Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как перестать всего бояться?
Устать бояться. Лично я так заебал сам себя, что плюнул на все. И отпустило. Теперь начальник перестал на меня орать, видя, что я за работу перестал держаться. И партнёр возмущается, что тоже ничего не делаю, что бы эту фиалку удержать рядом с собой))
Заметил за собой такую особенность, что боюсь красивых/привлекательных мужчин. Избегаю смотреть им в лицо, если приходится говорить, то говорю в рамках социальных приличий, ничего лишнего, понимая, что ничего хорошего они обо мне не думают, если вообще чуть подумали.
Если другие девушки стараются как-то привлечь красавцев, то я, осознавая, что если доступ к телу и будет, то на разок и в качестве благотворительности в лучшем случае. Для меня это как бы отдельный вид людей, взаимодействие с которыми способно ранить.
Я вот думаю, как начать воспринимать их как все остальных, и не стараться от них прятаться тем или иным образом, потому что со стороны мое поведение наверное выглядит диким и грубым.
Я знаю, что это комплексы .
Я знаю, что это комплексы .
Что ты имеешь в виду под словом "комплексы"?
ничего лишнего, понимая, что ничего хорошего они обо мне не думают, если вообще чуть подумали
Вот тут я вижу завышенную ценность "а что они обо мне подумают" и самих чуваков как таковых. Если это не суперважные люди в твоей жизни, а просто шапочные знакомые или даже незнакомые - попробуй копать в сторону "как положить болт на гипотетическое мнение об о мне людей, которые мне никто".
Если другие девушки стараются как-то привлечь красавцев, то я, осознавая, что если доступ к телу и будет, то на разок и в качестве благотворительности в лучшем случае.
А ты хочешь с ними ебаться? Проявляется ли твоя боязнь в разговорах с теми, с кем ты ебаться не планируешь?
Некрасивый или обычный парень тоже может считать, что его намерение с тобой ебаться - это "доступ к телу" и благотворительность, а не взаимное удовольствие.
Устать бояться. Лично я так заебал сам себя, что плюнул на все. И отпустило.
+1
Что ты имеешь в виду под словом "комплексы"?
Неуверенность в своей привлекательности.
. Если это не суперважные люди в твоей жизни
Нет, но однажды теоритически один викингнистый мог спонсировать мой старт-ап. Говорил он снисходительно, даже была некоторая агрессия.
А ты хочешь с ними ебаться
Не со всеми прям. Это ощущение довольно сложно описать. Понимание, что это мне недоступно, примерно как сумочка Биркин, хотя сумочка Биркин доступнее, на нее можно накопить.
Понимание, что это мне недоступно, примерно как сумочка Биркин, хотя сумочка Биркин доступнее, на нее можно накопить.
Анон, а ты попробуй к ним относиться не как к какой-то статусной шняге для избранных, а как к Васяну который фэ, но с которым за жизнь потрепать можно. Ну или как к подруге. Все эти симпатичные люди - обычные люди, так же думают, дышат и общаются, ничем не отличаются от других, просто им вот еще внешка выпала привлекательная с твоей точки зрения. Только ты не в голове это думай, а попробуй, не знаю, пообщаться с кем-то из таких хороших знакомых за жизу. Может, флер спадет один раз, второй, а там и на остальных новый опыт перенесется - и они перестанут быть каким то недосягаемым трофеем и станут обычными людьми.
У тебя просто сама точка зрения на таких людей странная. Как будто они вот именно не люди, а тело, которым кто-то хочет или не хочет обладать. А они ну. Люди. Просто люди. Могут говнюками быть, могут няшами, интересными или нет.
И еще, у тебя обратные загоны есть? Что вот кто не красивый - тот сразу фэ, и никому такой не нужен, и общаться с таким поменьше надо, а то замараешься. Чернь короче какая-то.
Ты ещё это своему парню скажи, лол. Был у меня бывший-абьюзер, тоже любил меня чмырить на тему, что ко мне не стоит очередь.
Я не собирался ему ничего говорить, он же не виноват, что у меня говно в голове. Так что не понял, причём тут абьюз.
А сколько отношений у тебя было до него? В тебя влюблялись?
Были три раза отношения, хотя не особо серьёзные. Всерьёз впервые вышло с ним. А вот в меня как раз влюблялись, даже довольно много. На роковуху я не тяну, конечно, но мной интересовались, даже сейчас есть. Правда взаимно обычно не было, мне из тех, кому заходил я, нравились только люди, с кем я до него был в отношениях и вот он. Остальное все было или я не нравился или мне. Но я не ощущал себя «никому не нужным».
Отредактировано (2020-05-17 03:50:27)
Неуверенность в своей привлекательности.
По твоему описанию больше похоже на уверенность в своей непривлекательности. На то, что ты не сомневаешься "привлекаю я их или нет", а думаешь "я их не привлекаю, грусть-печаль, они смотрят на меня как на говно" и страдаешь от этого.
Нет, но однажды теоритически один викингнистый мог спонсировать мой старт-ап. Говорил он снисходительно, даже была некоторая агрессия.
А насколько вообще это часто в твоей жизни происходит? Один викинг, от которого что-то там зависело, за всю жизнь - это статистическая флуктуация. Посчитай, как часто ты сталкиваешься с сочетанием "красивые+важные", допустим, в год, или в месяц, или в неделю. Я не говорю, что неправильно из-за этого беспокоиться - чувства есть, их не выключишь, - но, может быть, значение этих эпизодов твоя психика необоснованно завышает?
Но я не ощущал себя «никому не нужным».
А что для тебя значит это ощущение? Что происходит с "никому не нужными" людьми? Спроси у той части своего разума, которая считает это чем-то плохим, и не останавливай, пусть свободно выскажется. Раз ей не пофиг, значит, она считает, что там происходит что-то плохое. Это может быть ошибочным, но для неё-то это реально.
На них показывают пальцем и ржут? Они остаются навеки одни? Они обречены на плохих, неинтересных людей, типа встретились два ущербных?
Анон, а ты попробуй к ним относиться не как к какой-то статусной шняге для избранных, а как к Васяну который фэ, но с которым за жизнь потрепать можно.
Они меня так близко к себе не подпускают.
По твоему описанию больше похоже на уверенность в своей непривлекательности
Можно и так. От перестановки слагаемых сумма не изменяется.
Посчитай, как часто ты сталкиваешься с сочетанием "красивые+важные", допустим, в год, или в месяц, или в неделю.
Редко, что как бы намекает, что доступ к "небожителям" у меня весьма ограничен и они живут в другом пространстве и для нешапочного общения с ними нужно проходить фейсконтроль. Я говорю про привлекательных мужчин, если что.
И еще, у тебя обратные загоны есть? Что вот кто не красивый - тот сразу фэ, и никому такой не нужен, и общаться с таким поменьше надо, а то замараешься. Чернь короче какая-то.
Я бы точно не общался с комбо некрасивый+неаккуратный вид(то есть человек совсем положил на свою внешность с прибором)+содержание головы(глуп, груб и т.д.).
Анон, а красивые и нестатусные люди тебе встречались? Так-то корелляция далеко не стопроцентная, особенно среди мужчин. Я сам просто знаю красивых и бедных, красивых и неуверенных в себе, даже красивых титанов одиночества. Это уж не говоря о том, что всё вышеуказанное может быть никак не связано со снобизмом.
От перестановки слагаемых сумма не изменяется.
Вот это большое заблуждение. "Не знаю, привлекательна ли я для красивых мужиков, будут ли они со мной общаться" сильно отличается от "разумеется, я для них непривлекательное чмо".
Редко, что как бы намекает, что доступ к "небожителям" у меня весьма ограничен и они живут в другом пространстве и для нешапочного общения с ними нужно проходить фейсконтроль. Я говорю про привлекательных мужчин, если что.
Но тебе зачем-то хочется туда, через фейс-контроль и к "небожителям"? Зачем, как ты думаешь? С ними будет как-то особенно хорошо и сладко? Или они тебя интересуют как ачивка, как опровержение собственной непривлекательности? Типа, "хотелось бы когда-то так замутить с охуительным Васей, и чтобы он трепетал весь, а не смотрел как на грязь под ногтями", их восхищение и принятие важно, чтобы хорошо себя чувствовать?
Или красавчик Вася в твоих мечтах ещё должен быть приятным собеседником, надёжным товарищем, умелым любовником - делать тебе хорошо, улучшать твою жизнь не одними только сердечками в его глазах "ах, я иду с аноном"?
Должна ли ты в этих мечтах быть для них важной ачивкой, к которой они стремятся, статусной вещью, как сумочки?
Я, если что, не осуждаю тебя за мечты, но "красивые люди очень разные, бывают и мерзавцами, но мне пофиг, достаточно ачивки" отличается от "у красавца непременно ещё и чудесная душа, он полюбит меня всем сердцем, как только я пройду фейс-контроль".
Они меня так близко к себе не подпускают
Анон, что у тебя за небожители такие переборчивые, и нафиг они тебе такие сдались??
И ты же вроде говорил, что общаться с ними можешь? Просто сам стесняешься?
Я бы точно не общался с
Анон, это звучит так, как будто у тебя в голове есть некая иерархия людей, от дна до неба. И ты в ней где-то посередке, а хочешь быть повыше.
Плюсую анону выше, не совсем понятно чего же ты все таки хочешь, сама постановка вопроса, она странная.
В привычном этому анону мире люди так не делятся, на небожителей, простых смертных и смердов. Но я не исключаю, что у других так может быть, и оно нормально, потому и спрашиваю.
Аноны, помогите, под катом жесть, кто не готов - не открывайте, пожалуйста.
Будем рады любой инфе, любым идеям.
Что происходит с "никому не нужными" людьми?
Да в сущности ничего, просто они теряют часть приятных эмоций «я классный» и жизненных привилегий, ведь в среднем популярный социальный красавчик имеет больше выгонных шансов, чем некрасивый асоциал. А прямо катастрофического ничего не происходит.
Себя я ощущаю где-то посередине, многие люди сильно круче меня, но примерно половина скорее уступает, сильно или не сильно.
Отредактировано (2020-05-18 20:15:22)
что и как сказать своему ребёнку, сообщить ли первым, или ждать пока тот сам всё узнает
Отредактировано (2020-05-18 21:55:06)
В какую сторону копать, если меня заебала какая-то обострённая чувствительность или эмпатичность или я сам не знаю, что это? В общем я могу заплакать буквально от любой мелочи, умилиться или расстроиться. Настроение прыгает от «я ничотак» до «я днище». Мне 30, жизнь обычная.
Цыничным сухарем стать не хочу, но и принимать все слишком близко к сердцу - моя фиалочность у меня уже в печенках.
Отредактировано (2020-05-19 04:42:34)
Настроение прыгает от «я ничотак» до «я днище». Мне 30, жизнь обычная.
У нас у всех сейчас сильный стресс, ни у кого жизнь не обычная больше.
Проверь эндокринку. Если там все в порядке попробуй покопать в сторону невролога с таблетками.
В общем я могу заплакать буквально от любой мелочи, умилиться или расстроиться.
Мне помогло пересмотреть питание и есть курсом витамины. От нехватки многих веществ нервная система идёт в разнос. Можно ещё постараться уменьшить количество стресса (влияет не сильный разовый, а фоновый, который может казаться вполне выносимым).
В какую сторону копать, если меня заебала какая-то обострённая чувствительность или эмпатичность или я сам не знаю, что это?
мнительность
Аноны, у меня довольно неловкая проблема.
и страдаю от того, насколько я уёбище объективно.
Анончик
Похоже на то, что тебе надо научиться себя базово принимать и любить. Тогда и няшинг со стороны будет добавочной приятностью восприниматься, а не потребностью жизненно необходимой. Сама себе будешь додавать.
А пока не начнешь сама себе додавать - все время нужна будет додача со стороны и ее всегда будет мало (((
Сам страдаю от этого (