Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
люди в принципе любят, когда ими интересуются
если самооценка низкая, могут шарахаться в реале от желающих пообщаться
Задача в переформулировке вопроса, с "как сделать, чтобы он что-то дал мне" на "что такого особенного могу дать ему я".
"Как я могу его заинтересовать так, чтобы он предпочел общение со мной?" Тут не нужна низкая самооценка, чтобы отказать в общении или просто не обратить внимания - достаточно того, чтобы человек не отличался особой общительностью и при этом уже имел достаточно интереса и общения к своей персоне в своем кругу. Новые люди могут быть просто не нужны, если они не зацепят сильно и сразу чем-то.
Я иногда думаю, что я очень боюсь окончательного отказа, настолько, что занимаюсь самосаботажем. Поскольку количество попыток завязать близкие отношения, будь то секс или дружба, с тем, с кем их в настоящее время нет, в принципе ограничено, потом инициатор начинает выглядеть тем, кем и является - сталкером.
Ну тогда упс, страх неудачи - это один из самых мощных тормозов в мире, по-моему. Во всяком случае, по моим наблюдениям, люди с плюс-минус нормальной самооценкой именно из-за него боятся пробовать новое, что-то менять и страдают в итоге всю жизнь из-за того, что не достигли желаемого. Что логично, потому что как бы его достичь, если даже достигать боишься? Не знаю, что тебе тут посоветовать. Либо забить на страх и ломиться как есть, просто осознавая, что в один прекрасный момент могут развернуть. Либо тщательно продумывать каждую попытку завязать близкие отношения, делать ее максимально эффективной, а не "ну ладно, попробую так, вдруг выйдет", и стараться выложиться каждый раз на всю катушку.
Новые люди могут быть просто не нужны, если они не зацепят сильно и сразу чем-то.
Необязательно сразу. Сильно - да, сильно обязательно. Но если человек сильно цепляет, то в круг общения его принимают вполне охотно. Даже если до этого не обращали внимания. Это действо называется "Разглядел, что она не так уж проста") Случается не то чтобы редко)
Ну тогда упс, страх неудачи - это один из самых мощных тормозов в мире, по-моему.
+1
Пока ты не делаешь шаг вперед, можешь считать, что тебе УЖЕ отказали. Любое действие в сторону попытки завязать отношения значительно понижает возможность такого итога, даже 95% отказа - это уже не все 100%.
Задача в переформулировке вопроса, с "как сделать, чтобы он что-то дал мне" на "что такого особенного могу дать ему я".
Справедливости ради, это тоже не лучшее подспорье для отношений. Обычно такие даватели несут человеку сложновыебанные плюшки охапками, человек плюшки принимает, отношается с их источником (потому что если источник не сквикает сам по себе, а плюшки подаются под лозунгом "мне не жалко и не сложно", то понятно, что человек проникнется), даватель постепенно охреневает от отсутствия отдачи (о которой не просил, он даже не знает, способен ли на неё партнёр в той форме, которая ему нужна) и в какой-то момент внезапно кроет хуями любимку за эгоизм и потребительский подход, ибо тупо выгорел. В начале отношений лучше давать плюшки, которые ты в любом случае готов и сможешь давать на других этапах отношений и не давать те, которые не сможешь. Уже позже можно идти на жертвы покрупней.
Отредактировано (2020-04-23 17:12:41)
В начале отношений лучше давать плюшки, которые ты в любом случае готов и сможешь давать на других этапах отношений и не давать те, которые не сможешь. Уже позже можно идти на жертвы покрупней.
Ну да, это логично.
Где ты как раз ограничен тем, что анализируешь внешние реакции и пытаешься их интерпретировать. Как тебе удается вычленить еще и такую специфическую информацию, как область секса и романтики, ведь общение в такой ситуации идет на общие темы? Если ты даже на партнеров не опираешься как на приблизительные исходники.
Поведение, анон! Невербальные реакции! Господи, ну это же очевидно. Плохо, когда объект на твоих глазах общается с маленьким количеством людей, тогда реально трудно сделать какие-то выводы. Но если их хотя бы больше десятка, то тупо отслеживаешь реакции на все подряд. Даже в чисто рабочей обстановке можно уловить, кто человеку нравится больше, к кому он садится или подходит ближе, а от кого держится на дистанции, от кого закрывается, а в чьем обществе, не знаю, потягивается, чьи шутки ему больше заходят, как он сам шутит в чьем обществе. А если общение неформальное, то там вообще раздолье. Если ты хоть немного имеешь возможность к нему в таких случаях обращаться - можешь сам вкидывать шутки и смотреть на реакцию, а когда станет понятно, что заходит ему то-то и то-то - можешь проверять предположения шутками на грани пошлости. Ну шутки - это у меня излюбленная вещь, а ты можешь что-то другое выбрать. Да миллион способов. Понятно, что одна любая реакция на что и на кого угодно ни о чем не скажет, что один день общения - не показатель, потому что настроение и реакции соответственно у людей имеют свойство меняться. Но несколько месяцев наблюдения, когда у тебя выборка реакций - не знаю сколько сотен и тысяч, то делать выводы можно. Да они сами делаются, все вот это описанное при должной наблюдательности и залипании не в духе "какой он красивый", а в духе "ага, он посмотрел туда-то, а почему он посмотрел туда-то, ага, он внезапно заактивничал здесь, с чего это у него энергия проснулась" происходит автоматически и выдает тебе выводы в виде интуитивных. Это только часть того, за чем можно следить, причем маленькая часть. Я не знаю, дай своему мозгу установку "отлавливать все, что связано с телесным/эмоциональным/интеллектуальным влечениям к другим людям", мозг если не дурак - отловит.
В кого влюбляться - не выбираем
А вот что с этим делать выбираем.
Одно дело - безобидный краш, ради которого действительно приятно, я хз, язык другой выучить.
А если реально страдать и вкладывать дохуя усилий во что-то недоступное, а в куче случае ещё и не особо знакомого - это нездоровая зависимость.
(Анон угробил два года на попытки угодить и стать нужным человеку, которому он таки был не нужен. Только мы с ним виделись часто и были хорошо знакомы. Но тоже фанател-фанател. Ничем хорошим для анона это не кончилось. Хотя умудрился даже в супер-ближний круг залезть. Но до сих пор психику с пола подтирает. Занятому женатому мужику от таких влюбленных фанатов потом слишком много нервов и нахер надо.
Нехер себя распалять, если неохота потом несколько лет рыдать и пытаться выпилиться.
Вот эти все просчеты вариантов - лучше в более продуктивное русло. Насильно переключать внимание, потом привычка будет, станет легче).
Отредактировано (2020-04-23 17:21:52)
Анон угробил два года на попытки угодить и стать нужным человеку, которому он таки был не нужен. Только мы с ним виделись часто и были хорошо знакомы. Но тоже фанател-фанател. Ничем хорошим для анона это не кончилось. Хотя умудрился даже в супер-ближний круг залезть. Но до сих пор психику с пола подтирает.
Я бы сдох хорошо общаться с крашем, и одновременно фанатеть-фанатеть. Так и крышечкой можно поехать. Он тебе из-за женатости отказал?
Теперь еще страшнее начинать.
Нехер себя распалять, если неохота потом несколько лет рыдать и пытаться выпилиться.
Вот эти все просчеты вариантов - лучше в более продуктивное русло. Насильно переключать внимание, потом привычка будет, станет легче).
Не все после невзаимных влюбленностей собирают себя по кускам и хотят выпилиться. Я, например, сменил область деятельности в пользу более доходной и работаю в ней до сих пор. И с вспоминаю человека, в которого был так влюблен, с благодарностью, потому что хер бы без него куда-то рыпнулся. Точнее, я свою влюбленность вспоминаю с теплотой, человек был просто базой, на которой все строилось, сам по себе как человек он был, честно сказать, не очень.
Поведение, анон! Невербальные реакции!
Ты как-то сильно излишне уверен в верности своих выводов о чужой психике на основании того, куда кто посмотрел и с кем шутит, анон... Не удивлюсь, если окажется, что с твоими выводами соглашаются ради того, чтобы отвязаться.
Я бы сдох хорошо общаться с крашем, и одновременно фанатеть-фанатеть. Так и крышечкой можно поехать. Он тебе из-за женатости отказал?
Нет, оттого, что у него ко мне ничего не было, я считал его прям близким, а он просто вежливо общался. И я его заебал, перейдя некоторые границы, куда можно только реально близким или членам семьи. А я таковым не был.
У меня крыша и ехала, да. До сих пор едет.
Хотя мотивации на достигаторство одно время это давало ого-го. И крылья вырастали от каждого доброго слова.
Занятому женатому мужику от таких влюбленных фанатов потом слишком много нервов и нахер надо.
Одному не надо, а второй пошел в магазин и вернулся с просьбой о разводе, потому что встретил ту, от которой крышу унесло. Брак был нормальный, не проблемный, не на грани разрыва.
Это я к тому, что реакции людские, как тут уже говорилось, иррациональны и не всегда предсказуемы, бессмысленно считать, что к твоим ногам упадут, но точно так же нет смысла сразу себе отказывать в возможности удачного варианта.
И с вспоминаю человека, в которого был так влюблен, с благодарностью, потому что хер бы без него куда-то рыпнулся. Точнее, я свою влюбленность вспоминаю с теплотой, человек был просто базой, на которой все строилось, сам по себе как человек он был, честно сказать, не очень.
Ну я и говорю, если это именно вдохновляющий краш без глупостей, то норм, а вот когда начинается "жить не могу без него" или там ещё что-то зацикленные, то это может слишком плохо кончиться.
Поведение, анон! Невербальные реакции!
Тут еще засада, если видишь что человек изображает нечто, чему мало соответствует в обыденной жизни. Когда образ сильно оторван и искусственен. И это заметно, т.е. притворяться не особо умеет. Получается, надо выбтирать, на какую "маску" кидать свои усилия. Чему пытаться соответствовать.
Отредактировано (2020-04-23 17:32:20)
Одному не надо, а второй пошел в магазин и вернулся с просьбой о разводе, потому что встретил ту, от которой крышу унесло. Брак был нормальный, не проблемный, не на грани разрыва
Ну если хочется строить планы по ловлению объекта мечты в магазине и охмурянию, то кто ж вам запретит.
Но в целом обычно люди не по плану такие штуки делают и не сталкерят. Это либо слишком случайные ситуативные вещи, либо наоборот, длительные и постепенные.
Отредактировано (2020-04-23 17:32:39)
Нехер себя распалять, если неохота потом несколько лет рыдать и пытаться выпилиться.
Анон, каждый сам для себя решает, что ему делать. Если человек ломается от любого ветерка, то "нехер" ему может помочь не сломаться. Но если человек более или менее устойчивый, все эти "нехер" и "никогда" - очень херовый и бессмысленный тормоз, из-за которого люди теряют желаемое, которое иногда не настолько недостижимо, как кажется. Вернее, оно очень часто не настолько недостижимо, как кажется, и по факту для достижения не нужно горы сворачивать, достаточно просто уверенно и целенаправленно что-то делать.
Ну я и говорю, если это именно вдохновляющий краш без глупостей, то норм, а вот когда начинается "жить не могу без него" или там ещё что-то зацикленные
Вообще-то, одно другому совсем не мешает. В смысле, вдохновение и зацикленность.
Ну если хочется строить планы по ловлению объекта мечты в магазине и охмурянию, то кто ж вам запретит.
Но в целом обычно люди не по плану такие штуки делают и не сталкерят. Это либо слишком случайные ситуативные вещи, либо наоборот, длительные и постепенные.
Сталкерить это слишком сильное слово. А ходить туда, где можно его встретить - почему нет? У меня знакомая так в один универ за любовью поступила.
Тут еще засада, если видишь что человек изображает нечто, чему мало соответствует в обыденной жизни. Когда образ сильно оторван и искусственен. И это заметно, т.е. притворяться не особо умеет. Получается, надо выбтирать, на какую "маску" кидать свои усилия. Чему пытаться соответствовать.
Вот это да. Тут полностью согласен, и тоже влипал в такое, и тоже терялся. Но там в итоге забил, а если бы не забивал... хер знает, что стал бы делать. Наверное, попытался бы заставать человека в таких ситуациях, когда притворяться трудно. Но это дофига сложно, конечно.
Но в целом обычно люди не по плану такие штуки делают и не сталкерят. Это либо слишком случайные ситуативные вещи, либо наоборот, длительные и постепенные.
Я просто имел в виду, что восприятие человека, который находится в постоянных романтических отношениях, как того, которого никогда не смогут заинтересовать другие люди, эти отношения точно навсегда - ложное. Возможно, это имеет смысл, если нужно отговорить себя, уговорить переключиться.
Хотя бы продумайте план б, чё будете делать, если ниче не получится.
Или если получится пойти на контакт, но потом разругаетесь.
Я вот оказался совершенно к такому не готов, особенно именно после какого-то сближения.
Хз, мб было бы лучше, если б и не начинал пытаться сближаться. Менее больно падать.
Вот это да. Тут полностью согласен, и тоже влипал в такое, и тоже терялся. Но там в итоге забил, а если бы не забивал... хер знает, что стал бы делать. Наверное, попытался бы заставать человека в таких ситуациях, когда притворяться трудно. Но это дофига сложно, конечно.
Тяжело любить артиста, да? У человека половина времени уходит на трудные попытки притвориться и сделать из себя нечто. Анон находит это милым и забавным Думаю все же надо ближе к шкуре действовать. Благо она просвечивает сквозь напускное.