Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А дальше как, анон? Полностью положиться на чужую оценку и всю жизнь от неё зависеть?
Ну... да?
Со стороны всегда виднее.
Со стороны всегда виднее.
Весьма далекое от реальности убеждение, анончик.
Поймала у себя странный баг. В мою голову пришла мысль, что если я наконец избавлюсь от депрессии и тревоги (в 19 началась агорафобия с ПА, потом была депрессия с суицидальными мыслями, и вот ближе к 30 мне вдруг полегчало), то я потеряю свое "Я" и стану "как все". Хочется спросить у самой себя: ты шо, дура?
Так ведь нет никакого "как все". "Все" очень разные)
Мне кажется, что моя жизнь так долго крутилась вокруг моего психического здоровья, что я привыкла саму себя с этим ассоциировать(
Поймала у себя странный баг. В мою голову пришла мысль, что если я наконец избавлюсь от депрессии и тревоги (в 19 началась агорафобия с ПА, потом была депрессия с суицидальными мыслями, и вот ближе к 30 мне вдруг полегчало), то я потеряю свое "Я"
Ты знаешь, анон, если не избавишься, с большой вероятностью тоже потеряешь. Останется депрессия, тревога и загоны, и 2% личности сверху.
Мне кажется, что моя жизнь так долго крутилась вокруг моего психического здоровья, что я привыкла саму себя с этим ассоциировать(
Да, это вполне естественно, смена ролей всегда требует некоторых усилий, старая шкура, даже став тесной, все равно кажется более родной. Но это же не повод и дальше продолжать жить скрючившись!)
Ты знаешь, анон, если не избавишься, с большой вероятностью тоже потеряешь. Останется депрессия, тревога и загоны, и 2% личности сверху.
Жыза((
Так ведь нет никакого "как все". "Все" очень разные)
Плюс, анон, у тебя будет история победы над болезнью. Это такая же чёрточка к твоей личности, как и сама болезнь. Только теперь она ещё и не мешает тебе жить.
то я потеряю свое "Я
Это "я" было ни в :::Ду, ни в красную армию.
Ну... да?
Со стороны всегда виднее.
Анон, но если условный Исполнитель Работы не эксперт и не может реалистично оценить - кто сказал, что Исполнитель с первой попытки наткнётся на эксперта? Или всё окружение несчастного Исполнителя сплошь эксперты, и только Исполнитель ничего не понимает? А он объективно такой непонимашечка, или только по отношению к своим работам? А по отношению к чужим работам - эксперт? Только потому, что они чужие? А если (допустим) своя и чужая работы одинаковые - он может верно оценить только чужую? Переводит взгляд на свою - и сразу не эксперт?
Как-то оно всё не очень логично выходит...
Имхо, человек либо разбирается в деле на каком-то своём уровне, либо нет. Разбирается - может оценивать работы, не разбирается - не может. Только и всего.
Заинтересовало высказывание из другого треда, который заставил меня почувствовать себя немножко аутистом
Говорит, что иллюзий никаких не было, просто хотелось уже выйти замуж и похвастаться состоятельным мужем. В браке жили полностью за ее счёт. В его красивой квартире, да. Но все расходы были с ее карты. Не разводилась, так как подсела на зависть подружек.
А выделенное это как? Тебя не любят твои друзья, они за тебя не радуются, а завидуют и это вас по идее друг от друга отвращает, а не сближает. Но при этом человек трактует зависть как что-то положительное. Но как?
Но при этом человек трактует зависть как что-то положительное. Но как?
Очень просто) Коротенькая цепочка: мне завидуют —> я охуенен и крут!
Мне всегда казалось, что чёрная зависть - это больше про "ему достался охуенчик ни за что, просто повезло"...
Везучий сукин сын! Как не позавидовать? ==> Меня боженька\дорогое мрзд любит, я охуенен и крут!
И это крутость на хлеб не намажешь и радость разделить не позовешь, как и тебя. Такая бессмысленная вещь, вредная.
если приятно - значит уже не бессмысленная
Такая бессмысленная вещь, вредная.
Мне тоже не нравится, но люди-то разные)
Читаю сейчас одну книжку и вдруг поняла, почему не могу заканчивать дела.
Если я сажусь, допустим, читать книгу или писать картину, то я пока не доделаю до конца, не смогу переключиться на что-то иное. Если же необходимо прерваться, то у меня повышается тревожность, паника, злость. Я боюсь, что пока меня нет, с моим незаконченным делом может что-то случится, и когда я вернусь, то не смогу его закончить.
Это связано с ситуациями из детства. Отчим и его сын трогали мои вещи без спроса. Те вещи, которые я делала, но не доделала до конца. Когда я возвращалась после школы, мои вещи оказывались либо выброшены, либо убраны в угол с моего стола, либо использованы. Сейчас пишу и испытываю сильную фрустрацию из-за этого. Мне нельзя было возмущаться, что мои вещи трогали, потому что мама меня бы поругала или обесценила бы мои эмоции. Я была маленькой девочкой, и это значило, что я не имею права голоса даже в отношении своих вещей.
Поэтому теперь мне страшно, если я откладываю книгу до завтра. Я боюсь, что не смогу ее дочитать больше никогда. Что потом у меня уже не будет возможности - либо самой книги, либо времени на книгу, либо еще бог знает чего.
Я это просто написала. Чтобы четче сформулировать для себя, и чтобы не забыть. Я часто забываю свои мысли и инсайты.
Аноны, помогите быстрым советом.
Я довольно глубоко проникаюсь литературой, особенно всякой мотивирующей если где-то зацепило. Грубо говоря, пока читаю книгу о буддизме я буддист. Пока читаю про ЗОЖ я делаю ЗОЖ. Пока читаю про крутого агента я и себя ощущаю крутой. Вообще это прикольно, наверное из-за того, что я и по жизни очень эмпатична.
Когда-то я прочитала книжку "Хороший девочки попадают в рай, а плохие куда захотят" и меня накрыло такой волной ненависти к патриархату, к мужчинам (что подавляют) и женщинам (что терпят) одновременно. Я несколько недель приходила в себя, а до этого видела только признаки злого патриархата, угнетение и унижение. С тех пор тем феминизма избегала.
Сейчас мне попалась хорошая книга, которую я очень хочу прочитать. Но одна из частей будет про давление патриархального общества на женщину. И я опасаюсь опять скатиться в злобу. Одновременно с этим бросать очередную книгу из-за страха опять разозлиться на устройство мира я не хочу.
Как работать с этой эмоцией злости? Я вообще не могу понять откуда ноги у нее растут, почему я сразу ощущаю себя так, как будто меня всю жизнь угнетали???
Как работать с этой эмоцией злости?
Повторять себе постоянно, что это не твои мысли и не твои эмоции, а на самом деле ты думаешь так-то и так-то. Откладывать книгу, когда эмоции начнут зашкаливать. Переключаться на другие книги и источники информации, чтобы перебить влипание во влияние одного автора.
Анон пишет:Как работать с этой эмоцией злости?
Повторять себе постоянно, что это не твои мысли и не твои эмоции, а на самом деле ты думаешь так-то и так-то. Откладывать книгу, когда эмоции начнут зашкаливать. Переключаться на другие книги и источники информации, чтобы перебить влипание во влияние одного автора.
Значит в теории может быть такое, что эмоции автора перекрывают мои? Звучит крипово, но возможно?
Потому что я и так смотрю, и так, но я не вижу в своем жизненном пути ничего такого, что могло бы вызвать такие бурные реакции на проблему патриархата и роли женщины.
Отредактировано (2020-05-05 16:58:07)
Значит в теории может быть такое, что эмоции автора перекрывают мои? Звучит крипово, но возможно?
Вполне возможно
Тут вполне возможно и то, что автор как бы говорит тебе, что чувствовать и что думать, и ты принимаешь это как данность. А потом случается другая книга, другой автор и другая точка зрения и все меняется.
Отредактировано (2020-05-05 17:04:40)
Потому что я и так смотрю, и так, но я не вижу в своем жизненном пути ничего такого, что могло бы вызвать такие бурные реакции на проблему патриархата и роли женщины.
А это вообще может быть связано с тем, что у тебя потерян контакт со своими эмоциями и шире - со своим я.
Анон пишет:Наверное, дело всё в той же зависти. Я хочу быть на их месте, наблюдать за собой со стороны и асуждать. Либо даже защищать, суть в возможности высказать валидное мнение. Чувствующий человек как бы лишается права голоса (в случае со слезами - вполне буквально) и права оценивать сам себя.
Мне кажется, это типичная Идентификация с агрессором -
https://www.psychoanalyst.ru/glossary/i … ressor.php
https://psyfactor.org/hist/anna-freud-03.htm
Твои родители агрились на твои эмоции, ты перенял их манеру поведения и тоже стал агриться на эмоциональных (в том числе на себя). Но так как изначально это не твои установки и предпочтения, инсталлировалось это все криво и дало спецэффекты в виде зависти и непонимания, кем ты в этой схеме вообще хочешь быть - тупо спокойным, спокойным-осуждающим-истериков, эмоциональным-и-отстаньте-от-меня и т.д.
Выход, в общих чертах - понять, что агрессия не твоя, а родительская, и порефлексировать, а что чувствуешь в связи с этим именно ты. И быть готовым отстаивать свою позицию перед неразделяющими ее, в том числе твоими родителями.
Извини, что я такой слоупок, но я сегодня опять думал о своей ненависти к спокойным. То, что ты пишешь, кажется очень близким. Я действительно одновременно хочу быть и спокойным, и спокойным-осуждающим, и эмоциональным-и-отстаньте-от-меня, и крутым манипулятором-актёром, который точно знает, как влиять на людей своими эмоциями и сознательно делать так, чтобы ему сочувствовали. Хочу и защищать неспокойных, и осуждать их. Понятно, что нужно выбрать что-то одно, пункты выше взаимоисключающие, но я не могу. Завидую я просто тем, у кого больше всего социальных плюшек и кто громче всех о них кричит, но на самом деле, действительно, проблема в том, что я хочу иметь все характеристики одновременно и менять их, как бейджики, а так просто не бывает.
Перед родителями - лучше не надо. Я не собираюсь открываться перед ними абсолютно никак. Они цепляются, даже когда я случайно что-то делаю с лицом или случайно меняю интонацию на серьёзную (не знаю, как лучше объяснить... не саркастическую?), т.е. реально случайно, потому что забываю сделать нужную, а не потому, что у меня так охуеть какие чувства прорезались. Потом я трачу энергию на то, чтобы доказать им, что я не верблюд. Дальше этого уровня я просто не пройду. Я очень удивился, узнав, что остальные люди так внимательно за моим лицом, вздохами и т.д. не следят.
И... ты не знаешь, что почитать на эту тему? Может, есть какие-то упражнения или книги?