Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как-то так строится разговор, что мне надо им обязательно сказать, что я не просто хуи пинаю, а вот, делом занят.
Анончик, а психотерапию пробовал?
Может быть тебе деньги, которые родители дают, на психитерапию сплавлять? Как бы они не помогли тебе границы выстроить от себя - так пусть на их деньги психотерапевт может. Заодно и потратишь с пользой и выход из ситуации найдешь.
Мать очень любит отправлять мне деньги, если мы ссоримся. Она будет унижать меня полчаса по телефону, говорить мне, что без высшего образования нельзя, что я так и останусь никем, что я ребёнок. Когда я прошу её сменить тему или закончить этот разговор, то она всегда отвечает, что раз не хочу учиться, что должен молиться чтобы родители были живы ещё подольше, "как ты иначе будешь жить?". Мы кладём трубки и она после этого присылает 5к. А я чувствую себя хуёво до конца дня.
Анон, тут первое - они очень боятся, что ты не сможешь сам себя содержать, в их глазах ты не самостоятельный взрослый анон, а маленький анончик, которого надо оберегать, опекать и защищать. Самый для них простой способ - деньгами. И все крики это родительский страх за тебя и неуверенность в тебе.
Как мне быть? Как донести до них, что их действия мне вредят?
Мне кажется тут нужно разделить этого мамонта на части.
Ты и твои родители, социальные отношения.
Ты и их деньги.
Ты и ты сам.
Ты и работа.
Все это очень связано и переплетено, но можно попытаться разложить по кучкам.
Когда отстанут родители? Когда увидят, что ты взрослый и сам сможешь получать деньги.
Когда ты сам сможешь получать деньги? Когда найдешь работу.
Когда ты найдешь работу? Когда кончится карантин и наработаешь портфолио.
Если карантин закончится завтра, сможешь ли ты найти работу (мы не берем пока твое ментальное состояние)
Если нет, то что для этого надо сделать? Время? Силы?
Если силы, то как их ты можешь получить? Справляешься ли сам или тебе нужна помощь специалиста?
Если время, то сколько?
Я бы составил такой план и пошел к родителям, и думал как с конкретным планом работать. Например они поддерживают тебя до конца карантина, но ты им показываешь за это продвижки по портфолио
Или если ты не хочешь вообще их денег - можешь предложить им скидывать деньги на новую карту, пин-код у которой у родителей, и попросишь его ты только в крайней необходимости.
Или они вкладывают деньги в твоего психолога, например.
Мне кажется чем-то подобным, каким-то планом действий и целями со способами достижения ты сможешь их успокоить хотя бы на время.
Сделать денежную сепарацию от родителей своей главной временной мотивацией
Отредактировано (2020-05-01 20:36:07)
Не уверен, что пришёл в нужный тред, но не хочу идти в тему родственников.
Сразу говорю, мне не нужны комментарии типа "нихуя у тебя малина, а ты ещё жалуешься! вотуменя такого не было никогда, я бы за такое на все был готов!" да, жалуюсь. Мне от наличия всего этого хуёво. Уж тем более от того, что у кого-то всё хуже, лучше мне не станет.▼Суть токова⬍Добавлю ещё, что антидепрессанты тоже пробовал. Мне ничего не подошло, либо по побочкам, либо от них мне просто было на всё насрать.
Анон, я уверен, люди тут и психолог могут дать тебе хорошие советы насчёт личных границ, отношения к работе и всего такого, поэтому я ничего такого не буду делать и побуду самим собой корыстной сукой.
Ты не думал о варианте завести себе новую карту и дать её номер родителям? Можно оттуда переводить на депозит, сделать из неё "копилку" как сейчас в приложениях можно или просто забыть карту под диваном на пару лет или дать хорошему другу на хранение. И пусть родители шлют туда деньги сколько хотят. А ты эти деньги трогать не будешь. Будешь вджобывать себе на жизнь, учиться и всячески селфмейдить. Только по телефону отвечать, мол, да мам, деньги получил, спасибо. Им хорошо, тебе хорошо, на выходе, возможно, накопится хорошая сумма с которой ты сможешь поступить в меру своей испорченности. Купить что-то нужное себе, сделать хороший подарок родителя, вложить куда-то, да что угодно. Главное, что брать деньги и ни в коем случае не тратить их на жизнь здесь и сейчас
Отредактировано (2020-05-01 20:43:48)
Я отправляю сколько могу и в благотворительные организации, друзьям, у которых проблемы с деньгами.
А сколько это "сколько могу" и на что ты тратишь остальное?
Если тебе, чтобы встать с дивана, учиться, развиваться и не быть живым трупом, нужно остаться без родительских денег вообще, отправляй не "сколько могу", а все, сколько получишь от родителей. Если хочется хардкора, можешь сразу родителям скидывать "получено 15 К, отправлено на благотворительность 15 К" и посмотреть, долго ли они будут присылать тебе деньги в таком режиме.
Понятно, что этот менеджмент требует усилий, но можно, наверное, какой-то автоплатёж настроить?
Анон пишет:Мать очень любит отправлять мне деньги, если мы ссоримся. Она будет унижать меня полчаса по телефону, говорить мне, что без высшего образования нельзя, что я так и останусь никем, что я ребёнок. Когда я прошу её сменить тему или закончить этот разговор, то она всегда отвечает, что раз не хочу учиться, что должен молиться чтобы родители были живы ещё подольше, "как ты иначе будешь жить?". Мы кладём трубки и она после этого присылает 5к. А я чувствую себя хуёво до конца дня.
Анон, тут первое - они очень боятся, что ты не сможешь сам себя содержать, в их глазах ты не самостоятельный взрослый анон, а маленький анончик, которого надо оберегать, опекать и защищать. Самый для них простой способ - деньгами. И все крики это родительский страх за тебя и неуверенность в тебе.
Анон пишет:Как мне быть? Как донести до них, что их действия мне вредят?
Мне кажется тут нужно разделить этого мамонта на части.
Ты и твои родители, социальные отношения.
Ты и их деньги.
Ты и ты сам.
Ты и работа.
Все это очень связано и переплетено, но можно попытаться разложить по кучкам.Когда отстанут родители? Когда увидят, что ты взрослый и сам сможешь получать деньги.
Когда ты сам сможешь получать деньги? Когда найдешь работу.
Когда ты найдешь работу? Когда кончится карантин и наработаешь портфолио.
Если карантин закончится завтра, сможешь ли ты найти работу (мы не берем пока твое ментальное состояние)
Если нет, то что для этого надо сделать? Время? Силы?
Если силы, то как их ты можешь получить? Справляешься ли сам или тебе нужна помощь специалиста?
Если время, то сколько?Я бы составил такой план и пошел к родителям, и думал как с конкретным планом работать. Например они поддерживают тебя до конца карантина, но ты им показываешь за это продвижки по портфолио
Или если ты не хочешь вообще их денег - можешь предложить им скидывать деньги на новую карту, пин-код у которой у родителей, и попросишь его ты только в крайней необходимости.
Или они вкладывают деньги в твоего психолога, например.
Мне кажется чем-то подобным, каким-то планом действий и целями со способами достижения ты сможешь их успокоить хотя бы на время.Сделать денежную сепарацию от родителей своей главной временной мотивацией
Учитывая, что проблема анона - это психологическая сепарация прежде всего, а не денежная, совет, чесгря, хуевый.Нельзя успокоить абьюзера - а в данном случае именно это анон и имеет. Слом воли, поставление в зависимость, намеренное уничтожение самооценки, отыгрывание своих комплексов на более слабом. Отчитываться им - самое хуевое что может быть. Потому что никогда ничего не будет достаточно.
В целом, учитывая, что квартира досталась от родни (родители на нее НЕ заработали), я бы перестал рассказывать, что происходит, началось о работе - переводить разговор, и в целом общаться МЕНЬШЕ. Как можно меньше. Они начнут дёргаться - игнор. Даже если отец что-то там выследит - и чо? Что он сделает, тем более, анон, в карантин он что сделает?
Но самое сложное тут не это. Ты сам, анон, должен перестать их бояться, считать авторитетом и любить. Да, и третье тоже, потому что иначе все бесполезно, будут давить на жалость, совесть и эмоции. Ты любишь тех, кто разрушает твою жизнь. Задумайся об этом.
И проработай это с психологом. Желательно тем, кто не будет нести пургу про родители главное в жизни, прими и прости и прочее.
Анон пишет:Я отправляю сколько могу и в благотворительные организации, друзьям, у которых проблемы с деньгами.
А сколько это "сколько могу" и на что ты тратишь остальное?
Если тебе, чтобы встать с дивана, учиться, развиваться и не быть живым трупом, нужно остаться без родительских денег вообще, отправляй не "сколько могу", а все, сколько получишь от родителей. Если хочется хардкора, можешь сразу родителям скидывать "получено 15 К, отправлено на благотворительность 15 К" и посмотреть, долго ли они будут присылать тебе деньги в таком режиме.
Понятно, что этот менеджмент требует усилий, но можно, наверное, какой-то автоплатёж настроить?
Кстати, хорошая идея про отправлять все. Идея про скидывать отчеты про отправку - тоже хороша.
В целом, учитывая, что квартира досталась от родни (родители на нее НЕ заработали), я бы перестал рассказывать, что происходит, началось о работе - переводить разговор, и в целом общаться МЕНЬШЕ.
Плюсану с квартирой. У анона была такая же ситуация с квартирой. Помогло осознание того, что если б у анона был ребенок, он бы тоже отдал им квартиру родственников.
Анон, ну твои родители неправы и прививают тебе странные ценности. Работать уметь надо. Нести за себя ответственность уметь надо. Обесценивать работу, даже если за нее поначалу мало платят - говно. Прививать тебе чувство беспомощности - тоже.
Так что я бы тоже на твоём месте очень злился.
И меньше держал в курсе. Делал бы что хотел. Не доводил бы до скандалов, соглашался бы со всем, а мать бы потом не присылала денег. Сам делал бы свое и все.
Мб можно как-то позвонить на место работы и уволиться, но в целом выгоднее будет просто найти что-то новое и увольняться уже тогда. Мб на удалёнке сейчас.
26 лет - это серьезный возраст, когда нчньчанье со стороны родителей абсурдно.
Если бы не карантин, я бы действительно пошёл кассиром, потому что хочу уже хоть где-то зарабатывать сам, а портфолио пока работодателям не нравится (это нормально, все начинали с нубского уровня)
Анончик, а ты не думал пока вместо работы заняться волонтерством? Это привычка выходить из дома, навык работы, возможно даже пункт в резюме, шевеление какое-то, но при этом без триггерного вопроса работы.
На многих людей волонтерство и добрые дела, где надо не просто денег перевести а именно что-то сделать влияют на психику и состояние очень положительно. Да хоть скворечники закупить и развесить или набрать продуктов и разнести их бабушкам.
Возможно это будет для тебя каким то способом поработать не задумываясь про деньги, и взбодриться? Тем более что сейчас стать волонтёром очень легко.
Всем спасибо за ответы.
Но это всё ещё не мои деньги, а я всё ещё ребёнок в глазах родителей, как правильно заметил анон выше, поэтому просто куда-то их слить и ещё и показать это родителям - это всё равно что лечь на пол и заорать, кмк. Демонстрационный бунт, от которого им будет ни горячо, ни холодно, а мне будет стыдно.
Анон, по-моему, твоя психика тебя наёбывает. Нет, отдать эти деньги полностью на благотворительность - это не "лечь на пол и заорать", а "поставить себя в условия, когда надо оторвать жопу от дивана и идти работать, не перекладывая ответственность за сидение на диване на других людей".
Ты думаешь "оо, если бы я мог контролировать других людей и они бы делали что я хочу - вот бы я развернулся, но мне мешают страшные 15 тыщ в месяц, которые мне кто-то присылает, они считают меня ребёнком, ведь это так важно, что у них в голове, важнее моей самореализации. моей жизни".
Это так не работает. Контролировать ты можешь только себя - можешь складывать эти деньги на депозит без права снятия, можешь от них прикуривать, можешь отдать в собачий приют, если они тебе мешают жить.
А пока ты играешь в "да, но..." и типа денежки-то возьму, пожрать куплю. как это я от них откажусь - вот родители сами должны перестать их мне давать, тогда считово, а так несчитово, дайте-ка их сюда и я пошёл на диван - это самообман. Это не делает тебя плохим человеком, наёбку от собственной психики сложно распознать и побороть, но да, это наёбка.
в голове с детства достигаторская установка "я должен всё делать сам" - как ни парадоксально, до какого-то возраста меня так и учили
Может, именно ей ты и сопротивляешься? Что-то в тебе хочет наконец на ручки и ничего не решать, ни за что не отвечать, ни к чему не стремиться? И это очень мощный голос, раз при наличии жилья, денег на еду и какого-никакого опыта работы он не позволяет тебе что-то начать делать самому.
В идеале я бы хотел договориться с ними без потери этих денег, чтобы они просто взяли их обратно и не страдали хернёй.
В смысле, "взяли обратно"? Это не их личные деньги, насколько я понял, это зарплата. И, нет, ты управляешь своей жизьню, а не их. Чтобы спокойно отдать им эти деньги, тебе нужны какие-то ещё деньги, самостоятельно добытые. "Просто взяли" может не наступить ещё 20 лет - ты так и будешь страдать хернёй, отговариваясь. что злые родители коварно дали денег и мешают саморазвитию?
На место "работы" позвонить - это позвонить отцу. Нувыпоняли.
Можешь отослать заявление об увольнении по почте заказным письмом. Взрослые самостоятельные люди могут хотя бы сами уволиться с работы. Если ты не можешь - значит, ты реально ещё дитё.
Анон, смотри. Необязательно разрывать общение вообще. И ссориться. И скандалить
В целом взрослый подход - это, например, решать самому и не спрашивать разрешения, а ставить перед фактом.
Родителям может много чего не нравиться.
Они могут насмехаться, могут говорить "ой, да я тебе эти 15 штук так дам". Это из выбор. Пусть говорят. А ты пожимаешь плечами и делаешь свое.
Они могут обижаться, но это опять же их выбор - если ты ничего обидного не делаешь, то в чем твоя вина?
В общем, тебе надо делать так, как ты считаешь нужным. Без разрешения.
А они могут при этом делать что хотят, но это будет их выбор. Ты на него не можешь повлиять, да.
Отредактировано (2020-05-02 15:25:12)
Ты думаешь "оо, если бы я мог контролировать других людей и они бы делали что я хочу - вот бы я развернулся, но мне мешают страшные 15 тыщ в месяц, которые мне кто-то присылает, они считают меня ребёнком, ведь это так важно, что у них в голове, важнее моей самореализации. моей жизни".
Это так не работает. Контролировать ты можешь только себя - можешь складывать эти деньги на депозит без права снятия, можешь от них прикуривать, можешь отдать в собачий приют, если они тебе мешают жить.
А пока ты играешь в "да, но..." и типа денежки-то возьму, пожрать куплю. как это я от них откажусь - вот родители сами должны перестать их мне давать, тогда считово, а так несчитово, дайте-ка их сюда и я пошёл на диван - это самообман. Это не делает тебя плохим человеком, наёбку от собственной психики сложно распознать и побороть, но да, это наёбка.
Анон, я знаю что это самообман. Но это знание мне не помогает уже два года, а то и больше. Ну и да, я знаю, что они для меня почему-то больший авторитет, что я сам. Бороться-то с этим как, вот это я не ебу.
Может, именно ей ты и сопротивляешься? Что-то в тебе хочет наконец на ручки и ничего не решать, ни за что не отвечать, ни к чему не стремиться? И это очень мощный голос, раз при наличии жилья, денег на еду и какого-никакого опыта работы он не позволяет тебе что-то начать делать самому.
Я думал об этом. Когда это всё началось, это было кстати, я отдохнул и был готов жить дальше. Но см мой первый пост - я склонен к депрессивным состояниям. У меня и справка есть. Мне очень легко упасть в болото, даже если я этого не хочу. Любая моя попытка пойти работать просто куда-нибудь, а не по той новой специальности, которую я выбрал, встречает насмешки и унижения со стороны родителей. Да, ты можешь проигнорить это, я - не могу. Они знают как на меня надавить и как переубедить меня.
Это не их личные деньги, насколько я понял, это зарплата.
Можешь отослать заявление об увольнении по почте заказным письмом. Взрослые самостоятельные люди могут хотя бы сами уволиться с работы. Если ты не можешь - значит, ты реально ещё дитё.
Я наверное не совсем точно выразился, но то место, куда я вписан - фирма отца. Он там начальник. Это его деньги, а не абстрактная зарплата, это то, что они там зарабатывают въёбывая днями и ночами. Заказное письмо придёт в руки отцу. В лучшем случае он поржёт и выкинет его, в худшем - приедет и устроит скандал. Я хочу найти способ убедить их в том, что мне не нужна их подстраховка, не разрывая с ними отношений.
А ты пожимаешь плечами и делаешь свое.
Мечтаю, блин, стотыщ лет научиться так делать. Иногда получается, но всегда как-то не до конца. Всегда внутри сидит какая-то хуйня, которая говорит что родителей расстраивать нельзя, они же так стараются и вообще, старые уже. Поэтому и сообщаю им всё, чтобы настроение им поднять. Я же у них такой раздолбай, ни на что не гожусь (по их мнению), а на самом деле вот, учусь сам, молодец какой, да? И работу ищу не кассиром, ну что вы, это я пошутил, а специальностьнейм. Молодец же?
Словом, ты сам по себе движешься в нужном направлении, просто продолжай и следи, чтобы перегибов сильных не произошло по пути.
Если хочешь ускорить процесс, направляй злость и обиду на свои отношения с матерью, не на нее, а на именно внутренние образы которыми руководствуешься. Должно попустить быстрее.
Спасибо, анон. Именно со внутренними образами родителей у меня швах, это верно. Иногда сам думаю что слишком сильно реагирую на мелочи, которые она говорит. Хотя в целом в депрессии лежа зубами к стенке я так никого не раздражал, как сейчас, когда стал конфликтным. Ну оно и понятно.
а ты помнишь как тебе говорили что то другое? или делились с тобой?
ребенок даже маленький хочет заслужить одобрения родителей. если он случайно дал кому то свою игрушку а родители хвалили, и вон и годы спустя вспоминают, то ребенок будет стараться быть хорошим, вписаться в картину мира и будет отдавать свои игрушки сам. Чтобы быть любимым родней
Помню, что с другими детьми мне было легко. Не то что сейчас со всеми Ну да, мать меня хвалила за покорность. Долго еще говорила что я был "беспроблемным ребенком" не то что теперь, эта психотерапия тебя испортила! У нас в семье была веселая байка про переучивание левшества. Вроде как это сложно сделать, потому что ребенок упирается, даже руку приходится привязывать к стулу. А со мной было по другому - мама просто говорила мне есть правой, и я так и делал.
Иногда кажется, что психотерапия мне дана в наказание, вспомнишь тут такоэ...
анон с эмпатией
Да, ты можешь проигнорить это, я - не могу. Они знают как на меня надавить и как переубедить меня.
Ну, анон,ты хочешь несбыточного. Чтоб они тебе как будто бы разрешат. Или одобрят. Они не одобрят, надо плясать от этого.
Это тяжело, конечно, но не думаю, что они тебя от этого прям разлюбят.
Надо научиться делать, встречая неодобрение. И признавать, что вы при этом друг друга любите, просто вот несогласны по одному вопросу. По вопросу работы.
Потом, когда будут результаты, сможешь прийти и пообщаетесь на тему, что ты был прав. И это единственное, к чему они прислушаться - если докажешь делом
А пока они только получают подтверждение, что ты без них пропадешь
Или попробуй довести ситуацию до абсурда. Например, если бы тебя пытались строго-настрого выдать замуж за конкретного неприятного тебе чувака и родить непременно 15 детей. А иначе - расстроить родителей. Ну или что-то такое. Заставляли бы есть только что-то одно. Вступить в секту. Ходить в церковь каждый день.
Любое что-то.
Ты бы тоже согласился бы, чтобы не расстраивать?
В общем, анон, тебе 26 лет, и на попытки себя контролировать можно говорить нет. Даже если кого-то расстроит. Ну расмтрои, и чё теперь, ты вон тоже расстроенный живёшь, но их это не парит.
Отредактировано (2020-05-02 15:53:00)
Аноны, что означает состояние, когда после хорошего поступка чувствуешь себя так, как будто сделал что-то плохое?
Вот сегодняшний пример. Анон делал онлайн-тест по математике и увидел, что одно задание какое-то вообще дебильное, но если изменить один символ, превращается в логичную задачу именно на ту тему, что относится к этому тесту. Написал преподавателю, тот подтвердил, что это действительно опечатка, и захвалил анона, какой тот молодец, что заметил и сообщил, а то бы весь поток в этой задаче нарешал хуй знает что.
Теперь анон сидит, как говна поевши, и все из рук валится.
Направьте меня, плиз, где почитать об этом.
Аноны, что означает состояние, когда после хорошего поступка чувствуешь себя так, как будто сделал что-то плохое?
На одном примере сложно определить, что не так. Синдром самозванца? Ощущение, что ты нарушил чужие границы? В каких еще случаях у тебя бывает похожее чувство? Бывают ли хорошие поступки без такого послевкусия?
Плюсую к синдрому самозванца (
Тупой вопрос, но ситуация эта для меня как заноза.
Или молча читать тоже норм?
Вот это, да. Если интересно, то читай себе и не парься)
Тупой вопрос, но ситуация эта для меня как заноза.
ничего не понятно, вы именно поругались, он как-то активно дал понять, что ты неприятна? тогда лучше совсем отстать. или ничего такого не происходило, просто диалог заглох, он не пишет? тогда никаких резких движений делать не обязательно.
Аноны, вот такой вопрос. Как бороться со своей самооценкой? Никак не могу справиться с обесцениванием. Все свои достижения считаю говном говна, даже самые элементарные. У меня много хороших друзей которые считают меня крутым? Они классные, а я говно, а говорят мне так потому что друзья. У меня здоровые отношения с партнёром? Так любой дурак сможет. Хороший скилл в хобби и все так считают? Не буду его показывать и монетизировать, ведь на самом деле мои близкие в нём не понимают и я тоже. Хорошо поступил? Просто так бы все сделали. И это мелочи. Про остальное вообще молчу, потому что там негатива ещё больше. Любой поступок я обесцениваю в худшую сторону. Именно на работе это скатывается в то что вообще не буду ничего делать и отлынивать, ведь всё равно не стану хорошим по настоящему. А вроде делом своим горю. Из-за карантина это вообще в какой-то невыразимый парад уныния скатилось. Энергии очень не хватает, порадоваться за себя не могу. И вроде когда описываю понимаю что я ок и молодец, но в процессе работы постоянно сталкиваюсь с желанием избежать, не пробовать новый опыт, ведь не зайдёт.
Синдром самозванца?
Может быть, я и раньше его у себя подозревал.
Ощущение, что ты нарушил чужие границы?
Скорее нет.
В каких еще случаях у тебя бывает похожее чувство?
Первый случай, который я смог вспомнить: в первом классе увидел, что одноклассница забыла пакет со спортивной формой, догнал и отдал, а потом долго ревел. Другие примеры: дал больше всех правильных ответов в командной викторине, подарил подарок мечты, помог случайному прохожему собрать вещи из порвавшегося пакета.
Бывают ли хорошие поступки без такого послевкусия?
Пожалуй, такое чувство возникает, когда хорошего поступка от меня никто не ждал. Например, я же мог не писать преподавателю ничего, я не обязан искать ошибки, никто бы не обвинил меня, если бы я промолчал. Или если я подарил просто хороший подарок - все в порядке, а если безумно желанную вещь - будет очень неловко перед человеком, стыдно смотреть, как он радуется и благодарит.
Еще добавлю: это связано именно с помощью другим людям. Если я победил в соревновании где каждый сам за себя - "как же я крут, смотрите все, как я божественен", если моя команда победила благодаря мне - "ну зачем я это сделал, не надо было так стараться, надо было притвориться, что не получается".