Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67826 2020-05-15 21:32:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На ваш суд - со мной что-то крепко не так, да? Я клинически не способен быть кем-то кроме коллеги и мимокрокодила?

Ну, технически, что-то не так, раз тебе некомфортно.

Анон пишет:

Мне не нужна толпа вокруг, мне с головой хватило бы и одного друга, но сколько я ни искал - еще ни разу не находил того, кто честно соглашался бы на такую костыльную дружбу.

Такие люди существуют, продолжай искать. У меня так с друзьями не раз было: они могут пропасть лет на 5, позвонить или написать "я зайду?", и словно не было этих 5 лет, сидим общаемся. и нам хорошо. И в сети тоже было - ну пропал, ну объявился, круто, общаемся дальше.
То есть, я был друг, который согласен на такую дружбу.) Потом, правда, поменял некоторые убеждения и это перестало прокатывать с людьми, которые ждали меня-прежнего, но это уже детали.
Правда, они не делали мне пакостей, чтобы я их бросил, просто растворялись в пейзаже, иногда предупредив, что сваливают, иногда нет - и порой оно само как-то происходило.

Если ты не требуешь от друзей становиться на паузу на время твоего отсутствия и включаться моментально после твоего возвращения - можно таких людей найти. А, и если этап "превращаюсь в мразь" не обязателен: для мирного воссоединения крайне важно мирное расставание.
Тогда можно сразу предупреждать, что в какой-то момент тебя накрывает и ты можешь исчезнуть на пару месяцев, но это не потому, что ты злишься или они что-то не так сделали, а потому, что у тебя "керосин кончился".

Отредактировано (2020-05-15 21:33:31)

#67827 2020-05-15 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Тогда можно сразу предупреждать, что в какой-то момент тебя накрывает и ты можешь исчезнуть на пару месяцев, но это не потому, что ты злишься или они что-то не так сделали, а потому, что у тебя "керосин кончился".

+много

#67828 2020-05-15 21:47:48

Анон

Анон пишет:

что ты под этим имеешь в виду

Провоцирую мелкие срачи в основном, позволяю себе доебки и резкие высказывания там, где обычно не обращаю внимания или нахожу компромисс. В нормальном диалоге это легко бы решалось адекватным рассуждением, кто прав, а кто нет и признанием вины, но в моем случае дает "легальный" повод сказать, что я мухожук и переутомился обществом этого человека, а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила.

Анон пишет:

Если ты не требуешь от друзей становиться на паузу на время твоего отсутствия и включаться моментально после твоего возвращения

Нет, такого не делаю. Вообще слабо представляю, как это должно было бы происходить.  ;D

#67829 2020-05-15 21:50:36

Анон

У меня друзья, с которыми мы можно не общаться год, или даже два или мельком пересекаться в течение года раз или два несколько лет, а потом снова общаться много и хорошо. И таких несколько. Но мы не сремся перед тем, как разойтись на время. Просто сворачиваем общение и все. В целом в какой-то момент перестаем звонить друг другу или ездить вместе куда-то, договариваться о встречах. А потом опять начинаем. И все ок.

#67830 2020-05-15 21:53:15

Анон

Анон пишет:

+ этому анону.
И от меня вопрос, а почему ты не начинаешь дозировать общение, когда начинаешь чувствовать усталость, а не когда уже дошел до последнего?

Скрытый текст

#67831 2020-05-15 21:53:57

Анон

Анон пишет:

а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила.

Сваливать потому, что устал - нормально и не требует объяснений и оправданий. Мне кажется, тебе в эту сторону надо копать, в сторону того, чтобы позволять себе разрывать отношения без чувства вины за то, что разочаровываешь людей.
Я в итоге, как анон выше советовал, научился просто говорить, что батарейки сели, устал, общаться больше не могу. Тот же разрыв отношений, но без чувства вины и без славы мудака в окружении. А если люди и после такого вежливого объяснения будут обижаться и наезжать - тем более стоило с ними перестать общаться.

#67832 2020-05-15 21:54:46

Анон

Анон пишет:

И все ок

Где вы такие обитаете-то? Я, походу, живу в какой-то аномальной зоне социоблядских бабочек, у которых надо постоянно поддерживать огонь в печи.  :sadcat:

Анон пишет:

И от меня вопрос, а почему ты не начинаешь дозировать общение, когда начинаешь чувствовать усталость, а не когда уже дошел до последнего?

Я пытался так делать, и за снижением моей активности всегда следовало беспокойство, вопросы и самокопания. Человек считал, что что-то не так, ведь до этого все шло прекрасно, значит, обязательно что-то случилось, не может на ровном месте человек устать. Дорогой, где ты был? Бегал! Но футболка совсем сухая и не пахнет... - вот такое примерно.

Отредактировано (2020-05-15 21:59:14)

#67833 2020-05-15 21:55:40

Анон

В общем, аноны, на третьем десятке лет я кристально ясно осознал, что меня тяготит... дружба. Приятельство. Вообще любые отношения.

Ты не один, анон. Тоже накатило на третьем десятке. Анона спасает то, что он прохладен (т.е. не дружит в десна) и вообще претендует на место в конце списка. Дает возможность исчезать, не оскорбляя. Еще тусовки выручают. Когда вроде масса людей, но они могут не ходить периодически, анон может не ходить, и всем ок. Опять же, речь не идет о близкой дистанции. И круг 25+, в котором то рожают, то замуж выходят, то карьеру начинают или совмещают с учебой, т.е. никто особо не травмируется, если анон пропадает, т.к. пропадает не только он.
И плюс к чатам.

Отредактировано (2020-05-15 21:58:01)

#67834 2020-05-15 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Где вы такие обитаете-то? Я, походу, живу в какой-то аномальной зоне социоблядских бабочек

Может, это еще и возрастное? Когда человеку примерно под сраку лет, у него часто нет ни сил, ни времени на плотное общение (и как по мне. это скорее грустно), так что периодические исчезания\включения вполне допустимы и даже ожидаемы.

#67835 2020-05-15 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Может, это еще и возрастное? Когда человеку примерно под сраку лет

Речь о 30-ти годах.  :facepalm:

Друзья ещё ладно. А вот любовька в таком формате не прокатит

#67836 2020-05-15 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Может, это еще и возрастное?

Не знаю даже. Все время коннектился с +- ровесниками, с учетом интересов и специально не лез к особо шиложопым, с ними я давно понял, что ловить нечего. Но и прохладные интроверты умудряются меня выжимать в труху за рекордные сроки. Как жить, мить?  :sadcat:

#67837 2020-05-15 22:09:56

Анон

Анон пишет:

Я пытался так делать, и за снижением моей активности всегда следовало беспокойство, вопросы и самокопания. Человек считал, что что-то не так, ведь до этого все шло прекрасно, значит, обязательно что-то случилось, не может на ровном месте человек устать. Дорогой, где ты был? Бегал! Но футболка совсем сухая и не пахнет... - вот такое примерно.

А ты не рассказывал о своем выгорании?
Ты в начале себя нормально чувствуешь выкладываясь на полную? Или думаешь что только так подружишься?

Скрытый текст

#67838 2020-05-15 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Речь о 30-ти годах.

Даже меньше, третий десяток - это 20+. Но ты не понял, анончик, я имела в виду, что люди более старшего возраста уже не требуют от друзей столько внимания, так что ТС, возможно, надо просто подождать)

#67839 2020-05-15 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Ты в начале себя нормально чувствуешь выкладываясь на полную?

This. Я вполне бодро вспахиваю эту ниву социоблядства, но очень недолго и с большими промежутками.  ;D В этом и заключается, собственно, ключевая ловушка.

#67840 2020-05-15 22:18:27

Анон

Анон пишет:

но в моем случае дает "легальный" повод сказать, что я мухожук и переутомился обществом этого человека, а не сваливаю просто потому что моча в голову ударила

То есть, тебе важно ощущать, что тот человек плохой и утомил тебя? Или важно именно ему это сказать, чтобы он ощутил себя утомительным и виноватым в вашем разрыве, а не винил тебя в исчезновении?

#67841 2020-05-15 22:23:30

Анон

Анон пишет:

и вот в один прекрасный момент я намеренно превращаюсь в мразь и делаю все, чтобы от меня ушли > наслаждаемся одиночеством > .... повторить много раз (мне очень на самом деле не очень, если вообще стыдно за такие карусели и смену приятелей как перчаток).

Ты сраный мудак и социопат  :facepalm:

#67842 2020-05-15 22:27:54

Анон

Абсолютно со всеми близкими людьми общаюсь набегами или очень изредка, в противном случае они меня начинают утомлять примерно день на третий. Много лет полет нормальный. Правда, мы не сремся, я могу у себя отследить состояние "чет я подустал от этого человека, хоть он и хороший" и спокойно сворачиваю общение в стиле "хорошо поговорили, до следующих встреч, пиши/звони/зови гулять, если очень захочешь, я так же".

Поэтому я бы сказал, что сами стремления у тебя ок, не ок только реализация, потому что наезжать на приятного человека на ровном месте, потому что он тебе надоел, - немножко идиотизм.

Отредактировано (2020-05-15 22:28:45)

#67843 2020-05-15 22:33:24

Анон

Анон пишет:

наезжать на приятного человека на ровном месте, потому что он тебе надоел, - немножко идиотизм.

Немножечко подлость.

#67844 2020-05-15 22:40:39

Анон

Анон пишет:

То есть, тебе важно ощущать, что тот человек плохой и утомил тебя? Или важно именно ему это сказать, чтобы он ощутил себя утомительным и виноватым в вашем разрыве, а не винил тебя в исчезновении?

Нет, немного не так. Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение. Кто кого потом мудаком считать будет - совершенно не важно. Ну и да, я в курсе, что это мразотство, я, как бы, именно таким словом в первом посте и написал. Поэтому и склоняюсь к тому, что я сраный

Анон пишет:

социопат

и потому пришел в мозгоправку, вынеся свое подгнившее нутро на суд анонам.

Отредактировано (2020-05-15 22:43:56)

#67845 2020-05-15 22:45:24

Анон

Анон пишет:

Ну и да, я в курсе, что это мразотство, я, как бы, именно таким словом в первом посте и написал.

Так чего ты от нас-то хочешь?

Анон пишет:

На ваш суд - со мной что-то крепко не так, да?

Да, не так. Ты мудила. Хочешь быть таким - флаг тебе в руки. Не хочешь - в руки книжечка для детей по этикету.

#67846 2020-05-15 22:49:03

Анон

Анон пишет:

Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение.

А почему она тебе нужна? Незаконченные отношения ощущаются грузом, даже если не поддерживаются в этот момент?
А ты пробовал объяснить, что требуется пауза? Как это воспринималось?

#67847 2020-05-15 22:57:12

Анон

Анон пишет:

Мне нужно, чтобы была обоснованная причина прекратить общение.

Мне больше интересно, почему "давай временно прекратим общаться, мне нужно отдохнуть от людей" ты не считаешь обоснованной причиной для прекращения общения

#67848 2020-05-15 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему "давай временно прекратим общаться, мне нужно отдохнуть от людей" ты не считаешь обоснованной причиной для прекращения общения

Потому что я ебнутый и постоянное общение воспринимается как нечто обязательное и повсеместно приятное.

#67849 2020-05-15 23:05:19

Анон

Анон пишет:

и постоянное общение воспринимается как нечто обязательное и повсеместно приятное.

Как посторонний анон атвичяю - нет, не обязательное и нет, не повсеместно приятное ) Это заговор экстравертов  :lenin:

#67850 2020-05-15 23:30:11

Анон

Анон пишет:

Это заговор экстравертов

Заебали приравнивать интровертов и социопатов  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума