Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67351 2020-04-29 01:18:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне ещё помогло исключить из разговоров "горячие" темы

Идея хорошая, но тут как раз срача нет, а есть единодушие, там несколько совпадающих друг с другом дерзких чик с астральными заточками собралось.
А главное, когда анон в одном месте прямым текстом сказал, что ему не нравится и он не согласен, ему в личку понабежал участник рассказывать, что он не это всё имел в виду, просто так сформулировал неудачно, ты анон ток не подумай чего! А потом всё там же в общем обсуждении выдал ещё такого же говна на лопате, про которое до этого заверял, что я всё не так понял.

#67352 2020-04-29 08:50:40

Анон

аноны с насилием над детьми, как же я вас всех понимаю и мысленно обнимаю :comfort:
когда 20 лет назад переехал оттуда, где родился, с удивлением обнаружил, что то, что со мной всю жизнь делали, порицается обществом и даже имеет названия – буллинг, психологический абьюз и т.д. Разумеется, потом прошёл все стадии отрицания и прозрения и принятия и чего только не. Но самое шокирующее, что до сих пор по отдельным моментам, эпизодам и даже словам приходит резкое осознание, что так нельзя было с ребёнком. Получается, какой-то процент моей личности до сих пор считал или считает нормальным то, что ненормально. это на 85% обусловило мой выбор быть бездетным.
и чтоб не звучать совсем уж мрачно, анончики, вот вам хорошая новость. такое скотское отношение к детям распространено больше всего на постсовке. я жил долгое время среди неразвитого, почти примитивного народа очень далеко от постсовка. там собственных детей не ненавидят. не скажу, что обожают, особенно среди самых бедных и всяких маргиналов. но относятся, скажем так, нейтрально. не стараются изо всех сил забить личность и переломать кости. получается, среди малоцивилизованных культур к детям отношение получше, а таких мест на земле больше, как ни крути – африка, ближний восток, большая часть азии, всякие острова. если что, сейчас живу на западе. тут, конечно, у детей с правами всё ок, и тупых родителей просто изолируют от детей. но процент ебанатов-родителей здесь изначально мал, в отличие от постсовка моего детства, где, по моим ощущениям, таковых было процентов 90%

#67353 2020-04-29 11:27:56

Анон

Как перестать по-чёрному завидовать и желать смерти т.н. адекватным людям? Тем, кто был спокойным ребёнком, кто умеет в идеальную дистанцию в близких отношениях, кто сохраняет хладнокровие в стрессовых ситуациях (если что, я не про теперешнюю ситуацию с короной, она как-то слабо меня торкнула по сравнению с предыдущей хернёй), кто пережил серьёзное насилие, всех простил, всё отпустил, живёт дальше и приосанивается над теми, кто не может забыть какую-то фигню.

Я понимаю, как это деструктивно, но не знаю, как от этого чувства избавиться. Я не то что белка-истеричка и при малейшей проблеме бегаю по потолку, но я всегда себя сравниваю с этими людьми и понимаю, что я не смогу себя уважать, пока они живы. Т.к. даже если я сейчас не буду реагировать вообще ни на что никак, кроме как пожатием плеч, это не отменит того, что было раньше. Короче, такое вот "свет мой зеркальце, скажи, кто на селе всех адекватней". И только когда ответ "я", я могу более-менее успокоиться и быть довольной собой.

#67354 2020-04-29 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Короче, такое вот "свет мой зеркальце, скажи, кто на селе всех адекватней". И только когда ответ "я", я могу более-менее успокоиться и быть довольной собой.

А зачем тебе быть адекватнее всех? Иначе ты плохой, тебя кто-то накажет?

Похоже на какие-то токсичные установки из детства, особенно с желанием всех убить, кто "адекватнее" тебя (потому что это явно не взрослый способ решения проблем, это скорее что-то, застрявшее в психике во времена, когда социальные нормы ещё не интернализованы и "убить людей" кажется хорошим выходом, а последствия ребёнок ещё не понимает).
Может, тебе кого-то в пример в детстве ставили "вон какая Маша спокойная, а ты истерики катаешь", или кто-то из взрослых был холоден-спокоен и этим приосанивался над "истеричками"?

Анон пишет:

но я всегда себя сравниваю с этими людьми и понимаю, что я не смогу себя уважать, пока они живы

Ты и остальных людей не уважаешь, которые не так хладнокровны, как те другие? У тебя человечество делится на тех, кого ты презираешь за "истерики", и тех, кого ты хочешь убить за спокойствие?
Если что, я не в осуждение тебе это спрашиваю, психика штука сложная и не всегда поддаётся контролю, в ней довольно странные вещи могут происходить.

#67355 2020-04-29 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Как перестать по-чёрному завидовать и желать смерти т.н. адекватным людям?

мне от зависти помогает осознать то что я не вижу и не знаю всей картины про человека, которому завидую. Возможно у него есть качества которых мне не хватает, но может он на самом деле глубоко несчастный. Может у него куча других проблем. Может он многим пожертвовал и много заплатил за это. Может он сам собой не доволен и завидует другим, как я ему. В общем я не знаю про него все наверняка. И много раз я убеждалась, что внешне счастливые и успешные на самом деле далеко не не такие.

#67356 2020-04-29 12:02:20

Анон

Анон пишет:

Как перестать по-чёрному завидовать и желать смерти т.н. адекватным людям?

Щас будет вангование на кофейной гуще, но мне описанное тобой сильно напомнило мой баг. Вот прямо тоже "Чтоб ок себя чувствовать, мне надо быть самой обаятельной и привлекательной  самым адекватным и спокойным". Я пока не уверен, что докопался до причины, но думается, тут корни в застарелом перфекционизме (эгегей, все эти "Или порфира все идеально, или ничто" из детства), в итоге пока ты не идеален с некоторой точки зрения (в данном случае адекватность=идеальность), то хрен тебе, а не спокойное существование. Но хз, постою послушаю.

Отредактировано (2020-04-29 12:03:00)

#67357 2020-04-29 12:14:04

Анон

Плюсую.
Допустим, ты не самый спокойный в стрессе, или там ещё какие-то косяки
И чо? Это делает тебя хуже как человека? У тебя, может, других достоинств до хера, а у адекватных - нет

Плюс спокойные адекватные могут завидовать тому, что кто-то более открыто может выражать эмоции, что в целом для психики тоже неплохо.

#67358 2020-04-29 12:26:39

Анон

Анон пишет:

мне от зависти помогает осознать то что я не вижу и не знаю всей картины про человека, которому завидую.

Плюсую. А еще неизвестно, каких усилий требует это спокойствие. Я, например, могу на публике, встречая бывших, быть спокойной, улыбаться, общаться, как будто вообще ничего не было, а потом прийти домой и рыдать. Но для всех я буду  само спокойствие и всепрощение.

Отредактировано (2020-04-29 12:45:05)

#67359 2020-04-29 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Мне в таких случаях помогает выстраданное знание о том, что люди неодномерны. Вот сейчас этот чувак несет такую хрень, что хочется его посолить, обоссать и забанить, а вот он же говорит вещи, глубоко созвучные твоим собственным принципам. Плохой он? Хороший? По каким критериям оценивать?..

По приоритетности принципов. По крайней мере, у меня так. Есть несколько принципов, которые для меня сверхважны, всех, кто с ними не согласен, я бы хотел выселить на другую планету, так как этого сделать не могу, то отказываюсь от общения с ними и всеми, кто с ними дружит. То есть эти люди для меня "нерукопожатны" и весь их ближний круг тоже, компромиссов не будет.
Еще несколько мнений и принципов, которые другим людям хорошо бы разделять.
Дальше довольно много всего, что подлежит дискуссии, то есть я для себя допускаю равноценность чужого мнения, и еще группа концепций, где мне пофиг вообще.

Соответственно, просто ранжируем чувака и его хрень. Профит.

#67360 2020-04-29 14:01:13

Анон

Анон пишет:

е стараются изо всех сил забить личность и переломать кости. получается, среди малоцивилизованных культур к детям отношение получше

Кмк неврозов меньше, причем именно таких с социальной маской, когда вне дома человек вроде адекватный, а в семье ебанат. То есть не стоит идеализировать, в таких обществах полно бывает всратых ритуалов и примитивной жестокости, но вот именно цивилизованных неврозов и пассивной агрессии, превращающейся в скрываемую от общества - мало.

#67361 2020-04-29 14:08:03

Анон

Анон пишет:

потому что это явно не взрослый способ решения проблем, это скорее что-то, застрявшее в психике во времена, когда социальные нормы ещё не интернализованы и "убить людей" кажется хорошим выходом, а последствия ребёнок ещё не понимает

Хе, вот я снаружи очень адекватный хладнокровный анон, а социальная норма все еще не интернализована. Не будь я при этом агностически настроен, я бы, пожалуй, посчитал, что убивать людей отличный выход, если продумать обстоятельства. Но так как я очень не  уверен, что существование личности заканчивается со клинической смертью биологического тела, то не факт, что выход.

Но выдержка у меня 10/10 и отличные актерские способности, так что пусть тот анон не расстраивается - внешняя адекватность ни разу, абсолютно ни разу не является отражением того, что внутри.

#67362 2020-04-29 14:43:54

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе быть адекватнее всех? Иначе ты плохой, тебя кто-то накажет?

Загоны на тему того, что я плохой, у меня есть, но они не связаны с этими... Меня накажет собственное тело. А по болячкам уже всем будет заметно, что я истеричка и заслужил.   

Анон пишет:

Может, тебе кого-то в пример в детстве ставили "вон какая Маша спокойная, а ты истерики катаешь", или кто-то из взрослых был холоден-спокоен и этим приосанивался над "истеричками"?

Второе )

Анон пишет:

Ты и остальных людей не уважаешь, которые не так хладнокровны, как те другие? У тебя человечество делится на тех, кого ты презираешь за "истерики", и тех, кого ты хочешь убить за спокойствие?
Если что, я не в осуждение тебе это спрашиваю, психика штука сложная и не всегда поддаётся контролю, в ней довольно странные вещи могут происходить.

Какое-то презрение есть, но по сравнению с тем, что я чувствую к "спокойным", это цветочки. Поэтому в других я эмоциональность поощряю. Т.к. пока они эмоциональны, я буду лучше (или хотя бы не так плохо) выглядеть на их фоне, мне их эмоциональность выгодна.

Анон пишет:

мне от зависти помогает осознать то что я не вижу и не знаю всей картины про человека, которому завидую.

Конечно, есть те, кто притворяются (как и я). Когда я думаю, что это, по сути, все, мне легче. Но... я не верю, что 100% "адекватных" притворяются. Что до цены... Особенно высокую цену заплатили те, кто были спокойными детьми, ага. В пять лет осознали, что нужно быть спокойными и усилием воли такими стали *табличка* Нет, просто родились такими, им повезло. Или, как вариант, им повезло с памятью, они не помнят себя хуйлом.

Анон пишет:

Я пока не уверен, что докопался до причины, но думается, тут корни в застарелом перфекционизме (эгегей, все эти "Или порфира все идеально, или ничто" из детства), в итоге пока ты не идеален с некоторой точки зрения (в данном случае адекватность=идеальность), то хрен тебе, а не спокойное существование

:friends: понимаю, анончик.

Анон пишет:

Плюс спокойные адекватные могут завидовать тому, что кто-то более открыто может выражать эмоции, что в целом для психики тоже неплохо.

Ну, а я считаю, что пусть уж будут просто накопившиеся эмоции, чем они + стыд за то, что ты где-то не так их выразил.

Анон пишет:

Плюсую. А еще неизвестно, каких усилий требует это спокойствие. Я, например, могу на публике, встречая бывших, быть спокойной, улыбаться, общаться, как будто вообще ничего не было, а потом прийти домой и рыдать. Но для всех я буду  само спокойствие и всепрощение.

И всё равно это лучше, чем разрыдаться при всех, нет? Имхо, когда человек может сдержать эмоции, он их и сдерживает. Никто не выберет рыдать при тех, кто фиг знает, как среагирует и не достанет ли вообще камеру. Жалость к себе логичней вызывать словами через рот, если уж она нужна )

#67363 2020-04-29 14:44:35

Анон

Анон пишет:

внешняя адекватность ни разу, абсолютно ни разу не является отражением того, что внутри

Ты хотел сказать, не всегда является?) Потому что бывает и так, что внешнее вполне соответствует внутреннему.

#67364 2020-04-29 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать, не всегда является?) Потому что бывает и так, что внешнее вполне соответствует внутреннему.

Я хотел сказать, что снаружи это все равно не поймешь, если не опираться на составной анализ действий и обстоятельств. Например, ты можешь считать, что человек сдерживается из последних сил на похоронах члена  семьи - а ему просто пофиг, он не переживает, никаких усилий ему не нужно, чтобы держать покерфейс, главное, не зевать.

#67365 2020-04-29 14:46:55

Анон

по болячкам уже всем будет заметно, что я истеричка и заслужил.

Эээ, чо? Это из серии "рак от зависти, язва от злости" что ли? Ни один минимально вменяемый человек не судит по чьим-то болезням о характере, почти любая пиздецома может случиться с каждым.

#67366 2020-04-29 14:48:41

Анон

Анон пишет:

Меня накажет собственное тело. А по болячкам уже всем будет заметно, что я истеричка и заслужил.

Ты считаешь, что хладнокровные люди не болеют, а те, кто выражает свои эмоции, болеют именно от этого?

Какие "болячки", как по-твоему, показывают, что человек "истеричка и заслужил"? Можешь ли ты 100% определить это у других людей, разделяешь ли ты эту позицию - ну там, у Васи шпора на пятке, это Вася истерил и заслужил шпору?

#67367 2020-04-29 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Короче, погладьте что ли анона по квадратной голове. Но может и посоветуете что, ябпослушал.

Сочувствую, анончик (((

Авотуминя

Скрытый текст

#67368 2020-04-29 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что хладнокровные люди не болеют, а те, кто выражает свои эмоции, болеют именно от этого?

Кстати да, сдерживаемый стресс, выражающийся физически, это же классика жанра.

#67369 2020-04-29 14:55:51

Анон

И всё равно это лучше, чем разрыдаться при всех, нет?

Почему? Что такого глобально в этом прям ужасного? Чем жизнь окружающим портит, если, допустим, кому-то реально так плохо, что он аж слезы сдержать не может?
Если кто-то камеры достанет, это скорее о них говорит, а не о рыдающем

Анон, который как-то раз (вру, три) ревел прям на работе, ну ничо, его поуспокаивали, по голове погладил, продолжают общаться дальше, никаких достоинств это вроде не умаляет. Мы как бы не роботы.
Ну типа да, все знают, что анон эмоциональный, и радуется, и поплакать может. Никто не говорил, что это прям недостаток. Лишь бы на людей не бросаться, вот это уже будет реальный вред

Отредактировано (2020-04-29 14:57:28)

#67370 2020-04-29 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Не те, кто выражает, а те, кто чувствует неправильные эмоции. Я понимаю, что это бред, но я в него почему-то верю, да.

Анон пишет:

Какие "болячки", как по-твоему, показывают, что человек "истеричка и заслужил"? Можешь ли ты 100% определить это у других людей, разделяешь ли ты эту позицию - ну там, у Васи шпора на пятке, это Вася истерил и заслужил шпору?

Нет, конечно, но подспудная мысль, что Вася просто истерик, который не может контролировать свои мысли и чувства, и за это организм его наказал, мелькнёт. Я в неё не буду верить, но ощущение такое будет. Не знаю, понятно ли я объясняю.

#67371 2020-04-29 15:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, сдерживаемый стресс, выражающийся физически, это же классика жанра.

Можно подумать, не сдерживаемый, физически не выражается...

Анон пишет:

Анон, который как-то раз (вру, три) ревел прям на работе, ну ничо, его поуспокаивали, по голове погладил, продолжают общаться дальше, никаких достоинств это вроде не умаляет. Мы как бы не роботы.

Думаю, ты просто не слышал, как о тебе отзываются за спиной такие люди, как аноновы предки. Может, ты пофигист и тебе всё равно, как говорится, без тебя тебя можно даже бить, но не все такие..

...Извини, я не тебе в претензию. И вообще, все мои ответы выглядят пиздец зло. Учитывая, какие тут все вежливые, это реально с моей стороны пиздец. Извините.

#67372 2020-04-29 15:07:43

Анон

Думаю, ты просто не слышал, как о тебе отзываются за спиной такие люди, как аноновы предки

Мне скорее важнее, что обо мне подумают те, перед кем я разрыдался, но с ними обычно все как-то окей, зла не держат и отношение не хуже. А чьи-то незнакомые предки - да, в общем, пофиг))))

...Извини, я не тебе в претензию. И вообще, все мои ответы выглядят пиздец зло. Учитывая, какие тут все вежливые, это реально с моей стороны пиздец. Извините

Ну ты зашёл сюда, потому что тебя что-то а себе не устраивает, и с помощью этих вопросов-ответов разбираешься в себе и в механизмах действия, по-моему, все норм
Если что, я тебе тоже без претензий писал

#67373 2020-04-29 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Мне скорее важнее, что обо мне подумают те, перед кем я разрыдался, но с ними обычно все как-то окей, зла не держат и отношение не хуже. А чьи-то незнакомые предки - да, в общем, пофиг))))

Не, это очевидно  :lol: я явно криво сформулировал. Я про то, что среди тех, перед кем ты разрыдался, могут быть вот такие люди. Которые будут асуждать.

Анон пишет:

Ну ты зашёл сюда, потому что тебя что-то а себе не устраивает, и с помощью этих вопросов-ответов разбираешься в себе и в механизмах действия, по-моему, все норм
Если что, я тебе тоже без претензий писал

Спасибо, анончик )

Отредактировано (2020-04-29 15:10:02)

#67374 2020-04-29 15:13:50

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, но подспудная мысль, что Вася просто истерик, который не может контролировать свои мысли и чувства, и за это организм его наказал, мелькнёт. Я в неё не буду верить, но ощущение такое будет. Не знаю, понятно ли я объясняю.

А люди, которых ты считаешь хладнокровными, сдержанными и хочешь за это убить (я понимаю, что на самом деле ты их убивать не будешь), они идеально здоровы? Идеально ли здоровы люди, которые в твоём детстве приосанивались своей сдержанностью?

"Организм наказывает", по-твоему, только за несдержанность?

По идее, эмоциональные люди болеют теми же болезнями, что и неэмоциональные. Согласен?

Я понимаю, что "подспудная мысль мелькнёт" и помешать этому мельканию нереально, но ты же можешь её отмечать как ошибочную, как заблуждение. Типа "я подумал, что Вася наказан за то, что испытывает эмоции, но это на самом деле не так, это ошибочная идея". Потом от Васи перейти к себе и про себя тоже решить "когда я болею - это не наказание за несдержанность, это просто болезнь, причинно-следственной связи нет".

#67375 2020-04-29 15:41:26

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, не сдерживаемый, физически не выражается...

Когда как, но я про себя могу сказать, что если это не что-то серьезное, то я проорусь и забуду. Мне скорее свойственно гневаться (что за средневековое слово Оо), чем рыдать, потому что у меня агрессивный ответ на стресс, но в целом это неважно, я про проявления эмоций в целом.
Непроявленная эмоция словно бы душит незакрытым гештальтом. Я так даже, бывало, портил отношения с людьми, высказывая и показывая то, что я на самом деле о них думал и чувствовал, но глобально было легче в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума