Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67876 2020-05-16 19:28:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как перестать всего бояться?

Устать  бояться. Лично я так заебал сам себя, что плюнул на все. И отпустило. Теперь начальник перестал на меня орать, видя, что я за работу перестал держаться. И партнёр возмущается, что тоже ничего не делаю, что бы эту фиалку удержать рядом с собой))

#67877 2020-05-16 20:20:16

Анон

Заметил за собой такую особенность, что боюсь красивых/привлекательных мужчин. Избегаю смотреть им в лицо, если приходится говорить, то говорю в рамках социальных приличий, ничего лишнего, понимая, что ничего хорошего они обо мне не думают, если вообще чуть подумали.
Если другие девушки стараются как-то привлечь красавцев, то я, осознавая, что если доступ к телу и будет, то на разок и в качестве благотворительности в лучшем случае. Для меня это как бы отдельный вид людей, взаимодействие с которыми способно ранить.
Я вот думаю, как начать воспринимать их как все остальных, и не стараться от них прятаться тем или иным образом, потому что со стороны мое поведение наверное выглядит диким и грубым.
Я знаю, что это комплексы .

#67878 2020-05-16 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что это комплексы .

Что ты имеешь в виду под словом "комплексы"?

Анон пишет:

ничего лишнего, понимая, что ничего хорошего они обо мне не думают, если вообще чуть подумали

Вот тут я вижу завышенную ценность "а что они обо мне подумают" и самих чуваков как таковых. Если это не суперважные люди в твоей жизни, а просто шапочные знакомые или даже незнакомые - попробуй копать в сторону "как положить болт на гипотетическое мнение об о мне людей, которые мне никто".

Анон пишет:

Если другие девушки стараются как-то привлечь красавцев, то я, осознавая, что если доступ к телу и будет, то на разок и в качестве благотворительности в лучшем случае.

А ты хочешь с ними ебаться? Проявляется ли твоя боязнь в разговорах с теми, с кем ты ебаться не планируешь?
Некрасивый или обычный парень тоже может считать, что его намерение с тобой ебаться - это "доступ к телу" и благотворительность, а не взаимное удовольствие.

#67879 2020-05-16 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Устать  бояться. Лично я так заебал сам себя, что плюнул на все. И отпустило.

+1

#67880 2020-05-16 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду под словом "комплексы"?

Неуверенность в своей привлекательности.

Анон пишет:

. Если это не суперважные люди в твоей жизни

Нет, но однажды теоритически один викингнистый мог спонсировать мой старт-ап. Говорил он снисходительно, даже была некоторая агрессия.

А ты хочешь с ними ебаться

Не со всеми прям. Это ощущение довольно сложно описать. Понимание, что это мне недоступно, примерно как сумочка Биркин, хотя сумочка Биркин доступнее, на нее можно накопить.

#67881 2020-05-16 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Понимание, что это мне недоступно, примерно как сумочка Биркин, хотя сумочка Биркин доступнее, на нее можно накопить.

Анон, а ты попробуй к ним относиться не как к какой-то статусной шняге для избранных, а как к Васяну который фэ, но с которым за жизнь потрепать можно. Ну или как к подруге. Все эти симпатичные люди - обычные люди, так же думают, дышат и общаются, ничем не отличаются от других, просто им вот еще внешка выпала привлекательная с твоей точки зрения. Только ты не в голове это думай, а попробуй, не знаю, пообщаться с кем-то из таких хороших знакомых за жизу. Может, флер спадет один раз, второй, а там и на остальных новый опыт перенесется - и они перестанут быть каким то недосягаемым трофеем и станут обычными людьми.

У тебя просто сама точка зрения на таких людей странная. Как будто они вот именно не люди, а тело, которым кто-то хочет или не хочет обладать. А они ну. Люди. Просто люди. Могут говнюками быть, могут няшами, интересными или нет.

И еще, у тебя обратные загоны есть? Что вот кто не красивый - тот сразу фэ, и никому такой не нужен, и общаться с таким поменьше надо, а то замараешься. Чернь короче какая-то.

#67882 2020-05-17 03:48:09

Анон

Анон пишет:

Ты ещё это своему парню скажи, лол. Был у меня бывший-абьюзер, тоже любил меня чмырить на тему, что ко мне не стоит очередь.

Я не собирался ему ничего говорить, он же не виноват, что у меня говно в голове. Так что не понял, причём тут абьюз.

Анон пишет:

А сколько отношений у тебя было до него? В тебя влюблялись?

Были три раза отношения, хотя не особо серьёзные. Всерьёз впервые вышло с ним. А вот в меня как раз влюблялись, даже довольно много. На роковуху я не тяну, конечно, но мной интересовались, даже сейчас есть. Правда взаимно обычно не было, мне из тех, кому заходил я, нравились только люди, с кем я до него был в отношениях и вот он. Остальное все было или я не нравился или мне. Но я не ощущал себя «никому не нужным».

Отредактировано (2020-05-17 03:50:27)

#67883 2020-05-17 11:38:33

Анон

Анон пишет:

Неуверенность в своей привлекательности.

По твоему описанию больше похоже на уверенность в своей непривлекательности. На то, что ты не сомневаешься "привлекаю я их или нет", а думаешь "я их не привлекаю, грусть-печаль, они смотрят на меня как на говно" и страдаешь от этого.

Анон пишет:

Нет, но однажды теоритически один викингнистый мог спонсировать мой старт-ап. Говорил он снисходительно, даже была некоторая агрессия.

А насколько вообще это часто в твоей жизни происходит? Один викинг, от которого что-то там зависело, за всю жизнь - это статистическая флуктуация. Посчитай, как часто ты сталкиваешься с сочетанием "красивые+важные", допустим, в год, или в месяц, или в неделю. Я не говорю, что неправильно из-за этого беспокоиться - чувства есть, их не выключишь, - но, может быть, значение этих эпизодов твоя психика необоснованно завышает?

#67884 2020-05-17 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Но я не ощущал себя «никому не нужным».

А что для тебя значит это ощущение? Что происходит с "никому не нужными" людьми? Спроси у той части своего разума, которая считает это чем-то плохим, и не останавливай, пусть свободно выскажется. Раз ей не пофиг, значит, она считает, что там происходит что-то плохое. Это может быть ошибочным, но для неё-то это реально.
На них показывают пальцем и ржут? Они остаются навеки одни? Они обречены на плохих, неинтересных людей, типа встретились два ущербных?

#67885 2020-05-17 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты попробуй к ним относиться не как к какой-то статусной шняге для избранных, а как к Васяну который фэ, но с которым за жизнь потрепать можно.

Они меня так близко к себе не подпускают.

Анон пишет:

По твоему описанию больше похоже на уверенность в своей непривлекательности

Можно и так. От перестановки слагаемых сумма не изменяется.

Анон пишет:

Посчитай, как часто ты сталкиваешься с сочетанием "красивые+важные", допустим, в год, или в месяц, или в неделю.

Редко, что как бы намекает, что доступ к "небожителям" у меня весьма ограничен и они живут в другом пространстве и для нешапочного общения с ними нужно проходить фейсконтроль. Я говорю про привлекательных мужчин, если что.

#67886 2020-05-17 13:34:56

Анон

Анон пишет:

И еще, у тебя обратные загоны есть? Что вот кто не красивый - тот сразу фэ, и никому такой не нужен, и общаться с таким поменьше надо, а то замараешься. Чернь короче какая-то.

Я бы точно не общался с комбо некрасивый+неаккуратный вид(то есть человек совсем положил на свою внешность с прибором)+содержание головы(глуп, груб и т.д.).

#67887 2020-05-17 15:36:31

Анон

Анон, а красивые и нестатусные люди тебе встречались? Так-то корелляция далеко не стопроцентная, особенно среди мужчин. Я сам просто знаю красивых и бедных, красивых и неуверенных в себе, даже красивых титанов одиночества. Это уж не говоря о том, что всё вышеуказанное может быть никак не связано со снобизмом.

#67888 2020-05-17 15:38:21

Анон

Анон пишет:

От перестановки слагаемых сумма не изменяется.

Вот это большое заблуждение. "Не знаю, привлекательна ли я для красивых мужиков, будут ли они со мной общаться" сильно отличается от "разумеется, я для них непривлекательное чмо".

Анон пишет:

Редко, что как бы намекает, что доступ к "небожителям" у меня весьма ограничен и они живут в другом пространстве и для нешапочного общения с ними нужно проходить фейсконтроль. Я говорю про привлекательных мужчин, если что.

Но тебе зачем-то хочется туда, через фейс-контроль и к "небожителям"? Зачем, как ты думаешь? С ними будет как-то особенно хорошо и сладко? Или они тебя интересуют как ачивка, как опровержение собственной непривлекательности? Типа, "хотелось бы когда-то так замутить с охуительным Васей, и чтобы он трепетал весь, а не смотрел как на грязь под ногтями", их восхищение и принятие важно, чтобы хорошо себя чувствовать?
Или красавчик Вася в твоих мечтах ещё должен быть приятным собеседником, надёжным товарищем, умелым любовником - делать тебе хорошо, улучшать твою жизнь не одними только сердечками в его глазах "ах, я иду с аноном"?
Должна ли ты в этих мечтах быть для них важной ачивкой, к которой они стремятся, статусной вещью, как сумочки?

Я, если что, не осуждаю тебя за мечты, но "красивые люди очень разные, бывают и мерзавцами, но мне пофиг, достаточно ачивки" отличается от "у красавца непременно ещё и чудесная душа, он полюбит меня всем сердцем, как только я пройду фейс-контроль".

#67889 2020-05-18 18:24:04

Анон

Анон пишет:

Они меня так близко к себе не подпускают

Анон, что у тебя за небожители такие переборчивые, и нафиг они тебе такие сдались??
И ты же вроде говорил, что общаться с ними можешь? Просто сам стесняешься?

Анон пишет:

Я бы точно не общался с

Анон, это звучит так, как будто у тебя в голове есть некая иерархия людей, от дна до неба. И ты в ней где-то посередке, а хочешь быть повыше.

Плюсую анону выше, не совсем понятно чего же ты все таки хочешь, сама постановка вопроса, она странная.
В привычном этому анону мире люди так не делятся, на небожителей, простых смертных и смердов. Но я не исключаю, что у других так может быть, и оно нормально, потому и спрашиваю.

#67890 2020-05-18 19:53:42

Анон

Аноны, помогите, под катом жесть, кто не готов - не открывайте, пожалуйста.

Скрытый текст

Будем рады любой инфе, любым идеям.

#67891 2020-05-18 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Что происходит с "никому не нужными" людьми?

Да в сущности ничего, просто они теряют часть приятных эмоций «я классный» и жизненных привилегий, ведь в среднем популярный социальный красавчик имеет больше выгонных шансов, чем некрасивый асоциал. А прямо катастрофического ничего не происходит.
Себя я ощущаю где-то посередине, многие люди сильно круче меня, но примерно половина скорее уступает, сильно или не сильно.

#67892 2020-05-18 20:09:53

Анон

Анон пишет:

Будем рады любой инфе, любым идеям.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-18 20:11:49)

#67893 2020-05-18 20:13:10

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-18 20:15:22)

#67894 2020-05-18 20:18:37

Анон

Анон пишет:

что и как сказать своему ребёнку, сообщить ли первым, или ждать пока тот сам всё узнает

про жесть

Отредактировано (2020-05-18 21:55:06)

#67895 2020-05-19 04:41:11

Анон

В какую сторону копать, если меня заебала какая-то обострённая чувствительность или эмпатичность или я сам не знаю, что это? В общем я могу заплакать буквально от любой мелочи, умилиться или расстроиться. Настроение прыгает от «я ничотак» до «я днище». Мне 30, жизнь обычная.
Цыничным сухарем стать не хочу, но и принимать все слишком близко к сердцу - моя фиалочность у меня уже в печенках.

Отредактировано (2020-05-19 04:42:34)

#67896 2020-05-19 08:44:55

Анон

Анон пишет:

Настроение прыгает от «я ничотак» до «я днище». Мне 30, жизнь обычная.

У нас у всех сейчас сильный стресс, ни у кого жизнь не обычная больше.
Проверь эндокринку. Если там все в порядке попробуй покопать в сторону невролога с таблетками.

#67897 2020-05-19 09:08:36

Анон

Анон пишет:

В общем я могу заплакать буквально от любой мелочи, умилиться или расстроиться.

Мне помогло пересмотреть питание и есть курсом витамины. От нехватки многих веществ нервная система идёт в разнос. Можно ещё постараться уменьшить количество стресса (влияет не сильный разовый, а фоновый, который может казаться вполне выносимым).

#67898 2020-05-19 10:29:15

Анон

Анон пишет:

В какую сторону копать, если меня заебала какая-то обострённая чувствительность или эмпатичность или я сам не знаю, что это?

мнительность

#67899 2020-05-19 12:03:08

Анон

Аноны, у меня довольно неловкая проблема.

Скрытый текст

#67900 2020-05-19 12:07:21

Анон

Анон пишет:

и страдаю от того, насколько я уёбище объективно.

Анончик  :comfort:
Похоже на то, что тебе надо научиться себя базово принимать и любить. Тогда и няшинг со стороны будет добавочной приятностью восприниматься, а не потребностью жизненно необходимой. Сама себе будешь додавать.
А пока не начнешь сама себе додавать - все время нужна будет додача со стороны и ее всегда будет мало (((
Сам страдаю от этого (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума