Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67576 2020-05-05 20:03:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Меня расстраивает, когда ты меня не слушаешь и подсовываешь еду, которая вредна - ты хочешь меня расстроить?

Попробую, анон, спасибо!
В целом, спасибо всем анонам за советы!

Анон пишет:

Значит, маман не такой уж монстр, к тому же пустила к себе жить. А сахар охота, видно, потому что диета не сбалансирована.

Я никогда и не говорила, что она монстр, я пришла пожаловаться на сложности, которые есть в наших отношениях. Не нужно на меня ополчаться, пожалуйста. Диета сбалансирована, я хочу сладкое всегда, даже когда только что поела сладкого.

Анон пишет:

К тому же можно из маминой квартиры в два счета вылететь. 

Не выгонит, анон. Потому что, несмотря на негативные моменты, родители любят и поддерживают меня, пусть и не всегда так, как мне бы хотелось. И еще, я попросила поддержки и советов, ты не обязан их мне давать, но удержаться от ядовитых комментариев, думаю, в твоих силах?

Анон пишет:

Анон, со стороны это выглядит как тупые манипуляшки тобой со стороны матери, а не искренняя забота, которую ты не ценишь, особенно в связке с тем, что ты описал дальше. До тебя в любом случае доебутся, что ты плохая дочь, так хотя бы пусть только нервы будут попорчены, а не остальной организм и результаты упорных усилий.

Я понимаю, что это манипуляции, и подумаю над тем, чтобы ответить ей именно так, как чувствую.
Просто я понимаю, что, исходя из ее жизненного опыта, это единственно возможный способ взаимодействия с окружающими, правда, смириться никак не могу, поэтому и продолжаю вестись, наверное.

#67577 2020-05-05 21:41:04

Анон

Анон пишет:

Мать кормит, а ты носом воротишь, тварь неблагодарная! - скажете вы и будете правы.

Не скажем и не будем.
Ты взрослый анончик и имеешь право сам контролировать свое питание.

Анон пишет:

В общем, как жить? Как не срываться, когда тебе это все под нос пихают?

Повесить свою самую тонкозвонкую фотку, написать стикеры с "не жри говно", сказать матери, что если она хочет сделать тебе приятное, то пусть носит кислые зеленые яблоки, найти возможность съехать.

Анон пишет:

На прошлой неделе я не смогла ответить на вопрос достаточно быстро, поэтому она на меня обиделась и не разговаривала неделю. Я понимаю, что это ее выбор - обижаться на хуйню, но давать ей лишние поводы не хочу.

Пусть не разговаривает - она ж тогда еду перестает носить?
Аноны правы, тобой манипулируют всеми этими "ты плохая дочь". Анон, серьезно, медленно ответил эта твоя ужасная вина и она достойна обиды на неделю?
Это ужасно, и ужасно, если ты начинаешь мыслить как мать и считать это нормой.
Пока ты будешь вестись, кушать сладкое, стараться быть хорошей девочкой и не обижать маму, мама будет этим пользоваться.
Ты можешь просто жить с ней как с соседкой?
Готовить себе сам, принимать ее обиды и не стараться подстроиться?
Мне кажется, что твое тело, твое спокойствие твое здоровье и твой вес должны быть важнее, чем мамина надуманная обида.

#67578 2020-05-05 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Мать кормит, а ты носом воротишь, тварь неблагодарная! - скажете вы и будете правы.

Я бы задумалась в первую очередь, почему ты людей (анонов) наделяешь такими мыслями? Это очень далеко от правды. Лично я очень развозилась на твою маму после твоего рассказа. Похоже установка что ты плохая дочь уже пускает корни.
Поверь если твоя мама захочет побыть обиженной и недовольной дочерью то ты хоть в лепешку разбейся, а на этот не повлияешь. Есть иллюзия, что  если вести себя «правильным» образом мама будет довольна. Но это только иллюзия, ты не сможешь залезть ей в голову и заставить ее считать тебя хорошей дочерью. Если тебе больше 5 ты имеешь полное право выбирать себе рацион.

Отредактировано (2020-05-05 22:33:05)

#67579 2020-05-05 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Пусть не разговаривает - она ж тогда еду перестает носить?

Будет  =D Это будет еда ради чувства вины: "Вот ты такая плохая, а я все равно! Ради тебя!"
Она просто не умеет иначе выражать свои эмоции, как и просить, например, внимания и заботы от остальных, поэтому  и прибегает к таким грязным приемчикам.
Анончик, я понимаю, что ты хочешь сказать, и понимаю твою (возможную) злость по этому поводу. Я, наверное, не очень хорошо объяснила свою позицию: я не хочу обижать ее нарочно, потому что знаю, что и так задену ее чем-то, что даже не замечу.
Готовлю я сама, кстати, да. Потому что за годы проживания отдельно совсем отвыкла от, скажем так, пищевых привычек мамы.

Анон пишет:

Я бы задумалась в первую очередь, почему ты людей (анонов) наделяешь такими мыслями?

Потому что, во-первых, я начиналась темы про родственников и мыслю немножечко словами и конструкциями из этой темы, а во-вторых, я догадывалась, что аноны до чего-то незначительного докопаются, оказалась правда по сути, но до идеи мамы выкинуть меня на мороз за отказ от торта не догадалась =D
Спасибо за ответ, анон!

Осталось только понять самое важное: как самой отказаться от доступных быстрых углеводов, если ты наркоман!

#67580 2020-05-06 04:43:49

Анон

Анон пишет:

Перед родителями - лучше не надо. Я не собираюсь открываться перед ними абсолютно никак. Они цепляются, даже когда я случайно что-то делаю с лицом или случайно меняю интонацию на серьёзную (не знаю, как лучше объяснить... не саркастическую?), т.е. реально случайно, потому что забываю сделать нужную, а не потому, что у меня так охуеть какие чувства прорезались. Потом я трачу энергию на то, чтобы доказать им, что я не верблюд. Дальше этого уровня я просто не пройду. Я очень удивился, узнав, что остальные люди так внимательно за моим лицом, вздохами и т.д. не следят.

И... ты не знаешь, что почитать на эту тему? Может, есть какие-то упражнения или книги?

Воу... Сочувствую, анончик, я думал, ситуация с родителями уже в прошлом, просто все еще на тебя влияет. Но если они и в настоящем времени продолжают докапываться до твоей интонации и выражения лица - тогда я повангую еще.

Только учти, в "идентификации с агрессором" я был почти уверен, а дальше скорее диагноз по аватарке будет) Так что, может быть, это все мимо, извини тогда.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-06 04:44:15)

#67581 2020-05-06 14:59:43

Анон

У матери бойфренда обнаружили рак, сразу четвертой стадии. Он очень переживает. Это понятно, но у меня проблема — он справляется со своими переживаниями таким образом, от которого мне плохо — замыкается, дистанцируется, отшучивается. Иногда говорит "помоги мне" или что ему плохо, но все равно как будто отталкивает. Это триггерит болезненные переживания из прошлого и, боюсь, меня заносит. Я бы хотела его поддерживать, а не стряхивать своих тараканчиков на него. Как справиться со своими эмоциями? Как вообще поддерживать человека в такой ситуации? У меня как будто мозги отключаются.

#67582 2020-05-06 15:01:47

Анон

Как вообще поддерживать человека в такой ситуации?

Оставить бойфренда в покое, как и просит?

#67583 2020-05-06 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Судя по рассказу ТС, он как раз не просит об этом.

#67584 2020-05-06 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Он не просит. Плюс, мы живем вместе и взаимодействовать приходится в любом случае.

#67585 2020-05-06 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Воу... Сочувствую, анончик, я думал, ситуация с родителями уже в прошлом, просто все еще на тебя влияет. Но если они и в настоящем времени продолжают докапываться до твоей интонации и выражения лица - тогда я повангую еще.

Спасибо, анон. На самом деле, мы общаемся гораздо меньше сейчас. Стало полегче. Но совсем не общаться не могу, как минимум мама далекооо не настолько мудак, чтобы обрывать с ней контакт, а батя, увы, идёт в комплекте. Игнорирую его, как могу, но.

Скрытый текст

#67586 2020-05-06 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Как вообще поддерживать человека в такой ситуации?

Анончик, я сейчас нахожусь в той же ситуации, что и твой бойфренд, и могу сказать, как это выглядит с моей стороны (не факт, конечно, что он воспринимает всё так же).

Скрытый текст

#67587 2020-05-06 23:02:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сейчас нахожусь в той же ситуации, что и твой бойфренд, и могу сказать, как это выглядит с моей стороны (не факт, конечно, что он воспринимает всё так же).

Спасибо, анон.

#67588 2020-05-07 00:06:19

Анон

Как-то я ни фига не понимаю, что произошло.
Анон в бытность школотой  был ужасно привязан к одной из школьных учителей. Ну прям совсем-совсем: долгие задушевные беседы за жизнь, старшая (очень намного) подруга, советчица, конфидант...короче, все было очень светло, нежно и трогательно.
После окончания школы анон заскакивал регулярно учительницу навестить, перезванивался с ней.
Потом, когда анон был на старших курсах вуза, она ушла на пенсию. Начала серьезно болеть. Умер муж. Дети забрали в другую страну на другой континент. Несколько раз после этого списывались "бумажно", потом она просто не ответила на письмо анона. Телефон (стационарный) сначала не поднимали, потом отключили. Бывшие коллеги, с которыми она общалась, уже поумирали, справиться было не у кого. Памятуя о возрасте и проблемах со здоровьем, анон сделал логичный вывод. Плакал. Да. Долго плакал. И  часто вспоминал с благодарностью.
Прошло 25 лет с того дня, как я закончил школу. И, забредя по работе в соцсеть, в которой анон не зареган и не бывает, я по какому-то наитию ввел фамилию-имя...
И увидел страницу.
"Живую".

еще чуть-чуть букв

Отредактировано (2020-05-07 00:12:41)

#67589 2020-05-07 00:08:41

Анон

Ответить, конечно!
Ты что, человек, может, последние года доживает, думает о тебе, вы вновь нашлись!
Какая разница какой ты? Главное что нашлись!

#67590 2020-05-07 00:14:34

Анон

Анон пишет:

Ответить, конечно!
Ты что, человек, может, последние года доживает, думает о тебе, вы вновь нашлись!
Какая разница какой ты? Главное что нашлись!

Плюсую изо всех сил!)

#67591 2020-05-07 00:21:27

Анон

И я плюсую!
Это же как она о тебе думала и не забывала, почему ее должна разочаровать какая-то ее несбывшаяся придуманная тебе жизнь?
Ты любимым делом занимаешься?
Ты счастлив?
Так это самое главное, анончик!
Я думаю она будет очень счастлива с тобой пообщаться - любым.

#67592 2020-05-07 00:42:36

Анон

И это ж ещё не всё.
Я... ээээ... творческий анон. Художник-иллюстратор. В небольшом издательстве детской и подростковой литературы. Иллюстрировал последние несколько лет многотомный детский цикл. И практически главная хорошая героиня, добрая волшебница, у меня там...узнаваемая, короче. Бывшие одноклассники и ее ученики, во всяком случае, узнавали. :facepalm:
Ну и вообще многие женские персонажи у меня...похожи.
Такое вот признание в любви, ага. Я как был сентиментальной ромашкой, так ей и остался в свой сорокет с хвостом...
Это ж она анона совсем дураком сочтёт...

Отредактировано (2020-05-07 00:44:00)

#67593 2020-05-07 00:57:06

Анон

Анон пишет:

Вот это очень, очень вряд ли! Скорее, она будет растрогана до соплей в самом хорошем смысле)) Анончик, ты можешь сильно украсить её жизнь. Возвращайся)

#67594 2020-05-07 00:57:52

Анон

Анон пишет:

Наоборот!
Ты же ее увековечил, пусть и в детской книге
:heart:

#67595 2020-05-07 01:00:39

Анон

Анон пишет:

пусть и в детской книге

Наоборот, отлично, что в детской! Она же учительница, всю жизнь с детьми  :rainbow:

#67596 2020-05-07 01:12:31

Анон

Анон пишет:

Скорее, она будет растрогана до соплей в самом хорошем смысле)) Анончик, ты можешь сильно украсить её жизнь

+1, я тоже думаю, что ей будет приятно )

#67597 2020-05-07 02:18:52

Анон

+1, ты ее очень этим порадуешь! Наверняка еще и подругам будет хвастаться, что настолько впечатлила ученицу :)

#67598 2020-05-07 09:26:24

Анон

Что ты, представляешь, человек поймет, что оставил след в учениках, а ученики оставили след в жизни других людей! Это же такое дело, об этом так многие мечтают и почти никому не удается! А тут внезапно ап!
Пиши учительнице, анон!

#67599 2020-05-07 11:22:10

Анон

Анон раньше был преподом, и если бы на старости лет получил вот такой сюрприз, то был бы абсолютно счастлив :)
Расскажи ей всё, анончик! Это просто ужасно круто.

#67600 2020-05-07 12:59:00

Анон

Анончики-милые, всем спасибо. :heart2:
Я признался, что я  - это я.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-07 13:00:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума