Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67551 2020-05-05 17:54:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тут вполне возможно и то, что автор как бы говорит тебе, что чувствовать и что думать, и ты принимаешь это как данность. А потом случается другая книга, другой автор и другая точка зрения и все меняется.

"Что ему книга последняя скажет, то на душе его сверху и ляжет")

#67552 2020-05-05 19:05:44

Анон

В прошлом году погиб одногруппник. Я с ним не общалась. Он мне представлялся мажором-энерджайзером. Короче, недолюбливала его я, ну и завидовала — было такое. Но после выпуска вообще о нем не думала, пока не узнала о его смерти. Теперь почему-то часто вспоминаю, не могу понять, почему. Это не печальное и не страшное чувство, а какое-то злобное. Честно говоря, не понимаю себя. Что это может быть, как думаете?

#67553 2020-05-05 19:25:45

Анон

Не уверена, что мне в эту тему, но мне нужен совет, и, возможно, поддержка.

Скрытый текст

#67554 2020-05-05 19:28:16

Анон

Анон пишет:

В общем, как жить? Как не срываться, когда тебе это все под нос пихают?

Постою послушаю. Та же история: только видят что начинаешь худеть, как тут же включают "заботу" в виде закармливания. И обиды, обиды тоже.

#67555 2020-05-05 19:31:54

Анон

Анон пишет:

скажете вы и будете правы

Не скажем ) Твое право - есть то, что ты хочешь, а не то, что обязана, потому что о тебе типа "заботятся".

#67556 2020-05-05 19:32:34

Анон

Спроси типа в шутку, чего она так настойчиво еду тебе таскать, уж не вздумала ли отравить? Кстати, вполне реально, подсыпать по чуть-чуть, яд в организме накопится и постепенно убьет.
Ладно, начни с малого, критикуй ее готовку:чёт тесто суховато, крем как зубная паста и т.д.

Отредактировано (2020-05-05 19:34:11)

#67557 2020-05-05 19:33:41

Анон

О.о

#67558 2020-05-05 19:35:23

Анон

Разрешить себе стать плохой дочерью, расстроить маму, и не есть её еду.

#67559 2020-05-05 19:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скажете вы и будете правы

Не скажем ) Твое право - есть то, что ты хочешь, а не то, что обязана, потому что о тебе типа "заботятся".

+1. Настоящая забота всегда идёт с учётом того, чего хочет тот, о ком заботятся. Забацала бы тебе охрененный салатик и вкусную курочку с ппшным соусом - была бы забота.

Отредактировано (2020-05-05 19:38:46)

#67560 2020-05-05 19:38:20

Анон

Как не срываться, когда тебе это все под нос пихают?

Попробовать занудно проговаривать все маме, как иногда советуют родителям дошкольников? Мама, это вредно для здоровья, ты хочешь мне навредить? Меня расстраивает, когда ты меня не слушаешь и подсовываешь еду, которая вредна - ты хочешь меня расстроить? И все в таком духе.

#67561 2020-05-05 19:41:10

Анон

Анон пишет:

. Настоящая забота всегда идёт с учётом того, чего хочет тот, о ком заботятся. Забацала бы тебе охрененный салатик и вкусную курочку с ппшным соусом - была бы забота.

А вот и готовая фраза, анон!

#67562 2020-05-05 19:41:29

Анон

Анон пишет:

В общем, как жить? Как не срываться, когда тебе это все под нос пихают?

Может завести свое мусорное ведро в спальне и сразу это туда выкидывать? Из мусорки психологически тяжело это съесть потом. А маме говорить, что съела, спасибо, очень вкусно.

#67563 2020-05-05 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Может завести свое мусорное ведро в спальне и сразу это туда выкидывать

Продавать на Авито? Да хоть отдать за спасибо и самовывоз. Многим людям из-за коронавируса сейчас голодно.

#67564 2020-05-05 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Та же история: только видят что начинаешь худеть, как тут же включают "заботу" в виде закармливания.

Жиза. Мне всегда советуют "купить себе что-нибудь вкусненькое", если я чем-то расстроена или переживаю. Классическая подмена любви едой.

Анон пишет:

Да я себя теть сракой начинаю чувствовать, когда задумываюсь о том, что меня не устраивает в отношениях с родителями, потому что че я лезу к ним... А за слова спасибо.

Анон пишет:

Ладно, начни с малого, критикуй ее готовку:чёт тесто суховато, крем как зубная паста и т.д.

Анон пишет:

Разрешить себе стать плохой дочерью, расстроить маму, и не есть её еду.

Аноны, я и так плохая дочь: постоянно "не так смотрю", не поддерживаю критику всех и вся, не так отвечаю и прочее. На прошлой неделе я не смогла ответить на вопрос достаточно быстро, поэтому она на меня обиделась и не разговаривала неделю. Я понимаю, что это ее выбор - обижаться на хуйню, но давать ей лишние поводы не хочу.
И еще: я ем сладкое не ради ее спокойствия, а потому что я хочу сахара больше всего в жизни на диете, а она обеспечивает его доступность)

#67565 2020-05-05 19:50:33

Анон

Анон пишет:

И еще: я ем сладкое не ради ее спокойствия, а потому что я хочу сахара больше всего в жизни на диете, а она обеспечивает его доступность)

Значит, маман не такой уж монстр, к тому же пустила к себе жить. А сахар охота, видно, потому что диета не сбалансирована.

#67566 2020-05-05 19:51:36

Анон

Анон пишет:

Попробовать занудно проговаривать все маме, как иногда советуют родителям дошкольников? Мама, это вредно для здоровья, ты хочешь мне навредить? Меня расстраивает, когда ты меня не слушаешь и подсовываешь еду, которая вредна - ты хочешь меня расстроить? И все в таком духе.

плюсую этому анону. а топить в ответ про отраву и хаять еду - это неконструктивно, это эскалация конфликта. к сожалению, с некоторыми людьми в некоторых ситуациях приходится терпеливо вести себя как с детьми малыми. если ты конечно хочешь до них что-то донести, а не войны хочешь, а по-моему, тут такой случай.

#67567 2020-05-05 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Да я себя теть сракой начинаю чувствовать, когда задумываюсь о том, что меня не устраивает в отношениях с родителями, потому что че я лезу к ним... А за слова спасибо.

Анон, со стороны это выглядит как тупые манипуляшки тобой со стороны матери, а не искренняя забота, которую ты не ценишь, особенно в связке с тем, что ты описал дальше. До тебя в любом случае доебутся, что ты плохая дочь, так хотя бы пусть только нервы будут попорчены, а не остальной организм и результаты упорных усилий.

#67568 2020-05-05 19:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что я и так смотрю, и так, но я не вижу в своем жизненном пути ничего такого, что могло бы вызвать такие бурные реакции на проблему патриархата и роли женщины.

А это вообще может быть связано с тем, что у тебя потерян контакт со своими эмоциями и шире - со своим я.

Сорри,  я не поняла этой фразы. Если ты еще тут, можешь пояснить?

#67569 2020-05-05 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я и так плохая дочь

В её глазах, анон. А ты разреши сам себе специально расстроить маму, не пытайся стать для неё хорошей. Ну обидится пару паз, а потом может и осознает. Не надо грубить и кричать, можешь сказать ей теми же словами, как ты пишешь на форуме.

#67570 2020-05-05 19:53:57

Анон

Анон пишет:

это неконструктивно, это эскалация конфликта

К тому же можно из маминой квартиры в два счета вылететь.  :evil:

#67571 2020-05-05 19:57:24

Анон

Анон пишет:

К тому же можно из маминой квартиры в два счета вылететь. 

Такие люди объектами манипуляций обычно не разбрасываются, это взаимная зависимость.

#67572 2020-05-05 19:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя умоляю, анон, в реальности из квартир такие мамаши взрослых детей выгоняют ну очень редко, даже если на них быкуют. Им по кайфу считать, что дитачка неблагодарная, а они для неё всьо

#67573 2020-05-05 20:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя умоляю, анон, в реальности из квартир такие мамаши взрослых детей выгоняют ну очень редко, даже если на них быкуют. Им по кайфу считать, что дитачка неблагодарная, а они для неё всьо

Окей, значит, в маму можно хоть едой швыряться, она все равно не выставит за дверь.  =)

#67574 2020-05-05 20:02:44

Анон

Анон пишет:

Окей, значит, в маму можно хоть едой швыряться, она все равно не выставит за дверь. 

Мимо анон вангует, что не выставит.

#67575 2020-05-05 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Окей, значит, в маму можно хоть едой швыряться, она все равно не выставит за дверь. 

У нас в треде обиженная мамка, впихивающая в дитачку тортики?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума