Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
. Просто ты будешь больше заботиться о себе, своем здоровье, кто-то тебя может за это осудить из окружения?
Часто встречал осуждение, как будто брокколи, зож и фитнес-это инставыебоны, типа купить пива или тортик нормально, а какое нибудь авокадо - так сразу выделываешься. Ну это в обычном офисном коллективе.
Часто встречал осуждение, как будто брокколи, зож и фитнес-это инставыебоны, типа купить пива или тортик нормально, а какое нибудь авокадо - так сразу выделываешься.
Обычно это говорят про тех, кто и правда выделывается и приосанивается своим авокадо. Есть такие люди, которым нужно обязательно донести до всех, какие они молодцы (что бы это ни было, спорт, ЗОЖ, вегетарианство, духовные практики, что угодно), и они часто бесят окружающих. Окружающие высказываются уже с заведомой агрессией, но, к сожалению, приосанивающиеся только убеждаются, что все кругом быдло, а они молодцы, и приосаниваются только сильнее, а вот те, кто просто для себя хотят заниматься спортом, вести зож и т.д. принимают это на свой счёт и стыдятся.
Короче, порочный круг, и единственный выход - забить на то, что говорят в обычном офисном коллективе. С этими людьми детей не крестить, и похуй, едят ли они тортики или авокадо.
Анончики, помогите разобраться, пожалуйста.
У анона есть подруга, мы часто общаемся по телефону. Бывает, что связь плохая. И подруга тогда постоянно нудит: "А, ты, наверно, куда-то ходишь, ты там ходишь, ты там телефон куда-то засунул". Я, если ее не слышу, прошу повторить или перезвонить. Но, не высказываю мыслей, что она там куда-то ходит. Если и говорю, то вежливо: "Тебя стало плохо слышно. Ты на кухню что-ли ушла?"
Меня этот ее постоянный поток раньше очень бесил, потом я на нее наехал за это пару раз, она стала как-то поменьше это выдавать и не так агрессивно.
Раньше, когда мы с ней вместе гулять ходили, она постоянно ныла, что я бысто иду. И никак мне не удавалось под нее подстроиться. Вот реально постоянно, все время, которое шли.
Слушайте, аноны, до меня что, доебываются??
Отредактировано (2020-05-01 00:09:01)
Почему ты всё время оглядываешься и пытаешься подстроиться под него? Что мешает действовать в параллельном режиме, полноценно пересекаясь уже после окончания рабочего дня?
Если бы я знала. Я не могу выловить что именно меня останавливает, иначе и не писала бы сюда на растерзание анонов и троллей. Но со стороны часто что-то такое да заметят. Мне кажется мои желания кажутся мне не важными или неправильными. Типа "а другие знают лучше, как строить хом офис". Самооценка, получается?
Анончик, а почему стыдно? Стыдно что ты что? Почему еда это приземленное? Кто-то тебе это говорил?
Стыдно не гореть работой. Стыдно хотеть прогулять пару часиков, если никто не контролирует. А еда да, приземленное как будто. Мне кажется я несколько раз наблюдала как умные люди забивали на еду во время работы. В прошлом коллективе и в универе, плюс в интервью часто встречается "так увлекся делом, что забыл поесть". Поэтому в голове связка, что главное это хобби, работа, дело, а еда это что-то, что отвлекает, что-то низжее по потребностям, как сходить в туалет
Спасибо за ответы, это анон со стыдом и со злостью на себя.
У анона есть подруга, мы часто общаемся по телефону. Бывает, что связь плохая. И подруга тогда постоянно нудит: "А, ты, наверно, куда-то ходишь, ты там ходишь, ты там телефон куда-то засунул". Я, если ее не слышу, прошу повторить или перезвонить. Но, не высказываю мыслей, что она там куда-то ходит. Если и говорю, то вежливо: "Тебя стало плохо слышно. Ты на кухню что-ли ушла?"
Погоди, куда кто ходит, куда кто телефон засунул? Она думает, что ты ходишь по квартире и связь становится хуже? И говорит это каким-то резким тоном? А то пока не нашёл принципиальной разницы с твоей версией "стало плохо слышно, ты, наверное, ушла на кухню".
Или разница в том, что ты спрашиваешь, ушла или не ушла, а она утверждает, как будто она телепатка?
Раньше, когда мы с ней вместе гулять ходили, она постоянно ныла, что я бысто иду. И никак мне не удавалось под нее подстроиться. Вот реально постоянно, все время, которое шли.
Бывает так, человек не может быстро идти. Ноги, сердце, дыхалка - такое всё.
Проблема была в том, что тебе было дискомфортно идти медленно? Или ты не мог выдерживать медленную скорость и ускорялся?
Слушайте, аноны, до меня что, доебываются??
Недостаточно данных. Может, да, а может, это ты доебался не по делу.
Погоди, куда кто ходит, куда кто телефон засунул? Она думает, что ты ходишь по квартире и связь становится хуже? И говорит это каким-то резким тоном? А то пока не нашёл принципиальной разницы с твоей версией "стало плохо слышно, ты, наверное, ушла на кухню".
Или разница в том, что ты спрашиваешь, ушла или не ушла, а она утверждает, как будто она телепатка?
Да, мерзким тоном говорит. И, да, утверждает, как будто она телепатка.
Бывает так, человек не может быстро идти. Ноги, сердце, дыхалка - такое всё.
Проблема была в том, что тебе было дискомфортно идти медленно? Или ты не мог выдерживать медленную скорость и ускорялся?
Да, у человека проблемы, человек очень полный. Я все понимал, очень старался под нее подстроиться. Мне нормально идти медленно, я понимаю, что раз я хочу гулять именно с этим человеком, мне придется под него подстраиваться.
Но, она постоянно ворчала. Просто реально постоянно. И вообще, никак не получалось под нее подстроиться, идти как ей надо. Все равно было не так. Все равно быстро. Блин, сейчас вспоминаю, что не только быстро, а еще и как-то разворачивался к ней не так, ей было неудобно (это мы под ручку ходили).
А какой ты хочешь образ жизни? Что в нем эдакого? Зож только для красивых инста-чик, а ты со свинным рылом?
Я не знаю как вообще вписать ЗОЖ в обычную жизнь. И с заботой о себе тоже есть проблемы. Ну и с самооценкой, не без этого.
Обычно это говорят про тех, кто и правда выделывается и приосанивается своим авокадо. Есть такие люди, которым нужно обязательно донести до всех, какие они молодцы
Вроде не наблюдаю за собой такого. Но я точно думаю про ту еду, что ела в детстве, что она была нездоровой. Много жареного и жирного, сахара, конские порции. Может на фоне этого я и приосаниваюсь мысленно над привычками, что были раньше в моей семье. Но вроде как я это не транслирую никуда. Тем более не коллегам. Осуждения я тоже не получаю. Но ЗОЖ ассоциируется с инстраграмом, с фитнесом на максималках, чем-то далеким от жизни. ЗОЖ это яркие фотки салатиков, инстраграмм-модели или что-то экстремальное. Такие вот ассоциации.
анон со стыдом и гневом
Но ЗОЖ ассоциируется с инстраграмом, с фитнесом на максималках, чем-то далеким от жизни. ЗОЖ это яркие фотки салатиков, инстраграмм-модели или что-то экстремальное.
Это вполне может быть личным, даже интимным делом, анончик) Например, я уже больше двадцати лет как зожник и вегетарианка, но многие знакомые об этом и понятия не имеют — не потому, что скрываю, а просто речь не заходила и к слову не пришлось.
Поэтому в голове связка, что главное это хобби, работа, дело, а еда это что-то, что отвлекает, что-то низжее по потребностям, как сходить в туалет
Анончик, ты конечно прости, но знаешь когда появляется по-настоящему самое сильное желание у человека?
Когда он очень сильно хочет в туалет)
Тело это та машинка, без которой невозможно нормально функционировать. Если ты не высыпаешься, то не сможешь, например, работать столько же и так же, как выспавшийся человек.
Забота о себе это очень-очень важно, мысли о хорошей еде совершенно не отменяют духовности, а вкусная еда это немножко счастья. Полезная тем более. Ты достоин этой заботы о себе.
А про горение - может ты просто горишь другим? Например готовкой, а это очень крутое горение, и не хуже чего-то еще.
Самооценка, получается?
Мне кажется да, ты почему-то считаешь себя недостойным и неравным мужу. Ты будто не имеешь право на те же базовые штуки, что уже есть у него - еду, сон, зарядку, отдых. И почему-то считаешь такие желание постыдными. Но муж-то не стыдится жить как ему хочется, это же нормально. Почему для тебя нет-то?
Хотеть комфорта это правильно и полезно для нервов и организма. Хотеть вареные брокколи не хуже, чем хот-доги и бургеры. А если кто-то будет смеяться - значит сам дурак.
Ты сам вправе распоряжаться своим временем, своим желудком и своим телом как ты хочешь.
И своим горением тоже)
И не должен ты ничего и никому в этом плане.
Но ЗОЖ ассоциируется с инстраграмом, с фитнесом на максималках, чем-то далеким от жизни. ЗОЖ это яркие фотки салатиков, инстраграмм-модели или что-то экстремальное. Такие вот ассоциации.
Это какой-то один из видов ЗОЖа
Я не знаю как вообще вписать ЗОЖ в обычную жизнь.
Постепенно, анончик) Если тебе сложно прямо взять и перестроить образ жизни (это многим трудно, одни, как ты, стесняются, другим старые привычки мешают, у третьих ещё какие причины), добавляй элементы понемногу. И если тебе не нравится термин ЗОЖ, он тебя смущает и ассоциируется с инста-чиками, назови как-то иначе. Ты занимаешься не фитнесом, например, а физкультурой или делаешь зарядку. Можешь даже надеть старые треники, вместо леггинсов
Со здоровой пищей можно сместить фокус с того, что это модно и для красоты, на то, что это для, собственно, здоровья. Не нужно быть инста-чикой, чтоб хотеть быть здоровым, сильным и выносливым человеком.
В общем, подбери себе образ, который тебе не кажется "выпендрёжным", но который всё равно требует следить за собой.
Поэтому в голове связка, что главное это хобби, работа, дело, а еда это что-то, что отвлекает, что-то низжее по потребностям, как сходить в туалет
еда, зож и спорт поддерживают тело, которое работает работу, поддерживают дух, который горит любимым хобби. кстати, сравнение в чем-то дельное, тебе же не придет в голову целый день терпеть и не ходить в туалет, потому что так ты сможешь лишние 15 минут поработать? ты так быстро испортишься.
а почему это именно с партнером вылезло, в офисе не было таких проблем? там никто без перерывов не работал или тебя не волновало их мнение?
Как перестать быть слишком эмпатичным?
Эмпатичный анон, если у тебя проблемы с матерью, а не ты сам по себе такой, то тебе нужно закрыть полностью это дело. Может, и открыть вначале. Если там с детства тянется, то у тебя кроме мегаэмпатии должен быть ещё целый ряд проблем, в зависимости от ситуации. Выраженный, на протяжении всей жизни, кроме случаев, когда есть возможность впрячься обратно в эту схему.
Попробую предположить, мигни два раза если попаду, у тебя есть проблемы с зажатостью, гиперответственностью, вспышками агрессии или других эмоций, проблемы с чувствованием собственных эмоций и жалостью к себе?
Если тебя мать с детства напрягала, то болезненная реакция должна была развиваться не как просто чувствительность, а как перенаправление других эмоций и нужд в это все, проблема тогда обычно именно в этом.
Но это все вангование чистой воды, если мимо, даже в голову не бери.
Аноны, как разобраться с двумя эмоциями по поводу вынужденной работы из дома - злостью на себя и стыдом
Слушай, ты упоминала тут анемию, перегорание и нервный срыв. А ещё семью трудоголиков.
Анон, у тебя есть самоценность труда как главного в жизни? Безотносительно того, что труд даёт, просто как сверхценной идеи.
И еще, ты лечишь анемию? Согласовываешь свое питание, нагрузки, лекарства и прочее между собой? Анемия сильно влияет на психику, перегорание и срывы, понятное дело, тоже. У тебя прошло с момента взрыва много времени или мало?
То есть, можешь ли ты прямо сейчас находиться в периоде восстановления тела и головы после всего этого? Тогда твои реакции вполне ок, нужно время и лечение. Можно и самолечение, если все согласовано, и сам все знаешь. Все описанное может быть чистой биологией.
И ещё, учитывай разницу зожа и просто того что нравится. И это отдельно от инстачик, потому что то, что они рекомендуют, чаще вредно, чем полезно. Моя подруга обожает цветную капусту, хотя ей ее в больших количествах нельзя. И тут нет ничего зожного. А для анорексиков переход к может и плохому и вредному в еде, зато стабильному и дающему нужные калории будет очень зожным. Хотя со стороны будут выглядеть как торчки на кофе и дошиках, как вариант.
Аноны, а как вообще работать с этим "я недостоин образа жизни, который хочу вести". Анону очень хотелось бы левел-апнуться, но все время то самосаботаж, то прям осознанное "сиди, не рыпайся, куда тебе со свиным рылом в калашный ряд, нормальная жизнь не для таких как ты".
Анону с брокколи и партнером, который своим трудоголизмом мешает вести ЗОЖ, не уверен, поможет ли тебе это, но я про себя скажу (с). Я одно время жил в общаге с соседкой, и у меня тоже была проблема, что как-то НЕЛОВКО заниматься чем-то, резко отличающимся от того, что соседка делает. Соседка при этом была моей подругой (ещё до общаги, мы вместе поступали и въезжали), и ей было либо вообще похуй, чего я там делаю, хоть на голове стою, пока это ей не мешает, либо она довольно благожелательно к этому относилась. Но вот все равно было НЕЛОВКО, как будто я выебываюсь тем, какой я зожник-фитнес-тян или чего. Я так и не определился точно, в чем была причина сего феномена, но, мне кажется, это связано с одной стороны с тем, что довольно тяжело не идти в ногу (или сидеть в унисон), если в твоей жизни выбивание из общего строя всегда считалось чем-то плохим (не говорю, что тобой, а, скажем, окружающими, авторитетными фигурами), а с другой - можешь, возможно, даже не осознавая того, ожидать насмешек или доебок.
Ну и в принципе я заметил, что многим людям неловко заниматься фитнесом, если кто-то может это увидеть, так что, может, тебе стоит обратить внимание на то, чтоб сделать условия для того, чтоб делать то, что тебе нужно, комфортными, чем менять отношение или то, что ты хочешь делать?
Отредактировано (2020-05-01 14:40:50)
Попробую предположить, мигни два раза если попаду, у тебя есть проблемы с зажатостью, гиперответственностью, вспышками агрессии или других эмоций, проблемы с чувствованием собственных эмоций и жалостью к себе?
*грустно подмигивает* С половиной проблем я кое-как разобрался, а некоторые очень живучи. Сам я такой или это натаскивание с детства - а как определить? Оглядываясь назад, вижу что все кто ни лень любил анону на чувство справедливости и вины надавить, с ребенком это срабатывало по щелчку "ты же не хочешь чтобы бабушка/мама/папа волновался?" и прочее в том же духе. С другой стороны, помню как мать мне рассказывала что я всегда был хорошей девочкой и всем отдавал игрушки еще в детском садике
А некоторое время назад "стрелочка повернулась", как один анон тут выразился, и меня эта эмпатия-терпильство ко всем в режиме 24/7 начала очень раздражать. Тогда появилась агрессия. Есть агрессия - нет депрессии, и то хорошо.
"сиди, не рыпайся, куда тебе со свиным рылом в калашный ряд, нормальная жизнь не для таких как ты".
Звучит как интроект от родителей. Т.е. голоса в голове. Наверное кто-то уже говрил такое и не раз.
Такая базовая установка, как любовь к себе и самоценность решается у психологов. Можно наверное и самому, если есть лишние 5-10 лет жизни.
Есть агрессия - нет депрессии, и то хорошо.
Анон, то что совпало и есть показатель. Вспышки агрессии значат, что ты её зажимаешь, вероятно, с детства. Потому что ребенку, чтобы эмоционально обслуживать человека, надо задвинуть свои эмоции поглубже, так и копится.
А то что стрелочка повернулась, это хорошо, это очень здорово. Тебе нужно не отдельно все решать, а в целом закрыть все это дело с матерью, и злость на тех из-за кого ты мучаешься, а не участие и сострадание как раз хорошее начало.
Тебе, по идее, надо пережить кусочек подросткового бунта, который не прошел до конца - эмоционально отсоединиться от матери и всех на кого ты это проецируешь. Вначале через злость - она поможет восстановить границы, напомнит, что от ситуации, когда рядом кто-то с болью - плохо становится в первую очередь тебе, а потом уже все остальное. Только на людей чрезмерно не агрись, с кулаками там не кидайся, агрись на свои образы людей и тараканы. Когда усилятся границы и ты начнёшь додавать сочувствие и прочее себе в первую очередь - все должно наладиться. Постепенно, но жёсткого сопротивления не будет как раньше. А потом стянется все остальное, отношения с людьми, причины зажатости уйдут и т. д.
Тебе ведь не окружающих жалко в моменты когда им рядом плохо, а тебя это не касается по сути. Тебе плохо и ты вот эту энергию направляешь на окружающих, вместо себя, от чего ещё хуже становится, и ты себя "теряешь".
Словом, ты сам по себе движешься в нужном направлении, просто продолжай и следи, чтобы перегибов сильных не произошло по пути.
Если хочешь ускорить процесс, направляй злость и обиду на свои отношения с матерью, не на нее, а на именно внутренние образы которыми руководствуешься. Должно попустить быстрее.
Помни, что в ситуации когда невыносимо плохо тебе и человеку рядом, всегда вначале надо помочь себе, а потом соседу. Потому что, если ты в неадеквате, соседу не поможешь. Есть, конечно, исключения, о них много говорят, в авариях там, и тд, но в основном ежедневном потоке их нет, они именно что исключения. И даже для аварии нужно в первую очередь самому в процессе не помереть. Если мама/папа/сосед/любой человек обидятся/расстроятся/будут плакать - они вполне могут это делать без тебя. Пусть расстраиваются и поплачут. Ничего страшного не произойдет. Это их проблемы, они в них лучше шарят, всех на свете не спасёшь, лучше начать с себя. Тем более, если речь идёт о чем-то вроде соседа в очереди с зубной болью.
Сам я такой или это натаскивание с детства - а как определить? Оглядываясь назад, вижу что все кто ни лень любил анону на чувство справедливости и вины надавить, с ребенком это срабатывало по щелчку "ты же не хочешь чтобы бабушка/мама/папа волновался?" и прочее в том же духе. С другой стороны, помню как мать мне рассказывала что я всегда был хорошей девочкой и всем отдавал игрушки еще в детском садике
ну ты тут же себе и ответил, анончик
Сам я такой или это натаскивание с детства - а как определить? Оглядываясь назад, вижу что все кто ни лень любил анону на чувство справедливости и вины надавить, с ребенком это срабатывало по щелчку "ты же не хочешь чтобы бабушка/мама/папа волновался?" и прочее в том же духе. С другой стороны, помню как мать мне рассказывала что я всегда был хорошей девочкой и всем отдавал игрушки еще в детском садике
а ты помнишь как тебе говорили что то другое? или делились с тобой?
ребенок даже маленький хочет заслужить одобрения родителей. если он случайно дал кому то свою игрушку а родители хвалили, и вон и годы спустя вспоминают, то ребенок будет стараться быть хорошим, вписаться в картину мира и будет отдавать свои игрушки сам. Чтобы быть любимым родней
Не уверен, что пришёл в нужный тред, но не хочу идти в тему родственников.
Сразу говорю, мне не нужны комментарии типа "нихуя у тебя малина, а ты ещё жалуешься! вотуменя такого не было никогда, я бы за такое на все был готов!" да, жалуюсь. Мне от наличия всего этого хуёво. Уж тем более от того, что у кого-то всё хуже, лучше мне не станет.
Добавлю ещё, что антидепрессанты тоже пробовал. Мне ничего не подошло, либо по побочкам, либо от них мне просто было на всё насрать.
Отредактировано (2020-05-01 19:59:39)
Анон, как на счёт того, чтобы все присланные деньги отправлять в благотворительный фонд или тратить на поддержку каких-то интересных тебе зарождающихся проектов (есть специальные сайты, где собирают суммы на это)? Или сразу тратить на... ну не знаю. Шмотку, косметику, bjd и т.д. Чтобы дальше было желание крутиться.
Как мне быть? Как донести до них, что их действия мне вредят?
Знаешь, анон, если ты им много раз пытался это объяснить, а они не хотят понимать, дело не в тебе. Я бы просто перестал рассказывать им что-либо, чтобы они тебе не мешали. Максимум, когда работа уже будет стабильной, постфактум рассказать, что вот теперь там-то работаешь.
Отредактировано (2020-05-01 20:09:41)
Анон, как на счёт того, чтобы все присланные деньги отправлять в благотворительный фонд или тратить на поддержку каких-то интересных тебе зарождающихся проектов (есть специальные сайты, где собирают суммы на это)? Или сразу тратить на... ну не знаю. Шмотку, косметику, bjd и т.д. Чтобы дальше было желание крутиться.
Я отправляю сколько могу и в благотворительные организации, друзьям, у которых проблемы с деньгами. Себе я ничего не хочу, я пробовал покупать себе дохуя вещей и потом довольно быстро от них избавлялся. Потому что это всё равно что мне это дали родители.
Анон пишет:Как мне быть? Как донести до них, что их действия мне вредят?
Знаешь, анон, если ты им много раз пытался это объяснить, а они не хотят понимать, дело не в тебе. Я бы просто перестал рассказывать им что-либо, чтобы они тебе не мешали. Максимум, когда работа уже будет стабильной, постфактум рассказать, что вот теперь там-то работаешь.
Я пробовал, и у меня не получилось соврать им. Как-то так строится разговор, что мне надо им обязательно сказать, что я не просто хуи пинаю, а вот, делом занят.
Отредактировано (2020-05-01 20:29:47)