Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#67076 2020-04-24 12:27:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

За это время обошла штук 20-25 спецов всех направлений.

Психиатора проходила? По рекам там или по док-доку найти нет проблем. От зачатков такого очень помогли прописанные таблетки. Если тебе твои не помогают (продолжаются панические атаки), то мб надо менять, работать с одним врачом, которому доверяешь, но продолжительное время? Сейчас много частных врачей и частные клиники, где даже отлежка никак не проходит ни по каким гос ведомствам и учетам.

#67077 2020-04-24 12:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это время обошла штук 20-25 спецов всех направлений.

Психиатора проходила? По рекам там или по док-доку найти нет проблем. От зачатков такого очень помогли прописанные таблетки. Если тебе твои не помогают (продолжаются панические атаки), то мб надо менять, работать с одним врачом, которому доверяешь, но продолжительное время? Сейчас много частных врачей и частные клиники, где даже отлежка никак не проходит ни по каким гос ведомствам и учетам.

Скрытый текст

#67078 2020-04-24 12:44:45

Анон

Кстати, никто не знает нормального гипнотерапевта в ДС-2? Я понимаю, что техника довольно спорная и что ебанашек всех мастей там должно быть, как собак нерезаных, но я почитал про то, как это должно работать в идеале и хочу попробовать.

#67079 2020-04-24 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Дома одна я тоже оставаться не могу.

А почему? Что у тебя триггерит приступы, что за страх, что за мысль?
Прости, если звучит тупо, анон, и ты такие вопросы уже много раз слышал, но если бы это был просто сбой мозговой химии, он и лечился бы таблетками? А если за два года не прошло, то или таблетки не подходят, или дело в чем-то еще?

#67080 2020-04-24 12:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в финале там какую-то космическую энергию предполагается чувствовать

Я обычно в этом месте представлял кастрюльки с котиками, вываливающимися на меня. Мне помогало.
Смысл в том, что можно трансформировать под себя.
Ну а так, да. Надо пробовать разные методы, потому что умом тебе может понравится что-то, а как потом тебя этим чем-то начнут препарировать...да ну нахрен, лучше гипноз или групповая

Вот кастрюльки с котиками звучат куда ближе к истинному счастью х)
Но да, надо просто дальше пробовать, а не циклиться на одном

Отредактировано (2020-04-24 12:53:55)

#67081 2020-04-24 13:08:01

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю анона с невербалкой.

А еще у меня серьезный вопрос на тему влюбленностей (который я и в реальности приятелям задавал)
Многие аноны пытались найти какие то способы про прокачать себя, узнать интересы краша и прочее, но с ним не контактируя? Почему просто не спросить у самого краша?

Поговорить с ним за жизу, может все и наладится как раз и узнается. Просто, эээ, вот тут про яблоки и апельсины говорили, и это я тоже поддерживаю, типа, каждый человек интересный уникальный и прикольный, большинство не знает за счет чего и что может другому человеку из этого набора запасть. Себя ведь не перекроить навсегда быстро и легко, краши тоже люди, им кто-то может быть интересен, а кто-то нет просто потому что, стоит ведь давать и им шанс на взаимное узнавание друг друга?

А как?

Как ты отреагируешь, если малознакомый человек или человек, с которым ты недавно познакомился и близко не общался, приятель приятелей, чьего имени ты даже не помнишь, или кто-то, с кем ты общался только по работе, внезапно начнет через соцсети (потому что это малознакомый человек и твоих личных контактов у него наверняка нет) задавать тебе интимные вопросы? А если ты публичная личность (я не имею в виду голливудская звезда, может, ты хендмейдер с тысячами подписчиков, например, или комиксы рисуешь), то ты еще и опасаешься неадекватов, потому что регулярно такие всплывают. Я совсем немного публичный анон и даже у меня уже есть неадекватный подписчик, писавший мне, что я реинкарнация его учителя.

Это же и есть для многих (или я неправ?) самый главный вопрос: как выйти на (более близкий) контакт с крашем. Технически как - так, чтобы при этом еще не выглядеть странным и навязчивым, не напугать, не оттолкнуть. "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен" не оставляет путей отхода, а если у краша есть отношения, тем более способно выйти боком.

Отредактировано (2020-04-24 13:09:32)

#67082 2020-04-24 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Вряд ли я смогла бы общаться с чуваком, которого я считала другом, а он вдруг решил признаться, что никакой я ему не друг, у него любофф, все дела. Точно так же не понимаю, как можно продолжать общаться с чуваком, которому ты признался. Ну не смогу я уже в дружбу, куда там.

А с бывшими дружить?
Я бы не смог общаться с человеком по-дружески, если я испытываю романтические чувства, горю и меня уже отвергли. Я слишком злобный мудак, чтобы быть способным искренне и тепло общаться с человеком, на которого я злюсь и обижен. На то, чтобы понимать, что человек имеет право на такой ответ, меня хватает, но чтобы не чувствовать негатива в его адрес - нет. Я бы дистанцировался сразу и далеко. Эти мерзкие мужики из анекдотов, которые не переносят отказа - гендер тут ни при чем, честно, я не мужик и я отлично их понимаю, хоть и не горжусь этим.

В остальных случаях, когда я сам ничего не чувствую, кроме дружеской симпатии, и никакого раздрая не испытываю, я спокойно и лампово общаюсь. С бывшими тоже, если с моей стороны ничего нет, кроме вышеописанного, никакой обиды или тлеющих чувств.

Я, наверное, очень эгоцентричен: когда я хочу, чтобы мне дали, а мне не дают, никакая ламповость невозможна, но вот если от меня хотят, а я не даю - меня не напрягает.

Отредактировано (2020-04-24 13:18:38)

#67083 2020-04-24 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, никто не знает нормального гипнотерапевта в ДС-2? Я понимаю, что техника довольно спорная и что ебанашек всех мастей там должно быть, как собак нерезаных, но я почитал про то, как это должно работать в идеале и хочу попробовать.

Анончик, я тебя огорчу. У меня муж получал очередное образование в Восточноевропейском Институте Психоанализа (самое нормальное учебное заведение по теме в РФ), по отзывам специалистов, нормальных гипнотерапевтов у нас в СПБ нет (((
к тем, что есть, крайне не советуют обращаться, такая техника, что можно очень сильно навредить пациенту.

Он сам просто хотел такого найти, всех лично проверял, спрашивал отзывы у ректора.

#67084 2020-04-24 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Психиатров было несколько, как и психотерапевтов и психологов. Всем или насрать или они не разбираются.

Погоди, все психиатры не предлагали тебе таблетки или предлагали, но ты не соглашалась, потому что ты им не доверяешь?

#67085 2020-04-24 13:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дома одна я тоже оставаться не могу.

А почему? Что у тебя триггерит приступы, что за страх, что за мысль?
Прости, если звучит тупо, анон, и ты такие вопросы уже много раз слышал, но если бы это был просто сбой мозговой химии, он и лечился бы таблетками? А если за два года не прошло, то или таблетки не подходят, или дело в чем-то еще?

Скрытый текст

#67086 2020-04-24 13:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психиатров было несколько, как и психотерапевтов и психологов. Всем или насрать или они не разбираются.

Погоди, все психиатры не предлагали тебе таблетки или предлагали, но ты не соглашалась, потому что ты им не доверяешь?

Предлагали - СИОЗС разных видов. Там выше написала, почему мне это не подходит. Один спец сказал, что, может, у меня своего серотонина много.

#67087 2020-04-24 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Всем или насрать или они не разбираются. Или говорят то, что я сто раз в книгах прочла. Прочла по этой теме все на русском, до чего дотянулась.

Прочесть прочла, а пробовала, работала над этим? Или прочла, решила, что тебе это не подходит, не попыталась ничего сделать и ждёшь волшебную таблетку, которая после первого приёма всё тебе исправит? А ещё лучше - одну волшебную фразу от врача, который знает что-то, чего не знает ни одна книга по психотерапии в мире?
Ни за что не поверю, что при активной работе на выздоровление с такой кучей врачей не наступило никаких улучшений. :hmm: Судя по всему, никаких попыток работать над собой и не было.

#67088 2020-04-24 13:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем или насрать или они не разбираются. Или говорят то, что я сто раз в книгах прочла. Прочла по этой теме все на русском, до чего дотянулась.

Прочесть прочла, а пробовала, работала над этим? Или прочла, решила, что тебе это не подходит, не попыталась ничего сделать и ждёшь волшебную таблетку, которая после первого приёма всё тебе исправит? А ещё лучше - одну волшебную фразу от врача, который знает что-то, чего не знает ни одна книга по психотерапии в мире?
Ни за что не поверю, что при активной работе на выздоровление с такой кучей врачей не наступило никаких улучшений. :hmm: Судя по всему, никаких попыток работать над собой и не было.

Ну, спасибо, что сказать) Первые полгода мне нечто подобное говорил вообще каждый. И ты, анон, молодец, что приосанился, желаю тебе никогда на мое место не попасть.

#67089 2020-04-24 13:53:27

Анон

Анон пишет:

Первые полгода мне нечто подобное говорил вообще каждый.

Ну если каждый, то, наверное, есть повод задуматься?)))

#67090 2020-04-24 13:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первые полгода мне нечто подобное говорил вообще каждый.

Ну если каждый, то, наверное, есть повод задуматься?)))

Ты серьезно, да? Так приятно издеваться?

#67091 2020-04-24 13:55:33

Анон

Так приятно только и делать, что бякаться, что все вокруг плохие и ничего не понимают?)))

#67092 2020-04-24 14:00:10

Анон

Если в этой теме есть люди, которые что-то могут посоветовать, то объясню по поводу прочитанных книг и методов. Выполняла и выполняю все рекомендации Нордоннэ, Курпатова и иже. Они в целом одинаковые. Благодаря таблеткам и этим рекомендациям вообще живу и как-то функционирую. Заключаются они в постоянном, как уже писала выше, превозмогании. Боишься выйти на улицу - собирайся и выходи. И сделай то, зачем пошел. Боишься ванну принимать - иди и мойся. И в таком духе. У меня получается ходить в ближние магазины и аптеки одной. А с мало-мальски дальними походами или поездками беда. Никакие превозмогания не помогают. Нарываюсь на приступ и сижу-трясусь пару недель, потом набираюсь мужества и снова все повторяется.

#67093 2020-04-24 14:02:06

Анон

Анон пишет:

Курпатова

Лучше сразу выбросить на помойку. Лучше взять любую книгу по кпт тогда уж. Пытаться насильно что-то сделать _иногда_ работает, но чаще приводит к усугублению проблемы.

#67094 2020-04-24 14:02:34

Анон

Я слишком злобный мудак, чтобы быть способным искренне и тепло общаться с человеком, на которого я злюсь и обижен.

Злиться и быть обиженным на то, что человек не влюблен? Блин, я понимаю, когда злятся, если им сделали реальное зло или подлость.
Или прекрасно понимаю, что может быть самому тяжело все время видеть объект влюбленности, это пытка.
Но прям обижаться...
С другой стороны, завидую: зато как удобно! Сразу раз - и отрезало!
А вот когда не отрезает, а общаться приходится волей-неволей дальше, да если ещё и хорошо к человеку относишься, и он тебе зла не делал, вот тут хуцня, которую не знаешь, как выключить

#67095 2020-04-24 14:03:34

Анон

Превозмогание - это работа с симптомами, а нужно работать с причиной. Не берусь утверждать, но, возможно, дело в какой-то глубокой психологической травме - из детства или из того момента, с которого началось такое состояние. И, пока эту травму не раскопаешь, не проработаешь, превозмогать толку мало.

#67096 2020-04-24 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Предлагали - СИОЗС разных видов. Там выше написала, почему мне это не подходит. Один спец сказал, что, может, у меня своего серотонина много.

Так есть нейролептики, которые наоборот, блокируют часть рецепторов, и в этом случае понижается восприимчивость к нему и соответственно, снижается тревожность. Но их обязательно подбирать только с врачом.
По хорошему, может быть стоило бы и лечь к клинику частную, чтобы врачи могли следить за твоим состоянием каждый час и понять, что какие-то средства не работают сразу, как только начался негативный эффект.

асибяшка

#67097 2020-04-24 14:08:44

Анон

Анон пишет:

рекомендации Нордоннэ, Курпатова и иже. Они в целом одинаковые. Благодаря таблеткам и этим рекомендациям вообще живу и как-то функционирую. Заключаются они в постоянном, как уже писала выше, превозмогании.

Игнорирование проблемы как оно есть. Я б таким рекомендациям не следовал. С источником этой проблемы разбираться надо в первую очередь, а не делать вид, что все в порядке, и надеяться, что в один момент правда станет в порядке.

#67098 2020-04-24 14:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курпатова

Лучше сразу выбросить на помойку. Лучше взять любую книгу по кпт тогда уж. Пытаться насильно что-то сделать _иногда_ работает, но чаще приводит к усугублению проблемы.

Но от панических атак реально все рекомендации как под копирку. Мне один психотерапевт сказал, что все сдирают с Нордоннэ, итальянца, который ПА начал лечить в 70-80-х. Не знаю, насколько это правда, но у Курпатова все как у Нордоннэ только более простым языком. А какую литру по КПТ посоветуешь? Я искала прицельно про ПА.

#67099 2020-04-24 14:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так есть нейролептики, которые наоборот, блокируют часть рецепторов, и в этом случае понижается восприимчивость к нему и соответственно, снижается тревожность. Но их обязательно подбирать только с врачом.
По хорошему, может быть стоило бы и лечь к клинику частную, чтобы врачи могли следить за твоим состоянием каждый час и понять, что какие-то средства не работают сразу, как только начался негативный эффект.

асибяшка

Я новых таблеток теперь страшно боюсь. Где гарантия, что не сорвет крышу совсем? Пью свою выручалку, хотя бы сплю, а то не спала до 6 утра. И да, боюсь левых врачей. Они тебе насоветуют "от головокружения" и закончишь в дурке.

На частную клинику денег теперь нет. А опыт терапии начнешь расписывать - от злости лопнешь. Последний психотерапевт раскапывал травмы, блин, я от него с визгом убежала через 3 сеанса. Он тупо понес про мою семью то, чего вообще не было, чего я ему не говорила - только на основании какого-то идиотского рисунка. Попросил меня нарисовать фэнтезийное животное. И пошло-поехало... что меня по голове били, что запирали в подвале. Не было такого, блядь. И не могла я такого типа не помнить.

#67100 2020-04-24 14:32:50

Анон

Очень даже случается, что травма настолько глубока, что человек забывает о ней начисто и не верит, что с ним такое могло быть. Это защитный механизм психики.
Подобные запущенные случаи панических атак не на пустом месте вылезают. Какая-то травма есть, её надо искать и лечить. Не с этим врачом, так с другим. Подобрать таблетки можно на госпитализации, под присмотром. И ошибиться в процессе поиска лекарства лучше, чем не искать вовсе. Таблетки, которые пьёте сейчас, вы же как-то подобрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума