Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это кто?
Трудоголики - это не просто трудолюбивые и баблолюбивые люди, это люди, которые вджобыванием какие-то серьезные дыры на обоях загораживают, как алкоголики заливают спиртным. Поэтому если мама настоящий трудоголик, то у нее, как у любого зависимого, скорее всего, большие проблемы с окружающими.
проблемы ооооочень большие, хотя он хороший и добрый человек, но все равно, бывает крайне сложно
никогда не думала вообще с такой стороны о трудоголиках, спасибо!
Матушка анона всю жизнь его чморила, сравнивала с детьми подруг (не в анонову сторону, ясное дело) и ставила их в пример. Это она так любовь проявляла, и думала, что таким способом подымет мотивацию до неизведанных высот.
На деле же анон уверился, что более бесполезного чма земля еще не носила и практически опустил руки. Все делал на отвяжись.
THIS
моя так до сих пор делает-говорит, и про успехи, и про внешность, и про все остальное
и прикрывает это все фразой НО Я ЖЕ ЛЮБЯ Я ТЕБЯ В ТОНУСЕ ДЕРЖУ КТО ЕСЛИ НЕ МАМА
где то я читала, что это эмоциональный абьюз, но мне грустно так думать
Может, мамы боятся сглазить или что их дети зазнаются? Всегда удивлялся, из каких соображений надо исходить, чтобы говорить своему ребенку про его успехи: "Ты мог бы сделать это лучше" или "Я только собирался тебя похвалить, но в этот раз ты ошибся".
возможно, иначе как объяснить тот факт, что у нас либо промолчат, либо укорят за любую ошибку
Аноны, пустите к вам в уголок порыдать.
Я из тех, кого мамино чморенье действительно мотивировало рвать жопу нахер, у меня полный набор наград с учебы, красный диплом, хорошая работа и зарплата. (Еще я после всего этого пожизненно наблюдаюсь у психиатра, хахаха.)
Короче, я типауспешен.
Но я одиночка по жизни, потому что психика покоцана. Не могу никаких отношений, кроме рабочих, дикий стресс для меня это.
Ну и. Теперь меня нельзя чморить за лень и бесполезность, меня чморят за то, что нету семьи.
Вот бедняга(( Лучи любви и чашку какао с зефиркой тебе, анончик.
анончиииииииииииик *крепко крепко заобнимал*
сил тебе и добра
и тонны лучей удачи
все у тебя еще будет!
Матушка анона всю жизнь его чморила, сравнивала с детьми подруг (не в анонову сторону, ясное дело) и ставила их в пример. Это она так любовь проявляла, и думала, что таким способом подымет мотивацию до неизведанных высот.
На деле же анон уверился, что более бесполезного чма земля еще не носила и практически опустил руки. Все делал на отвяжись.
А мне отец так мозги ебал. Любя. Чтобы анон знал свое место в жизни и готовился к естественному отбору. Да, и у меня тоже красный диплом, неплохая денежная работа и походы к психотерапевту. И постоянное ощущение, что если я дам себе хотя бы немного отдохнуть, меня выкинут на улицу и я помру в голоде и нищете.
зато вы "социально оправданы". психике и отношениям от этого не легче, но... это типа такая традиция. я не имею в виду, что вам лучше, чем другим, нет, эмоциональный абьюз - не лучше физического, это пиздец, а применительно к детям-подросткам это часто пиздец практически фатальный. но сама эта картина "нормальна" для современности. при всей её ненормальности. надеюсь, вы понимаете, в каком я смысле, я не пытаюсь обидеть, я просто говорю про стереотипы.
в их рамках скорее затравят человека, живущего на мамины-папины деньги и бьющего баклуши, хотя он наверняка счастливее тех, кто вкалывает и разгребает свои проблемы сам. но он же иждивенец! это плохо! надо зарабатывать! надо независимость!
так и получается - что счастливым социум разрешает быть только тем, кто сам заработал-реализовался, а остальных или родители-родственники-друзья чморят - одних за неуспешность, других за лень и амёбность.
Аноны с родителями, обнимашек вам!
(бесполезное чмо)
в их рамках скорее затравят человека, живущего на мамины-папины деньги и бьющего баклуши,
И это рассуждение пахнет махровой бинарностью. Или на шее у родителей, или герой с неврозом. промежуточных состояний у нас, конечно, нет.
Похуй!
Крепкие среднячки двигают этот мир, йей!
И да, кстати там анон выше правильно писал - реализовался в работе - будут чморить за отсутствие семьи-детей. Реализорвался в детях - клуша. Ситуация вин-вин для абьюзера.
счастливым социум разрешает быть только тем, кто сам заработал-реализовался
У нас на раене есть девчонка, которая родила в 16 лет, бросила школу, вышла замуж за отца ребенка и с тех пор сидит на кассе в Пятерочке. Муж ее пьет и не работает. Бабки на скамейках любили пообсуждать, как она просрала свою жизнь.
Теперь мне ее ставят в пример - ребенка родила, муж, семья! а кому нужна твоя работа.
Серьезно, а кому реально социум "разрешает" быть счастливым?
Мужика такого более-менее могу себе представить, а бабе, кажется, в любом случае провал.
в их рамках скорее затравят человека, живущего на мамины-папины деньги и бьющего баклуши, хотя он наверняка счастливее тех, кто вкалывает и разгребает свои проблемы сам. но он же иждивенец! это плохо! надо зарабатывать! надо независимость!
Анон, тут ты загнул кмк. Много лет бьющий баклуши иждивенец (хоть того же Вождя взять), паразитирующий на социуме - это не есть гут. Даже поговорка такая хорошая есть, легко носить даму на руках, когда сидишь у родителей на шее.
И финансово независимый человек, который просто не хочет рвать жилы за моар моар моар бабок и вхождение в богемную тусовку (как анон, который жаловался на прессинг), а довольствуется тем, что имеет - это все-таки не оно самое.
Я хочу сказать за иждивенцев, которые учатся... когда у семьи есть финансовая возможность, нужно позволить ребенку учиться (но тогда и настаивать, чтобы он именно учился, а не баклуши бил), а не гнать работать под зад. Все-таки работа не по специальности плохая подмога учебе. Да и с "по специальности" бывает тяжело. Конечно, ни в коем случае не надо так ставить вопрос, что двойка - конец всему, но вложения сил в учебу должны быть, если ты претендуешь быть студентом и не работать.
И конечно, от факультета зависит, но когда тяжелое расписание и многое надо готовить дома, а ты еще вынужден вджобывать, извините, это только если здоровье как у лошади, выдержишь. И родителей в такой ситуации, когда чадушко учится, а они пинают - работай-работай, иждивенец - я не понимаю.
Просто знакомые несколько раз жаловались, как их "выпинывали в жизнь". Анон учился и работал, и он очень завидует тем, у кого есть возможность все время уделить учебе на любимой специальности. Пользуйтесь, пока есть время, или меняйте факультет, пока есть время, потому что потом это все тоже возможно - учиться-то, но будет сложнее в разы.
А не учиться и не работать, сидеть на шее у родителей - это простительно временно, когда ты потерялся и болен или если ты очень-очень юн, но чем дольше оно затягивается, тем сложнее выйти из этого уютного неблагополучия, когда ты ни за что не отвечаешь и, по сути, ни о чем не заботишься.
Я хочу сказать за иждивенцев, которые учатся... когда у семьи есть финансовая возможность, нужно позволить ребенку учиться (но тогда и настаивать, чтобы он именно учился, а не баклуши бил)
Я бы не сказал, что это прямо уж иждивение. Все-таки студент дневного отделения может получать стипендию или перейти с платного на бесплатное за счет успеваемости. Также учеба - это возможные связи, практика и прочее. Человека всегда могут заприметить и предложить работу по специальности после окончания учебы, что тоже неплохо.
А ты молодец, анон, жму лапу.
Теперь мне ее ставят в пример - ребенка родила, муж, семья! а кому нужна твоя работа.
Анон, ты никогда не будешь достаточно хорош.
Я вот потерял не одну работу из-за тяжелой психической болезни (о чем родные не в курсе), но у меня счастливый брак и хорошие друзья. Так меня тыкают отсутствием денег и карьеры.
Анон с сессией снова тут. Сегодня поднял зад и дошел до терапевта и невропатолога.
Послали снимать турецкое седло мол, оно часто дает такую картину, как наблюдается у меня: депрессия, упадок сил, эндокринные нарушения, термоневроз.
Спасибо, что поддержали. Надеюсь, и правда все это прекратится.
И это рассуждение пахнет махровой бинарностью. Или на шее у родителей, или герой с неврозом. промежуточных состояний у нас, конечно, нет.
ну я загнул специально, потому что те, кто "между" крайностями, обычные такие средние работающие люди, ничем особо не выделяются _для социума_, чтобы их могли в пример ставить/наоборот, осудить.
Анон, тут ты загнул кмк. Много лет бьющий баклуши иждивенец (хоть того же Вождя взять), паразитирующий на социуме - это не есть гут.
я не загнул. то, что ты говоришь, и вот этот анон ниже - яркие примеры такого отношения.
А не учиться и не работать, сидеть на шее у родителей - это простительно временно, когда ты потерялся и болен или если ты очень-очень юн, но чем дольше оно затягивается, тем сложнее выйти из этого уютного неблагополучия, когда ты ни за что не отвечаешь и, по сути, ни о чем не заботишься.
особо не выделяются _для социума_, чтобы их могли в пример ставить/наоборот, осудить
Не выделяющихся тоже осуждают. Бабки у подъезда, родные родители, тробюродная тётка со своим бесценным мнением.
анон с сессией - ты молодец и лучей здоровья тебе! поправляйся и становись на ноги
Не выделяющихся тоже осуждают. Бабки у подъезда, родные родители, тробюродная тётка со своим бесценным мнением.
в таком случае реально меньше всего травмируются те, кому похуй на общественное мнение
бат хау
как научиться этой магией и начать использовать ее вне хогвартса
изначальный анон с нытьем и прессингом
как научиться этой магией и начать использовать ее вне хогвартса
Кмк, оно придет со временем. Но тут главное придерживаться золотой середины: не терять голову, но и не начинать винить окружение во всех проблемах в твоей жизни.
И еще, про троюродных теток и прочих бабок на лавочке. Анон заметил, что часто именно ближайшее окружение (мамки, папки, бабки с дедками) прессует активнее всего, мотивируя тем, что мол перед знакомыми и родственниками стыдно. Но для самих знакомых и родственников житие отдельно взятого анона просто очередная сплетня. Посвистели пять минут, покудахтали и тут же переключились на обсуждение очередной Марианны. Это надо что-то ну очень выдающееся изобразить, чтобы о тебе болтали, не отрываясь, несколько недель подряд.
Почти как продолжение темы сравнений себя с другими. У анона тоже такая мама.
Анон вырос, и больше не дает ей ебать себе мозг, но кажется подхватил от нее эту программу, и вместо этого делает такое же сам себе.
Периодически анон находит кого-то, кто (здесь ироническое преувеличение конечно) будто существует для того, чтобы анону хотелось самовыпилиться. Воплощение всего того, что анон не может и чего у анона никогда не будет, потому, что он (вставить список уебищных черт сюда) а вот тот человек охуенный.
И анон регулярно ходит пожрать кактус и потыкать себя в синяк, то есть посталкерить этого человека и довести себя до слез сравнениями в его пользу.
Вместо того, чтобы начать подтягивать себя, у анона опускаются руки, потому, что там просто слишком много всего в чем не дотягиваешь, и добрая половина как правило - таланты, остроумие, вкус, стиль, фантазия, даже счастье в личной жизни, это вещи которые или есть или их нет.
А просто так косить под такого человека, с претензией на что-то, не имея самой начинки, это глупо. Рискуешь оказаться пациентом картотеки.
То есть анон понимает, что у него тоже есть какие-то таланты, он в чем-то тоже крут, но это не те вещи которые ему хотелось бы иметь. Или может не те вещи, которые считаются крутыми и ценными среди других, и потому так кажется.
Периодически анон находит кого-то, кто (здесь ироническое преувеличение конечно) будто существует для того, чтобы анону хотелось самовыпилиться. Воплощение всего того, что анон не может и чего у анона никогда не будет, потому, что он (вставить список уебищных черт сюда) а вот тот человек охуенный.
Вместо того, чтобы начать подтягивать себя, у анона опускаются руки, потому, что там просто слишком много всего в чем не дотягиваешь, и добрая половина как правило - таланты, остроумие, вкус, стиль, фантазия, даже счастье в личной жизни, это вещи которые или есть или их нет.
То есть анон понимает, что у него тоже есть какие-то таланты, он в чем-то тоже крут, но это не те вещи которые ему хотелось бы иметь. Или может не те вещи, которые считаются крутыми и ценными среди других, и потому так кажется.
анон, ты это я, давай обнимемся *крепко обнимает*
вот тоже эти вечные сравнения, вечное ощущение себя говном по сравнению с людьми, которые на твой взгляд успешные
хотя ты сам вроде тоже не лох (в моем случае это только по чужим словам, ибо я себя не могу оценивать вообще никак)
синдром травы, которая о других зеленее, блин(
А у Неро печалька с любимым человеком.
Вернее как, он хороший, прост немного в другой стране, бывает такое.
А Неро паталогически не доверяет людям. И стоит милому куда-нибудь деться, начинает себя накручивать, что тому и без него хорошо. Притом что самому милому Неро не выносит мозг, полагая это ниже своего достоинства.
Но в голове ад, мрак и туча подозрений. Фу таким быть, но как таким не быть?
Объясните мне, неразумной, зачем анонам постоянно сравнивать себя с другими?
Нет, я могу понять, если у вас с другими совпадают сферы реализации. Типа там кто из нас двоих лучше на скрипке играет и больше конкурсов выиграл. А то вот так "успешность ваще"...
Объясните мне, неразумной, зачем анонам постоянно сравнивать себя с другими?
Потому что их сравнивают с другими родственники, учителя, работодатели и даже некоторые друзья. Потому что наше общество повернуто на сравнивании. Рефлекс.
Анончики, есть у меня такой косяк: я не умею делать ряд вещей, которым обычно люди учатся в раннем детстве. Типа езды на велосипеде и плаванья. Ну, папа был против, чтобы меня учили тому, где я могу поломаться, а так - не полезу и буду живым и здоровым. Но это к делу не относится, фигня вот в чем: сейчас анону стыдно этому учиться, потому что это вещи, которых стыдно не уметь. И пока анон просто не умеет, он может делать вид, что не хочет прямо щас плавать/кататься, а если будет учиться, то перед всеми - на велике дома не научишься, плавать в личной закрытой ванне тоже - продемонстрирует свое неумение. Преодолеть анон пробовал, вышел с великом за дом, и ушел через 15 минут, т.к. мимо прошел старичок: не умеешь что ли?! Такая большая девка?!
В общем, анон понимает, что так нельзя, это ему же мешает, но как с этим разделаться - никаких вариантов. Что-либо себе сказать - не работает, я все себе уже сказал и даже матом обложил. Рядом тех, кто мог бы взять за руку и научить/отвести туда, где научат, а не сказать "нутычоваще, иди!" - нету.
Хрен знает, каких хочу советов...
Кстати ,а на европейских югах на курортах типа в Грецци там, в Испании, не водится таких специальных людей за деньги, которые научат? Там бы анон заплатил, там чужие люди. Или там уже русского утопят?
я не умею делать ряд вещей, которым обычно люди учатся в раннем детстве. Типа езды на велосипеде и плаванья.
Ну меня (в компании других таких же великовозрастных топоров) учили плавать в 18 лет, когда в институте на физре обозначился бассейн и выяснилось, что я топор. В детстве меня никто плавать не учил. И нас таких в группе было много. Ну спортсмена не вышло, но для собственного удовольствия плаваю.
В 25 лет впервые встала на лыжи, в прошлом году на коньки. Между прочим, зимой был полный Парк Культуры взрослых, даже пожилых, впервые вставших.
На велике и сейчас не катаюсь. В детстве я вообще играла в теннис.