Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я щас скажу странное, на самый крайний случай: предложи ей попить зверобой (с ознакомлением с инфой про побочки и все такое естественно). В Германии экстракт зверобоя емнип официально используется как АД, я тоже пробовал, мне помогало.
Может быть ей станет полегче, и тогда будет можно подумать о том, чтобы поискать хотя бы бесплатного психотерапевта для выписки более серьезных таблеток. Насколько я понимаю АД не обязательно стоит бешеные тыщи, а при депрессии они важнее терапевтических визитов у психотерапевта, которые и могут дорого стоить.
Отредактировано (2020-05-10 19:27:49)
Аноны, помогите. У моей девушки депрессия, и она не хочет и не может (нет денег) ее лечить. Я старалась поддерживать ее всеми силами, не давать совсем опустить руки, разбирать то, что ее беспокоит. Но я вижу, что не могу ей помочь сама, я не могу дать ей денег на лечение, и из-за этого постоянно испытываю чувство вины. Бросить ее в таком состоянии мне кажется предательством, но я не знаю, сколько я еще так просуществую.
Поддержу анона со зверобоем. Пару недель, потом перерыв обязательно. Пить курсами, отпускает хорошо.
Еще валерьянку, чтобы засыпать. И витамин Д с витамином К, омега-3. Все легко достать, даже сейчас.
Обязательно высыпаться, уменьшить сладкое, добавить белок, овощи, жиры. Депра может и психическая проблема, но здоровое тело лучше сопротивляется ИМХО.
Еще совет - больше позитива, меньше стресса. То есть новости о короне ей не нужны, а блог по хобби, сериальчик или книжка - да.
Еще совет, лучше не лезь сам помогать ей. Ты не специалист. Если нужно выслушать - да, а вот с советами лучше не лезь.
Попробуй ей подкинуть блогов с ютуба или книжек. Их очень много в левел-ап теме. Блоги тоже есть очень добрые и вывозящие из депры. Но тут конечно у каждого свой круг проблем и свои предпочтения. ИМХО это здорово помогает, когда кто-то приятный тебе с экрана рассказывает, что твоя проблема разрешаема и есть выход.
А вообще, ты уверен что это депрессия? Есть много состояний, помощь при них будет разной.
Прием у психиатра по омс в поликлинике бесплатный, АД, которые пила я, к примеру, стоили рублей тридцать за пачку, витамин Д дороже.
Попробуй довести её до врача, анончик, пусть даже не сейчас, а когда карантин снимут. Сам ты эффективно помочь не сможешь, только очень устанешь и очень задолбаешься в процессе.
Спасибо за советы, анончики! Закуплюсь в ближайшее время.
Еще совет - больше позитива, меньше стресса. То есть новости о короне ей не нужны, а блог по хобби, сериальчик или книжка - да.
Уже готово, я сама не люблю стресс из внешнего мира.
А вообще, ты уверен что это депрессия?
Да, к сожалению, я видела много таких случаев, и сама лечилась. Только у меня еще было тревожное состояние, а у девушки больше апатия и потеря мотивации. К психиатру не хочет, бесплатных терапевтов искать тоже, когда я нашла, она не стала писать.
Буду надеяться, что на зверобое, витаминах и позитивной обстановке постепенно накопятся силы.
К психиатру не хочет, бесплатных терапевтов искать тоже, когда я нашла, она не стала писать.
Буду надеяться, что на зверобое, витаминах и позитивной обстановке постепенно накопятся силы.
Ты и так уже очень много делаешь анон. Если она не хочет лечиться, то это ее выбор. Позволь ей самой решать лечится или нет. Ты был в такой ситуации и смог начать лечение, возможно она когда-нибудь к этому придет тоже. Но ты не виноват ни в чем.
Отредактировано (2020-05-10 21:10:49)
Но я вижу, что не могу ей помочь сама, я не могу дать ей денег на лечение, и из-за этого постоянно испытываю чувство вины. Бросить ее в таком состоянии мне кажется предательством, но я не знаю, сколько я еще так просуществую.
Мне кажется, здесь важно отделить свое состояние от ее. Если человек в депрессии, это не значит, что ты тоже должен быть в депрессии. Можно прямо с ней проговорить: ей важнее, чтобы ты слился с ней на одной депрессивной волне или чтобы ты был ОК? Обдумать эти вещи, обсудить, перестать чувствовать вину. И при этом не торопить девушку, чтобы она вышла из депрессии поскорее. Я это советую из похожей ситуации, для меня это работает.
С другой стороны, чем дольше девушка пребывает в депрессии, тем дольше и сложнее будет обратный путь к здоровью. Поэтому психиатры очень советуют не затягивать и обращаться за помощью как можно скорее.
чем дольше девушка пребывает в депрессии, тем дольше и сложнее будет обратный путь к здоровью.
Есть такое, но я скорее хотела сказать о том, что, как правило, если человек в депрессии чувствует давление и как бы упреки со стороны близких (те могут говорить совсем не в упрек, а так кажется), то это ухудшает его состояние и наоборот затягивает депрессию. Это, кстати, одна из важных причин, почему хорошо обращаться к специалисту: какие-то в целом хорошие советы от близких могут восприниматься как критика, отсутствие поддержки и лучше если их дает чужой человек психотерапевт.
К психиатру не хочет, бесплатных терапевтов искать тоже, когда я нашла, она не стала писать.
Может ей не хочется о таком личном говорить с кем-то от тебя? И вообще не хочется тебя втягивать. Мозгоправу нужно доверять на 100%. Если бы мне кто-то близкий нашел врача я бы... наверное тоже не смогла довериться ему. Какой то блок. Хотя умом понимаю, что есть врачебная этика, что не побежит этот терапевт рассказывать, что я ему говорила, а нет, не могу. Я не смогла бы ходить к тому же психотерапевту, что и кто-то мне хорошо знакомый. Такая паранойя на глубинном уровне.
Может ты ей список подбросишь или подскажешь какие критерии выбора. Дай ей принять решение к кому - самой. И может даже не рассказывать тебе. Может быть такое, что ей не хочется быть ущербной и ходить к мозгоправу, это у многих глубоко сидит.
Вообще я еще плюсую к книжкам, фильмам мотивирующим и вот это все. Только не подносить как "вот, это мотивирующая книжка, думай позитивно!!!", а потоньше, расскажи что вот был такой крутой фильм, давай посмотрим вместе, обсудим. Как-то так. По-крайней мере я бы так поступала, думаю.
Можно прямо с ней проговорить: ей важнее, чтобы ты слился с ней на одной депрессивной волне или чтобы ты был ОК?
Последний разговор на эту тему привел к тому, что она почувствовала себя виноватой, к сожалению.
Если бы мне кто-то близкий нашел врача я бы... наверное тоже не смогла довериться ему.
Я нашла форум и сайт, чтобы она могла выбрать, кто ей подходит.
За советы и размышления спасибо.
Последний разговор на эту тему привел к тому, что она почувствовала себя виноватой, к сожалению.
Чтобы не вызывать чувства вины, ты можешь говорить, что ты отвечаешь за своё ОК-состояние и намерен о себе заботиться.
И обязательно учитывай депрессию в своих планах заботы о себе. Как всякая тяжёлая болезнь, она разрушает человека, отнимает ресурсы.
Поэтому она разрушает и партнёрские отношения: в них всё-таки заботятся оба, взаимно, помогают разруливать проблемы. Когда это становится в одни ворота, отношения страдают и второй партнёр (то есть, ты) страдает, хотя больной человек не виноват.
Вкладываться односторонне в отношения с депрессивным можно "от избытка": у тебя есть что-то, что ты можешь спокойно отдать, что-то сверх необходимого тебе, это что-то можно вложить.
А когда начинается расход "от недостатка", из того, что тебе самому необходимо для жизни - это признак того, что надо либо менять формат ваших отношений, либо валить, иначе болезнь начнёт разрушать и тебя.
Например, тебе нужно есть, спать, лечить свои болезни, гулять, отдыхать, нужен человеческий контакт (не только с партнёршей), общение, хобби, развлечения. Работа, профессиональный рост, может быть.
Если ты от чего-то из этого регулярно отказываешься, потому что нужно заботиться о партнёрше (или обслуживать её болезнь какими-то сложными путями: например, она не может пойти на концерт, и ты отказываешься от концертов вообще, хотя сам концерты любишь) - это плохой симптом.
аноны, чото меня накрыло. Анону рожать через 2 мес, тут сплошной карантин, я в другой стране(тм), на птичьих правах рабочей визы. Хз ваще чо ждет, будут ли ресурсы врачей (анону как назло кесарево по показаниям), не выпнут ли нахрен вообще, медицина жопа дорого. Родственников и няней не будет изза ситуации карантина, своя семья вообще не поддерживает (давняя тема, закрыто), а ну и элементарно не купить всякого детям (закрыто все, чай не жратва), анон купил минимума на 1ый мес, но конечно же чегонить забыл. Накрывает пипец, я уже желаю страстно чтоб ребенок умер блин. Бессоница и вообще. Анонам которые скажут что надо было делать аборт - поздно было делать уже когда пипец начался пандемийный! Анон бы рад успеть, йопта!!
в анамнезе депрессивные эпизоды, психолог, селф-харм.
Врачи оч дорого, психолога или психотерапевта не потяну, да и щас они не принимают!
Еще надо както работать умудряться.
анон купил минимума на 1ый мес, но конечно же чегонить забыл. Накрывает пипец, я уже желаю страстно чтоб ребенок умер блин. Бессоница и вообще.
Анончик ((( держись, Анн, психовать в такой ситуации более чем нормально!
Я не знаю, в какой ты стране, но уж рожать-то явно куда-нибудь да привезут.
Раз ты по рабочей визе, узнай на работе или в страховой, какая процедура при родах тебе положена, куда ты прикреплен
Потом можно в тот же роддом позвонить
Во многих странах ест социальная поддержка матерей с мелкими детьми, если ты останешься без денег. Даже если ты иностранец без визы.
А есть ли муж/отец? Он же тоже может озаботиться этим всем и познавать
Насчёт вещей - да младенцу не так много и надо. Подгузники купить наверняка как-то можно, насчёт остального выкрутитесь, ему только есть и спать надо, ну и прививки потом делать, но к тому времени уж и катание может рассосаться.
Анончик ((( держись, Анн, психовать в такой ситуации более чем нормально!
Я не знаю, в какой ты стране, но уж рожать-то явно куда-нибудь да привезут.
Раз ты по рабочей визе, узнай на работе или в страховой, какая процедура при родах тебе положена, куда ты прикреплен
Потом можно в тот же роддом позвонить
тут контракт заключается с частной клиникой (с предоплатой), я еще не озаботился. Пока государство все платные клиники нахрен пользует как хочет на благо коронавируса и не ебет их!!
Во многих странах ест социальная поддержка матерей с мелкими детьми, если ты останешься без денег. Даже если ты иностранец без визы.
тут победивший капитализм пипец, может помогут совсем бедным гастерам, а белым людям нет. Да это кстати не так важно (деньги вроде есть), проблема что щас за эти деньги ничего не купить, не нанять, не уехать! Тотал локдаун.
А есть ли муж/отец? Он же тоже может озаботиться этим всем и познавать
есть, да мужики же сами как младенцы блаженные, ему все норм - рассосется! (не ему ж рожать, кормить, переживать и тп)
Я умом то понимаю, что рассосется, но кроет ужасно. Я еще и не оч рвался ребенка этого - муж агитировал. И еще тут ситуация что вдруг не все можно решить деньгами, это меня подкосило, плюс гормоны и ответственность и прочий пиздец нерациональный.
Рационально вообще не очень получается себя успокоить, блинск.
Рационально вообще не очень получается себя успокоить, блинск.
Так, выдыхай. Все будет норм. У меня не такой атас был, но тоже из-за короны оказалась в пиздецовой ситуации в чужой стране и разрулилось быстрее и легче, чем я могла думать. Потом помучилась отходняком с кошмарами и отпустило.
Да это кстати не так важно (деньги вроде есть), проблема что щас за эти деньги ничего не купить, не нанять,
Анон, через два месяца в большинстве стран карантин или закончится, или будет какой-нибудь последний этап выхода из карантина.
Почти все можно заказать в интернете, всякие Амазоны отлично работают. Начинай потихоньку готовиться сейчас, и с клиникой, с которой ты не озаботился, и с необходимыми для ребенка вещами.
Психологов можно поискать онлайн. Бесплатных на форуме или платных по скайпу. Если русскоязычных будет дешевле.
Обсуди с мужиком как по его мнению "рассосется", возможно у него есть план, сбережения. Если нет - может вам обговорить чего конкретно не хватает и как это получить? Времени у вас еще достаточно.
тут победивший капитализм пипец,
Какая страна, анон?
Я еще и не оч рвался ребенка этого - муж агитировал
Мож, мужу ребенка и отдать, а самому встречаться раз в неделю, делать козу, платить алименты, раз ты сам ребенка не хотел особо, а сейчас и рад бы, если ребенок погибнет. Или ребенка отдать бездетной семье.
да мужики же сами как младенцы блаженные, ему все норм - рассосется!
зачем от младенца начинать и рожать ещё одного младенца? Но это так, размышления.
Отредактировано (2020-05-11 13:16:51)
Да это кстати не так важно (деньги вроде есть), проблема что щас за эти деньги ничего не купить, не нанять,
Детские вещи можно заказать. Они в списке крайне нужных в карантине. Так что насчет этого не переживай
Анон пишет:Я еще и не оч рвался ребенка этого - муж агитировал
Мож, мужу ребенка и отдать, а самому встречаться раз в неделю, делать козу, платить алименты, раз ты сам ребенка не хотел особо, а сейчас и рад бы, если ребенок погибнет.
Или ребенка отдать бездетной семье.
да мужики же сами как младенцы блаженные, ему все норм - рассосется!
зачем от младенца начинать и рожать ещё одного младенца? Но это так, размышления.
аноны добрые как всегда, спасибо
Анон пишет:Да это кстати не так важно (деньги вроде есть), проблема что щас за эти деньги ничего не купить, не нанять,
Детские вещи можно заказать. Они в списке крайне нужных в карантине. Так что насчет этого не переживай
Вещи не так страшно (хотя доставка щас неизвестно насколько вовремя), тяжелее что никакой помощи не будет и даже за деньги ее не найти, бабушку не пригласить и тп.
То есть план был шикарный - деньги есть, если что няньки-ясли-свекры-и тп - а теперь только на себя одну надеятся, и молиться что серьезных проблем не будет, чтоб бегать по докторам перегруженной системы
а теперь только на себя одну надеятся
И это как -тг странно читать в контексте, что отец ребенка не пропал в тумане, а живёт, видимо, на одной с тобой жилплощади.
Вещи не так страшно (хотя доставка щас неизвестно насколько вовремя), тяжелее что никакой помощи не будет и даже за деньги ее не найти, бабушку не пригласить и тп.
То есть план был шикарный - деньги есть, если что няньки-ясли-свекры-и тп - а теперь только на себя одну надеятся, и молиться что серьезных проблем не будет, чтоб бегать по докторам перегруженной системы
Анош, через пару месяцев все устаканиться. Врачи все равно по своим прямым специальностям есть. Интернет-магазины работают и можно все докупить. Про запас нет смысла много покупать, как показывает практика, много чего в итоге и не пригодилось. О что нужно именно тебе и ребёнку, реально поймёшь только в процессе. Что касается помощи, опять же, с мелким Дитем все не так страшно, как кажется. Дети в первое время жрут, срут и спят. Ну иногда орут. Спать конечно будешь меньше, чем привык, но опять же, не сильно критично.
В общем, не бойся, все нормально будет
Ну иногда орут
Не у всех подарочные дети.
Больше всего меня в этой истории триггерит то, что испуганная будущая мать бегает с горящей жопой, а папашка, который был инициатором, как обычно самоустранился.
Отредактировано (2020-05-11 14:09:41)
Не у всех подарочные дети.
В первый месяц орут они все же меньше, чем потом. У меня двое. Ну реально, первый месяц был всегда спокойнее и мягче, чем все последующие. Легче становилось после 3х лет в физическом плане. Хотя оба у меня почти подарочные.
Анон, страна-то какая? В чем проблема заказов через интернет? Почему ты еще не оформляешь договор с клиникой?