Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6801 2015-04-23 11:07:39

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать, если энергии совсем нет?
Люди вокруг что-то делают, живут утром, днём и вечером, а меня хватает только на то, чтобы утром доползти до учебы, днём не уснуть (не всегда), а вечером сделать что-нибудь, сидя или лёжа.
Только не говорите сразу, что это банальная лень. Я пытался, часто пытался. Но я прям чувствую, как в голову что-то давит, все становится серым и уплывает. Тут не то, что продуктивным не будешь, тут даже по мелочам дела сложно делать.

#6802 2015-04-23 11:53:47

Анон

Анон пишет:

я прям чувствую, как в голову что-то давит, все становится серым и уплывает

Проверить сосуды головного мозга или хоть до невролога дойти. Если все уплывает, то может быть ноотропы спасут тебя, юный падаван.

#6803 2015-04-23 12:46:58

Анон

Я - дурак.
Если развернуто: я безработный, мне нужна работа, но я никак не могу взять себя за шкирняк и позвонить по объявлениям.
У меня средне-специальное образование и незаконченное высшее (бросил на четвертом курсе). Работал у знакомого без оформления.
И сейчас мне блин стыдно, потому что официальный трудовой стаж мизерный, да и недоучка.
Какой-то абсолютно тупой задвиг который не могу преодолеть.
Жить у меня есть на что (не за счет родителей, у меня свои накопления) и квартира своя, но как уже перестать есть себе мозг и взять себя в руки?

#6804 2015-04-23 14:37:09

Анон

Анон пишет:

как уже перестать есть себе мозг и взять себя в руки?

Перестанет хватать денег на ништяки, найдешь. Как показывает практика, "ой у меня официальная трудовая маленькая" и прочие самоотмазки прекрасно пропадают, как только бабло реально подходит к концу.
Если родители подкармливают, конечно, сложнее слезть с иглы, организм здраво не понимает, нахрена работать, если можно лежать, гулять и кушать на халяву... это я слегка издеваюсь, но, на самом деле, почти всерьез, если б, например, у меня были накопления и своя квартира, я бы по полгода не работала, не люблю это дело.

#6805 2015-04-23 15:10:02

Анон

Анон пишет:

И сейчас мне блин стыдно, потому что официальный трудовой стаж мизерный, да и недоучка.

А работать-то ты умеешь? Если да, то всем совершенно плевать на твою доученость и официальный стаж.

#6806 2015-04-23 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Перестанет хватать денег на ништяки, найдешь. Как показывает практика, "ой у меня официальная трудовая маленькая" и прочие самоотмазки прекрасно пропадают, как только бабло реально подходит к концу.

Не хотелось бы доводить, а то если считать мою заначку мне её на год точно хватит, но столько бездельничать нельзя.

Анон пишет:

А работать-то ты умеешь?

Да.

Ладно я сегодня взял себя за жопу и нашел пару интересных предложений, завтра пойду на собеседование.

#6807 2015-04-23 18:59:32

Анон

Анон пишет:

Ладно я сегодня взял себя за жопу и нашел пару интересных предложений, завтра пойду на собеседование.

Возьми меня тоже за жопу, а?

#6808 2015-04-23 19:48:42

Анон

анон с самоедством мозга, помозгуй хорошенько, что именно тебе может мешать ходить по собеседованиям и работать. Есть люди, которые тупо боятся собеседований: у них страх экзаменов со школы остался. Есть люди, которые боятся, что их кто-то оценит и "поставит плохую оценку", что они негодные, никудышние. Есть люди, которые не могут начать работу, боясь ошибок. Есть люди, которые не могут закончить работу, опять же боясь ошибок. Есть люди, которые не могут оторваться от "отдыха" и перейти к работе по какой-нибудь странной причине, но так тоже бывает. Покопай  сам или с психологом свои детские-школьные годы, нет ли какой болевой кнопки, какого страха, связанного с работой, зарабатыванием денег или вообще деятельностью любой, с самостоятельностью там еще. Если найдется больное место и проработается по уму, то брать себя за жопу постепенно станет легче (а иногда и сразу, хотя и не полностью).

Анон с проблемами отношения к работе, потерявший из-за них доуя времени зря. Кстати, когда нашел, было реально ощущение "нарыв прорвался" и вскоре стало получше. Вот просто поднять жопу и что-то сделать стало намного легче.

#6809 2015-04-23 19:59:08

Анон

Анон пишет:

анон с самоедством мозга, помозгуй хорошенько, что именно тебе может мешать ходить по собеседованиям и работать. Есть люди, которые тупо боятся собеседований: у них страх экзаменов со школы остался. Есть люди, которые боятся, что их кто-то оценит и "поставит плохую оценку", что они негодные, никудышние. Есть люди, которые не могут начать работу, боясь ошибок. Есть люди, которые не могут закончить работу, опять же боясь ошибок. Есть люди, которые не могут оторваться от "отдыха" и перейти к работе по какой-нибудь странной причине, но так тоже бывает. Покопай  сам или с психологом свои детские-школьные годы, нет ли какой болевой кнопки, какого страха, связанного с работой, зарабатыванием денег или вообще деятельностью любой, с самостоятельностью там еще. Если найдется больное место и проработается по уму, то брать себя за жопу постепенно станет легче (а иногда и сразу, хотя и не полностью).

Анон с проблемами отношения к работе, потерявший из-за них доуя времени зря. Кстати, когда нашел, было реально ощущение "нарыв прорвался" и вскоре стало получше. Вот просто поднять жопу и что-то сделать стало намного легче.

Ну есть такой страх, знаю откуда, всё знаю. На психологов нет денег, сил, и по той же причине страшно идти. И чё теперь.

#6810 2015-04-23 20:23:34

Анон

Анон пишет:

Ну я могу, поможет ли?))
Тоже работу найти не можешь? Я вот тут излил, подумал, вспомнил дорогих родителей, которые зачетно ездят по мозгам и их ультиматум чтоб я или замуж, или на работу иначе ко мне переселятся, а свою квартиру сдадут и как-то решил что хоть кассиром пойду.
У тебя есть какие-нибудь страшилки? Посиди над ними что ли, раскрути их, может это поможет?

#6811 2015-04-23 20:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я могу, поможет ли?))
Тоже работу найти не можешь? Я вот тут излил, подумал, вспомнил дорогих родителей, которые зачетно ездят по мозгам и их ультиматум чтоб я или замуж, или на работу иначе ко мне переселятся, а свою квартиру сдадут и как-то решил что хоть кассиром пойду.
У тебя есть какие-нибудь страшилки? Посиди над ними что ли, раскрути их, может это поможет?

Нет. Всё уже раскручено.

#6812 2015-04-23 23:41:44

Анон

страх и ужас сделать что-то плохо

будь то посуду помыть, унитаз вымыть, счета по телефону заплатить

бля, сдохну же так

что делать?

взрослый

#6813 2015-04-24 00:46:11

Анон

Аноны, даже не знаю, сюда или в медблок.
Чем дальше, тем больше я забываю. Я совсем не помню детство, школа куском выпала из головы (я анон-студент). Но это не самое плохое.
Недавно я, как мне казалось, увидел во сне прогулку с друзьями по их городу. И только недавно полез рыться в фото и понял, что это было, а не приснилось.
Сегодня был в присутственном месте, под вечер понял, что не видел одного своего знакомого, который обещал быть. Спросил у подруги, она покрутила пальцем у виска и сказала "Ты идиот? Он час назад приходил, с девушкой тебя знакомил". А я начисто забыл. И так постоянно с кучей вещей. Даже если вспоминаю, не уверен, что это реальность.
Это хуево или вариант нормы? По мозгам я немного невротизирован, но абсолютно социален. С мрт и сосудами еще пару лет назад было более-менее прилично.

#6814 2015-04-24 01:07:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, даже не знаю, сюда или в медблок.Чем дальше, тем больше я забываю. Я совсем не помню детство, школа куском выпала из головы (я анон-студент). Но это не самое плохое.Недавно я, как мне казалось, увидел во сне прогулку с друзьями по их городу. И только недавно полез рыться в фото и понял, что это было, а не приснилось. Сегодня был в присутственном месте, под вечер понял, что не видел одного своего знакомого, который обещал быть. Спросил у подруги, она покрутила пальцем у виска и сказала "Ты идиот? Он час назад приходил, с девушкой тебя знакомил". А я начисто забыл. И так постоянно с кучей вещей. Даже если вспоминаю, не уверен, что это реальность.Это хуево или вариант нормы? По мозгам я немного невротизирован, но абсолютно социален. С мрт и сосудами еще пару лет назад было более-менее прилично.

Иди срочно сдавайся сначала невропатологу, затем, возможно, психиатру. С такими вещами шутить нельзя, а за пару лет многое могло измениться.

#6815 2015-04-24 01:22:19

Анон

Анон пишет:

Иди срочно сдавайся сначала невропатологу, затем, возможно, психиатру. С такими вещами шутить нельзя, а за пару лет многое могло измениться.

Так вот пару лет назад я у невропатолога и был. И этот баг присутствовал со мной тоже.
Но спасибо, анон, нужно дойти. Реально пугает немного.

#6816 2015-04-24 01:50:52

Анон

Анон пишет:

Это хуево или вариант нормы? По мозгам я немного невротизирован, но абсолютно социален. С мрт и сосудами еще пару лет назад было более-менее прилично.

Анон, извини, но это хуево. Надо проверяться.

#6817 2015-04-24 02:00:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, даже не знаю, сюда или в медблок.
Чем дальше, тем больше я забываю. Я совсем не помню детство, школа куском выпала из головы (я анон-студент). Но это не самое плохое.
Недавно я, как мне казалось, увидел во сне прогулку с друзьями по их городу. И только недавно полез рыться в фото и понял, что это было, а не приснилось.
Сегодня был в присутственном месте, под вечер понял, что не видел одного своего знакомого, который обещал быть. Спросил у подруги, она покрутила пальцем у виска и сказала "Ты идиот? Он час назад приходил, с девушкой тебя знакомил". А я начисто забыл. И так постоянно с кучей вещей. Даже если вспоминаю, не уверен, что это реальность.

Пьешь какие-нибудь таблетки?
Но вообще плюсану - срочно к неврологу.

#6818 2015-04-24 10:22:15

Анон

И к эндокринологу еще.

#6819 2015-04-24 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Реально пугает немного.

Анончик, как по мне, тут не "немного" пугаться надо, а забить на всё и лететь к врачу с пожарной скоростью, смазав пятки салом. Здоровья тебе, не затягивай с лечением.

#6820 2015-04-26 15:43:23

Анон

Аноны, поделитесь советами, как быть/что почитать на эту тему. У меня депрессия уже лет пять, ходил к психотарепавтам, выписывали разные антидепрессанты, ни один не дал эффекта, кроме побочки в виде плохого физического самочувствия и набора лишнего веса. В данный момент денег на психотерапевта нет, а состояние всё хуже, суицидальные мысли уже просто постоянно, кажется, что в какой-то момент просто не пойду на работу, лягу и буду так лежать весь день. Ничего больше не радует, все хобби забросил, потому что больше не приносят удовольствия. Прогулки и попытки заниматься спортом ничего не дают. Ощущение, что мир серый, и ничего вообще не хочется. Друзей уже почти не осталось, а тех, что остались, не грузить же сейчас своими проблемами. Последним, что интересовало были дайрики, фандомы, холивары, но теперь и к ним интерес пропал, в интернет выхожу только проверить почту по работе. Смысла в жизни никакого не вижу. Во и спрашиваю, может есть книги/авторы/статьи о том, как бороться с затяжной депрессией и потерей интереса к жизни? Буду благодарен.

#6821 2015-04-26 17:03:53

Анон

Анончик, а невролога-эндокринолога ты прошел? А то вдруг к депрессии еще аутоимунное что-то добавилось? Если в течение года не был, сходи. А то у меня как-то посреди депрессии гормоны упали, вот это был пиздец, я просто лег и решил умирать, потому что стало на все пофигу.

А антидепрессанты все пробовал? Если не нашел свой вариант, пробуй еще.

И спорт через силу - каждый день, как лекарство.  Через пару месяцев начнет помогать, главное, до этого не бросить, заниматься регулярно. Сильно почувствуешь разницу ты только через полгода или больше, но оно того стоит, поверь мне.

#6822 2015-04-26 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а невролога-эндокринолога ты прошел? А то вдруг к депрессии еще аутоимунное что-то добавилось? Если в течение года не был, сходи. А то у меня как-то посреди депрессии гормоны упали, вот это был пиздец, я просто лег и решил умирать, потому что стало на все пофигу.

А антидепрессанты все пробовал? Если не нашел свой вариант, пробуй еще.

И спорт через силу - каждый день, как лекарство.  Через пару месяцев начнет помогать, главное, до этого не бросить, заниматься регулярно. Сильно почувствуешь разницу ты только через полгода или больше, но оно того стоит, поверь мне.

Спасибо за советы, анончик. Попробую всё сделать.

#6823 2015-04-27 16:07:43

Анон

Аноны, а как определить, говно ты или нет? И правильно ли люди делают, что вытирают об тебя ноги?

#6824 2015-04-27 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как определить, говно ты или нет? И правильно ли люди делают, что вытирают об тебя ноги?

Пока ты позволяешь людям вытирать об себя ноги, они и будут это делать.

#6825 2015-04-27 16:16:48

Анон

И вообще сама постановка вопроса наталкивает на мысль о необходимости работы над самооценкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума