Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
До окончания шараги я работал на общественных началах, тк сказать, до шараги постоянно дрался чтобы меня не пытались выжить с этого света и знал, что никто мне ни в чем не поможет. Да и сейчас я работаю неофициально, словом, если зп задержат или вообще не дадут, идти будет некуда. Поэтому каждый раз трясусь идти клянчить отпуск или выдать мне деняк если не выдали.
Сочувствую, анон( Но, имхо, это тогда не с головой проблема, это у тебя в реале проблема. А головой ты адекватно реагируешь на обстоятельства жизни. Откуда тебе вдруг быть уверенным в своих правах, если их, по сути, и нет? И снаружи это, еще раз имхо, чинится куда проще и естественнее чем изнутри - появятся права и защищенность, потом сама нарастет и уверенность в том, что они тебе положены. Наоборот, из внутренней уверенности добывать себе права - это как революцию совершать, сложный и героический путь. Благо, наше общество вроде позволяет идти не им, а искать уже существующие ниши, где все более-менее нормально изначально и выгрызать себе зубами ничего не надо.
Аноны, подкиньте, пожалуйста, идей, как выпускать пар? Работаю с психологом около года, недавно был важный прорыв, или как это назвать, но один из побочных эффектов - появилось много агрессии (точнее, она всегда была, лол, но я удобненько направлял ее на себя, а тут стрелочка повернулась). По идее эти эмоции надо прожить, но идей, кроме как сраться на форумах, нет, а сраться я не люблю, если честно
на БИ или какой спорт, где можно бегать-прыгать, сейчас не пойдёшь (и вряд ли соседи снизу мои прыжки оценят). Слышал метод "писать письма тем мудакам, что вас обидели, и не отправлять", пробовал кто?
Я играю в компьютерные игры, где есть пвп - непосредственное сражение с другим игроком (league of legends, например), не всегда побеждаешь, но все равно желание "подраться" отлично спускает пар. Правда, это не помогает, если агрессия вместе с реальным конкретным негативом, например, злость на человека, который тебя подставил по работе. Но в целом когда такая беспокойная энергия - заходит.
Для себя. Мне наконец-то насрать на других и их мнение (божи, аноны, это такое ахуенное чувство!), но вот эта злость внутри есть - скопившаяся мб, аж потряхивает. Или это не конкретно злость, а что-то еще... Типа долго себе запрещал чувствовать что-то, кроме набора хорошей девочки, и вообще от важных частей себя открещивплся, а тут вот... воссоединился
Тогда попробуй заместительные техники - рисовать то, на что злишься, и разрывать на части. Можно и лепить, как тут предлагали, это уже индивидуально.
И физические тоже попробуй, какие-нибудь прыжки на месте, махи кулаками и на выдохе "они! мудилы! и! гондоны!", типа того.
Сравни ощущения - если первое лучше пойдёт, оно больше про ощущение контроля, структуризацию хаотичных переживаний, второе - про сброс адреналина, и оба про валидацию собственных чувств, интернализацию ощущения "я прав, я норм, мой гнев - достойное чувство".
Аноны у которых есть опыт терапии, расскажите пожалуйста как вы поняли, что вам это нужно, как нашли своего психолога, как именно вам это помогло?
Дело вот в чем - чувак, с которым я сейчас живу, постоянно поднимает тему того, что мне нужно лечиться, что я унылая, депрессивная, на все негативно реагирую и пр. У меня естественная реакция на такое - послать его нахуй, но поскольку мы на карантине, я прячусь в ракушку и плачу от того, что даже дома я не могу расслабиться. Но вот я задумалась - а вдруг мне это поможет? У меня денег особо нет, и мысль о терапии я отторгаю, потому что мне ее навязывают, но мало ли что. Да, я унылая и депрессивная, и меня мало что радует сейчас, и энергии мало. Но у меня в общем-то объективные причины есть, а источников радости, которые позволяли бы сосредоточиться на хорошем, нет. Чем мне поможет терапевт, карантин хуй знает сколько продлится, ситуация на рынке труда лучше не станет, личная жизнь понятно что в жопе, сейчас не до свиданий. И мне не импонирует мысль, что с любой жизненной проблемой нужно идти к психологу, все же и свои силы у человека должны быть. Я не скажу, что я уж прямо погрязла в унынии, я принимаю душ, занимаюсь спортом, читаю, сплю нормально, не объедаюсь и не бухаю, в общем, стараюсь жить обычной жизнью. Ну да, я не веселюсь и не смотрю с надеждой в будущее, а стараюсь подготовиться к худшему, но так ли это странно в моей ситуации. Я от себя не в восторге, я бы хотела быть более позитивной и бодрой, больше успевать и совершать великие дела, но поможет ли мне в этом терапия?
Я от себя не в восторге, я бы хотела быть более позитивной и бодрой, больше успевать и совершать великие дела, но поможет ли мне в этом терапия?
Терапия определенно поможет выкинуть мудака из твоей жизни, а там вполне возможно что и позитива с бодростью прибавится.
Дело вот в чем - чувак, с которым я сейчас живу, постоянно поднимает тему того, что мне нужно лечиться, что я унылая, депрессивная, на все негативно реагирую и пр.
Я б воспользовался предложением. Пусть чувак оплатит тебе терапию, если своих денег нет сейчас и если ему что-то не нравится. Терапия точно не повредит, отвлечешься. Только если на карантине будешь пробовать, по скайпу сейчас многие работают, подумай, есть ли у тебя личное пространство в квартире, чтоб тебе никто не мешал и ты была бы в безопасности. Если нет, то дождись когда можно будет работать очно.
Отредактировано (2020-04-27 20:27:12)
Аноны у которых есть опыт терапии, расскажите пожалуйста как вы поняли, что вам это нужно, как нашли своего психолога, как именно вам это помогло?
Мне было просто долго плохо, не критично плохо, а просто плохо, я понимал, что у меня огромная жопа с самооценкой, что я не могу выгрести из всего этого, что я не знаю как найти выход. До этого думал, что я умный и сильный, как-нибудь справлюсь, я ж не дурак и не слабак, не все так плохо. Все так думают, наверное.
И плюсану анону выше с согласием на терапию. Если тебя останавливает, что ты типа сильный и типа справишься, и что какие там твои проблемы, ведь есть и похуже, то это очень неправильные ощущения.
Пусть чувак оплатит тебе терапию,
Вангую, чувак зажмет и посоветует собраться-тряпка.
Благо, наше общество вроде позволяет идти не им, а искать уже существующие ниши, где все более-менее нормально изначально и выгрызать себе зубами ничего не надо.
Спасибо тебе огромное, анон! Буду пытаться
Слышал метод "писать письма тем мудакам, что вас обидели, и не отправлять", пробовал кто?
Пробовал "писать письма тем мудакам, что обидели меня, и отправлять" - анонимно, естественно. Помогает.
Аноны у которых есть опыт терапии, расскажите пожалуйста как вы поняли, что вам это нужно, как нашли своего психолога, как именно вам это помогло?
У меня в анамнезе семейное насилие. В период, когда я начала его рефлексировать, подвернулся хороший вариант терапевта от подруги, пошла можно сказать за компанию, с запросом "у меня был такой-то пиздец, он не мог на меня не повлиять, но я не понимаю, как конкретно он повлиял, помогите разобраться". Мвахаха, как начали разбираться, глаза у меня неслабо открылись! Без специалиста было очень сложно разобраться, что же не так, не так оказалось очень много чего. (и поэтому, анон, я тебе бы посоветовала все же сходить) Отходила на несколько сеансов, интенсивно прорабатывала, очень помогло, дало мощный толчок и здорово снизило уровень невротичности и фрустрации. Потом дальше разбиралась сама по накатанным рельсам, много лет, с терапевтом было бы быстрее и проще, но денег не было.
Отредактировано (2020-04-27 23:41:01)
подумай, есть ли у тебя личное пространство в квартире, чтоб тебе никто не мешал и ты была бы в безопасности
чтобы звукоизоляция была хорошая, терапия все же суперличное дело.
подумай, есть ли у тебя личное пространство в квартире, чтоб тебе никто не мешал и ты была бы в безопасности
у бабы кухня - личное пространство.
у бабы кухня - личное пространство.
Анон, не флуди, пожалуйста. Твои высказывания совершенно не к месту
Аноны у которых есть опыт терапии, расскажите пожалуйста как вы поняли, что вам это нужно, как нашли своего психолога, как именно вам это помогло?
Расскажу тут про свою терапию
Не знаю, насколько у меня проблема реальная, и не уверен, можно ли с этим что-то сделать. Я сейчас как-то вдруг понял, что практически все, с кем я общаюсь, меня используют для своих нужд (поорать в меня, поприосаниваться, слить негатив, поболтать о чем-то, что им интересно, когда скучно), но когда я пытаюсь завести речь о том, что мне интересно - "Да, очень интересно" не глядя на меня, охуевшие взгляды, как на заговорившую табуретку, "Сорри, мне неинтересно". Понятное дело, что они имеют полное право и они молодцы, что у них хорошие границы и они умеют заботиться о себе. Но я не знаю теперь, что мне делать. Я сам по себе не очень интересный человек - не умница, не красавица, не заводила, никаких супер-хобби, хожу на работу да смотрю сериалы. Мне ок, но понятно, что окружающим такое не интересно будет. Но продолжать быть приспособлением для них я не хочу, потому что для меня это не общение, а иллюзия общения получается, ровно пока я говорю то, что от меня ожидают, и я устал. В общем, может, кто-то был в такой ситуации и может что-то подсказать?
Но я не знаю теперь, что мне делать. Я сам по себе не очень интересный человек - не умница, не красавица, не заводила, никаких супер-хобби, хожу на работу да смотрю сериалы. Мне ок, но понятно, что окружающим такое не интересно будет.
Ну почему. Те же сериалы можно обсуждать.
А что тебе интересно?
Твоим знакомым, судя по всему, хочется обсуждать не только супер-хобби, но и их самих - жизнь, проблемы, отношения. Тебе, наверное, тоже интересно было бы рассказать про себя самого?
Насколько тебе интересны их кулстори про них самих, не как метод поддержания контакта с ними, а именно как истории?
В целом - ищи тех, кто в тебе заинтересован. В тебе как человеке или рассказчике, а не в тебе как слушателе.
Если хочешь попробовать изменить отношения с нынешними знакомыми - поговори с ними, скажи, что бы тебе хотелось. Есть немалая вероятность, что они откажутся или проигнорируют, так что сам смотри, стоит ли оно того.
Ищи новых людей, с которыми обмен вниманием будет взаимным, и дропай нынешних, они отнимают у тебя время, получают признание и, похоже, ничего не дают взамен (или что-то дают? насколько оно важно и незаменимо?).
Если хочешь попробовать изменить отношения с нынешними знакомыми - поговори с ними, скажи, что бы тебе хотелось
Анон тс выше сказал, что его знакомых интересы анона не интересуют и смотрят на нее, как на заговорившую табуретку. От таких знакомых надо драпать.
Но я не знаю теперь, что мне делать. Я сам по себе не очень интересный человек - не умница, не красавица, не заводила, никаких супер-хобби, хожу на работу да смотрю сериалы. Мне ок, но понятно, что окружающим такое не интересно будет. Но продолжать быть приспособлением для них я не хочу, потому что для меня это не общение, а иллюзия общения получается, ровно пока я говорю то, что от меня ожидают, и я устал. В общем, может, кто-то был в такой ситуации и может что-то подсказать?
Анон тс выше сказал, что его знакомых интересы анона не интересуют и смотрят на нее, как на заговорившую табуретку. От таких знакомых надо драпать.
Может, у них какие-то ещё совместные дела, увлечения, и тс не может просто так взять и свалить. Я потому и написал "если". Если нет, то нет. А если да, то можно забрать себе обратно время, которое сейчас уходит на то, чтобы быть жилеткой, и использовать это время на поиск новых людей.
Драпать от таких - тоже хороший совет, но он хорош, когда больше ничего существенного с ними не связывает.
Меня пугают эти люди, которые не вылезают из терапии, но при этом заводят детей. О-ответственность.
Меня пугают эти люди, которые не вылезают из терапии, но при этом заводят детей. О-ответственность.
Ну, если там запрос не на тему "бью и оскорбляю слабых, не могу перестать" или ещё какая-то жесть, то не вижу проблемы. Взрослый человек может страдать, но успешно это скрывать на работе и перед детьми.
Меня пугают эти люди, которые не вылезают из терапии, но при этом заводят детей.
Хочешь поговорить о своих страхах?)
то не вижу проблемы.
Ну если ее рассматривать только как юридическую дееспособность, то да. А если как неспособность человека быть свободной от тараканов личностью без внешней поддержки.
Хочешь поговорить о своих страхах?)
Да, хочу, когда мамка с суицидальными мыслями выпилится на глазах у ребенка, ответственность за него будут нести налогоплательщики, включая меня.
Вообще каков шанс, что пограничник, человек с депрессией и прочее подобное способен создать ребенку здоровый психологический климат, когда даже взрослые партнеры этих людей часто не выдерживают общения с ними, а у них есть выбор уйти.
Да, хочу
Ну смотри, их источник может быть в том, что (как вариант)
- у тебя повышенный общий уровень тревожности
- ты стремишься контролировать всё вокруг, даже то, на что не можешь оказать никакого влияния
- у тебя травматичное прошлое, в котором безответственность окружающих не раз и не два сказывалась на тебе негативным образом
- у тебя "комплекс бога"