Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, как здорово, я очень за вас рада!
Ура анончик!!! Как прекрасно!!! Очень рад за вас!!!
Анончики, вправлявшие мне ночью мозги и убедившие признаться, хочу вас отблагодарить.
Отредактировано (2020-05-07 13:47:33)
Анончик, такое счастье! Поздравляю, что вы нашлись!
Анончики, помогите найти душевное равновесие.
Я нормально переживаю самоизоляцию, ну на воздух конечно хочется, но в целом терпимо. Я и по характеру домосед, и ограничения по жизни воспринимаю спокойно.
Моя девушка - нет. Она с ума сходит в четырех стенах, отчего дома обстановка несколько напряженная. Не потому что мы ругаемся, а потом что она постоянно на взводе, иногда плачет, иногда уходит в агрессивную хандру, иногда просто в пассивную агрессию. Я знаю, что ей это тяжело дается, и изо всех сил стараюсь поддерживать, но чувствую, что сам начинаю ехать крышкой, потому что любые новости о продлении этого рэжима или о новых ограничениях вызывают взрыв агрессии и новый виток подавленности. Я переживаю за неё и одновременно мне тоже непросто. У меня сейчас процесс смены АД и я чувствую, что это все затягивает меня обратно в яму.
Как немного абстрагироваться? Я не имею в виду игнорировать, нет, я хочу её поддерживать. Но как удержаться самой и не рухнуть обратно в депру?
Кислота!
Она с ума сходит в четырех стенах
А вы где, анончик? Нет ни одного варианта выпускать её побегать на травку, пусть даже ночью, когда никого нигде?
Мб, девушке успокоительных дать.
Но как удержаться самой и не рухнуть обратно в депру?
Я бы предложил ээээ предложить девушке заняться активным поддерживанием тебя в переходный период, сразу сказать ей о том, что смена таблеток, могут быть проблемы, нужна помощь. Может ей поможет переключиться на что-то конструктивное.
И успокоительное для нее тоже, как сказал анон выше, ты не обязан только и исключительно поддерживать ее, особенно в такой ситуации, когда сам неустойчив.
Как немного абстрагироваться? Я не имею в виду игнорировать, нет, я хочу её поддерживать. Но как удержаться самой и не рухнуть обратно в депру?
Понятно, что ты спрашиваешь, что сделать с собой, а советы в основном дают о том, что можно сделать с девушкой, но это издержки режима изоляции: в нормальной ситуации девушка не впадала бы в фрустрацию и могла тебя поддержать, а ты, в свою очередь, мог бы дозировать ваше общение.
Получается, что очевидный рецепт (снизить свою эмоциональную нагрузку) тут не сработает. И еще получается, что мяч на стороне девушки — именно ей надо бы учесть твое состояние и постараться как минимум не усугублять его.
Не знаю, что можно сделать с твоей стороны(
Я признался, что я - это я.
Блин, анончик, вы такие милые с учителем, я прям разулыбался, как дурачок)) поздравляю, что все получилось, ты молодчага
Моя девушка - нет. Она с ума сходит в четырех стенах, отчего дома обстановка несколько напряженная. Не потому что мы ругаемся, а потом что она постоянно на взводе, иногда плачет, иногда уходит в агрессивную хандру, иногда просто в пассивную агрессию.
Отправить девушку погулять.
Я признался, что я - это я.
Ура, анончик! Я очень рад за вас обеих!
Анон с девушкой, тоже плюсану прогулке, хоть вокруг ближайших домов, мне очень помогает, когда я совсем начинаю на стены лезть.
Заморачиваюсь защитой и иду наворачивать круги.
Может еще вам подумать над какой-то физической активностью? Можно общей.
У меня какой-то странный пост этап разрыва отношений. Кажется, все стадии от отрицания до смирения пройдены, но, блин, я никак не могу отпустить человека окончательно, он просто поселился у меня в голове.
Есть работа, дела, хобби и завязываются новые отношения, но я продолжаю вести эти бесконечные диалоги с воображаемым человеком. Я не хочу возобновления отношений, понимаю, что нет пути, но не могу выбросить его из головы.
Были отписки с моей стороны от твиттера и всех соц.сетей, но теперь я мониторю время последнего визита в мессенджерах Я не верю в подобные материи, но мне кажется, на каком-то уровне это отжирает огромную часть моей энергии, я хочу просто забыть его.
После расставания прошло полгода, вместе были тоже примерно столько же. Скажите, пожалуйста, это пройдёт? У кого-то было такое застревание, как преодолели?
Скажите, пожалуйста, это пройдёт? У кого-то было такое застревание, как преодолели?
Было. Проходит либо со временем, либо с сильным изменением состояния. К примеру, переезд в другую страну, кризис, поиск новой работы, в которой пытаешься прыгнуть выше головы, фейлишься и встаешь, и так по кругу. Новые отношения не помогали ни разу, только себя сволочью чувствовала, что людей использовала, по сути.
Я не верю в подобные материи, но мне кажется, на каком-то уровне это отжирает огромную часть моей энергии, я хочу просто забыть его.
Есть методика возвращения своих эмоциональных инвестиций) Это ЭОТ, эмоционально-образная терапия.
Аноны, спасибо. Стараемся гулять, заниматься спортом по возможности вместе, хоть вокруг дома гулять, у нас к сожалению не совсем удачный для этого район. Успокоительные не вариант, пытаюсь организовывать какую-то физическую активность, да, но человеку сильно плохо в этом. Справедливости ради, она старается на меня это особо не лить, но иногда прорывается.
Тут скорее вопрос в том, как мне перестать воспринимать это так близко к сердцу. В любом случае спасибо за советы!
Она с ума сходит в четырех стенах, отчего дома обстановка несколько напряженная. Не потому что мы ругаемся, а потом что она постоянно на взводе, иногда плачет, иногда уходит в агрессивную хандру, иногда просто в пассивную агрессию. Я знаю, что ей это тяжело дается, и изо всех сил стараюсь поддерживать, но чувствую, что сам начинаю ехать крышкой, потому что любые новости о продлении этого рэжима или о новых ограничениях вызывают взрыв агрессии и новый виток подавленности.
Искать лазейки и нарушать, и пешие прогулки вроде нигде не запрещены, а пешком можно далеко уйти.
Тут скорее вопрос в том, как мне перестать воспринимать это так близко к сердцу. В любом случае спасибо за советы!
Можно вместе хейтить власть, оно сближает и способствует выбросу пара.
Отредактировано (2020-05-07 18:08:40)
Как люди экологично переживают стыд, позор? Как забывают? Налажал анон давно, а вспоминает до сих пор. Вот вспомнил сегодня - и дофига неприятно стало. Раз в пару лет в голове всплывают подробности, и начинается самобичевание. Страдаю сильно. Даже опасаюсь снова с человеком пересечься, вдруг меня вспомнят, тот самый позорищный момент...
она постоянно на взводе
А животное какое-нибудь есть?
Собака, кот, кролик, фретка... с ними можно установить режим прогулок.
К тому же они хорошо скидывают эмоц напряжение.
Ну и отвлечется.
Можно брать животное временно, на передержку
Собака, кот, кролик, фретка... с ними можно установить режим прогулок.
Прости, анончик, но с котиком есть проблемы, чаще всего кот, выйдя на прогулку, потом будет очень долго ныть перед дверьми. Каждый день.
Не стоит котиков выводить на улицу, если не собираешься потом все время так делать.
Достанет потом еще больше
Как люди экологично переживают стыд, позор? Как забывают? Налажал анон давно, а вспоминает до сих пор. Вот вспомнил сегодня - и дофига неприятно стало. Раз в пару лет в голове всплывают подробности, и начинается самобичевание. Страдаю сильно. Даже опасаюсь снова с человеком пересечься, вдруг меня вспомнят, тот самый позорищный момент...
У меня немного радикальный способ но работает. Рассказать кому-нибудь этот случай. Желательно не знакомому или мало знакомому. В идеале психологу. Обычно реакция человека не ужас-ужас а вполне адекватная. Может еще про себя что-то подобное в ответ рассказать. В общем напряжение спадает. Стыд ведь все-таки социальное чувство и решается через других людей.
Можешь здесь написать.
Обычно реакция человека не ужас-ужас а вполне адекватная.
Не всегда, зависит от того, что там.