Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67176 2020-04-25 12:41:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну два КТ и одно МРТ, а еще нейро-спецы убедили, что все норм. К кардиологам хожу регулярно, экг, узи сердца - все пока норм. тьфу-тьфу. Вообще есть люди, которые по 20 лет мучаются с ПА, за такой срок что-то бы да нашли, если бы было.

Анон с ПА, почитай про делегированный синдром Мюнхаузена.
Но ты не почитаешь... Я вангую, в общем, что корень твоей проблемы - если у тебя на самом деле не психиатрический диагноз, - именно в семье. По рисунку там или нет, но когда у ребенка, который взрослым лбом торчит в семье, постепенно летит все нахуй (то есть попытки устроиться) и он остается сычевать с родителями уже навсегда, полностью беззащитный и без возможностей - чаще всего гиперопека и уничтожение самооценки тому виной, а если долбать с детства, можно и до ПА дойти. Судя по тому, какое у тебя глухое отрицание и базовый уровень недоверия к миру (а по рассказам о врачах это очень видно), у тебя изначально плохо проработано то, что отвечает за связи с другими людьми. Такое бывает у нелюбимых детей. Или по контрасту у гиперзалюбленных. Или у нелюбимых но гиперопекаемых. Психотерапевты не дураки, не всегда надо расспрашивать, чтобы увидеть схожую динамику. Я ни разу не терапевт, просто народ с похожими запросами приходит сюда регулярно. История всегда имеет ту же самую причину.
Сорян, анон. Но тебе никто не поможет, пока ты голову из песка не вытащишь. Не бывает чудес, и про неведомые болезни это все сказки. У твоего состояния есть причины, они скорее всего простые. И скорее всего очень неприятные. От ужасных (почитай про синдром) до легкой ужасности (тупо кошмарненькие отношения в семье), или как вариант - предки хорошие, но вместе с тобой игнорят факт твоей съехавшей кукушечки. Или комбинация из этих трех вариантов.

#67177 2020-04-25 12:53:33

Анон

Анон пишет:

про неведомые болезни это все сказки

Эм, нет, нихуя не сказки. Я не отрицаю, что там в семье может быть очень весело и это надо чекнуть, но случаев, когда врачи пожимают плечами, тесты показывают нихуя, а потом причина всё-таки обнаруживается на вполне физическом уровне и успешно лечится (иногда это банальное: исключить какой-то продукт), бывают.

#67178 2020-04-25 13:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может создать отдельный тред для влюбленных?  :think:

Так вон он есть, сука-любовь!

*зашел, триггернулся о свадьбы*
Окей, сольюсь туда при случае, может посоветуют чего =D

Отредактировано (2020-04-25 13:43:51)

#67179 2020-04-25 14:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про неведомые болезни это все сказки

Эм, нет, нихуя не сказки. Я не отрицаю, что там в семье может быть очень весело и это надо чекнуть, но случаев, когда врачи пожимают плечами, тесты показывают нихуя, а потом причина всё-таки обнаруживается на вполне физическом уровне и успешно лечится (иногда это банальное: исключить какой-то продукт), бывают.

История из жизни.  Мою родственницу все считали психом, потому что она постоянно вызывала скорую из-за симптомов, слегка похожих на ПА. Ей сто раз делали мрт, ничего не находили. Врачи ее уже прямым текстом посылали.  Несколько лет назад открыли новый синдром, при котором мозг не вмещается в черепной коробке. И это оказался он. Ей сделали операцию,  удалив часть черепной коробки. Но 50 лет она для всех была истеричкой-ипохондриком, которая зря скорую вызывает.

#67180 2020-04-25 14:16:33

Анон

Анон пишет:

История из жизни.  Мою родственницу все считали психом, потому что она постоянно вызывала скорую из-за симптомов, слегка похожих на ПА. Ей сто раз делали мрт, ничего не находили. Врачи ее уже прямым текстом посылали.  Несколько лет назад открыли новый синдром, при котором мозг не вмещается в черепной коробке. И это оказался он. Ей сделали операцию,  удалив часть черепной коробки. Но 50 лет она для всех была истеричкой-ипохондриком, которая зря скорую вызывает.

Чет вспомнился фильм Мозг в огне. Примерно такое же отношение людей показано.

#67181 2020-04-25 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Может создать отдельный тред для влюбленных? 

Но тут же загвоздка не во влюбленности, а в механизмах мотивации и самосаботажа. Вряд ли в той теме это так обсуждают.

#67182 2020-04-25 14:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут же загвоздка не во влюбленности, а в механизмах мотивации и самосаботажа. Вряд ли в той теме это так обсуждают.

В той теме вообще больше реал обсуждают. Что меня смутило. Потому что я бы перетер про ревность к недосягаемому, нпример. Но хз где теперь, раз отсюда гонят =D

#67183 2020-04-25 14:26:59

Анон

Анон пишет:

В той теме вообще больше реал обсуждают. Что меня смутило. Потому что я бы перетер про ревность к недосягаемому, нпример. Но хз где теперь, раз отсюда гонят =D

Если  от ревности едет куку,  и ты хочешь что-то с этим сделать, то сюда очень даже по теме. Я б тоже перетер.

Отредактировано (2020-04-25 14:27:35)

#67184 2020-04-25 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Если  от ревности едет куку,  и ты хочешь что-то с этим сделать, то сюда очень даже по теме. Я б тоже перетер.

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей.

Скрытый текст

А у тебя что, анон?

Отредактировано (2020-04-25 14:35:27)

#67185 2020-04-25 14:37:23

Анон

Анон пишет:

В той теме вообще больше реал обсуждают. Что меня смутило. Потому что я бы перетер про ревность к недосягаемому, нпример. Но хз где теперь, раз отсюда гонят

Я сурово сейчас завис на разделении реала и нереала, что интересные вещи говорит о моей психике, учитывая, что я анон "с Никасом".

#67186 2020-04-25 14:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы аноны спрашивали "Почему я влюбляюсь в недоступных людей?" или "Почему я считаю, что чувства - это помеха в жизни?", или "Почему я позволяю себе развиваться только для кого-то другого?", тогда ты был бы прав. Но

Анон пишет:

как выйти на (более близкий) контакт с крашем. Технически как - так, чтобы при этом еще не выглядеть странным и навязчивым, не напугать, не оттолкнуть. "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен" не оставляет путей отхода, а если у краша есть отношения, тем более способно выйти боком.

нихуя не оно.

#67187 2020-04-25 14:39:33

Анон

Анон пишет:

Я сурово сейчас завис на разделении реала и нереала, что интересные вещи говорит о моей психике, учитывая, что я анон "с Никасом".

И где водораздел между фантазиями и общением, из которого что-то может получиться :smoke:

#67188 2020-04-25 14:39:42

Анон

Аноны, а чем с точки зрения психологии является такое явление как "увлекается чем-то, начинает гореть, готовиться и изучать матчасть, а потом сливается, не начав действовать, или как минимум испытывает спад энтузиазма перед началом действий"? Причем это не "понял, что не мое", это что-то другое.

#67189 2020-04-25 14:40:54

Анон

Анон пишет:

Если бы аноны спрашивали "Почему я влюбляюсь в недоступных людей?" или "Почему я считаю, что чувства - это помеха в жизни?", или "Почему я позволяю себе развиваться только для кого-то другого?", тогда ты был бы прав.

Почему я это делаю - я знаю. Спасибо терапии, разобрался. Вот что делать с самим объектом - другой очень интересный вопрос.

#67190 2020-04-25 14:43:13

Анон

А я бы спросил на месте некоторых канонов, почему они настолько не уважают своих собеседников, что даже не удосуживаются прочитать раздел про отношения и найти там с десяток профильных тем, в том числе и про ревность и про нереальную любовь, а продолжают засорять тему Мозгоправки даже после того, как им уже дали ссылку.

#67191 2020-04-25 14:43:19

Анон

Анон пишет:

а потом сливается, не начав действовать, или как минимум испытывает спад энтузиазма перед началом действий

Да разное может быть. начиная со страха провала (лучше не начинать, чтобы не зафейлиться). Может, дальше нет внятного плана действий, случается затык и падает мотивация. Может, нужно осваивать новые навыки, это тяжело и хочется забить. Может, становится понятно в процессе сбора инфы, что это совсем не то, что хотелось и все не так, как казалось (требует больше усилий, скучнее и т.п.).

#67192 2020-04-25 14:43:38

Анон

Анон пишет:

нихуя не оно.

Это я написал, и я не советов искал (хотя не отказался бы, если бы были такие волшебные советы), я возражал анону, который удивлялся, почему люди с крашем не контактируют с объектами желания, а пытаются в изоляции от них сделать из себя идеальных партнеров.
У анона получалось так, что типичное явление: А влюбляется в Б, А имеет возможность близких контактов с Б, но А предпочитает не контактировать с Б и вместо этого ебет мозги себе и мозгоправке на тему того, как стать идеальным партнером для Б".
Я же возразил, что кмк в таких случаях пробел именно в возможности контактов или хотя бы социальном умении их завязывать.

#67193 2020-04-25 14:44:35

Анон

Аноны, давайте уйдем с Никасами и прочими крашами чтобы не раздражать других анонов?

#67194 2020-04-25 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем с точки зрения психологии является такое явление как "увлекается чем-то, начинает гореть, готовиться и изучать матчасть, а потом сливается, не начав действовать, или как минимум испытывает спад энтузиазма перед началом действий"? Причем это не "понял, что не мое", это что-то другое.

Страх неудачи?

#67195 2020-04-25 14:49:50

Анон

Анон пишет:

и все не так, как казалось (требует больше усилий, скучнее и т.п.).

Это про меня, я даже к психологу с этим ходил, психолог со мной согласился о том, что реальный опыт зачастую не такой крутой, как воображаемый, и при этом требует больше усилий и не всегда весь интересен, в итоге я так и не понял, зачем ходил. Поплакались друг другу, выходит.
Просто вот по жизни.
Анон: вау, какой интересный опыт, это, должно быть, охуенно, я сейчас попробую себе представить (воображает нечто отфотошопленное мозгом до уровня голливудский глянец 10/10), да, точно, я это хочу
Анон: бодро готовится, воображая, как же круто это будет
Анон: начинает делать
Анон: ...
Анон: ...и это все? или потом будет круче?
Анон: фейлится
Анон: так а когда это станет походить на то, каким я это представлял?
Анон: сливается, жалея о потраченном времени и ресурсах

#67196 2020-04-25 14:53:58

Анон

Анон пишет:

в том числе и про ревность и про нереальную любовь, а продолжают засорять тему Мозгоправки даже после того, как им уже дали ссылку.

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.

Отредактировано (2020-04-25 14:54:26)

#67197 2020-04-25 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем с точки зрения психологии является такое явление как "увлекается чем-то, начинает гореть, готовиться и изучать матчасть, а потом сливается, не начав действовать, или как минимум испытывает спад энтузиазма перед началом действий"?

Иногда это про отсутствие поддержки со стороны. Возможно, нужен кто-то, кто скажет, "о, ты молодец, продолжай". Как вариант, конечно.

#67198 2020-04-25 15:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в том числе и про ревность и про нереальную любовь, а продолжают засорять тему Мозгоправки даже после того, как им уже дали ссылку.

Есть нюанс(с). Жаловаться на проблему в отношениях с ракурса "что у меня не так с гормонами/психикой/паттернами поведения, что я оказался в неприятной для себя ситуации, и как это изменить, чтобы больше туда не попадать?" vs "что мне изменить в другом человеке, чтобы он сделал ситуацию для меня комфортной?" Во втором случае изменить себя человек не хочет - кроме как для того, чтобы сманипулировать крашем. Помогать ему в этом ну такое. Это запрос для темы токсиков, а не для Мозгоправки.

#67199 2020-04-25 15:23:02

Анон

Не знаю насчет токсиков, но не для мозгоправки точно. Мозгоправка для того, чтобы ТС вправить мозги.

#67200 2020-04-25 15:25:26

Анон

Анон пишет:

"что мне изменить в другом человеке, чтобы он сделал ситуацию для меня комфортной?" Во втором случае изменить себя человек не хочет - кроме как для того, чтобы сманипулировать крашем. Помогать ему в этом ну такое. Это запрос для темы токсиков, а не для Мозгоправки.

Анон, не любая манипуляция токсична  :facepalm: Иначе все родители токсики, все воспитатели, все менеджеры и т.д. Мы постоянно друг другом манипулируем, вопрос в степени и готовности остановиться и не перейти к психологическому насилию

Отредактировано (2020-04-25 15:25:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума