Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Возможно, я со своей колокольни, но мне кажется, что самое сложное тут именно завязка отношений, первое сокращение дистанции. Многие люди довольно инертны в этом, особенно "взрослые". Из категории "дальний знакомый" или "недавно познакомились, есть общие знакомые" или "мы в одной большой тусовке и особо не пересекаемся" сложно намеренно перейти в категорию друга, любовника или хотя бы просто человека, с которым общаются близко и часто.
Хотя бы продумайте план б, чё будете делать, если ниче не получится.
Или если получится пойти на контакт, но потом разругаетесь.
Я бы добавил, что план нужен и на тот случай, че будете делать, если что-то получится. Потому что как-то все мои влюбленности, к которым я подбирался близко, при близком рассмотрении и очень больших шансах наконец-то дадададда!! завязать вот прям щас роман оказывались нафиг мне не нужными, я пугался "Ааа, нафиг мне с ним роман, ааа!" и сливался. Это, конечно, мои тараканы, но я бы не стал отметать этот вариант и в других случаях.
Ну и да, готовность к отказу и неудаче должна быть, это факт.
Вернее, оно очень часто не настолько недостижимо, как кажется, и по факту для достижения не нужно горы сворачивать, достаточно просто уверенно и целенаправленно что-то делать.
Спасибо, анон, полезно было это услышать. Мне кажется, горы сворачивать тоже может быть разновидностью самосаботажа. Когда уверяешь себя, что тебе непременно нужно свернуть горы, иначе не получишь того, чего хочешь, а потом сам пугаешься и отступаешь перед масштабом. А маленькое бы сделал.
Тяжело любить артиста, да? У человека половина времени уходит на трудные попытки притвориться и сделать из себя нечто. Анон находит это милым и забавным
Думаю все же надо ближе к шкуре действовать. Благо она просвечивает сквозь напускное.
А, ну если просвечивает, то само собой, какие тут вообще могут быть вопросы?) Разве что тут я бы стал действовать осторожнее, чем в обычных случаях, потому что если человек скрывает шкуру - по нему может ударить тот факт, что кто-то не слишком близкий его видит насквозь, и он может спрятаться и сбежать. Я бы, наверное, сначала подыграл маске, а потом уже осторожненько стал щупать шкуру, мол, человек, мне твоя шкура тоже очень-очень нравится, не прячься, пожалуйста.
Я бы добавил, что план нужен и на тот случай, че будете делать, если что-то получится.
Хватать и бежать, пока не отняли.
Серьезно, я не вижу проблемы. Отказ меня пугает в 1000000 раз больше. Вернее даже не отказ, а просто игнор. Как я сам много раз сливал кандидатов, не потому, что был негатив или я чего-то пугался, просто жизнь коротка, дел много, зачем тратить время на неинтересных людей.
Мне кажется, горы сворачивать тоже может быть разновидностью самосаботажа. Когда уверяешь себя, что тебе непременно нужно свернуть горы, иначе не получишь того, чего хочешь, а потом сам пугаешься и отступаешь перед масштабом. А маленькое бы сделал.
Именно так. А потом ты делаешь маленькое и обнаруживаешь себя на вершине страшной-жуткой горы. И не понимаешь, как туда попал Реально, что ли, из-за того, что пошевелил лапками и сделал хотя бы что-то? Офигеть!
Хотя бы продумайте план б, чё будете делать, если ниче не получится.
Веревка. Мыло. Summertime sadness.
Ну тогда упс, страх неудачи - это один из самых мощных тормозов в мире, по-моему. Во всяком случае, по моим наблюдениям, люди с плюс-минус нормальной самооценкой именно из-за него боятся пробовать новое, что-то менять и страдают в итоге всю жизнь из-за того, что не достигли желаемого. Что логично, потому что как бы его достичь, если даже достигать боишься? Не знаю, что тебе тут посоветовать. Либо забить на страх и ломиться как есть, просто осознавая, что в один прекрасный момент могут развернуть. Либо тщательно продумывать каждую попытку завязать близкие отношения, делать ее максимально эффективной, а не "ну ладно, попробую так, вдруг выйдет", и стараться выложиться каждый раз на всю катушку.
Да, все так, и мой личный таракан, который тут внезапно сыграл, я боюсь оказаться без вариантов, помимо да и нет. Я себя спокойно чувствую, когда у меня есть несколько равноценных вариантов со свободным переключением. Когда ценный вариант только один, ощущение как на экзамене, где допустимо получить только пятерку. Маржи ошибки нет.
Пока ты не делаешь шаг вперед, можешь считать, что тебе УЖЕ отказали. Любое действие в сторону попытки завязать отношения значительно понижает возможность такого итога, даже 95% отказа - это уже не все 100%.
Хорошо сказано.
Поведение, анон! Невербальные реакции! Господи, ну это же очевидно.
Мне совершенно не очевидно. Отследить реакции я могу, но как потом их интерпретировать с достаточной степенью уверенности? Может, человек скривился, потому что голова заболела. Или, допустим, я отследил, что человек радостнее общается с тремя людьми, пытаюсь понять, что их объединяет, кроме структуры ДНК? Да фиг знает, если не особо похожи они ни внешне, ни как личности.
Я, например, смотрю на человека, с которым конкретно мой объект сейчас в отношениях, и не понимаю, в чем интерес, потому что с объявляемыми интересами вроде бы нет совпадений. Может, как раз в контрасте он и есть, непохожести притянулись, потянуло на новое? Не знаю. К тому же непонятно, как отделить настоящие реакции и социально приемлемые, ожидаемые, часть маски, имиджа, того, чем человек хотел бы казаться.
Разве что тут я бы стал действовать осторожнее, чем в обычных случаях, потому что если человек скрывает шкуру - по нему может ударить тот факт, что кто-то не слишком близкий его видит насквозь, и он может спрятаться и сбежать. Я бы, наверное, сначала подыграл маске, а потом уже осторожненько стал щупать шкуру, мол, человек, мне твоя шкура тоже очень-очень нравится, не прячься, пожалуйста.
Точно) Именно так я в общих чертах это и вижу: постепенно, медленно и осторожно. Вдруг там еще и комплексы, за красивой картинкой.
Интересно у вас запрос "как избавиться от незавимной влюбленности" трансформировался в "как завоевать объект страсти"
Анон, которого отвергли и который теперь завидует всем, с кем есть хоть какое-то мало-мальски приятельские общение, периодически тут пару лет пытается выть и очухаться, именно от влюбленности избавиться (и не может, все очень плохо),
завидует вот этому воодушевление, вдохновению и надеждам.
У этого анона все просрано (анон мало того что оказался не нужен, анон оказался неприятен, а это ещё хуже) и никаких бабочек или вдохновения не осталось, только боль как серпом по всему, а как выключить - хрен знает.
На одобрение и общение подсел в паре время как на наркотик, а потом швах
Отредактировано (2020-04-23 18:28:39)
Спасибо за добрые слова, аноны
очень ленивый анон
потому что если человек скрывает шкуру - по нему может ударить тот факт, что кто-то не слишком близкий его видит насквозь, и он может спрятаться и сбежать.
лучше бы не слишком близкому менее самоуверенно себя вести, а то любят некоторые себе придумать, что они видят насквозь тонкого, ранимого, глуповатого, неуклюжего и застенчивого плюшевого мишку и щас как обогреют бедолажку, а человек только недоумение испытывает от такого своего соблазнительного образа...
лучше бы не слишком близкому менее самоуверенно себя вести, а то любят некоторые себе придумать, что они видят насквозь тонкого, ранимого, глуповатого, неуклюжего и застенчивого плюшевого мишку и щас как обогреют бедолажку, а человек только недоумение испытывает от такого своего соблазнительного образа...
Тонкий и ранимый не равно дурак. Но осторожность и чувство такта, конечно, не помешают.
что они видят насквозь тонкого, ранимого, глуповатого, неуклюжего и застенчивого плюшевого мишку и щас как обогреют бедолажку, а человек только недоумение испытывает от такого своего соблазнительного образа...
+++
А человек иногда потом не знает куда деваться от этого проницательного понимающего
(Анон, который как раз думал, что весь такой дохуя чуткий и понимающий, но оказалось, что ни хрена)
На одобрение и общение подсел в паре время как на наркотик, а потом швах
Ай фил ё пейн, бро
Поэтому и не могу посоветовать ничего годного кроме ждать, самому бы в то время пригодились советы о том, как соскочить с иглы.
Отредактировано (2020-04-23 19:35:17)
От вселенской любви только морда в крови.
Я бы сдох хорошо общаться с крашем, и одновременно фанатеть-фанатеть. Так и крышечкой можно поехать.
*печально* это пиздец.
У анона стандартная история, анон въебался в чувака, решил, что "это всего лишь влюбленность в образ", задружил с чуваком, въебался еще больше
И ведь все понимаю: и что шансов нет, и что смысл жопу рвать, если на тебя похрен, но толку от моего понимания?
*печально* это пиздец.
У анона стандартная история, анон въебался в чувака, решил, что "это всего лишь влюбленность в образ", задружил с чуваком, въебался еще больше
И ведь все понимаю: и что шансов нет, и что смысл жопу рвать, если на тебя похрен, но толку от моего понимания?
из френдзоны всегда есть шанс. это хорошо же, что сумел подружиться.
из френдзоны всегда есть шанс. это хорошо же, что сумел подружиться
Во-первых, я толком не знаю, считает ли он меня за друга или просто за надоедливую бабу ту, с кем можно поболтать, когда скучно.
Во-вторых, я всегда слабо представляю, как можно общаться месяцами и ВДРУГ осознать что-то.
А, в-третьих, я пронзаю в нем гея, и, ей-богу, лучше б он им был.
из френдзоны всегда есть шанс
Эээ, я бы сказал, что в 99% случаев однозначно никаких шансов уже нет.
Догоняю тред и анон с коллегой! Прекрати делать всем хорошо в ущерб себе! Ты не создан быть для всех комфортным и не обязан, как бы тебе тяжело от этого не было.
Если ты всю жизнь будешь оглядываться на каждый чих, как его положено делать и как людям вокруг лучше будет, сдохнешь. На большинство ситуаций нет никакого положено, а это значит, что можно делать все, в рамках согласовывания с собственными моральными ориентирами. Всем не понравишься, а то что ты пытаешься со всеми быть в ладах тебя лучше\хуже как человека не делает.
Только не опять!