Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, никто не обязан выдавать хорошее отношение, но ведь и у меня нет обязательств состоять в отношениях, где меня не ценят и где я не интересен, или вкладываться в них больше, чем вторая сторона. Без отдачи я вон музыкантов и артеров буду поддерживать или благотворительные фонды, хотя даже тут нельзя говорить об отсутствии отдачи - музыкант сделал альбом, который принёс мне положительные эмоции, артер нарисовал арт, который меня порадовал, от благотворительности я получил удовлетворение, что поучаствовал в хорошем деле.
Если ты все это понимаешь, то в чем проблема? Прости, я тупенький...
Да, никто не обязан выдавать хорошее отношение, но ведь и у меня нет обязательств состоять в отношениях, где меня не ценят и где я не интересен, или вкладываться в них больше, чем вторая сторона.
Так всё верно, анон, всё так и есть. Тебе и говорят - переставай вкладываться (не только подарками, но и своим общением и отношением). Не понимаю твой вопрос. Никто тебе не сказал, что ты душнила, а сказали, что всё правильно - надо оценивать отношение к себе, подарки эти - один из маркеров, но у тебя и другие звоночки есть, так что ты будешь вполне прав, если перестанешь общаться с этими людьми, которые тебя используют и даже не делают вид, что им есть до тебя дело.
Сравнение с аристократией, конечно, сильно, ты поосторожнее) а то не сможешь дропнуть эту шушеру, которая тебя юзает в своих целях, а ты думаешь в это время, что ты королева в изгнании))
Если ты все это понимаешь, то в чем проблема? Прости, я тупенький...
Видимо, в том, что я тоже не Лобачевский и все так хорошо осознал только когда стал расписывать анону, почему я неприятно себя чувствую от мысли "Продолжать дарить и не ждать в ответ даже стикура вконтакте"
Так всё верно, анон, всё так и есть. Тебе и говорят - переставай вкладываться (не только подарками, но и своим общением и отношением). Не понимаю твой вопрос. Никто тебе не сказал, что ты душнила, а сказали, что всё правильно - надо оценивать отношение к себе, подарки эти - один из маркеров, но у тебя и другие звоночки есть, так что ты будешь вполне прав, если перестанешь общаться с этими людьми, которые тебя используют и даже не делают вид, что им есть до тебя дело.
Как я выше анону ответил, я это все так красиво осознал только сейчас, плюс, думаю, мне нужно подтверждение извне, что такая точка зрения имеет право на существование.
Сравнение с аристократией, конечно, сильно, ты поосторожнее)
Это было ради иллюстрации принципа) так-то понятно, что я тоже не герцогиня Кентская.
Аноны, как разобраться с двумя эмоциями по поводу вынужденной работы из дома - злостью на себя и стыдом
Работаю в соседеней комнате с партнером, двери между комнатами нет. Партнер трудоголик, работу обожает, он и по 12 часов спокойно работает. И мы скатываемся в его распорядок дня - начинаем чуть позже, чем мне хотелось бы, завтрак за компами, вместо обеда бутер. Вместо фитнесса в удобное время (раньше приходилось после работы уставшей делать упражнения, а сейчас такой раздол! Можно когда у тебя еще есть силы заниматься, хоть среди дня устрой спорт-паузу! Ну такая возможность же!) все передвигается на "попозже" и глубоким вечером перед полуночным обедом бегом хоть растяжку. На улицу не выходим, я уже рада вынести мусор и посидеть на ступеньках, хотя как раз среди дня есть возможность выйти. Партнеру ничего, ему нравится такой образ жизни. А я зла и бешусь. Зла на себя, что не могу отстоять свою точку зрения или просто делать как мне удобно.
И вторая эмоция это стыд. Мне стыдно перед партнером, что я меньше работаю. А я не хочу если честно и ленюсь рватся на флаг. Я не так давно неслабо выгорела на работе, был серьезный нервный срыв. Сейчас я пересматриваю свое отношение. Ато я как тот тупой исполнительный тузик - я то работала много, но выхлопа было всегда мало. Зато уставала смертельно. Если что, то это у меня из семьи, мама бешеный трудоголик, работа, потом работа дома, потом дача, потом подработка. Причем все варианты сменить работу и вырасти в зарплате она отвергала, наверное страшно было что-то менять. Даже банальную автоматизацию не признает. Есть машинка, но стирает руками. Есть миксер, но взбивает все венчиком и т.д. То есть я знаю откуда это. Но что именно практически делать с этим чувством стыда я не знаю. Быть может вы подскажете какие-то упражнения или техники? КПТ или что угодно. Я реально не знаю где зацепиться за проблему. Еще и осложняется тем, что работать над собой нужно в присутсвии партнера и по сути работать над эмоцией, направленной на него
И что со злобой делать. Я не хочу на себя блин злиться! Но не могу без аргументации что-то сделать против этого тупого распорядка дня. То есть мне как бы нужно и для себя и для партнера найти оправдание, почему это я хочу среди рабочего дня пойти покачать пресс пока силы есть в теле. Или почему я хочу есть нормально, а не джанк и не отрабатывать потом эти полчаса-час.
Отредактировано (2020-04-30 17:11:40)
И мы скатываемся в его распорядок дня - начинаем чуть позже, чем мне хотелось бы, завтрак за компами, вместо обеда бутер. Вместо фитнесса в удобное время (раньше приходилось после работы уставшей делать упражнения, а сейчас такой раздол! Можно когда у тебя еще есть силы заниматься, хоть среди дня устрой спорт-паузу! Ну такая возможность же!) все передвигается на "попозже" и глубоким вечером перед полуночным обедом бегом хоть растяжку.
А почему? Почему ты не ешь так, как тебе комфортно, не делаешь упражнения? Музыку можно включить в наушниках или негромко на кухне и закрыть дверь туда. По-моему, проще устранить сам дискофморт, чем убедить себя, что тебе и с ним хорошо.
Как перестать быть слишком эмпатичным? Сидишь в очереди к зубному, а тут появляется субъект с нервами, и ты невольно заражаешься. Или начинаешь сочувствовать людям, которых обидели, которым больно или неприятно, хотя тебя-то не просили ничего делать.
У анона в анамнезе токсичная мамка, которая натаскала анона на то, чтобы читал ее мысли выражение лица и подрывался утешать в любой непонятной ситуации... Теперь мне это мешает, поскольку я чувствую бессилие, а еще и то что ломлюсь в чужие границы...пытаюсь мысленно по крайней мере.
Аноны, как разобраться с двумя эмоциями по поводу вынужденной работы из дома - злостью на себя и стыдом
![]()
Работаю в соседеней комнате с партнером, двери между комнатами нет. Партнер трудоголик, работу обожает, он и по 12 часов спокойно работает. И мы скатываемся в его распорядок дня - начинаем чуть позже, чем мне хотелось бы, завтрак за компами, вместо обеда бутер. Вместо фитнесса в удобное время (раньше приходилось после работы уставшей делать упражнения, а сейчас такой раздол! Можно когда у тебя еще есть силы заниматься, хоть среди дня устрой спорт-паузу! Ну такая возможность же!) все передвигается на "попозже" и глубоким вечером перед полуночным обедом бегом хоть растяжку. На улицу не выходим, я уже рада вынести мусор и посидеть на ступеньках, хотя как раз среди дня есть возможность выйти. Партнеру ничего, ему нравится такой образ жизни. А я зла и бешусь. Зла на себя, что не могу отстоять свою точку зрения или просто делать как мне удобно.
Про все не скажу. Но я вот тоже с партнером на удаленке. И если у вас есть вторая комната это замечательно. Потому что я просыпаюсь раньше где-то на час-полтора и занимаюсь финтесом в другой комнате. Когда партнер просыпается я уже после душа и занятий готова к работе. Хотя возможно утренние тренировки не для вас, но можно попробовать разок.
По поводу того, что партнер работает больше. Ну так вы работаете по его графику. Так что все логично. Все люди разные, у всех свои биоритмы. Кто-то может продуктивно работать только ночью. Так что начните спрашивать себя, что бы вы сейчас делали, если бы были одни дома. Что будет если вы сейчас этим и займетесь?
партнером, двери между комнатами нет.
Поставь, наконец, дверь или на худой конец ширму или хоть занавесочку повесь.
А почему? Почему ты не ешь так, как тебе комфортно, не делаешь упражнения? Музыку можно включить в наушниках или негромко на кухне и закрыть дверь туда. По-моему, проще устранить сам дискофморт, чем убедить себя, что тебе и с ним хорошо.
Если бы я знала как именно устранить дискомфорт, я бы не спрашивала, анончик. Музыка меня не торкает, как и чтение с компа. Читать сидя удобно на кресле мне... стыдно. Что делать с этим стыдом я не знаю. Почему не ем как мне хочется - стыдно идти на кухню варить брокколи когда партнер вовсю работает и обсуждает что-то с коллегами. Потом странно идти к нему отвлекать спрашивая хочет ли он вместе обедать или нет. Вообще я со своими вопросами "что сегодня будем есть на обед" сама себе кажусь тупой курицей, зацикленной на приземленных вещах
С упражнениями еще и другое мешает. Это не такая крепкая привычка. Я все еще себя заставляю сделать что-то, поэтому подсознательно хватаюсь за любой повод не делать.
Хотя возможно утренние тренировки не для вас, но можно попробовать разок.
Утренний совсем нет, уже несколько раз пробовала, мне физически очень плохо из-за анемии, поэтому утреннее это не мое.
Так что начните спрашивать себя, что бы вы сейчас делали, если бы были одни дома. Что будет если вы сейчас этим и займетесь?
Хм, мне кажется для него бы ничего не изменилось. А как для меня лучше я не знаю, я не работала никогда так долго из дома. Наверное я бы начинала раньше, и делала бы паузу днем дольше. Но у меня не получается это все пробовать. Потому что нужно и против себя работать - вставать раньше, заставлять себя делать спорт. И еще и рядом человек совсем по другому графику. И я не справляюсь, у меня как будто мало сил и против себя и против него идти. Проще поддаться и "давай как ты привык". Это злит
Про все не скажу. Но я вот тоже с партнером на удаленке. И если у вас есть вторая комната это замечательно. Потому что я просыпаюсь раньше где-то на час-полтора и занимаюсь финтесом в другой комнате. Когда партнер просыпается я уже после душа и занятий готова к работе. Хотя возможно утренние тренировки не для вас, но можно попробовать разок.
Анон, а скажи про партнера, если можешь. Он тоже заниматся чем-то? Как реагирует на твои занятия? Мой партрер хвалит, типа вау, молодец. Но сам на диване будет лежать. То есть мотивации своим примером он не дает, хотя и не должен, это я понимаю и не ожидаю. Одновременно с этим я ощущаю себя какой-то предательницей и чужой, а еще выпендрежницей. ЗОЖ, брокколи, спорт... это как будто для инстра-чик, не для обычных людей. Может мне вообще кажется, что я не достойна того образа жизни, который хочу вести... У нас еще и общих друзей нет таких, где бы спорт и ЗОЖ были частью жизни. Или вообще все ничего не делают, или только женщина в паре ходит три раза в неделю на фитнесс и "сидит на диете".
Поставь, наконец, дверь или на худой конец ширму или хоть занавесочку повесь.
съемное жилье
Отредактировано (2020-04-30 18:11:43)
Анончик, я не совсем понимаю, откуда и зачем эта зависимость от графика и действий партнера? Сначала подумала, что вы работаете одну работу, но судя по всему, это не так. Почему ты всё время оглядываешься и пытаешься подстроиться под него? Что мешает действовать в параллельном режиме, полноценно пересекаясь уже после окончания рабочего дня? Это ведь не тот вариант, когда партнер то и дело тебя дергает, желая чайку к компьютеру и знать, что ты делаешь сейчас, а сейчас, а вот сейчас ты чем занята, а, а?..
Анон, а скажи про партнера, если можешь. Он тоже заниматся чем-то? Как реагирует на твои занятия? Мой партрер хвалит, типа вау, молодец. Но сам на диване будет лежать. То есть мотивации своим примером он не дает, хотя и не должен, это я понимаю и не ожидаю. Одновременно с этим я ощущаю себя какой-то предательницей и чужой, а еще выпендрежницей. ЗОЖ, брокколи, спорт... это как будто для инстра-чик, не для обычных людей. Может мне вообще кажется, что я не достойна того образа жизни, который хочу вести... У нас еще и общих друзей нет таких, где бы спорт и ЗОЖ были частью жизни. Или вообще все ничего не делают, или только женщина в паре ходит три раза в неделю на фитнесс и "сидит на диете".
Да, партнер тоже занимается, но совсем другим. У него больше ЛФК, растяжка и немного йога. Он любит заниматься днем. Причем раза 3 в течении дня минут по 15-20. А я обычно утром минут по 40-50. Но до карантина я ходила в зал и дома вообще ничего не делала. А у него все так и было.
Мы кстати, просыпаемся, едим, работаем и ложимся спать каждый в свое время. Вместе смотрим сериальчики, общаемся после, кота тискаем и т.д. И это не мешает нашему общению.
У меня по спорту тоже нет друзей. Я бы и не хотела с кем-то ходить в зал или на групповые. Т.к. не люблю отвлекаться, ну и подстраиваться под кого-то опять же. А поговорить про спорт я в интернетике могу. Мотивацию если надо там же ищу.
съемное жилье
Плохо твой партнёр работает, работает-работает, а ипотеку не наработал.
Какой жирный вброс .___.
Или начинаешь сочувствовать людям, которых обидели, которым больно или неприятно
ЭТО НОРМАЛЬНО, АНОН!!!
Блин, ну когда же в этой теме прекратятся запросы "помогите мне стать плохим человеком"
Какой жирный вброс .___.
Ну а смысл работать по 12 часов, если это не дежурство в больнице или ещё каком важном обьекте? В конце концов известно, что человек сосредоточится может 4 часа, затем нужен отдых. Как говорится, больше всех в колхозе работала лошадь, но она не стала директором колхоза.
Анончик, давай ты пойдешь в другой тред оценивать работу партнера анона-тс хорошо?
Читать сидя удобно на кресле мне... стыдно. Что делать с этим стыдом я не знаю. Почему не ем как мне хочется - стыдно идти на кухню варить брокколи когда партнер вовсю работает и обсуждает что-то с коллегами. Потом странно идти к нему отвлекать спрашивая хочет ли он вместе обедать или нет. Вообще я со своими вопросами "что сегодня будем есть на обед" сама себе кажусь тупой курицей, зацикленной на приземленных вещах
Анончик, а почему стыдно?
Стыдно что ты что?
Почему еда это приземленное? Кто-то тебе это говорил?
Анон пишет:Или начинаешь сочувствовать людям, которых обидели, которым больно или неприятно
ЭТО НОРМАЛЬНО, АНОН!!!
Блин, ну когда же в этой теме прекратятся запросы "помогите мне стать плохим человеком"
Анон, всё хорошо в меру. Если анон так сильно сочувствует, что ему становится хреново и в результате он не может сосредоточиться на своих делах или даже помощи кому-то, то это не что-то хорошее и избавление от этого качества его плохим человеком не сделает.
предательницей и чужой, а еще выпендрежницей. ЗОЖ, брокколи, спорт... это как будто для инстра-чик, не для обычных людей.
Чего? У тебя случайно нет комплекса, что ты не пробитая алкашка? Ну типа как обычные совковые люди? До какой же ерунды доводят эти глупые самокопания!
До какой же ерунды доводят эти глупые самокопания!
И то правда! К чему эти рефлексии, будь проще! Чем проще, тем лучше!
Может мне вообще кажется, что я не достойна того образа жизни, который хочу вести...
А какой ты хочешь образ жизни? Что в нем эдакого? Зож только для красивых инста-чик, а ты со свинным рылом?
Но Зож же про здоровье, даже не внешность. Просто ты будешь больше заботиться о себе, своем здоровье, кто-то тебя может за это осудить из окружения?
До какой же ерунды доводят эти глупые самокопания!
Анон, еще раз, сходи в другой тред.
Анон пишет:До какой же ерунды доводят эти глупые самокопания!
И то правда! К чему эти рефлексии, будь проще! Чем проще, тем лучше!
Ну не из-за брокколи же париться? Вернее, если дело дошло до такого, что такая незначительная вещь заставляет чувствовать себя ущербной - тут к психологу надо. Т.к. это просто какая-то сверхнизкая самооценка. Возможно приведёт к зависимости от партнера (не дай Бог конечно)
Плюсую. У анона очень странные загоны. Когда он объяснял про нервный срыв, это выглядело логично, но когда пошло про стыд - это уже нихрена ненормально.
Тут врачебная помощь нужна
Отредактировано (2020-04-30 22:13:49)