Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
На ваш суд - со мной что-то крепко не так, да? Я клинически не способен быть кем-то кроме коллеги и мимокрокодила?
Ну, технически, что-то не так, раз тебе некомфортно.
Мне не нужна толпа вокруг, мне с головой хватило бы и одного друга, но сколько я ни искал - еще ни разу не находил того, кто честно соглашался бы на такую костыльную дружбу.
Такие люди существуют, продолжай искать. У меня так с друзьями не раз было: они могут пропасть лет на 5, позвонить или написать "я зайду?", и словно не было этих 5 лет, сидим общаемся. и нам хорошо. И в сети тоже было - ну пропал, ну объявился, круто, общаемся дальше.
То есть, я был друг, который согласен на такую дружбу.) Потом, правда, поменял некоторые убеждения и это перестало прокатывать с людьми, которые ждали меня-прежнего, но это уже детали.
Правда, они не делали мне пакостей, чтобы я их бросил, просто растворялись в пейзаже, иногда предупредив, что сваливают, иногда нет - и порой оно само как-то происходило.
Если ты не требуешь от друзей становиться на паузу на время твоего отсутствия и включаться моментально после твоего возвращения - можно таких людей найти. А, и если этап "превращаюсь в мразь" не обязателен: для мирного воссоединения крайне важно мирное расставание.
Тогда можно сразу предупреждать, что в какой-то момент тебя накрывает и ты можешь исчезнуть на пару месяцев, но это не потому, что ты злишься или они что-то не так сделали, а потому, что у тебя "керосин кончился".
Отредактировано (2020-05-15 21:33:31)
Тогда можно сразу предупреждать, что в какой-то момент тебя накрывает и ты можешь исчезнуть на пару месяцев, но это не потому, что ты злишься или они что-то не так сделали, а потому, что у тебя "керосин кончился".
+много
что ты под этим имеешь в виду
Провоцирую мелкие срачи в основном, позволяю себе доебки и резкие высказывания там, где обычно не обращаю внимания или нахожу компромисс. В нормальном диалоге это легко бы решалось адекватным рассуждением, кто прав, а кто нет и признанием вины, но в моем случае дает "легальный" повод сказать, что я мухожук и переутомился обществом этого человека, а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила.
Если ты не требуешь от друзей становиться на паузу на время твоего отсутствия и включаться моментально после твоего возвращения
Нет, такого не делаю. Вообще слабо представляю, как это должно было бы происходить.
У меня друзья, с которыми мы можно не общаться год, или даже два или мельком пересекаться в течение года раз или два несколько лет, а потом снова общаться много и хорошо. И таких несколько. Но мы не сремся перед тем, как разойтись на время. Просто сворачиваем общение и все. В целом в какой-то момент перестаем звонить друг другу или ездить вместе куда-то, договариваться о встречах. А потом опять начинаем. И все ок.
+ этому анону.
И от меня вопрос, а почему ты не начинаешь дозировать общение, когда начинаешь чувствовать усталость, а не когда уже дошел до последнего?
а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила.
Сваливать потому, что устал - нормально и не требует объяснений и оправданий. Мне кажется, тебе в эту сторону надо копать, в сторону того, чтобы позволять себе разрывать отношения без чувства вины за то, что разочаровываешь людей.
Я в итоге, как анон выше советовал, научился просто говорить, что батарейки сели, устал, общаться больше не могу. Тот же разрыв отношений, но без чувства вины и без славы мудака в окружении. А если люди и после такого вежливого объяснения будут обижаться и наезжать - тем более стоило с ними перестать общаться.
И все ок
Где вы такие обитаете-то? Я, походу, живу в какой-то аномальной зоне социоблядских бабочек, у которых надо постоянно поддерживать огонь в печи.
И от меня вопрос, а почему ты не начинаешь дозировать общение, когда начинаешь чувствовать усталость, а не когда уже дошел до последнего?
Я пытался так делать, и за снижением моей активности всегда следовало беспокойство, вопросы и самокопания. Человек считал, что что-то не так, ведь до этого все шло прекрасно, значит, обязательно что-то случилось, не может на ровном месте человек устать. Дорогой, где ты был? Бегал! Но футболка совсем сухая и не пахнет... - вот такое примерно.
Отредактировано (2020-05-15 21:59:14)
В общем, аноны, на третьем десятке лет я кристально ясно осознал, что меня тяготит... дружба. Приятельство. Вообще любые отношения.
Ты не один, анон. Тоже накатило на третьем десятке. Анона спасает то, что он прохладен (т.е. не дружит в десна) и вообще претендует на место в конце списка. Дает возможность исчезать, не оскорбляя. Еще тусовки выручают. Когда вроде масса людей, но они могут не ходить периодически, анон может не ходить, и всем ок. Опять же, речь не идет о близкой дистанции. И круг 25+, в котором то рожают, то замуж выходят, то карьеру начинают или совмещают с учебой, т.е. никто особо не травмируется, если анон пропадает, т.к. пропадает не только он.
И плюс к чатам.
Отредактировано (2020-05-15 21:58:01)
Где вы такие обитаете-то? Я, походу, живу в какой-то аномальной зоне социоблядских бабочек
Может, это еще и возрастное? Когда человеку примерно под сраку лет, у него часто нет ни сил, ни времени на плотное общение (и как по мне. это скорее грустно), так что периодические исчезания\включения вполне допустимы и даже ожидаемы.
Может, это еще и возрастное? Когда человеку примерно под сраку лет
Речь о 30-ти годах.
Друзья ещё ладно. А вот любовька в таком формате не прокатит
Может, это еще и возрастное?
Не знаю даже. Все время коннектился с +- ровесниками, с учетом интересов и специально не лез к особо шиложопым, с ними я давно понял, что ловить нечего. Но и прохладные интроверты умудряются меня выжимать в труху за рекордные сроки. Как жить, мить?
Я пытался так делать, и за снижением моей активности всегда следовало беспокойство, вопросы и самокопания. Человек считал, что что-то не так, ведь до этого все шло прекрасно, значит, обязательно что-то случилось, не может на ровном месте человек устать. Дорогой, где ты был? Бегал! Но футболка совсем сухая и не пахнет... - вот такое примерно.
А ты не рассказывал о своем выгорании?
Ты в начале себя нормально чувствуешь выкладываясь на полную? Или думаешь что только так подружишься?
Речь о 30-ти годах.
Даже меньше, третий десяток - это 20+. Но ты не понял, анончик, я имела в виду, что люди более старшего возраста уже не требуют от друзей столько внимания, так что ТС, возможно, надо просто подождать)
Ты в начале себя нормально чувствуешь выкладываясь на полную?
This. Я вполне бодро вспахиваю эту ниву социоблядства, но очень недолго и с большими промежутками. В этом и заключается, собственно, ключевая ловушка.
но в моем случае дает "легальный" повод сказать, что я мухожук и переутомился обществом этого человека, а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила
То есть, тебе важно ощущать, что тот человек плохой и утомил тебя? Или важно именно ему это сказать, чтобы он ощутил себя утомительным и виноватым в вашем разрыве, а не винил тебя в исчезновении?
и вот в один прекрасный момент я намеренно превращаюсь в мразь и делаю все, чтобы от меня ушли > наслаждаемся одиночеством > .... повторить много раз (мне очень на самом деле не очень, если вообще стыдно за такие карусели и смену приятелей как перчаток).
Ты сраный мудак и социопат
Абсолютно со всеми близкими людьми общаюсь набегами или очень изредка, в противном случае они меня начинают утомлять примерно день на третий. Много лет полет нормальный. Правда, мы не сремся, я могу у себя отследить состояние "чет я подустал от этого человека, хоть он и хороший" и спокойно сворачиваю общение в стиле "хорошо поговорили, до следующих встреч, пиши/звони/зови гулять, если очень захочешь, я так же".
Поэтому я бы сказал, что сами стремления у тебя ок, не ок только реализация, потому что наезжать на приятного человека на ровном месте, потому что он тебе надоел, - немножко идиотизм.
Отредактировано (2020-05-15 22:28:45)
наезжать на приятного человека на ровном месте, потому что он тебе надоел, - немножко идиотизм.
Немножечко подлость.
То есть, тебе важно ощущать, что тот человек плохой и утомил тебя? Или важно именно ему это сказать, чтобы он ощутил себя утомительным и виноватым в вашем разрыве, а не винил тебя в исчезновении?
Нет, немного не так. Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение. Кто кого потом мудаком считать будет - совершенно не важно. Ну и да, я в курсе, что это мразотство, я, как бы, именно таким словом в первом посте и написал. Поэтому и склоняюсь к тому, что я сраный
социопат
и потому пришел в мозгоправку, вынеся свое подгнившее нутро на суд анонам.
Отредактировано (2020-05-15 22:43:56)
Ну и да, я в курсе, что это мразотство, я, как бы, именно таким словом в первом посте и написал.
Так чего ты от нас-то хочешь?
На ваш суд - со мной что-то крепко не так, да?
Да, не так. Ты мудила. Хочешь быть таким - флаг тебе в руки. Не хочешь - в руки книжечка для детей по этикету.
Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение.
А почему она тебе нужна? Незаконченные отношения ощущаются грузом, даже если не поддерживаются в этот момент?
А ты пробовал объяснить, что требуется пауза? Как это воспринималось?
Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение.
Мне больше интересно, почему "давай временно прекратим общаться, мне нужно отдохнуть от людей" ты не считаешь обоснованной причиной для прекращения общения
Мне больше интересно, почему "давай временно прекратим общаться, мне нужно отдохнуть от людей" ты не считаешь обоснованной причиной для прекращения общения
Потому что я ебнутый и постоянное общение воспринимается как нечто обязательное и повсеместно приятное.
и постоянное общение воспринимается как нечто обязательное и повсеместно приятное.
Как посторонний анон атвичяю - нет, не обязательное и нет, не повсеместно приятное ) Это заговор экстравертов
Это заговор экстравертов
Заебали приравнивать интровертов и социопатов