Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67776 2020-05-13 21:49:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.

Сделай вид, что последних частей не было, развидь с концами.

#67777 2020-05-13 21:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.

Сделай вид, что последних частей не было, развидь с концами.

Все части развидеть не могу, разве что те эпизоды, которые  конкретно делали его ебанутым,  что ли...

#67778 2020-05-13 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Все части развидеть не могу, разве что те эпизоды, которые  конкретно делали его ебанутым,  что ли...

Тоже может сработать  :friends:

#67779 2020-05-13 22:04:23

Анон

Анон пишет:

чувак из длиннющего тайтла и я наблюдал его развитие буквально с пиздючества и коротких штанишек.

Анончик, а что за тайтл?

#67780 2020-05-13 22:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чувак из длиннющего тайтла и я наблюдал его развитие буквально с пиздючества и коротких штанишек.

Анончик, а что за тайтл?

Мне неловко палиться :affraid: сразу говорю, не китайское, и не манга, и не аниме, и не игра.

#67781 2020-05-14 11:39:35

Анон

Меня больше ничего не радует кроме бутылки. Раньше были крючки радости и некой призрачной привязанности, теперь нет. Что делать, епт :sadcat:

#67782 2020-05-14 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Что делать, епт

Сделать курс капельниц, чтобы провести деинтоксикацию организма, записаться к наркологу или психиатру для выписки лекарств и терапии, вступить в каа, опционально попросить помощи близких.

#67783 2020-05-14 11:53:36

Анон

Анон пишет:

Но как пофиксить ощущение "он стал хуйней-хуйней-хуйней"?
Ужасно обидно.

Чувааак ))
Как человек, который искренне любит Марвеловские и ДС-шные комиксы, я тебя более чем понимаю ))
У меня в канонах комиксы пишут совершенно разные люди, и у одного мой любимка может быть адекватом, у другого -ебать гусей. И все это все равно вписывается в официальную биографию, и дальше комиксы могут идти, опираюсь именно на гусеебательную часть.
Меня от этого сильно бомбило, а потом я просто стала бросать те серии, где мне этот персонаж не нравится, и игрнорировать. Типа - канон? У меня в моем мирке этого не было.
Поскольку фиков я не пишу, и для меня следование канону не обязательно, - прекрасно заходит.

(Особенно сейчас вспомнился Темный Эльф. Автор очень любит нытье и рефлексию для главного героя. Но фиг бы с ним, он ввел туда офигенно крутого злодея, и анон полюбил книги с его присутствием.. Проблемы начались тогда. когда автор злодея тоже полюбил. Отодвинул ГГ в сторону, и начал писать продолжения про злодея. И понеслось. Доселе малоэмоциональный злодей, став ГГ, начал ныть, страдать, рефлексировать, убиваться по бабам... В общем анон охуел, дропнул, и теперь для него злодей существует только вот - до всего этого).

#67784 2020-05-14 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, только не говорите, что я ебанутый и не смейтесь.  Я и так знаю - да, ебанутый. Может, это карантин, может, моя древняя, с детства, способность восприятия персонажей чересчур близко. Мне нужно придумать способ не злиться на сраного вымышленного пацана, чтобы снова нормально о нем писать-рисовать. Как-то пофиксить ситуацию в голове.

Напиши фик с альтернативным развитием событий. Или фик, где персонаж раскается в свиноёбстве и получит редемпшен арк.

#67785 2020-05-14 12:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, епт

Сделать курс капельниц, чтобы провести деинтоксикацию организма, записаться к наркологу или психиатру для выписки лекарств и терапии, вступить в каа, опционально попросить помощи близких.

Капельницы это слишком круто, я могу не выпивать, но без этого все вокруг такое унылое-унылое, хоть вешайся.

#67786 2020-05-14 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Капельницы это слишком круто, я могу не выпивать, но без этого все вокруг такое унылое-унылое, хоть вешайся.

Вот это симптом того, что тебе нужна помощь. Алкоголь - депрессант, он усиливает унылоту, а "могу не выпивать", если без выпивки тебе грустно-уныло-бессмысленно и ты выпиваешь - характерное когнитивное искажение.

#67787 2020-05-14 12:29:39

Анон

Аноны, сейчас будет путано.

У меня есть привычка любому понравившемуся персонажу придумывать дарк!версию. Да, даже если персонаж и так не без греха, я извернусь и найду способ сделать его темней :D В каноне персонаж по дурости чуть кого-то не угробил? Я придумаю альт!версию, которая сделала это специально и потом ещё пару человек отправила к праотцам. Персонаж белый плащ и хорошо вещает со сцены? Придумаю альт!мир, где он натуральный глава секты. Персонаж и так убийца? О, вы даже не представляете, что ещё он творил, его мотивы были в сто раз хуже каноничных, он не только убийца, он ещё и психопат! Короче говоря, обиженным не уйдёт никто. К сожалению, мне кажется, что это не просто безобидное развлечение, а результат базового недоверия к миру и людям. Почему?
а) я это делаю почти на автомате и пока не сделаю, у меня есть этот "gut feeling", который мешает расслабиться и получать удовольствие. Бывает, что канон меня чем-то напрягает, какими-то пасхалками, и только когда я выдумаю дарк!мир или продумаю дарк героям, я успокаиваюсь.
б) однажды я наткнулась на очень хороший дарк по канону, про который я, ээ, не успела в таком контексте подумать и примерно на месяц любое изображение или напоминание о фандоме стало триггером, от которого мне становилось очень страшно и начинало чуть ли не трясти физически. Хотя, казалось бы, я люблю такую тему. Пришла к выводу, что меня напугал тот факт, что я не заподозрила всё это дело первой, кто-то другой разгадал, раскрыл коварную личину героя, а я тупая, наивная и купилась. Умом-то я понимаю, что это с моей стороны не очень рационально. А сердцем - нет.

Наконец, мне кажется, что я тащу свои мульки и в жизнь тоже. Мне тревожно, когда кто-то действительно хорошо со мной общается. Без обесценивания, уважительно, ищет встречи, не устраивает внезапные бамболейло и т.д. Прекращаю тревожиться я только когда я выдумаю плохое к себе отношение (да, с той же самой целью: перестать тревожиться), либо когда поссорюсь с человеком и дропну его, либо когда общение получит конкретное направление, станет ясно, чего человеку надо. Зато когда я верю, что все вокруг ко мне плохо относятся, срабатывает инстинкт «будь что будет». И я спокойна, собрана и т.д. И как выйти из этого порочого круга, я не знаю. Хочу смотреть на мир, что выдуманный, что реальный, иначе, анончики.

Что для этого нужно, как думаете?

#67788 2020-05-14 14:06:52

Анон

Анон пишет:

Хочу смотреть на мир, что выдуманный, что реальный, иначе, анончики.

Что для этого нужно, как думаете?

Похоже что плохое к тебе отношения со стороны окружающих кажется тебе более привычным, предсказуемым. Ты хорошо знаешь как себя вести когда вокруг плохие. А когда хорошие для тебя это не привычно и не понятно. Много неизвестности и напряжение от этого. Автоматически хочется скатиться в привычный сценарий где все плохо, но знакомо. Такое бывает когда в детстве хорошее отношение было в дефиците. Что делать? Учиться не реагировать на хорошее на автомате. Замечать свое напряяжение. Относится к происходящему как к эксперименту. Например: вот адекватный человек и хорошо ко мне относится, посмотрим что будет, если я тоже буду с ним по-хорошему. Что будет я если про него буду хорошо думать, придумаю какой-то  позитив. Ну и к терапевту тоже с этим можно.

Отредактировано (2020-05-14 14:07:47)

#67789 2020-05-14 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Похоже что плохое к тебе отношения со стороны окружающих кажется тебе более привычным, предсказуемым.

Это точно. И, может, ещё ответственность снимает с меня? Типа, вот они плохо ко мне относятся, значит и мне к ним хорошо относиться не нужно. Все свои, так сказать. Плюс, любой негатив ожидаем, можно отключить эмоции и думать головой, а не надеяться, что тебе не тыкнут в мягкое место.

Анон пишет:

Что делать? Учиться не реагировать на хорошее на автомате. Замечать свое напряяжение. Относится к происходящему как к эксперименту. Например: вот адекватный человек и хорошо ко мне относится, посмотрим что будет, если я тоже буду с ним по-хорошему. Что будет я если про него буду хорошо думать, придумаю какой-то  позитив.

Хорошая мысль. Нужно учиться так делать. Наверное, можно и какой-то дневник завести для позитивных раскуров. Хотя я ж везде найду ниточку, за которую можно потянуть и вытянуть пиздец размером со слона. А в реале самой довести ситуацию до того, что человек что-то такое скажет, банально подняв срачную тему и начав выдвигать сомнительные тезисы. И главное, оно всё кажется игрой, пока не понимаешь, зачем ты всё это делаешь.

#67790 2020-05-14 14:50:31

Анон

Ещё у меня был повторяющийся сценарий, когда я хорошо относящемуся ко мне человеку что-то покупала (иногда очень маленькое, символическое) и тут же валила. Как будто я за его хорошее отношение заплатила и всё, Добби свободен, пойдёт теперь лучше сраться со случайными мудаками или пытаться понравиться тем, кого он ещё не знает.

#67791 2020-05-14 15:30:57

Анон

Анон пишет:

Типа, вот они плохо ко мне относятся, значит и мне к ним хорошо относиться не нужно

Я б тогда подумал над тем что опасного/сложного быть хорошим? Это стыдно или выглядит смешно? Смущаешься? Можно вспомнить случаи когда ты вёл себя по-хорошему и что из этого получалось..

Анон пишет:

Хотя я ж везде найду ниточку, за которую можно потянуть и вытянуть пиздец размером со слона

Ну здесь важно не переставать наблюдать за этим. Типа, так я снова начинаю скатываться в свой сценарий. Это началось в такой-то момент. Хм... интересно смогу ли я остановится...

#67792 2020-05-14 16:49:40

Анон

Для многих, наверное, элементарный вопрос, но спрошу, плохо умея в социальное взаимодействие:
По каким признакам понять, что человек, оправдываясь навалившейся работой, действительно занят или просто сливается под благовидным предлогом?

#67793 2020-05-14 16:51:57

Анон

Анон пишет:

По каким признакам понять, что человек, оправдываясь навалившейся работой, действительно занят или просто сливается под благовидным предлогом?

Нет списка таких признаков, анон. Разве что он тебе говорит, что занят, а через пять минут постит селфи с дискотеки ) Сливается - и бог с ним, все равно общения не получится.

#67794 2020-05-14 16:58:06

Анон

Анон пишет:

Для многих, наверное, элементарный вопрос, но спрошу, плохо умея в социальное взаимодействие:

Можно смотреть на его инициативу. Если обычно в общении сам что-то предлагает, сам пишет, куда-то зовет — скорее всего реально работа или он просто временно от тебя/от людей устал. Если инициативу проявляешь в основном ты, а он не очень активен, от многого отказывается, соглашается крайне вяло (и он не в депре) — почти 100% отговаривается. Тут нужно на динамику смотреть, как ваше общение менялось за некоторый промежуток времени.

#67795 2020-05-14 17:32:03

Анон

Спасибо, аноны. Шансы наверное где-то 60% . Что я опять сделал не так?  :smoke:
(ушел в фрустрацию)

#67796 2020-05-14 17:52:28

Анон

Да ладно, анончик. Я тоже сейчас примерно так же сижу - чел пообещал появиться ночью, спецом место для разговора создавали, до этого тоже обещал кое-что обсудить - не появился. Ну, значит не складывается. Так бывает.  :dontknow:
Даже без лишней ответственности с обеих сторон - где-то работа помешала, где-то родные отвлекли, где-то упал спать, потому что погода придавила. Насильно мил не будешь. Может быть в следующий раз сойдетесь и душевно потреплетесь.

#67797 2020-05-14 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Можно еще ориентироваться по форме отказа. Я, например, когда отказываю из-за аврала, пытаюсь объяснить, что вот аврал потому-то и потому-то, проект на стадии завершения, все сходят с ума. Когда мне хочется сказать "Ой, да заколебал ты уже, иди нахуй", пишу просто "Сорян, работа", не особо заботясь о том, как это выглядит.
Еще можно ориентироваться по количеству отказов. Если это был разовый отказ, то может быть всё, а если это постоянно и отговорки работой, то... Ну, может, конечно, человек трудоголик и вьебывает как не в себя, но в целом люди с нормальным рабочим режимом раз в длительный отрезок времени могут найти пару часов на другого человека. Поэтому в таком случае я бы подумал, что либо я ему нах не сдался, либо мероприятие, на которое я его зову.
Ну и как сказал анон выше - активность, инициативность в общении в целом тоже показывает.
Но вообще все люди оч разные, кто-то и рявкнуть "Сорян, работа" и скрыться на два месяца может именно потому, что у него работа.

#67798 2020-05-14 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Когда мне хочется сказать "Ой, да заколебал ты уже, иди нахуй", пишу просто "Сорян, работа", не особо заботясь о том, как это выглядит.

:wall:

#67799 2020-05-14 23:58:08

Анон

Анон пишет:

до этого тоже обещал кое-что обсудить - не появился. Ну, значит не складывается. Так бывает. 

В подобных случаях я всегда ощущаю свой баг и включается сигнал тревоги, что опять не так себя повел. Я не пользуюсь у мужчин успехом к тому же. Общение с мужиками как иностранный язык. Или я внешне не сексапильный, или не замечаю, что говорю не то, или все вместе. А че стную обратную связь не получить. Приходится исходить из фактов.

.Ну, может, конечно, человек трудоголик и вьебывает как не в себя, но в целом люди с нормальным рабочим режимом раз

По официально версии на него работа навалилась.Третья недели пошла.

#67800 2020-05-15 00:04:45

Анон

Анон пишет:

По официально версии на него работа навалилась.Третья недели пошла.

Честно говоря, анончик, если у вас до этого не было каких-то очень близких отношений, после которых тупо слиться, отговариваясь работой, может только совсем мудак, я бы ни на что не рассчитывал. На девушку, вызывающую интерес, раз в три недели время найдется. И потому, что она вызывает интерес, и просто потому, что человек за такое время потревожится, что упустит ее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума