Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я бы так не сказала. Но то, каким образом ты реагируешь — это показатель, говорящий не только непосредственно о твоей чувствительности, а еще — и в большей степени — о тебе самом, твоей личности, твоих призмах и способе восприятия действительности.
В случае с детьми я вполне могу описать, каким образом - у меня регулярно бомбит от того, как дети беззащитны перед хуевыми, злобными, токсичными родителями и как сильно эта токсичность нормализована. Когда в трамвае мать орет на трехлетнего ребенка, который очень вряд ли исчадье ада, с удовольствием отрывающее крылышки бабочкам - ни один человек не скажет ей: ты охуела вообще? Что ты делаешь, мудачье? Что ты себе позволяешь? Нет. Она останется абсолютно безнаказанной. Да даже если и скажет, что это изменит?
Насколько люди, заводящие детей, воспринимают их не как других людей, временно полностью от них зависимых, а как что-то вроде игрушки с социальным значением. Или вообще об этом не думают. Только о своих желаниях. Да и то мимолетных, просчитать последствия они не могут и не хотят.
А когда я об этом думаю, я чувствую себя пиздец беспомощным и бесполезным. Потому что вокруг столько несправедливости, и даже если я буду не тем, кто молчит в том трамвае, я все равно ничего не изменю. Да я хоть убить ее могу - толку, большая часть человечества такие, тупые, злобные, бессмысленные. И это не худший представитель, просто часто встречающийся в быту.
Но сейчас мне, конечно, припишут общую тревожность и страх за себя перед миром. И детство с токсичными родителями (обломитесь, пронзаторы). Как будто думать можно только о себе, бояться только за себя, переживать только о том, что может с тобой случиться.
Отредактировано (2020-04-28 23:05:39)
А когда я об этом думаю, я чувствую себя пиздец беспомощным и бесполезным. Потому что вокруг столько несправедливости, и даже если я буду не тем, кто молчит в том трамвае, я все равно ничего не изменю. Да я хоть убить ее могу - толку, большая часть человечества такие, тупые, злобные, бессмысленные. И это не худший представитель, просто часто встречающийся в быту.
Ну вот же. Тебе не нравится, как устроен мир, ты знаешь, как устроить его лучше, но ничего не можешь сделать.
Три ошибки: мир устроен разнообразно, ты видишь (предпочитаешь видеть) только одну его сторону; ты не знаешь, как устроить лучше: лучше для одного — часто хуже для другого; но ты все равно можешь что-то сделать, пусть не для всего мира, но для кого-то конкретно! правда, тут от бесплодных терзаний надо переходить к действиям, причем действиям конструктивным, к которым убийство отнести нельзя — а у тебя, похоже, дефицит других идей.
Может быть я начал подозревать, что со мной не так уж и дружат. Может мы оба устали от дружбы - в конце концов, мы очень плотно общались. Но мне хотелось начать отдаляться уже какое-то время.
Сразу начинаешь думать, а кто же на самом деле мой друг? Я думал, что заканчиваю важный этап в своей жизни, а оказалось, всё это время я себя обманывал? Может, всем было очевидно, что я знакомый, а не друг - всем, кроме меня?
Тебе было бы комфортнее, если бы ты начал отдаляться первым, а подруга начала бы пытаться дружбу удержать?
В чем для тебя разница твоего ожидаемого охлаждения и ее охлаждения сейчас, кроме самой ссоры?
Хотел бы ты, чтобы для нее это было более болезненно?
ни один человек не скажет ей: ты охуела вообще? Что ты делаешь, мудачье? Что ты себе позволяешь?
я не говорю, потому что боюсь, что я-то уйду, а она отыграется на ребенке, когда никого рядом не будет
В случае с детьми я вполне могу описать, каким образом - у меня регулярно бомбит от того, как дети беззащитны перед хуевыми, злобными, токсичными родителями и как сильно эта токсичность нормализована.
Анончик, мне кажется, что самые неприятные родители это те, кто не считает, что с ними что-то не так, они не хотят идти на терапию, они, как ты сказал, считают себя нормальными. Человек уже ходящий к специалисту понимает проблемы и куда критичнее относится к себе и окружающим. Даже если он еще в процессе, он может быть любящим родителем.
Но почему ты не можешь изменить ничего?
Посмотри, как уже изменилось воспитание детей, уже не норма, например, бить их в школе.
Человечество хоть и медленно, но идет к воспитанию и самоосознанности индивидов. У старшего поколения не было интернета и книг по психологии, не было советов по воспитанию, всего того, что есть уже у нас. Было чаще всего чертовски паршивое и тяжелое детство у еще более не знающих как воспитывать детей родителей.
А ты можешь менять мир вокруг, пусть не сразу в один момент, но можешь объяснять, рассказывать, распространять знания, общаться с родителями, стать психологом, наконец, и помогать другим людям, вариантов множество.
Это потребует огромного вложения сил и времени, но это возможно.
Анон, я не знаю, близко ли тебе это, но я прочитал про твою ситуацию и прям вьетнамских флэшбеков словил, я там копался в причинах и в итоге раскопал вот что: меня задевало именно то, что я старался быть удобным и приятным (не стелился, но все же пропускал свои реплики и поведение через цензуру, не был абсолютно естественным с этим человеком), а это не оценили насколько, что ровным счетом ничего не стали делать для сохранения наших отношений, когда возник конфликт.
Вот! В точку мои чувства. Я со своей стороны работал над собой в общении (опять же, не через силу, а потому что для меня, блин, нормально фильтровать базар с друзьями), а для другой стороны это было и не важно, и сама она этого делать не хочет. Я всё ещё в глубине души надеюсь на то, что мне напишут, и мы разрешим конфликт так или иначе, потому что мне не хочется верить в то, что моё хорошее отношение осталось незамеченным. Подвешенное состояние не даёт мне покоя.
Не могу назвать себя злопамятным, я вообще склонен забывать какое плохое зло кто мне сделал. А тут прям аж внутри жжёт от злости. Впервые такое, если честно.
То есть, получается, это не боль потери, а скорее раненое самолюбие?
Получается. Но это же естественно? И, возвращаясь к началу, как это отпустить? Только ждать? Потому что я иногда по полдня кручу это у себя в голове, а сидя дома сложно на что-то переключиться.
ты знаешь, как устроить его лучше
Нет, не знаю.
ты видишь (предпочитаешь видеть) только одну его сторону
Она преобладает. В каждом эксперименте, где можно сделать какую-то херню, большая часть испытуемых ее и делает.
причем действиям конструктивным, к которым убийство отнести нельзя — а у тебя, похоже, дефицит других идей.
По-моему, почистить мир от мудаков было бы очень конструктивно, хотя и утопично.
но для кого-то конкретно
Знаешь самую частую причину выгорания волонтеров, людей, занимающихся благотворительностью, и прочих подобных?
Ебаное цунами нуждающихся в помощи, параллельно ебаное цунами х100 мудаков (если волонтерство связано, например, с семейным насилием), и ты выгребаешь ебаное море чайной ложкой из лодки, ломаясь пополам и снова собирая себя в кучку кровавых соплей, пока мир как будто бы делает всё для того, чтобы тебе было еще сложнее, потому что мир любит мудаков и всем насрать.
Это почти цитата, если что, не моя, реального человека, который, в отличие от меня, много всего сделал - и который выглядит как солдат с птср.
Отредактировано (2020-04-28 23:21:01)
Получается. Но это же естественно? И, возвращаясь к началу, как это отпустить? Только ждать?
Ты вложился в отношения, но твой вклад сгорел вместе с банком, не говоря уже о недополученных процентах. Что тут можно сделать — только принять как факт. И да, ждать. Можно специально выделить время на это: каждый день, с 16 до 17 ты должен максимально сильно и максимально сконцентрированно переживать по поводу ситуации, не отвлекаясь ни на что другое. Обычно через несколько дней (в особо тяжелых случаях через пару недель) становится лень, накал спадает, эмоции от постоянного пережевывания бледнеют и теряют вкус.
По-моему, почистить мир от мудаков было бы очень конструктивно, хотя и утопично.
Но потом дети убитых тобою родителей вырастут, родят своих детей и повторят весь цикл заново.
Ну почему. Те же сериалы можно обсуждать.
А что тебе интересно?
Эх, анончик, я не уверен, насколько адекватно смогу ответить, потому что сейчас крайне расстроен (не только этим), но попробую. И если по моим сообщениям выходит, что я душнила, пишите, не стесняйтесь, всяко лучше узнать, как я со стороны на самом деле выгляжу, а то, может, на самом деле это моим знакомым сочувствовать надо.
Твоим знакомым, судя по всему, хочется обсуждать не только супер-хобби, но и их самих - жизнь, проблемы, отношения. Тебе, наверное, тоже интересно было бы рассказать про себя самого?
Это да, про некоторых я знаю в итоге больше, чем хотел бы
Бываю до сих пор в похожих ситуациях, раньше постоянно был таким. Стало легче после терапии, появилась ценность себя, своих интересов и своих желаний, даже если это поговорить о чем-то, что конкретным окружающим кажется скучным.
Может, у них какие-то ещё совместные дела, увлечения, и тс не может просто так взять и свалить. Я потому и написал "если". Если нет, то нет. А если да, то можно забрать себе обратно время, которое сейчас уходит на то, чтобы быть жилеткой, и использовать это время на поиск новых людей.
Да в принципе никаких совместных дел, кроме как с одной подругой - мы работаем в одном месте, над разными задачами, но они иногда пересекаются, а она довольно эмоциональная, человек настроения и может подсаботировать, даже если просто не с той ноги встала или "на нервах" (не сознательно саботаж устраивать, а просто, скажем, устроит спектакль в ответ на запрос какой-то информации по работе, а никто потом не поверит, что это она сплясала цыганочку вместо данных, т.к. она неплохой специалист и с теми, кто выше по должности, никаких фортелей не выкидывает и сама компетентность, короче, левым ты же и окажешься), если же ей показать, что она неинтересна, там я даже не хочу думать, что ей плеснет в голову сделать.
Тебе было бы комфортнее, если бы ты начал отдаляться первым, а подруга начала бы пытаться дружбу удержать?
В чем для тебя разница твоего ожидаемого охлаждения и ее охлаждения сейчас, кроме самой ссоры?
Хотел бы ты, чтобы для нее это было более болезненно?
Скажем так: для себя я это видел, что мы просто реже списываемся и реже видимся. Без метаний с обеих сторон и без конфликтов - просто как иногда бывает, когда у людей расходятся пути. Но в этом треде я понял вот что: возникшая ситуация заставила меня понять, что она мне навстречу особо и не шла, в отличие от меня, и одно это вызвало у меня желание, наконец, увидеть, что с её стороны есть хотя бы желание извиниться, то есть хорошее отношение хотя бы было взаимно. Да, у неё тоже могут быть причины больше не общаться, но это же не повод резко слать 10 лет дружбы на хуй из-за пары обидных фраз? Выходит, что для неё это так, и тратить на меня время даже в такой мелочи не нужно.
Я бы не хотел чтобы для неё это было болезненно. Но я бы хотел увидеть, что ей не всё равно.
Ебаное цунами нуждающихся в помощи, параллельно ебаное цунами х100 мудаков (если волонтерство связано, например, с семейным насилием), и ты выгребаешь ебаное море чайной ложкой из лодки, ломаясь пополам и снова собирая себя в кучку кровавых соплей, пока мир как будто бы делает всё для того, чтобы тебе было еще сложнее, потому что мир любит мудаков и всем насрать.
Согласна, так и бывает. Поэтому волонтерствовать надо исключительно для себя, не для других людей! Не ждать от них благодарности, не рассчитывать на признание, не разочаровываться в человечестве. Решать свои проблемы, толкнувшие тебя к этой деятельности. Отвечать за себя и свое внутреннее состояние. Только так можно избежать выгорания.
Тоже говорю по реальному опыту)
Получается. Но это же естественно? И, возвращаясь к началу, как это отпустить? Только ждать? Потому что я иногда по полдня кручу это у себя в голове, а сидя дома сложно на что-то переключиться.
Я бы сказал себе: это случилось, это моя ошибка (вложился в человека без отдачи), мой опыт - я его учту и отныне буду поступать по-другому. Это то полезное, что я получил от этой ситуации, новые знания. Больше мне этот человек не нужен, ничего полезного и приятного от него не придет. Буду считать свои потраченные нервы платой за вывод. А человек этот отныне прошлое, я буду уделять свое время и внимание более полезным и приятным объектам.
То есть попробовал бы закрыть для себя гештальт без участия того человека, переработав это внутри себя, сделав выводы и восприняв ситуацию как что-то вроде очередной ступени эволюции себя. Мне часто такое помогает потерять интерес к человеку, соответственно, не думать о нем больше.
Ты знаешь, я вроде не старый (30), но даже не знаю, куда идти в интернетах-то. В контакте везде срачи, на тумбе я не прижился, там тоже самому что-то создавать надо, реддит, как я слышал, тот ещё двач.
Я даже старше) А бунт твой совершенно нормальный этап в установке границ и поднятии самооценки.
А чем тебе не нравится холиварка как база?
Завести безблог, или просто поискать темы здесь, которые тебе интересны? От реала до фандомов.
Тут никто не узнает (кроме модеров) насколько ты неловок в общении, ты можешь пробовать разные варианты и разные интересы, а потом, может, искать более личное общение, например те же чаты в некоторых темах холиварки.
У меня тоже терапевт есть, и, честно говоря, вот этот вот бунт - это "последствия" терапии
раньше я был счастлив, что со мной вообще согласились заговорить, и гордился и радовался возможности быть жилеткой или восхищенными ушами.
Анон, держись! Мне кажется, в твоей ситуации может играть роль еще то, что люди плохо перестраиваются в общении. Ты познакомился с этой компанией, когда был готов только слушать и быть на вторых ролях, и они привыкли к этому. Ты не скучный (тут пишешь интересно)), и, может, даже эти люди не эгоистичные и неподходящие для тебя (хотя есть звоночки); просто общение пошло по одним рельсам и их этот вариант устраивает, а пересматривать отношения и поведение - это сложная задача. Мало что можно посоветовать кроме как отползать в сторону, но ты точно можешь найти не менее интересную компанию, которая сейчас сразу будет видеть нынешнего тебя, а не действовать по привычному шаблону, а может, если пройдет время и ваша привычная схема общения уже забудется, то и с кем-то из нынешних друзей возникнут другие отношения.
Согласна, так и бывает. Поэтому волонтерствовать надо исключительно для себя, не для других людей! Не ждать от них благодарности, не рассчитывать на признание, не разочаровываться в человечестве. Решать свои проблемы, толкнувшие тебя к этой деятельности. Отвечать за себя и свое внутреннее состояние. Только так можно избежать выгорания.
Тоже говорю по реальному опыту)
Мне кажется, тут больше не жажда благодарности, а то же самое ощущение своей беспомощности, может быть, не совсем конкретно беспомощности, но. Ты делаешь, делаешь, а глобально лучше не становится, и чем глубже ты в это погружаешься, тем больше ты понимаешь масштабы пиздеца, понимаешь, как мало ты можешь сделать на самом деле.
Как в пост-ап фильмах, где герои изо всех сил сражаются за то, чтобы выбраться из адской локации - потом выбираются и видят, что весь мир такой же.
Я видел и людей, которые не такие, но в этих людях очень много любви, мне недоступной, видимо. Они не для себя это делают, а для тех, кому помогают, и радуются за них, когда удается помочь, и эти маленькие огоньки их держат на плаву в "ебучем цунами".
Я не такой. Я из тех, кто "Господь, жги!"
А насчет проблем, у тебя тоже получается, что нужно иметь проблемы, чтобы этим заниматься? А чем занимаются люди без проблем?
Но потом дети убитых тобою родителей вырастут, родят своих детей и повторят весь цикл заново.
Ну если фантазировать, тут можно подключать суровое получение лицензий на размножение, а не так, что захотел себе сделать личного раба или грушу для битья или игрушку - ок, через 9 месяцев доставка.
Посмотри, как уже изменилось воспитание детей, уже не норма, например, бить их в школе.
Человечество хоть и медленно, но идет к воспитанию и самоосознанности индивидов. У старшего поколения не было интернета и книг по психологии, не было советов по воспитанию, всего того, что есть уже у нас. Было чаще всего чертовски паршивое и тяжелое детство у еще более не знающих как воспитывать детей родителей.
Будь они хорошими людьми, никакое тяжелое детство им бы не помешало. Ну анон, деревянные игрушки уже даже как оправдание злодеев в кино не работают.
Человечество если куда-то и идет, то очень медленно и вряд ли придет.
Это потребует огромного вложения сил и времени, но это возможно.
Как можно объяснить мудаку, что не надо быть мудаком? Я не только про токсичных родителей, а вообще про токсичных людей и прочее. Анонче, они просто такие. Это не обстоятельства, это их натура. Просто в одних обстоятельствах она проявляется мощно, а в других менее заметно.
Анончик, мне кажется, что самые неприятные родители это те, кто не считает, что с ними что-то не так, они не хотят идти на терапию, они, как ты сказал, считают себя нормальными. Человек уже ходящий к специалисту понимает проблемы и куда критичнее относится к себе и окружающим. Даже если он еще в процессе, он может быть любящим родителем.
Самые неприятные - возможно, но в тех, насчет которых я возгорелся, есть своеобразная выборочная осознанность. Нитаковость, только в другом разрезе. Человек осознает, что у него есть проблемы - но он же особенный, уж он точно сможет сделать так, чтобы они не повлияли на его детей. Другие не могут, а он сможет.
я не говорю, потому что боюсь, что я-то уйду, а она отыграется на ребенке, когда никого рядом не будет
И это тоже. Еще +10 к ощущению беспомощности. Пока она не нарушает закон, она может делать всё, что захочет. А ты можешь... ну можешь поплясать вокруг с кухонной психологией и надеждой на то, что она, как в аниме, вдруг поймет, что была неправа, и присоединится к команде героя.
И вот такая херня то и дело лезет из вроде бы нормальных людей. Это к вопросу базового доверия к миру заодно.
анон, в изначальном посте ты про терапию, а сейчас уже внезапно перескочил на психиатра. определись.
Где ты увидел психиатра?
Анон-с-уже-бывшей-подругой говорит спасибо всем откликнувшимся, я честно этого не ожидал, но этот тред реально помог мне причесать собственные мысли. Я немного тупой в плане распознавания собственных эмоций, и ваши вопросы, советы и похожие на мою ситуации помогли мне это сделать. Буду пробовать закрывать гештальт без участия другой стороны.
А насчет проблем, у тебя тоже получается, что нужно иметь проблемы, чтобы этим заниматься?
Я считаю, что часть людей занимается этим от избытка любви и недостатка объектов для её приложения в ближнем окружении, а часть — по другим соображениям. Из тех, что мне чаще всего встречались: человек пытается найти себя, разочаровавшись в ценностях своей жизни; человек пытается отвлечься от случившегося с ним горя — смерти близкого, тяжелого развода, других потерь; человек ищет компании других людей, не похожих на тех, что его окружают, более добрых, увлеченных и открытых; человек хочет использовать свои ресурсы максимально, что по разным причинам не выходит на его актуальном месте работы, к примеру. Это хорошие причины, и волонтерство тут часто помогает.
Человечество если куда-то и идет, то очень медленно и вряд ли придет.
да скорее стремительно. еще в 80-х или 70-х, что ли, в Италии и Англии детей можно было в школах бить. 100+ лет назад женщины были сильно поражены в правах. 150+ лет назад в США и Российской Империи было рабство (а в Тибете - 50+ лет назад) и не было Женевской конвенции. но это стремительно в масштабах человечества, а не отдельного анона, поэтому конечно отдельному анону мучительно, да.((
Аноны, мне, наверное, мозги править не надо, но у меня уже несколько дней горит по нарастающей и очень хочется поделиться на анонимке.
Этот анон некоторое время назад пришёл в некую группу по интересам, которая совместно занимается делом, к которому анону тоже очень хотелось прикладывать руку, потому что оно его радует, воспринимается как безопасное хорошее пространство, и которое хотелось помогать делать для других (сорян, большей конкретики не будет, просто скажу, что группа энтузиастов делает всякое для определённой аудитории).
Анон неплохо влился, занимался тем, чем хотел и чувствовал себя замечательно, а тут пару недель назад из пары человек, которые были анону симпатичны, неожиданно начало лезть некоторое говно. Лоу-ки мизогиния, окологомофобные нотки, приосанивание своей нитаковостью (в том числе опять же тянущее мизогинией) и вообще такие себе мамкины циники.
Анону со всем этим очень грустно и неприятно, потому что он рассчитывал, что ему будет достаточно комфортно среди людей, увлеченных тем же самым (и имеющим отношение в том числе и к лгбт-контенту), но в итоге он уже вторую неделю расстраивается. Пару раз анон говорил, что эти позиции не разделяет или что считает иначе, но что сраться не будет, потому что никого в этой толпе лучше и добрее не сделает, а главное, он и пришёл-то не за этим.
Просто анон в прошлом году наконец починил себе голову и начал жить хорошо, сейчас появились ресурсы на эту доп деятельность, он и вышел в большой мир, а там грустно. И он не нанимался никого перевоспитывать, да и насильно этого не будет пытаться делать.
Анон пока ещё может продолжать заниматься той деятельностью, ради которой пришёл, но у него накопилось столько разочарования, что теперь его тупо кринжит даже с фраз средней сомнительности самых активных участников группы, и ему некомфортно. А отпочковываться и организовывать аналог самому пока не хватит сил и умений. И в итоге по ценностям анона регулярно топчутся, сами того не замечая, а анону важно оставаться пока причастным к тому, что делают.
Короче, погладьте что ли анона по квадратной голове. Но может и посоветуете что, ябпослушал.
Меня пугают эти люди, которые не вылезают из терапии, но при этом заводят детей. О-ответственность.
А анона пугают люди, которые бьют-насилуют-психологически ломают детей, и даже не "понимают", что ни так. А вообще анон тебя в какой-то мере понимает и поддерживает. Думаю, причина в том, что а) заводить детей считается обязательным, особенно если ты женского пола; б) так так это обязательно, не думают, что это трудно, требует время и терпения, что в детстве закладывают фундамент личности и т.д. Взять хотя бы практику запрещения абортов - по фигу, как там будет ребенок жить с родителем (лями), который (е) его не хотели. Анон уже молчит о том, что перед зачатием желательно генетический тест сделать, да и к психологу сходить, так как легко навредить зависимому от тебя существу.
Короче, погладьте что ли анона по квадратной голове. Но может и посоветуете что, ябпослушал.
Мне в таких случаях помогает выстраданное знание о том, что люди неодномерны. Вот сейчас этот чувак несет такую хрень, что хочется его посолить, обоссать и забанить, а вот он же говорит вещи, глубоко созвучные твоим собственным принципам. Плохой он? Хороший? По каким критериям оценивать?..
Короче, погладьте что ли анона по квадратной голове. Но может и посоветуете что, ябпослушал
*гладит. имхо, расставить приоритеты, можно в процентах, деньгах. к примеру, радость от общего дела +50, грусть от высказываний -40. и смотреть, сколько в итоге выходит.
Мне в таких случаях помогает выстраданное знание о том, что люди неодномерны.
Очень классный принцип подходит к родителям с гомофобными убеждениями, которые все равно как бы хорошие с других сторон или к анонам на хс, которые пишут такие вот классные вещи в мозгоправке и одновременно срутся за проституцию вторую неделю без перерыва.
Мне ещё помогло исключить из разговоров "горячие" темы. Например, я была в чате с кучей людей и некоторые из них были пропутинцами. Естественно, каждый раз, когда затрагивалась политика, начинался ад на земле. Но мы как-то всем чатом договорились не трогать политику и не трогали (пока не пересрались за трансов и чатик развалился).
Ещё было приятно понимать, что не все люди поддерживают "плохие" убеждения, и есть те, кто со мной на одной волне.
а вот он же говорит вещи, глубоко созвучные твоим собственным принципам. Плохой он? Хороший? По каким критериям оценивать?..
В данном случае они проходятся по центральным и сильно гуманистическим ценностям анона, поэтому так неприятно. Будь это какая-то менее значимая штука, типа, не знаю, любви к познанию, было бы проще.
И я не говорю, что они плохие, скорее, у меня острое "мне это не подходит, я не хочу быть в таком пространстве, если у меня есть такая возможность". И технически возможность есть, но при этом оставаться там тоже важно, потому что анон не уверен, что в другом месте будет лучше, если это место создаст не он.
...пока анон это писал, то понял, что да, план на отдалённое будущее у него есть, а вотпрямщас он решение какое-то (сраться, или взамодействовать строго по рабочим вопросам, или проговаривать свою позицию каждый раз, когда важное расхождение) принимать отказывался, поэтому и чувствует себя так неуютно. Потому что как бы и сделать ничо не может тогда, только сидеть и бомбить.