Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67251 2020-04-27 03:55:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как доказать себе, что ты имеешь право на существование?

А кто с этим спорит? Если ты же сам, какие твои аргументы? Ты плохой человек, преступник, маньяк? Кто ещё из людей, по-твоему, не имеет права на существование?

Ох я все просрал проспал

Мм
Эм
Наверно с собой спорю я сам. Не уверен. Дело в том, что со мной никто не спорит. Установка про то что я хуже и не человек как-то выросла вместе со мной и закрепилась так, что приходится спорить с ней, каждый раз. Все люди хорошие. Люди классные. Но я себя в полной мере человеком видимо не ощущаю. Не потому что я считаю себя особенным человеком или что-то в этом духе
Я себя никак не ощущаю, но люди для меня, любые, это эверест прекрасного, куда сложно забраться.
Наверно спрячу под кат все, что будет ниже, а то очень много букв получится.

Скрытый текст

#67252 2020-04-27 04:44:17

Анон

Анон пишет:

Что если я человек, то все эти клёвые штуки типа зарплат, отпусков, прав и ещё кучи всего, они и для меня, это в порядке. Но я не в порядке, я даже мысленно охватить не могу в целом эту концепцию, становится страшно - и мысленно в нее не впихиваюсь.

Я тоже повангую, мне кажется, нарциссизм это совсем мимо, а у тебя  :vanga: неуверенность в своих силах отстоять эти права, если их нарушат. Поэтому сложно и уберите, чтобы их уже сразу не было и не ждать мучительно конфликта, в котором их проиграешь и еще понервничаешь при этом. Тогда поможет план, что делать, для каждого права отдельный - если не захотят платить зарплату, я пойду в суд, вот номер статьи, по которой я буду писать заявление, и так далее.
А чтобы не казалось слишком сложно - а ты готов прямо сейчас от них отказаться? Извини за провокацию, но ты же женского пола? Можешь прямо сейчас поехать в какую-нибудь дремучую страну Африки или Азии, в глухую тамошнюю деревушку. Там тебя радостно припахают к рабству, никаких зарплат, отпусков, изысков в еде и добровольности в сексе. Не хочется почему-то? Попробуй опираться на аргументы и чувства той части, которой кажется, что права-то тебе может и не нужны, но вот так ехать от них действительно отказываться - плохая идея.[

#67253 2020-04-27 12:34:09

Анон

Анон пишет:

А чтобы не казалось слишком сложно - а ты готов прямо сейчас от них отказаться?

Может быть, анон.
Я женского пола и Африка это совсем страшно, я всё-таки жить хочу. Но все до этого вполне встречается и у нас? До окончания шараги я работал на общественных началах, тк сказать, до шараги постоянно дрался чтобы меня не пытались выжить с этого света и знал, что никто мне ни в чем не поможет. Да и сейчас я работаю неофициально, словом, если зп задержат или вообще не дадут, идти будет некуда. Поэтому каждый раз трясусь идти клянчить отпуск или выдать мне деняк если не выдали.
Но я пытаюсь. С зп и отпусками помогает опыт прошлой работы, где меня первое время за ручку водили в нужный кабинет и ждали снаружи с деньгами, чтобы убедиться, что я все получил. Привык.
Я попробую, спасибо, анон! Может что-то колыхнется, жрать-то захочется.

#67254 2020-04-27 14:06:06

Анон

Аноны, подкиньте, пожалуйста, идей, как выпускать пар? Работаю с психологом около года, недавно был важный прорыв, или как это назвать, но один из побочных эффектов - появилось много агрессии (точнее, она всегда была, лол, но я удобненько направлял ее на себя, а тут стрелочка повернулась). По идее эти эмоции надо прожить, но идей, кроме как сраться на форумах, нет, а сраться я не люблю, если честно ;D на БИ или какой спорт, где можно бегать-прыгать, сейчас не пойдёшь (и вряд ли соседи снизу мои прыжки оценят). Слышал метод "писать письма тем мудакам, что вас обидели, и не отправлять", пробовал кто?

#67255 2020-04-27 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Слышал метод "писать письма тем мудакам, что вас обидели, и не отправлять", пробовал кто?

Пробовал, мне не так сильно помогало. Мне помогало больше всего избивать подушку, лупашиться на мечах, делать перестановки, таская тяжести. Подруга орет агрессивную музыку. Мб что-то зайдет?

#67256 2020-04-27 15:00:17

Анон

Анон пишет:

По идее эти эмоции надо прожить, но идей, кроме как сраться на форумах, нет, а сраться я не люблю, если честно

А у тебя агрессия бесцельная или по конкретным поводам?

Тебе скорее нужна возможность выразить эти эмоции для себя или важно, чтобы другие люди их наблюдали, валидировали (говорили или писали, что эти эмоции норм, ты прав, ты имеешь на них право) или хотя бы не мешали? Если люди - какие-то конкретные или рандомные?

Готов ли ты к сопротивлению других, неодобрению, попыткам задвинуть тебя обратно, обесценить твои эмоции, запретить тебе их?

#67257 2020-04-27 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Слышал метод "писать письма тем мудакам, что вас обидели, и не отправлять", пробовал кто?

Нифига не помогало. Мне тут советовали грушу бить, мнекаж это эффективнее, хоть из сил выбьешься.

Отредактировано (2020-04-27 15:01:45)

#67258 2020-04-27 15:10:30

Анон

Аноны, что делать, если подозреваешь у себя пиздецому, но к врачу идти страшно, потому что боишься подтверждения? Логикой я понимаю, что надо сжать булки и записаться, но меня сразу начинает крыть паникой.

#67259 2020-04-27 15:14:10

Анон

Аноны, что делать, если подозреваешь у себя пиздецому, но к врачу идти страшно, потому что боишься подтверждения? Логикой я понимаю, что надо сжать булки и записаться, но меня сразу начинает крыть паникой.

Напиши себе план, что будешь делать если пиздецома подтвердится и иди к врачу. Если не подтвердится - отлично, в противном случае у тебя уже будет план действий. Засовывать голову в песок и ждать, пока рассосется, в любом случае плохая идея - лучше сбегать к врачу и получить вердикт, что ничего нет, чем запустить болячку.

Отредактировано (2020-04-27 15:14:23)

#67260 2020-04-27 15:15:27

Анон

Анон пишет:

Асибе.
Не помогало. Помогало отправить, только вспоминать не очень приятно. Вроде и формулировки выверенные, и аргументы правильные, а чувство как будто на пару с оппонентом в грязи вывалялся. Но пока не отправил раз, два, десять, преимущества белого пальто оценить не мог. Вечно спрашивал себя, тварь ли я дрожащая.
Себе в прошлом посоветовал бы взять оппонента без общих знакомых, высказаться от души и посмотреть, как зайдёт.
Да, и надо иметь в виду, что оппонент даже от самых увесистых аргументов не перестанет считать себя пушистой пусей.

Отредактировано (2020-04-27 15:18:04)

#67261 2020-04-27 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если подозреваешь у себя пиздецому, но к врачу идти страшно, потому что боишься подтверждения?

Попробуй себя убедить, что если пиздецома есть - она уже есть, от диагноза она не появится. А когда ты будешь знать диагноз - ты имеешь полное право ничего с ней не делать.
Мне с моей пиздецомой именно это помогло пойти к врачу.

Анон пишет:

Логикой я понимаю, что надо сжать булки и записаться, но меня сразу начинает крыть паникой.

Если пиздецома уже есть и она будет развиваться, то она есть и будет развиваться независимо от того, сходишь ли ты к врачу. Так что, по идее, страх болезни и мучительной смерти не должен быть решающим фактором в вопросе, идти ли ко врачу.

Может, ты боишься последствий, которые будут, если обнаружится пиздецома и ты решишь лечиться? Сложных решений, которые надо будет принимать, расходов, изменений в жизни, реакции близких?

#67262 2020-04-27 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Напиши себе план, что будешь делать если пиздецома подтвердится и иди к врачу.

Так, анон, я понимаю, что надо идти к врачу. Но я написал сейчас на холиварку, и меня уже начинает потряхивать, хотя я успокоительного выпил. Как успокоиться?

#67263 2020-04-27 15:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши себе план, что будешь делать если пиздецома подтвердится и иди к врачу.

Так, анон, я понимаю, что надо идти к врачу. Но я написал сейчас на холиварку, и меня уже начинает потряхивать, хотя я успокоительного выпил. Как успокоиться?

Анончик, я сужу по себе (тоже пиздец боюсь врачей), может, ты боишься того, что кто-то узнает о пиздецоме, даже если это врач? Или что, узнав, ты не сможешь сдержать сильные эмоции и тебе придётся с ними справляться, тоже, возможно, рискуя выдать себя?

Это как варианты "почему", а вот что с этим страхом делать, я не знаю.

#67264 2020-04-27 15:25:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сужу по себе (тоже пиздец боюсь врачей), может, ты боишься того, что кто-то узнает о пиздецоме, даже если это врач? Или что, узнав, ты не сможешь сдержать сильные эмоции и тебе придётся с ними справляться, тоже, возможно, рискуя выдать себя?

Мне кажется, я как чувак из мема If I ignore it, maybe it will go away. Наверно, я всеми силами отталкиваю от себя мысль, что это действительно может быть оно.

#67265 2020-04-27 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Анон, попроси близкого человека тебя за ручку отвести и не слушать возражения по дороге

#67266 2020-04-27 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон, попроси близкого человека тебя за ручку отвести и не слушать возражения по дороге

О, можно будет попробовать, когда карантин кончится.

#67267 2020-04-27 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подкиньте, пожалуйста, идей, как выпускать пар?

Мысленно сжигать врагов до тла. Пепел закапывать и ссать ссверху - тоже мысленно, конечно :lol:
Вид корчащихся в огне врагов очень даже успокаивает. Или еще можно топить собственными руками, особенно если фантазия хорошая, помогает.

#67268 2020-04-27 15:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подкиньте, пожалуйста, идей, как выпускать пар?

Мысленно сжигать врагов до тла. Пепел закапывать и ссать ссверху - тоже мысленно, конечно :lol:
Вид корчащихся в огне врагов очень даже успокаивает. Или еще можно топить собственными руками, особенно если фантазия хорошая, помогает.

А потом заиметь навязчивые мысли на эту тему  :facepalm:

#67269 2020-04-27 15:59:34

Анон

М! Анон с гневом, мжт тебе в что-нибудь кровавое поиграть типа дума нового

#67270 2020-04-27 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Мысленно сжигать врагов до тла. Пепел закапывать и ссать ссверху - тоже мысленно, конечно

Можно слепить врага из глины и потом расхерачить творение. Мне помогает.

#67271 2020-04-27 16:07:07

Анон

Анон пишет:

А потом заиметь навязчивые мысли на эту тему

Каждый на своем примере предлагает. У меня никаких навязчивых мыслей не появилось. У человека с отклонениями может, конечно, и появиться. Но тогда надо бежать ко врачу.

#67272 2020-04-27 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Пробовал, мне не так сильно помогало. Мне помогало больше всего избивать подушку, лупашиться на мечах, делать перестановки, таская тяжести. Подруга орет агрессивную музыку. Мб что-то зайдет?

Из перечисленного разве что подушка ;D таскать тяжести не работает, мечи и прочее не вариант в карантине в маленькой студии, ор соседи не оценят (а жаль), да и горло жалко.

Анон пишет:

Тебе скорее нужна возможность выразить эти эмоции для себя или важно, чтобы другие люди их наблюдали, валидировали (говорили или писали, что эти эмоции норм, ты прав, ты имеешь на них право) или хотя бы не мешали? Если люди - какие-то конкретные или рандомные?

Для себя. Мне наконец-то насрать на других и их мнение (божи, аноны, это такое ахуенное чувство!), но вот эта злость внутри есть - скопившаяся мб, аж потряхивает. Или это не конкретно злость, а что-то еще... Типа долго себе запрещал чувствовать что-то, кроме набора хорошей девочки, и вообще от важных частей себя открещивплся, а тут вот... воссоединился ;D

Анон пишет:

Готов ли ты к сопротивлению других, неодобрению, попыткам задвинуть тебя обратно, обесценить твои эмоции, запретить тебе их?

Не то чтоб я приосанивался, но я очень долго жил с таким отношением, только при этом я искренне верил, что окружающие умнички и пуськи, это я страшный мудила, урод и гусееб. Сейчас, слав б-гу, поменял это, и сейчас мне похуй на других. Вот ваще похуй, даже не тянет им что-то доказывать. При этом я удивительным образом не считаю других прямо инфернальными тварями - ну люди как люди, живут как умеют, хер с ними. Не, ну было бы круто, если б они все утерлись, но делать что-то спецом для этого мне лень (еще чего не хватало, тратить мое время на пляски вокруг каких-то уеб). Поэтому вот способы "представить своего врага горящим" мне не подойдут ;D

#67273 2020-04-27 16:26:21

Анон

Сублимируй, анон, сублимируй!) У тебя сейчас огромные запасы очень годного топлива, потрать их на творчество, карьеру, ремонт, сворачивание горы — любое дело, требующее сил и максимальных вложений. А потом сядешь на попу в состоянии томного расслабона и увидишь, что всё хорошо и хорошо весьма))

#67274 2020-04-27 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Типа долго себе запрещал чувствовать что-то, кроме набора хорошей девочки, и вообще от важных частей себя открещивплся, а тут вот... воссоединился

Это не ты запрещал себе. Это тебе запрещали.

#67275 2020-04-27 17:11:01

Анон

Анонам с реальными проблемами сюда лучше не заходить. Здесь пара "помощников" раздают диагнозы по аватаркам. Вероятно с себя срисовывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума