Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67301 2020-04-28 16:21:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, хочу

Ну смотри, их источник может быть в том, что (как вариант)
- у тебя повышенный общий уровень тревожности
- ты стремишься контролировать всё вокруг, даже то, на что не можешь оказать никакого влияния
- у тебя травматичное прошлое, в котором безответственность окружающих не раз и не два сказывалась на тебе негативным образом
- у тебя "комплекс бога"

+ 100
Добавлю еще. Может у тебя стереотип "человек в терапии = больной псих"

#67302 2020-04-28 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Может у тебя стереотип "человек в терапии = больной псих"

или "человек не в терапии = не псих"

Отредактировано (2020-04-28 16:51:22)

#67303 2020-04-28 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Меня пугают эти люди, которые не вылезают из терапии, но при этом заводят детей. О-ответственность.

Быть в терапии - это как раз очень ответственно, анон.

#67304 2020-04-28 17:55:50

Анон

Анон пишет:

стереотип "человек в терапии = больной псих"

Но так оно и есть.
Быть больным и лечиться - не стыдно, но нужно иметь это в виду.

#67305 2020-04-28 17:58:42

Анон

Анон пишет:

Но так оно и есть.

У тебя очень размытые критерии болезни. Болезнь подразумевает диагноз, у подавляющего большинства тех, кто ходит к психологу, диагноза нет, и вовсе не потому, что они не дошли до психиатра.

#67306 2020-04-28 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Вообще каков шанс, что пограничник, человек с депрессией и прочее подобное способен создать ребенку здоровый психологический климат, когда даже взрослые партнеры этих людей часто не выдерживают общения с ними, а у них есть выбор уйти.

Так огромное количество родителей и так пограничники, с депрессией или просто ебнутые, пусть уж лучше на терапию ходят чем не ходят

#67307 2020-04-28 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Так огромное количество родителей и так пограничники, с депрессией или просто ебнутые, пусть уж лучше на терапию ходят чем не ходят

наследие тяжелых времен, увы(

#67308 2020-04-28 18:12:30

Анон

Анон пишет:

наследие тяжелых времен, увы(

В благополучных странах уровень заболевания депрессией ничуть не меньше. Нет прямой корреляции.

#67309 2020-04-28 18:32:38

Анон

Как отпустить закончившуюся дружбу? У меня была хорошая (как мне казалось) подруга, она сказала мне хуйню, я практически сразу сказал ей, что это обидная хуйня и она выразилась резко, на что она ответила что-то вроде "ну прости, я просто не выспалась", и всё - мы разошлись по домам, и она мне не пишет, и я ей не пишу уже несколько месяцев. Я не хочу писать, так как это не первая незаслуженная хуйня в мой адрес и я бы хотел нормальных извинений, она же видимо не считает нужным.
Я до сих пор злюсь на неё, потому что считал эту дружбу более значимой, что ли, почти десять лет всё-таки. Но в то же время я не хочу эту дружбу воскрешать, потому что мне и так хотелось её закончить. Но я-то думал сделать это нормально, постепенно, без абид на сто лет. Ей, я думаю, плевать, раз не пишет, а у меня иной раз от злости аж руки трясутся. Я хотел бы эту ситуацию как-то уже пережить и отпустить, злиться тут бесполезно, да и вредно. Как это сделать?

#67310 2020-04-28 18:58:51

Анон

Анон пишет:

У меня была хорошая (как мне казалось) подруга, она сказала мне хуйню, я практически сразу сказал ей, что это обидная хуйня и она выразилась резко, на что она ответила что-то вроде "ну прости, я просто не выспалась", и всё - мы разошлись по домам, и она мне не пишет, и я ей не пишу уже несколько месяцев. Я не хочу писать, так как это не первая незаслуженная хуйня в мой адрес и я бы хотел нормальных извинений, она же видимо не считает нужным.

А она знает, что ты хотел бы нормальных извинений?
Пока у вас "мячик на твоей стороне", возможно, она ждёт твоего решения, даёт тебе время. Хотя может быть и так, что она тоже хотела закончить эту дружбу и вот предоставился случай. Но вообще она извинилась, хоть и не так, как ты бы хотел. Телепатических способностей у неё нет, откуда ей знать, что бы хотел бы чего-то большего?
Хотя, если ты всё равно хочешь её дропнуть, зачем тебе "нормальные извинения"?

#67311 2020-04-28 19:16:10

Анон

Анон пишет:

Так меня это и поражает, эти хотя бы не знают о том, что они наверняка будут хреновыми родителями, потому что с ними тупо тяжело существовать рядом - а эти уже знают и все равно заводят.

#67312 2020-04-28 19:20:01

Анон

Анон пишет:

А она знает, что ты хотел бы нормальных извинений?
Пока у вас "мячик на твоей стороне", возможно, она ждёт твоего решения, даёт тебе время. Хотя может быть и так, что она тоже хотела закончить эту дружбу и вот предоставился случай. Но вообще она извинилась, хоть и не так, как ты бы хотел. Телепатических способностей у неё нет, откуда ей знать, что бы хотел бы чего-то большего?
Хотя, если ты всё равно хочешь её дропнуть, зачем тебе "нормальные извинения"?

Я уверен, что знает. Она мне рассказывала, как она дропала другую дружбу по тем же причинам, и что ей было проще человека просто заигнорить. Она же незадолго до ссоры со мной делилась переживаниями на тему того, что мол у нас в компании не принято извиняться, и как ей от этого грустно.
Я уже не хочу никаких извинений, это просто обида, потому как я думал, что это ценная для нас обоих дружба, я поддерживал человека как мог и просто хотел бы человеческого отношения в ответ. Сейчас мне нужно эту ситуацию отпустить и не взрываться про себя, но я впервые не знаю, как это сделать.

Отредактировано (2020-04-28 19:20:50)

#67313 2020-04-28 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, их источник может быть в том, что (как вариант)

У меня складывается странное впечатление, что нынче абсолютное равнодушие ко всему, кроме себя и непосредственно своих проблем, является симптомом чего-то психологически годного, и наоборот.
Я передергиваю сейчас, но реально: человек обращает внимание на внешнюю среду, а не смотрит в собственный пупок, и реагирует на нее? С ним что-то не так, ведь его вообще это не касается. При этом считаются нормальными даже экстремальные реакции на то, что происходит с тобой лично, даже на несущественные раздражители. Услышал, что упал самолет, и опечалился? Ты подумай, что ты сублимируешь вытесняешь отрицаешь и почему у тебя повышенная тревожность. Тебя назвала придурком тетка в магазине и ты рыдаешь третьи сутки? Все нормально, ты просто чувствительный.

Отредактировано (2020-04-28 19:21:39)

#67314 2020-04-28 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Я уже не хочу никаких извинений, это просто обида, потому как я думал, что это ценная для нас обоих дружба, я поддерживал человека как мог и просто хотел бы человеческого отношения в ответ. Сейчас мне нужно эту ситуацию отпустить и не взрываться про себя, но я впервые не знаю, как это сделать.

Пока получилось, что ты не очень важен для неё. Как думаешь, тебя злит сам факт, что ты рассчитывал на одно, а получил другое? Или то, что ты не можешь получить от неё более человеческое отношение, поезд ушёл? Или что-то ещё?

#67315 2020-04-28 21:40:24

Анон

Но подруга уже извинилась. Анон чего ждёт? Биения головой о землю с подвываниями?
И если анон сам собирался дропнуть 10летнюю дружбу, то почему он сейчас жалуется, что "ей наша дружба оказалась не важна".
Ты обвиняешь её за то, что собирался сделать сам, ау!

#67316 2020-04-28 21:43:00

Анон

Анон пишет:

У меня складывается странное впечатление, что нынче абсолютное равнодушие ко всему, кроме себя и непосредственно своих проблем, является симптомом чего-то психологически годного, и наоборот.
Я передергиваю сейчас, но реально: человек обращает внимание на внешнюю среду, а не смотрит в собственный пупок, и реагирует на нее? С ним что-то не так, ведь его вообще это не касается.

Я бы так не сказала. Но то, каким образом ты реагируешь — это показатель, говорящий не только непосредственно о твоей чувствительности, а еще — и в большей степени — о тебе самом, твоей личности, твоих призмах и способе восприятия действительности.

#67317 2020-04-28 21:52:25

Анон

Анон пишет:

Пока получилось, что ты не очень важен для неё. Как думаешь, тебя злит сам факт, что ты рассчитывал на одно, а получил другое? Или то, что ты не можешь получить от неё более человеческое отношение, поезд ушёл? Или что-то ещё?

Как раз пытаюсь понять это. Пока что когда я спрашиваю себя, чем вся эта ситуация меня так задевает, что аж трясёт, внутренний я говорит мне что-то вроде "ну вот, так близко дружили, а стоило тебе высказаться, как на тебя резко забили хуй, как на неудобного."
Мы же по сути не ссорились, никто никого на хер не послал. Мне холодно сказали "извини" на нормальную претензию и всё, больше вообще не пишут.

Анон пишет:

Но подруга уже извинилась. Анон чего ждёт? Биения головой о землю с подвываниями?
И если анон сам собирался дропнуть 10летнюю дружбу, то почему он сейчас жалуется, что "ей наша дружба оказалась не важна".
Ты обвиняешь её за то, что собирался сделать сам, ау!

Анон, стал бы я приходить именно в мозгоправку, если бы мне самому была понятна такая моя реакция? Я жалуюсь не на отсутствие извинений, и даже не на самого человека, а на то, что всё это меня бесит так сильно, что я готов взорваться. Хуй с ними с извинениями, я же написал. Мне нужно отпустить то, что я и так вроде как собирался отпустить, но почему-то я не могу.

Отредактировано (2020-04-28 21:54:47)

#67318 2020-04-28 22:04:38

Анон

Анон пишет:

Пока что когда я спрашиваю себя, чем вся эта ситуация меня так задевает, что аж трясёт, внутренний я говорит мне что-то вроде "ну вот, так близко дружили, а стоило тебе высказаться, как на тебя резко забили хуй, как на неудобного."

А если бы ситуация была обратной, ты как бы себя скорее всего повел себя на ее месте?
Как бы ты хотел, чтобы ситуация решилась теперь?
Стал бы ты с ней общаться, если бы она сейчас извинилась?
Или все-таки закончил бы дружбу?

#67319 2020-04-28 22:20:52

Анон

Анон пишет:

А если бы ситуация была обратной, ты как бы себя скорее всего повел себя на ее месте?
Как бы ты хотел, чтобы ситуация решилась теперь?
Стал бы ты с ней общаться, если бы она сейчас извинилась?
Или все-таки закончил бы дружбу?

1) Я бы извинился, как минимум ещё тогда, при встрече. Или позже, в тот же день по интернету. Я такой, поэтому частенько ожидаю этого от других, тем более от близких.
2) Я не знаю. Зная её, она скорее всего уже поставила на мне крест, и одно это словно даёт пинка моей самооценке. Она рассказывала про людей, с кем заканчивала отношения в один вечер, просто потому что ей надоело с ними общаться. Она просто добавляла их в чс или начинала игнорировать. Но они не были с ней так близки, как я, это были скорее знакомые. Теперь я уже не уверен в своём статусе, но я считал её близкой подругой и говорил ей об этом неоднократно.
3) Скорее всего, я бы принял извинения, но мы бы виделись реже. Я хотел закончить эту дружбу, но не ссорой, и без обид за спиной. Вся эта ситуация скорее хороший повод это сделать, но я не хотел делать это так, и ещё теперь оказывается, что я не был так важен для неё, как она для меня, и одно это обижает.

#67320 2020-04-28 22:32:08

Анон

Анон пишет:

частенько ожидаю этого от других, тем более от близких

Анон пишет:

что я не был так важен для неё, как она для меня, и одно это обижает.

Анончик, а насколько она тебе важна и близка?
Почему она и близка, и важна, и ты хочешь закончить общение?

Анон пишет:

Теперь я уже не уверен в своём статусе, но я считал её близкой подругой и говорил ей об этом неоднократно.

Анончик, а что для тебя обиднее, окончание дружбы или изменение твоего статуса для нее?

#67321 2020-04-28 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Можно с такой интонацией извиниться, что это прозвучит как посылание нахуй.

#67322 2020-04-28 22:49:36

Анон

Анон пишет:

Пока что когда я спрашиваю себя, чем вся эта ситуация меня так задевает, что аж трясёт, внутренний я говорит мне что-то вроде "ну вот, так близко дружили, а стоило тебе высказаться, как на тебя резко забили хуй, как на неудобного."

Анон, я не знаю, близко ли тебе это, но я прочитал про твою ситуацию и прям вьетнамских флэшбеков словил, я там копался в причинах и в итоге раскопал вот что: меня задевало именно то, что я старался быть удобным и приятным (не стелился, но все же пропускал свои реплики и поведение через цензуру, не был абсолютно естественным с этим человеком), а это не оценили насколько, что ровным счетом ничего не стали делать для сохранения наших отношений, когда возник конфликт.
Я понял, что меня это прямо-таки оскорбило. Как будто это не я сам решил быть приятным, а не настоящим - а человек этого от меня требовал. Это не совсем твоя ситуация, но именно "я прилагал усилия, а их не ценили! я делал это для человека, почему мне не дали в ответ ничего?" не позволяло мне отпустить ситуацию. Как будто подруга мне долг отказалась отдавать и еще и нос задрала так, словно это не она мне должна по всем статьям, а я ей.

Потом я понял, что я вообще такой Драко в поезде по жизни: если я протяну тебе руку, а ты откажешься ее пожимать, я тебе ее потом не подам, даже если ты будешь тонуть. Как говорили в моем детстве, я не злопамятный, просто злой и память хорошая. Я абсолютно не прощаю людям отказа, даже незначительного. :facepalm: Меня бесило, даже когда я во дворе здоровался с соседом (на автомате, все детство так воспитывали, со знакомыми здоровайся при случайной встрече), а он мне не отвечал.

Выход оказался простым: не здороваться с соседом первым. Метафорически. Чтобы мне потом не казалось, что люди мне чем-то обязаны.

Но вот в случае с подругой конкретно это мне не давало покоя:  незакрытый гештальт. Она должна прийти, извиниться и попробовать вернуть дружбу, и вот тогда я с чувством законченности прекращу наши отношения. Что-то на уровне оставить за собой последнее слово.

#67323 2020-04-28 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, а насколько она тебе важна и близка?
Почему она и близка, и важна, и ты хочешь закончить общение?

Много мелких факторов. Основной - человек встал в развитии, стал токсичнее и к себе, и к окружающим. Я был рядом сколько мог, но больше не могу. Мне было незачем объявлять что наша дружба окончена, но и продолжать общение было уже сложновато. Может быть я начал подозревать, что со мной не так уж и дружат. Может мы оба устали от дружбы - в конце концов, мы очень плотно общались. Но мне хотелось начать отдаляться уже какое-то время.

Анон пишет:

Анончик, а что для тебя обиднее, окончание дружбы или изменение твоего статуса для нее?

Хм, хороший вопрос. На 10% первое, и на 90% - второе. Возможно, я осознал, что при всём том, что я делал (а я делал, и много, и абсолютно бескорыстно, по своему желанию, потому что видел, что нужна помощь и поддержка), на самом деле всё это время я был в тех же рядах, что и те люди, оказавшиеся в чс. Какие-то из них действительно плохо к ней относились, по её словам. Но я же ничего плохого не делал и не говорил, а если и выражался резко, то старался извиниться как можно скорее и больше такого не повторял. Сейфспейс для друзей, все дела. А я, выходит, даже минимально нормального отношения к себе не заслуживаю, что ли? Сразу начинаешь думать, а кто же на самом деле мой друг? Я думал, что заканчиваю важный этап в своей жизни, а оказалось, всё это время я себя обманывал? Может, всем было очевидно, что я знакомый, а не друг - всем, кроме меня?

#67324 2020-04-28 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Да, хочу, когда мамка с суицидальными мыслями выпилится на глазах у ребенка, ответственность за него будут нести налогоплательщики, включая меня.
Вообще каков шанс, что пограничник, человек с депрессией и прочее подобное способен создать ребенку здоровый психологический климат, когда даже взрослые партнеры этих людей часто не выдерживают общения с ними, а у них есть выбор уйти.

анон, в изначальном посте ты про терапию, а сейчас уже внезапно перескочил на психиатра. определись.

#67325 2020-04-28 23:01:13

Анон

Анон пишет:

Хм, хороший вопрос. На 10% первое, и на 90% - второе.

То есть, получается, это не боль потери, а скорее раненое самолюбие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума