Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.
Сделай вид, что последних частей не было, развидь с концами.
Анон пишет:Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.
Сделай вид, что последних частей не было, развидь с концами.
Все части развидеть не могу, разве что те эпизоды, которые конкретно делали его ебанутым, что ли...
Все части развидеть не могу, разве что те эпизоды, которые конкретно делали его ебанутым, что ли...
Тоже может сработать
чувак из длиннющего тайтла и я наблюдал его развитие буквально с пиздючества и коротких штанишек.
Анончик, а что за тайтл?
Меня больше ничего не радует кроме бутылки. Раньше были крючки радости и некой призрачной привязанности, теперь нет. Что делать, епт
Что делать, епт
Сделать курс капельниц, чтобы провести деинтоксикацию организма, записаться к наркологу или психиатру для выписки лекарств и терапии, вступить в каа, опционально попросить помощи близких.
Но как пофиксить ощущение "он стал хуйней-хуйней-хуйней"?
Ужасно обидно.
Чувааак ))
Как человек, который искренне любит Марвеловские и ДС-шные комиксы, я тебя более чем понимаю ))
У меня в канонах комиксы пишут совершенно разные люди, и у одного мой любимка может быть адекватом, у другого -ебать гусей. И все это все равно вписывается в официальную биографию, и дальше комиксы могут идти, опираюсь именно на гусеебательную часть.
Меня от этого сильно бомбило, а потом я просто стала бросать те серии, где мне этот персонаж не нравится, и игрнорировать. Типа - канон? У меня в моем мирке этого не было.
Поскольку фиков я не пишу, и для меня следование канону не обязательно, - прекрасно заходит.
(Особенно сейчас вспомнился Темный Эльф. Автор очень любит нытье и рефлексию для главного героя. Но фиг бы с ним, он ввел туда офигенно крутого злодея, и анон полюбил книги с его присутствием.. Проблемы начались тогда. когда автор злодея тоже полюбил. Отодвинул ГГ в сторону, и начал писать продолжения про злодея. И понеслось. Доселе малоэмоциональный злодей, став ГГ, начал ныть, страдать, рефлексировать, убиваться по бабам... В общем анон охуел, дропнул, и теперь для него злодей существует только вот - до всего этого).
Пожалуйста, только не говорите, что я ебанутый и не смейтесь. Я и так знаю - да, ебанутый. Может, это карантин, может, моя древняя, с детства, способность восприятия персонажей чересчур близко. Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.
Напиши фик с альтернативным развитием событий. Или фик, где персонаж раскается в свиноёбстве и получит редемпшен арк.
Анон пишет:Что делать, епт
Сделать курс капельниц, чтобы провести деинтоксикацию организма, записаться к наркологу или психиатру для выписки лекарств и терапии, вступить в каа, опционально попросить помощи близких.
Капельницы это слишком круто, я могу не выпивать, но без этого все вокруг такое унылое-унылое, хоть вешайся.
Капельницы это слишком круто, я могу не выпивать, но без этого все вокруг такое унылое-унылое, хоть вешайся.
Вот это симптом того, что тебе нужна помощь. Алкоголь - депрессант, он усиливает унылоту, а "могу не выпивать", если без выпивки тебе грустно-уныло-бессмысленно и ты выпиваешь - характерное когнитивное искажение.
Аноны, сейчас будет путано.
У меня есть привычка любому понравившемуся персонажу придумывать дарк!версию. Да, даже если персонаж и так не без греха, я извернусь и найду способ сделать его темней :D В каноне персонаж по дурости чуть кого-то не угробил? Я придумаю альт!версию, которая сделала это специально и потом ещё пару человек отправила к праотцам. Персонаж белый плащ и хорошо вещает со сцены? Придумаю альт!мир, где он натуральный глава секты. Персонаж и так убийца? О, вы даже не представляете, что ещё он творил, его мотивы были в сто раз хуже каноничных, он не только убийца, он ещё и психопат! Короче говоря, обиженным не уйдёт никто. К сожалению, мне кажется, что это не просто безобидное развлечение, а результат базового недоверия к миру и людям. Почему?
а) я это делаю почти на автомате и пока не сделаю, у меня есть этот "gut feeling", который мешает расслабиться и получать удовольствие. Бывает, что канон меня чем-то напрягает, какими-то пасхалками, и только когда я выдумаю дарк!мир или продумаю дарк героям, я успокаиваюсь.
б) однажды я наткнулась на очень хороший дарк по канону, про который я, ээ, не успела в таком контексте подумать и примерно на месяц любое изображение или напоминание о фандоме стало триггером, от которого мне становилось очень страшно и начинало чуть ли не трясти физически. Хотя, казалось бы, я люблю такую тему. Пришла к выводу, что меня напугал тот факт, что я не заподозрила всё это дело первой, кто-то другой разгадал, раскрыл коварную личину героя, а я тупая, наивная и купилась. Умом-то я понимаю, что это с моей стороны не очень рационально. А сердцем - нет.
Наконец, мне кажется, что я тащу свои мульки и в жизнь тоже. Мне тревожно, когда кто-то действительно хорошо со мной общается. Без обесценивания, уважительно, ищет встречи, не устраивает внезапные бамболейло и т.д. Прекращаю тревожиться я только когда я выдумаю плохое к себе отношение (да, с той же самой целью: перестать тревожиться), либо когда поссорюсь с человеком и дропну его, либо когда общение получит конкретное направление, станет ясно, чего человеку надо. Зато когда я верю, что все вокруг ко мне плохо относятся, срабатывает инстинкт «будь что будет». И я спокойна, собрана и т.д. И как выйти из этого порочого круга, я не знаю. Хочу смотреть на мир, что выдуманный, что реальный, иначе, анончики.
Что для этого нужно, как думаете?
Хочу смотреть на мир, что выдуманный, что реальный, иначе, анончики.
Что для этого нужно, как думаете?
Похоже что плохое к тебе отношения со стороны окружающих кажется тебе более привычным, предсказуемым. Ты хорошо знаешь как себя вести когда вокруг плохие. А когда хорошие для тебя это не привычно и не понятно. Много неизвестности и напряжение от этого. Автоматически хочется скатиться в привычный сценарий где все плохо, но знакомо. Такое бывает когда в детстве хорошее отношение было в дефиците. Что делать? Учиться не реагировать на хорошее на автомате. Замечать свое напряяжение. Относится к происходящему как к эксперименту. Например: вот адекватный человек и хорошо ко мне относится, посмотрим что будет, если я тоже буду с ним по-хорошему. Что будет я если про него буду хорошо думать, придумаю какой-то позитив. Ну и к терапевту тоже с этим можно.
Отредактировано (2020-05-14 14:07:47)
Похоже что плохое к тебе отношения со стороны окружающих кажется тебе более привычным, предсказуемым.
Это точно. И, может, ещё ответственность снимает с меня? Типа, вот они плохо ко мне относятся, значит и мне к ним хорошо относиться не нужно. Все свои, так сказать. Плюс, любой негатив ожидаем, можно отключить эмоции и думать головой, а не надеяться, что тебе не тыкнут в мягкое место.
Что делать? Учиться не реагировать на хорошее на автомате. Замечать свое напряяжение. Относится к происходящему как к эксперименту. Например: вот адекватный человек и хорошо ко мне относится, посмотрим что будет, если я тоже буду с ним по-хорошему. Что будет я если про него буду хорошо думать, придумаю какой-то позитив.
Хорошая мысль. Нужно учиться так делать. Наверное, можно и какой-то дневник завести для позитивных раскуров. Хотя я ж везде найду ниточку, за которую можно потянуть и вытянуть пиздец размером со слона. А в реале самой довести ситуацию до того, что человек что-то такое скажет, банально подняв срачную тему и начав выдвигать сомнительные тезисы. И главное, оно всё кажется игрой, пока не понимаешь, зачем ты всё это делаешь.
Ещё у меня был повторяющийся сценарий, когда я хорошо относящемуся ко мне человеку что-то покупала (иногда очень маленькое, символическое) и тут же валила. Как будто я за его хорошее отношение заплатила и всё, Добби свободен, пойдёт теперь лучше сраться со случайными мудаками или пытаться понравиться тем, кого он ещё не знает.
Типа, вот они плохо ко мне относятся, значит и мне к ним хорошо относиться не нужно
Я б тогда подумал над тем что опасного/сложного быть хорошим? Это стыдно или выглядит смешно? Смущаешься? Можно вспомнить случаи когда ты вёл себя по-хорошему и что из этого получалось..
Хотя я ж везде найду ниточку, за которую можно потянуть и вытянуть пиздец размером со слона
Ну здесь важно не переставать наблюдать за этим. Типа, так я снова начинаю скатываться в свой сценарий. Это началось в такой-то момент. Хм... интересно смогу ли я остановится...
Для многих, наверное, элементарный вопрос, но спрошу, плохо умея в социальное взаимодействие:
По каким признакам понять, что человек, оправдываясь навалившейся работой, действительно занят или просто сливается под благовидным предлогом?
По каким признакам понять, что человек, оправдываясь навалившейся работой, действительно занят или просто сливается под благовидным предлогом?
Нет списка таких признаков, анон. Разве что он тебе говорит, что занят, а через пять минут постит селфи с дискотеки ) Сливается - и бог с ним, все равно общения не получится.
Для многих, наверное, элементарный вопрос, но спрошу, плохо умея в социальное взаимодействие:
Можно смотреть на его инициативу. Если обычно в общении сам что-то предлагает, сам пишет, куда-то зовет — скорее всего реально работа или он просто временно от тебя/от людей устал. Если инициативу проявляешь в основном ты, а он не очень активен, от многого отказывается, соглашается крайне вяло (и он не в депре) — почти 100% отговаривается. Тут нужно на динамику смотреть, как ваше общение менялось за некоторый промежуток времени.
Спасибо, аноны. Шансы наверное где-то 60% . Что я опять сделал не так?
(ушел в фрустрацию)
Да ладно, анончик. Я тоже сейчас примерно так же сижу - чел пообещал появиться ночью, спецом место для разговора создавали, до этого тоже обещал кое-что обсудить - не появился. Ну, значит не складывается. Так бывает.
Даже без лишней ответственности с обеих сторон - где-то работа помешала, где-то родные отвлекли, где-то упал спать, потому что погода придавила. Насильно мил не будешь. Может быть в следующий раз сойдетесь и душевно потреплетесь.
Можно еще ориентироваться по форме отказа. Я, например, когда отказываю из-за аврала, пытаюсь объяснить, что вот аврал потому-то и потому-то, проект на стадии завершения, все сходят с ума. Когда мне хочется сказать "Ой, да заколебал ты уже, иди нахуй", пишу просто "Сорян, работа", не особо заботясь о том, как это выглядит.
Еще можно ориентироваться по количеству отказов. Если это был разовый отказ, то может быть всё, а если это постоянно и отговорки работой, то... Ну, может, конечно, человек трудоголик и вьебывает как не в себя, но в целом люди с нормальным рабочим режимом раз в длительный отрезок времени могут найти пару часов на другого человека. Поэтому в таком случае я бы подумал, что либо я ему нах не сдался, либо мероприятие, на которое я его зову.
Ну и как сказал анон выше - активность, инициативность в общении в целом тоже показывает.
Но вообще все люди оч разные, кто-то и рявкнуть "Сорян, работа" и скрыться на два месяца может именно потому, что у него работа.
Когда мне хочется сказать "Ой, да заколебал ты уже, иди нахуй", пишу просто "Сорян, работа", не особо заботясь о том, как это выглядит.
до этого тоже обещал кое-что обсудить - не появился. Ну, значит не складывается. Так бывает.
В подобных случаях я всегда ощущаю свой баг и включается сигнал тревоги, что опять не так себя повел. Я не пользуюсь у мужчин успехом к тому же. Общение с мужиками как иностранный язык. Или я внешне не сексапильный, или не замечаю, что говорю не то, или все вместе. А че стную обратную связь не получить. Приходится исходить из фактов.
.Ну, может, конечно, человек трудоголик и вьебывает как не в себя, но в целом люди с нормальным рабочим режимом раз
По официально версии на него работа навалилась.Третья недели пошла.
По официально версии на него работа навалилась.Третья недели пошла.
Честно говоря, анончик, если у вас до этого не было каких-то очень близких отношений, после которых тупо слиться, отговариваясь работой, может только совсем мудак, я бы ни на что не рассчитывал. На девушку, вызывающую интерес, раз в три недели время найдется. И потому, что она вызывает интерес, и просто потому, что человек за такое время потревожится, что упустит ее.