Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня каждый раз происходит какой-то «откат» от любых сильных положительных эмоций. Сильный восторг, радость, или (сорян) оргазм - и мне становится плохо, я даже не знаю, как описать это ощущение. Что-то среднее между непонятной душевной тревогой, тянущей тоской и очень сильным дискомфортом. Хочется бежать, куда глаза глядят или просто биться головой об диван. Что это может быть и как побороть? Задолбало, что мне плохо от хорошего и уже страшно испытывать позитивные эмоции.
Анон, которого отвергли, когда влюбился сильно, потихоньку так подбирался, и, казалось, спустя где-то год частого общения хорошо узнал человека. Продолжал любить без надежды и чисто платонически, потому что чувак был женат, и жена там классная, сразу было понятно, почему они вместе.
Анон тешил себя надеждой, что он, анон, просто неплохой друг, что чувак-то там закрытый, нелюбимый, молчаливый, со всеми держит дистанцию, поэтому холодноватый, закрытый - но такой особенный анон смог найти к нему подход и стать близким. А что он холодноватый - так со всеми такой.
А потом случайно застал краша, когда тот охуеть как нелюдимо и холодно приобнимал и чмокал на прощание коллегу, а потом ее же звал на свидание.
А она не делала ровно ни-хре-на, чтоб стать нужной. Просто была милая и красивая.
Рыдал я тогда месяц и от несправедливости, и от того, что прекрасный чел оказался кобелем обыкновенным (удивительно, но даже после этого влюбленность не прошла).
У меня до сих пор это перед глазами иногда встаёт. Как сильно там человек по-другому себя вел и насколько сильно можно ошибаться, насколько сильно можно жить в иллюзиях, напридумывать себе.
А меня похоже стало отпускать от краша. Но я не очень рад. Я впервые испытывал настолько сильные чувства, и мне очень жалко, что на их основе ничего не получилось. А ведь мог бы на волне чувств как то намекнуть и может бы все сложилось. В общем сейчас это уже какое то сожаление об упущенных возможностях.
если краш мужчина и вы регулярно общаетесь, я бы не надеялся, что признание что-то изменит. при наличии собственного интереса и нормальном общении мужики пристают. тем более, если у вас бурные чувства во все поля, то внешне, как правило, это тоже хоть как-то да проявляется - как минимум видно симпатию и открытость к предложениям.
В моем случае не было регулярного общения, тем более приятельского, мы всегда виделись в официальной обстановке, а моему покерфейсу может позавидовать штирлиц. Те я совсем совсем не пытался, а сейчас перегорел.
. тем более, если у вас бурные чувства во все поля, то внешне, как правило, это тоже хоть как-то да проявляется - как минимум видно симпатию и открытость к предложениям.
Это и пугает.
Те я совсем совсем не пытался, а сейчас перегорел.
Да и хорошо. Прикинь, если б ты перегорел, когда все получилось, было бы хуже.
А так ты дров не наломал. А то когда уже успел наделать кучу глупостей, за которые стыдно, но при этом сила чувств все не отпускает, вот это туши свет.
Дорогая холиварка, ситуация такая.
Короче это у меня оверреакция и надо дальше продолжать делать те из упражнений которые мне понятны или пора менять психолога и искать кого-то с более научным подходом?
Последнее. Космоэнергия, блин. Она бы еще к гороскопу обратиться предложила.
но меня реально напрягают пассажи с космической энергией - я очень не люблю эзотерику любого толка
А в чем вред-то, если эзотерики не существует? Рассматривай это как метафору для медитации или еще какой хуйни.
она сказала, что все объяснять - моя защитная реакция, которая мне мешает куда-то двигаться дальше
Правильно сказала. По мне так вся психология на грани с шизотерикой все равно, так что разница невелика.
Зачем тратить деньги на врача, которому не доверяешь и на техники, которые не работают?
Я б искала кого-то с другим подходом, да.
Анон пишет:но меня реально напрягают пассажи с космической энергией - я очень не люблю эзотерику любого толка
А в чем вред-то, если эзотерики не существует? Рассматривай это как метафору для медитации или еще какой хуйни.
Анон пишет:она сказала, что все объяснять - моя защитная реакция, которая мне мешает куда-то двигаться дальше
Правильно сказала. По мне так вся психология на грани с шизотерикой все равно, так что разница невелика.
Ну вот да, нет смысла терять время на вещи, которые если реально работают только на вере, на меня не подействуют. Хуже то понятное дело не будет.
Но там смотря какой подход, бихевиоризм и КПТ как раз научные, например.
Короче спасибо, пожалуй и правда буду искать другого специалиста, ну ошибся с первого раза - это не так страшно
Отредактировано (2020-04-24 10:51:05)
Мне столько раз рекомендовали кпт, но именно специалист по кпт то гипноз пробовала, то просто какие-то упражнения и доводы, которые по логике вроде как должны были помогать, но не помогали.
А помог внезапно человек вроде как из гештальта. Просто стиль общения был другой, по-другому задавал вопросы, как-то более доходчиво доносил, что ли.
Так что лучше пробовать и находить себе подходящего. Я вот щас жалею, что кучу денег зря отдал за курс кпт и таблеток.
вся психология на грани с шизотерикой все равно, так что разница невелика.
Нет.
Просто нет.
Как успокоиться и разрушить ассоциации?
Разорвал общение с крайне манипулятивной особой (из-за того, что она потеряла берега и зашла слишком далеко), с которой много занимались совместным хобби. И теперь не могу заниматься этим хобби, потому что всё ассоциируется с ней! И не могу спокойно продолжать тусоваться на общих площадках, при виде её ника триггерит на раз. В итоге не занимаюсь любимым делом, не общаюсь больше с интересными людьми, потому что они любят упомянуть в разговоре ту особу (она местный крутой мастер с кучей поклонников) и не чекаю новости. Сижу в изоляции, бл. Иногда кажется, что успокоился, иду на форум, вижу там ник - и бомбит по-новой.
Как успокоиться и разрушить ассоциации?
Анончик, подумай о том, что эта токса продолжает тобой манипулировать. Из-за нее ты забросил хобби, новости, не общаешься с людьми. Просто перешагни через нее и продолжай делать то, что тебе нравится.
Всех выпустят из тюрьмы, а меня нет.
За это время обошла штук 20-25 спецов всех направлений.
Надпочечники проверили?
Анон пишет:За это время обошла штук 20-25 спецов всех направлений.
Надпочечники проверили?
Да. Все проверили. Надпочечники, щитовидку, куча анализов, два КТ, куча УЗИ, холтер экг. Надпочечники у меня пока в порядке. Не в порядке щитовидная железа, я лет пять на гормонах. Выявили недостаток витамина Д, пью его. По физиологии никаких диагнозов, кроме ВСД пресловутого и шитовидки (АИТ с узлами).
Анон пишет:лучше бы не слишком близкому менее самоуверенно себя вести, а то любят некоторые себе придумать, что они видят насквозь тонкого, ранимого, глуповатого, неуклюжего и застенчивого плюшевого мишку и щас как обогреют бедолажку, а человек только недоумение испытывает от такого своего соблазнительного образа...
Тонкий и ранимый не равно дурак. Но осторожность и чувство такта, конечно, не помешают.
ну ты его одним глазом насквозь видишь, а он плохой артист, чего-то пыжится, изображает из себя нечто тм. значит, ты тут заведомо умнее и проницательнее. и сильнее, можешь одним неосторожным движением раздавить, разоблачить все его многочисленные комплексы, обидеть и шокировать, ведь какой-то не особо знакомый чел всеооо про него знает.
не надо осторожничать, надо уважать хотя бы того, за кем сами бегаете, не смотреть на него снисходительно. это обычно банально злит и вызывает раздражение, а вовсе не устрашает )
в финале там какую-то космическую энергию предполагается чувствовать
Я обычно в этом месте представлял кастрюльки с котиками, вываливающимися на меня. Мне помогало.
Смысл в том, что можно трансформировать под себя.
Ну а так, да. Надо пробовать разные методы, потому что умом тебе может понравится что-то, а как потом тебя этим чем-то начнут препарировать...да ну нахрен, лучше гипноз или групповая
И теперь не могу заниматься этим хобби, потому что всё ассоциируется с ней!
Бро.
Ну только у меня не токсик, а просто бывший друг. Только он меня в это хобби и привел и куче всего научил. И всегда хобби=друг, а теперь и триггерит, и грустно, и виновато этим заниматься. Как будто больше нельзя.
Бросать не хочу и не собираюсь, но пока даже на картиночки по теме смотреть тяжело.
Решил дать себе время и месяц где-то ничего не делать по этому поводу. Потом вернуться.
Решил дать себе время и месяц где-то ничего не делать по этому поводу.
Я уже почти месяц так сижу и ничего не меняется
да ну нахрен, лучше гипноз
Гипноз тоже, мне кажется, работает только когда веришь.
Мне от него очень смешно было.
Да и вообще от большинства способов релаксации.
Наверное, смотря у кого какие запросы и задачи.
Разговоры, вопросы, осознанность, разбор деструктивных установок лично мне помогли от тревожности или неуверенности гораздо больше, чем техники дыхания и прочие медитации с визуализациями гармонии.
Отредактировано (2020-04-24 12:06:03)
Я уже почти месяц так сижу и ничего не меняется
Ты ж говоришь, заходишь туда. Видишь эту особу.
А можно попробовать вообще совсем бросить, отвлечься временно с головой в другое. Перезапуск устроить. Мб после полной паузы и смены впечатлений будет проще...
Отредактировано (2020-04-24 12:07:38)