Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67401 2020-04-30 07:41:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Поосуждают, и что дальше? Это люди, чьё мнение и уважение для тебя важно, несмотря на то, что они несут злобную чушь? Может, попробовать их, наоборот, обесценить? Если они тебе важны, ценны - то " и у неплохих людей бывают ебанутые идеи, грустно, но что поделать", если не очень важны и скорее неприятны - то и вовсе "дураки с ебанутыми идеями".

Наверное, дело всё в той же зависти. Я хочу быть на их месте, наблюдать за собой со стороны и асуждать. Либо даже защищать, суть в возможности высказать валидное мнение. Чувствующий человек как бы лишается права голоса (в случае со слезами - вполне буквально) и права оценивать сам себя.

Анон пишет:

Спокойный анон, который всю жизнь любил и защищал от социального неодобрения эмоциональных друзей, сейчас крепко задумался, что, возможно, анона оказывается можно ненавидеть за то, что он спокойный.

Не переживай, шанс, что я окажусь среди твоих друзей, буду принимать твою помощь, и при этом поливать тебя гэ за спиной, очень, очень маленький. Я не использую спокойных, я честно с ними конкурирую. Ты заметишь, что в твоём присутствии я изображаю дзеномудака и сможешь отвалить. Если ты мудроженщина и пытаешься всех дзеномудаков спасти и перевоспитать - это, как бы, уже твои тараканы.

Анон пишет:

почему завидовать и желать зла невинным людям просто потому, что у них что-то есть чего нет у тебя, - плохо

И почему же, анон? Потому что у тебя магическое мышление похлеще моего и ты считаешь, что раз плохая-я чего-то желаю, то это реально произойдёт? )

#67402 2020-04-30 07:43:29

Анон

Анон пишет:

И я никому ничего не должен, не могу ничего просрать и опозориться не могу. В общем у меня очень инфантильные фантазии.
Апд: ещё у в мечтах часто тема «я какой-то нёх, который живет, пока все спят». Спящим я ничего плохого не делаю, вообще не делаю ничего или делаю что-то хорошее. Но там мне спокойно и хорошо.

Анончик, а когда это началось? Была ли ситуация, в которой ты чувствовал себя максимально небезопасно?

#67403 2020-04-30 08:05:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, дело всё в той же зависти. Я хочу быть на их месте, наблюдать за собой со стороны и асуждать. Либо даже защищать, суть в возможности высказать валидное мнение. Чувствующий человек как бы лишается права голоса (в случае со слезами - вполне буквально) и права оценивать сам себя.

Мне кажется, это типичная Идентификация с агрессором -
https://www.psychoanalyst.ru/glossary/i … ressor.php
https://psyfactor.org/hist/anna-freud-03.htm
Твои родители агрились на твои эмоции, ты перенял их манеру поведения и тоже стал агриться на эмоциональных (в том числе на себя). Но так как изначально это не твои установки и предпочтения, инсталлировалось это все криво и дало спецэффекты в виде зависти и непонимания, кем ты в этой схеме вообще хочешь быть - тупо спокойным, спокойным-осуждающим-истериков, эмоциональным-и-отстаньте-от-меня и т.д.
Выход, в общих чертах - понять, что агрессия не твоя, а родительская, и порефлексировать, а что чувствуешь в связи с этим именно ты. И быть готовым отстаивать свою позицию перед неразделяющими ее, в том числе твоими родителями.

#67404 2020-04-30 08:11:29

Анон

Анон пишет:

И почему же, анон?

Именно это делает тебя хуевым, а не эмоциональность.

#67405 2020-04-30 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Именно это делает тебя хуевым, а не эмоциональность.

Слово стоп знаешь? Это мозгоправка.

#67406 2020-04-30 10:24:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а когда это началось?

В детстве( Какой-то определённой ситуации не припомню.

#67407 2020-04-30 10:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а когда это началось?

В детстве( Какой-то определённой ситуации не припомню.

А в реальности были ситуации, когда ты чувствовал себя в безопасности? Или всегда только в воображении?

#67408 2020-04-30 10:33:56

Анон

Анон пишет:

А в реальности были ситуации, когда ты чувствовал себя в безопасности? Или всегда только в воображении?

В основном в воображении, были какие-то моменты отдельные, примерное «я один дома, с инетом, с вкусной едой, в тёплой кровати», вот разве что это. А так нет. Причём я пытаюсь думать, что я зажрался, люди живут в крайней нищете, живут с абьюзерами, им точно гораздо хуже, а я ну... я ближе к нищебродству, но не настолько, около меня люди токсичат, но лайтово, свиноебов нет. И при этом я не могу жить нормально.

#67409 2020-04-30 10:41:01

Анон

Анон пишет:

В основном в воображении, были какие-то моменты отдельные, примерное «я один дома, с инетом, с вкусной едой, в тёплой кровати», вот разве что это. А так нет. Причём я пытаюсь думать, что я зажрался, люди живут в крайней нищете, живут с абьюзерами, им точно гораздо хуже, а я ну... я ближе к нищебродству, но не настолько, около меня люди токсичат, но лайтово, свиноебов нет. И при этом я не могу жить нормально.

Сейчас будут вангования
Как ты чувствуешь себя, когда готовишь? Себе, другим? Тебя это успокаивает? И... сейчас прозвучит совсем глупо, но за собой я замечаю, что когда мне холодно физически, особенно в помещении, то у меня повышается тревожность и ощущение "мир опасен", т.к. я автоматически хочу "укрыться одеялком с головой", а это ассоциируется с чувством опасности. Бывает такое, что ты накинешь на себя тёплую одежду и тревожность слегка уменьшится?
Про "один дома" - тут только совет "съезжать" :( Понимаю, что сейчас это слабо реализуемо, так что держись там.

#67410 2020-04-30 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Как ты чувствуешь себя, когда готовишь? Себе, другим? Тебя это успокаивает?

Я вообще не умею готовить, покупаю в основном. Холод не люблю, да. Но и духоту не выношу. В тепле немного уменьшается тревожность, но не сильно.
Жить один я больше боюсь, для меня норм своя комната, но не отдельная квартира. Сейчас тяжело, что пришлось уплотниться и как в детстве - комнаты нет.

#67411 2020-04-30 13:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни один человек не скажет ей: ты охуела вообще? Что ты делаешь, мудачье? Что ты себе позволяешь?

я не говорю, потому что боюсь, что я-то уйду, а она отыграется на ребенке, когда никого рядом не будет  :sadcat:

А когда она на него орет - это ок?
Из-за вот этой культуры "дела семейные никого не касаются" дети вырастают в мире, в котором никто за них не вступается и насилие нормализовано. Высказать что-то охуевшей от  безнаказанности мамке это не подвиг века и не спасение ребенка, но это сигнал "с тобой нельзя так обращаться".
А отыграться на ребенке родитель может за что угодно.

#67412 2020-04-30 13:12:35

Анон

Высказать что-то охуевшей от  безнаказанности мамке

Если охуевшая мамка яростно пиздит ребенка, и так вмешается большинство. А если ребенка в цензурной форме сильно ругают или тащат насильно под мышкой, то, внезапно, это может быть от того, что он набесоебил или истерит и сам не идет. Не зная ситуации, вмешиваться стоит только при нарушении УК РФ.

#67413 2020-04-30 13:21:24

Анон

Аноны, навеяно недавними вопросами про дружбу. Я тут вспомнил, что мне как-то везёт на ситуации "Я подарил на ДР/НГ хороший недешёвый подарок, причем спросил заранее, что подарить, и выбрал именно это, а мне подарили сломанную бижутерию" ;D ей-богу, не вру, было такое. Другая категория - я дарю что-то, а меня потом даже не поздравляют с тем же ДР (причем дата в соцсети у меня стоит, во френдах  человек есть). Я всегда относился по принципу, что не стоит думать о таких вещах, мы ж не на рынке, я рад, что порадовал человека, ведь мы друзья, мне никто ничего не обязан, у людей разное отношение к поздравлениям, мы взрослые люди и у всех дела, etc. Ну и поздравлял/дарил вполне от души, а не с расчётом на будущее. Но на днях была ситуация: подруга, с которой мы давно знакомы, даже не поздравила меня с ДР (я на ее предыдущий подарил ей сертификат в магазин, которому она была рада и с удовольствием использовала), при этом похвасталась, какую крутую дорогую палетку теней купила знакомой в подарок. И вот тут я, похоже, сломался - вспомнились все такие ситуации, то, что мне последние лет 5-7 поздравляют и  дарят что-то родители плюс еще одна близкая подруга, при том, что я и поздравляю, и подарки делаю, и вроде вполне искренне. Я раньше не парился всем этим, но тут как-то все. Аноны, как считаете, я охуевшая жадина, что начал считать, кто мне там чего недодарил, или нормально? Не то что мне от людей барахло нужно или деньги, но хоть буковки в мессенджере можно ж писать? А то появилось чувство, что мне на людей не похуй, а вот им на меня несколько насрать, и это обидно. Или я неправ со своими обидами и просто дохуя хочу?

Отредактировано (2020-04-30 13:25:34)

#67414 2020-04-30 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас тяжело, что пришлось уплотниться и как в детстве - комнаты нет

Мне кажется, когда нет своего пространства, то тяжело ощущать себя защищенной. Тем более если ты, анончик, пишешь, что хорошо себя чувствовал в пустой квартире. Нет возможности хоть как-то уединяться? На кухне или хоть в ванной

#67415 2020-04-30 13:25:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, я охуевшая жадина, что начал считать, кто мне там чего недодарил, или нормально?

Имхо, ты не жадина. Когда тебе дарят на отъебись или вообще забивают, но при этом твои подарки охотно принимают, это плохой звоночек.
Мне в таких ситуациях нравится стратегия первого шага: сначала делаешь позитивный первый шаг (подарок), а потом копируешь следующий шаг партнера. Если тебе дарят хуйню или вообще ничего, то и ты на следующий раз отделываешься статуэткой или ничем

#67416 2020-04-30 14:29:24

Анон

Анон пишет:

А то появилось чувство, что мне на людей не похуй, а вот им на меня несколько насрать, и это обидно. Или я неправ со своими обидами и просто дохуя хочу?

Смотря с какой целью ты даришь подарки. Если чтобы сделать приятное, то тебе будет все равно даже если тебе ничего не подарят. А если с целью получить что-то аналогичное, то не удивительно, что в итоге обидно. Чтобы не разочаровываться, лучше не строить ожиданий. Если не получается дарить просто так, то не дари ничего или дари "сломанную бижутерию".

Отредактировано (2020-04-30 14:29:52)

#67417 2020-04-30 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Мне в таких ситуациях нравится стратегия первого шага: сначала делаешь позитивный первый шаг (подарок), а потом копируешь следующий шаг партнера. Если тебе дарят хуйню или вообще ничего, то и ты на следующий раз отделываешься статуэткой или ничем

Хорошая стратегия, правда, я уже столько этих шагов делал, выходит.

Анон пишет:

Если чтобы сделать приятное, то тебе будет все равно даже если тебе ничего не подарят. А если с целью получить что-то аналогичное, то не удивительно, что в итоге обидно.

Анон, я же написал там - мне не нужны подарки как получение матблаг, я сам себе вещи купить могу. Мне долго было все равно, главное - порадовать человека и т.п., мы же друзья, но сейчас я начал задаваться вопросом - а как эти люди ко мне относятся, раз не считают нужным не то что подарок сделать, но даже в соцсети или лично на словах поздравить, мы точно друзья? Я хочу получить хорошее к себе отношение, а не аналогичный подарок как вещь. Все эти люди в секте отрицателелей ДР не состоят и другим своим знакомым отлично дарят и поздравляют.

Отредактировано (2020-04-30 14:45:46)

#67418 2020-04-30 14:42:50

Анон

Некоторые кого ни попадя в друзья записывают.

#67419 2020-04-30 14:47:11

Анон

Анон пишет:

С теми, о ком я говорил, мы знакомы по несколько лет и достаточно близко, как мне казалось, общаемся.

#67420 2020-04-30 14:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С теми, о ком я говорил, мы знакомы по несколько лет и достаточно близко, как мне казалось, общаемся.

Кроме недарения подарков обычно вылезает ещё что-то. Напиши с столбик, что ты сделал другу, а что он тебе кроме подарков. Может, он тебе дельные советы даёт или иначе выручает.

#67421 2020-04-30 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Напиши с столбик, что ты сделал другу, а что он тебе кроме подарков. Может, он тебе дельные советы даёт или иначе выручает.

Та подруга, которая не считает нужным меня поздравлять, больше моей помощью пользуется (я спец в сфере, в которой она не очень, но в которой ей важно добиваться результатов, до этого помогал ей с языком, который ей был нужен для повышения по работе). ;D Вдругих случаях было скорее поровну, как мне казалось - без услуг, просто общение, взаимодействие. Но я в принципе понимаю, наверное, о чем ты, люди, видимо, могут считать, что с меня должно быть достаточно того, что они изволят не посылать меня нахуй, когда я с ними общаюсь, а подарки и поздравления - допкомпенсация им за беспокойство.

#67422 2020-04-30 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, анон, эта девушка не твой друг. Возможно, тебе хотелось бы считать так, но увы, я вижу только описание односторонних отношений, в которых один человек просто принимает ресурсы другого.

#67423 2020-04-30 15:12:44

Анон

Анон пишет:

один человек просто принимает ресурсы другого

При этом принимающий человек не семи пядей во лбу и даже не озаботился тем, чтобы отдающий чувствовал себя комфортно и продолжал отдавать. Даже пиявка обезбол в кровь выбрасывает так-то)

#67424 2020-04-30 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я же написал там - мне не нужны подарки как получение матблаг, я сам себе вещи купить могу. Мне долго было все равно, главное - порадовать человека и т.п., мы же друзья, но сейчас я начал задаваться вопросом - а как эти люди ко мне относятся, раз не считают нужным не то что подарок сделать, но даже в соцсети или лично на словах поздравить, мы точно друзья? Я хочу получить хорошее к себе отношение, а не аналогичный подарок как вещь. Все эти люди в секте отрицателелей ДР не состоят и другим своим знакомым отлично дарят и поздравляют.

Ну не обязательно ждать аналогичного подарка, можно ждать и аналогичного отношения. Ждать ответной реакции это нормально. Но важно помнить, что ее может и не быть. И это тоже нормально. И ни кто не обязан отвечать взаимностью и тебе этого не обещали. Просто делай выводы. Если тебе достаточно доставить другому удовольствие, то продолжай. Если нет - то перестань давать.
Не всем нравится играть в игру "я -тебе, ты -мне".

Отредактировано (2020-04-30 15:20:29)

#67425 2020-04-30 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, анон, эта девушка не твой друг. Возможно, тебе хотелось бы считать так, но увы, я вижу только описание односторонних отношений, в которых один человек просто принимает ресурсы другого.

На самом деле, возможно, я действительно считал многих людей ближе, чем они есть. Вряд ли их это делает плохими, просто я в них видел друзей, а они - максимум приятеля, с которым можно провести время за неимением лучшего или полезный и при этом лоховатый контакт, от которого можно получать  что-то, рассчитываясь видимостью хороших отношений (где-то читал, что обнищавшая аристократия так сейчас живет за счет богатых людей, которым хочется приосаниться знакомыми с титулами ;D).

При этом принимающий человек не семи пядей во лбу и даже не озаботился тем, чтобы отдающий чувствовал себя комфортно и продолжал отдавать.

Или напротив, достаточно озаботился, чтоб до отдающего болго не доходило (возможно, отдающий не очень умен))

Ждать ответной реакции это нормально. Но важно помнить, что ее может и не быть. И это тоже нормально. И ни кто не обязан отвечать взаимностью и тебе этого не обещали. Просто делай выводы. Если тебе достаточно доставить другому удовольствие, то продолжай. Если нет - то перестань давать.
Не всем нравится играть в игру "я -тебе, ты -мне".

На мой взгляд, здесь вопрос не игры, а того, насколько я важен или интересен этим людям, как они относятся ко мне и как они видят наши отношения, и показателем является то, что они готовы для меня сделать, насколько они хотят меня порадовать. Если выходит, что им на меня похуй, то я не вижу смысла в этих отношениях, если выходит, что им ок вкладываться на сколько-то, то почему я должен давать больше? Если тут логика, что им не очень-то приятно со мной общаться и меня только милостиво терпят и получают компенсацию, то не нужно так делать. Да, никто не обязан выдавать хорошее отношение, но ведь и у меня нет обязательств состоять в отношениях, где меня не ценят и где я не интересен, или вкладываться в них больше, чем вторая сторона. Без отдачи я вон музыкантов и артеров буду поддерживать или благотворительные фонды, хотя даже тут нельзя говорить об отсутствии отдачи - музыкант сделал альбом, который принёс мне положительные эмоции, артер нарисовал арт, который  меня порадовал, от благотворительности я получил удовлетворение, что поучаствовал в хорошем деле.

(Я уже вижу, как часть анонов сочувствует моим, хмм, знакомым, что они вынуждены за презренные дары терпеть такого душнилу :lol:)

Отредактировано (2020-04-30 16:03:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума