Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66951 2020-04-23 16:17:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, зачем вы распаляете непонятные фантазии? Если это кто-то знакомый, с кем реально много общаешься и знаешь, то можно говорить о как это попытках и планах. И то мучительно, когда не взаимно.
Планы завоевать какого-то далёкого незнакомого занятно мужика - ну зачем вы так с собой.
Не надо тратить время и нервы.

Анон, у всех разные умения, разные амбиции, разное количество энергии, разные способы действовать. Если я не буду действовать, например, когда чего-то (или кого-то) хочу, то стану сам себе противен, независимо от того, насколько достижим тот, кого я хочу. В худшем случае я от своих действий получу кучу косвенного профита. Кто-то может и далекого мужика завоевать, если очень постарается. А кого-то и на близкого Васю не хватит. Не надо распространять свои представления на всех.

#66952 2020-04-23 16:19:06

Анон

Анон пишет:

3. ТС-рептилоид, неженственный тс и геефанаточка.

Тогда 4, потому что я ответил ТС с "у меня так же", я анон-рационалист, который "что ты сегодня сделал, чтобы сблизиться?", и я не анон с вопросом про женственность и не геефанаточка.

Аноны, зачем вы распаляете непонятные фантазии?

Я не распаляю, наоборот, пробовал подавить и отвлечься. Но утром открываешь глаза и понимаешь, что хочешь кофе и господина Х. В отпуск не хочешь, ведь господин Х. будет не с тобой. Секса с другими не хочешь, ведь они не господин Х. Хобби хватает на полчаса расслабиться, потом уже и этого не хочешь. Чего хочешь всегда: миллион евро и завтра проснуться в постели господина Х. Хотя нет, сначала Х, потом миллион евро.

Отредактировано (2020-04-23 16:19:31)

#66953 2020-04-23 16:19:41

Анон

Анон пишет:

Насколько же короткую дистанцию общения нужно иметь, чтобы составить себе такой точный образ идеального партнера? Я даже про моих друзей не всегда такое знаю. Если не считать таковым собирательный образ бывших партнеров.

Об этом и речь. Сначала можно попробовать просто подружиться, попробовать узнать человека поближе, потому что влюбленность в человека не гарантирует того, что ты о нем знаешь хоть что-нибудь, хотя кажется, что знаешь. Имхо это и должно быть первой целью - не влюбить в себя, не покорить своей охуенностью, а подобраться ближе, подружиться, встроиться в его жизнь хоть как-то, хоть чем-то. А там либо шах издохнет, либо ишак - либо узнаешь человека ближе и разочаруешься, либо получишь возможность шагнуть дальше  =D

#66954 2020-04-23 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Мне 24 года, я сижу на шее у родителей и не делаю ничего полезного. Просто целыми днями вообще ничего не делаю, только ем.

Анон, ты дофига написал, и текст интересный, так что ничего ты не ленивый. Просто не нашёл пока своё. А чужим заниматься – кому угодно лень будет. Мне вот тоже мужнину работу лень было бы делать. А он печатать ленится, зовёт меня, чтоб я ему письма длинные и сообщения набирала. Но свои дела мы любим. Надеюсь, и ты такое найдёшь. Или нашёл уже – лежание на кровати тоже может стать любимым делом, why not. И его делать не лень. Вообще, совершенство и смысл найти можно во всём.

Не сочти мои слова за непрошенный совет, просто себя вспомнила в твоём возрасте

#66955 2020-04-23 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Насколько же короткую дистанцию общения нужно иметь, чтобы составить себе такой точный образ идеального партнера? Я даже про моих друзей не всегда такое знаю. Если не считать таковым собирательный образ бывших партнеров.

Да ладно. Не знаешь, какие качества человека привлекают в других? Я у своих друзей это даже прямым текстом спрашивал - чисто проверить свои предположения. Предположения обычно подтверждались. В чем сложность определить, какие у человека ценности, наложить это на людей, на манеру общения, на реакции человека при общении с людьми разных типов итд?

#66956 2020-04-23 16:24:08

Анон

Анон пишет:

Получается, что возможностей для изучения мало, часть изученного непонятно как применить, часть сомнительно поддается интерпретации и ответ на вопрос "что ты сделаешь для этого завтра?" выглядит как "попробую вооон ту фигню, которая вряд ли сработает в итоге". Был бы я мечтателем, я бы, наверное, активнее прокачивался, витая в фантазиях по поводу того, что это пригодится, а так получается тупейшая ситуация: я прекрасно осознаю, насколько иррациональны мои желания и действия, но хотеть от этого не перестаю ни на грамм".

По-моему, анон, ты просто сам себя ограничиваешь своими "точно не получится". Ты не поверишь, сколько всего почти-невозможного в мире получается, когда люди пробуют, а потом опять пробуют, так пробуют и этак снова пробуют. Особенно если они при этом имеют четкую цель и умеют думать.

#66957 2020-04-23 16:24:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Не знаешь, какие качества человека привлекают в других? Я у своих друзей это даже прямым текстом спрашивал - чисто проверить свои предположения. Предположения обычно подтверждались.

То, что люди говорят о своих предпочтениях, не обязательно совпадает с тем, что они на самом деле предпочитают. Мало кто признается, что у него встает на самовлюбленных арбузеров, а ведь сколько на таких людей вешается.

#66958 2020-04-23 16:30:12

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что я справляюсь?

И снова спасибо, анон, что отозвался и что рассказал о себе. Присоединюсь к анону выше и понадеюсь, что ты найдешь свое занятие)
Женщина с советами правда классная! :)
анон с потерявшейся волей

#66959 2020-04-23 16:30:40

Анон

Анон пишет:

То, что люди говорят о своих предпочтениях, не обязательно совпадает с тем, что они на самом деле предпочитают. Мало кто признается, что у него встает на самовлюбленных арбузеров, а ведь сколько на таких людей вешается.

"Встает" и "хочу иметь отношения" - две абсолютно разные вещи. Не знаю, у кого как, а в моем кругу общения это очевидный факт. Если в сексуальных фантазиях действительно редко признаются (хотя не так уж редко по моему опыту дружбы), то перетереть с подругой о том, какого человека хочешь видеть рядом с тобой, - у меня лично постоянная составляющая дружбы. Ну и нам не по 17 лет, чтобы вешаться на арбузеров и не понимать, какой тип адекватности в мужчинах мы предпочитаем :)

#66960 2020-04-23 16:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Не знаешь, какие качества человека привлекают в других? Я у своих друзей это даже прямым текстом спрашивал - чисто проверить свои предположения. Предположения обычно подтверждались.

+1, слова вообще не показатель.

#66961 2020-04-23 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Об этом и речь. Сначала можно попробовать просто подружиться, попробовать узнать человека поближе, потому что влюбленность в человека не гарантирует того, что ты о нем знаешь хоть что-нибудь, хотя кажется, что знаешь. Имхо это и должно быть первой целью - не влюбить в себя, не покорить своей охуенностью, а подобраться ближе, подружиться, встроиться в его жизнь хоть как-то, хоть чем-то. А там либо шах издохнет, либо ишак - либо узнаешь человека ближе и разочаруешься, либо получишь возможность шагнуть дальше 

Мне кажется, это даже сложнее, влюбленность быстрая и мощная это как рулетка, либо выиграл, либо проиграл, а тут надо тонко действовать, чтобы удержаться в общении, зацепить, как ты сказал, встроиться.

Анон пишет:

Да ладно. Не знаешь, какие качества человека привлекают в других? Я у своих друзей это даже прямым текстом спрашивал - чисто проверить свои предположения. Предположения обычно подтверждались. В чем сложность определить, какие у человека ценности, наложить это на людей, на манеру общения, на реакции человека при общении с людьми разных типов итд?

И тебя никогда не удивлял выбор партнеров среди твоих знакомых?
Или ты про что-то общее типа "человек европейского менталитета, не любит консервативные ценности и конфликты, любит путешествовать - наверняка ему понравится кто-то с независимым и широким мышлением, не склонный проявлять агрессию внешне и не домосед"?

Отредактировано (2020-04-23 16:33:07)

#66962 2020-04-23 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Ну и нам не по 17 лет, чтобы вешаться на арбузеров и не понимать, какой тип адекватности в мужчинах мы предпочитаем

Предпочитать на словах и предпочитать в реале - все еще совершенно разные вещи. А если уж добавить в уравнение выбор из того, что доступно...

#66963 2020-04-23 16:34:14

Анон

Анон пишет:

+1, слова вообще не показатель.

Они неправда в двух случаях:
а) если человек сознательно врет, потому что не хочет говорить
б) если человек сам не в курсе, то есть не удосужился разобраться в себе
В первом случае интригует, почему он врет, можно разобраться. Со вторым случаем в принципе дел иметь не стоит.

#66964 2020-04-23 16:34:35

Анон

Анон пишет:

"Встает" и "хочу иметь отношения" - две абсолютно разные вещи. Не знаю, у кого как, а в моем кругу общения это очевидный факт.

Я бы сказал, для второго нужно и первое в том числе, если для тебя секс в принципе важен, а для первого второе необязательно. Пересекающиеся множества.  ;D

#66965 2020-04-23 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это даже сложнее, влюбленность быстрая и мощная это как рулетка, либо выиграл, либо проиграл, а тут надо тонко действовать, чтобы удержаться в общении, зацепить, как ты сказал, встроиться.

Любовь с первого взгляда вообще редкая вещь, не стоит на нее рассчитывать. Вроде бы никто из тех, кто сегодня про влюбленность говорит, не сказал, что втрескался в свой объект с первого взгляда сам? Так почему объект должен?

#66966 2020-04-23 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Любовь с первого взгляда вообще редкая вещь

Только так всю жизнь и влюбляюсь, и всю жизнь не в тех, заебало :sadcat:

#66967 2020-04-23 16:37:41

Анон

Анон пишет:

втрескался в свой объект с первого взгляда сам

Именно так и было, все мои влюбленности именно такие.

#66968 2020-04-23 16:39:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон, ты просто сам себя ограничиваешь своими "точно не получится". Ты не поверишь, сколько всего почти-невозможного в мире получается, когда люди пробуют, а потом опять пробуют, так пробуют и этак снова пробуют. Особенно если они при этом имеют четкую цель и умеют думать.

Я иногда думаю, что я очень боюсь окончательного отказа, настолько, что занимаюсь самосаботажем. Поскольку количество попыток завязать близкие отношения, будь то секс или дружба, с тем, с кем их в настоящее время нет, в принципе ограничено, потом инициатор начинает выглядеть тем, кем и является - сталкером.

#66969 2020-04-23 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Именно так и было, все мои влюбленности именно такие.

Тогда хорошо бы помнить, что в таком случае ты влюбляешься в воображаемый образ человека, а не в самого человека. Ты этого человека знать не знаешь ни чуточки. Какой смысл добиваться человека, которого не существует на самом деле? Я по своему опыту говорю, тоже однажды влюбился с буквально первого взгляда, добивался человека, добился, оказалось, что там что-то совсем не то, что я себе навоображал.

#66970 2020-04-23 16:40:30

Анон

Анон пишет:

И тебя никогда не удивлял выбор партнеров среди твоих знакомых?
Или ты про что-то общее типа "человек европейского менталитета, не любит консервативные ценности и конфликты, любит путешествовать - наверняка ему понравится кто-то с независимым и широким мышлением, не склонный проявлять агрессию внешне и не домосед"?

А при чем здесь выбор? Мы же говорим про идеального. Понятно, что на безрыбье можно выбрать рака, но если человеку предложить более идеального в его представлении, то между раком и более идеальным больше шансов имеет, очевидно, второй.
Нет, я не про общее. Я про вполне конкретный образ на основе конкретных реакций на конкретных людей, конкретных ценностей (а не совокупностей типа "европейские ценности") и анализа этой информации. Естественно, мелочи не угадаешь, в чем-то пролетишь, но кардинально ошибиться по всем пунктам не получится. Даже по половине не получится.

#66971 2020-04-23 16:45:04

Анон

Анон пишет:

Любовь с первого взгляда вообще редкая вещь, не стоит на нее рассчитывать. Вроде бы никто из тех, кто сегодня про влюбленность говорит, не сказал, что втрескался в свой объект с первого взгляда сам? Так почему объект должен?

О взаимной влюбленности речи не шло. Даже о надежде на нее, в моем случае. Сам я не с первого взгляда запал, наоборот, долго смотрел на него как на обычного человека.

#66972 2020-04-23 16:46:19

Анон

Анон пишет:

А при чем здесь выбор? Мы же говорим про идеального.

Разговор зашел о том, как узнать, что именно объект любви считает годным качеством в потенциальном партнере, то есть про то, что имеет шансы выстрелить в каждом конкретном случае лучше, чем сферический идеал в вакууме.

#66973 2020-04-23 16:46:49

Анон

Анон пишет:

А при чем здесь выбор? Мы же говорим про идеального.

Обычно люди все же выбирают тех, кто хотя бы частично совпадает с желаемым образом?

Анон пишет:

Нет, я не про общее. Я про вполне конкретный образ на основе конкретных реакций на конкретных людей, конкретных ценностей (а не совокупностей типа "европейские ценности") и анализа этой информации. Естественно, мелочи не угадаешь, в чем-то пролетишь, но кардинально ошибиться по всем пунктам не получится. Даже по половине не получится.

Ты эксперт 80 лвл тогда, я не представляю, как это сделать с человеком, который не является твоим близким другом и не станет с тобой откровенничать о своих мечтах. Где ты как раз ограничен тем, что анализируешь внешние реакции и пытаешься их интерпретировать. Как тебе удается вычленить еще и такую специфическую информацию, как область секса и романтики, ведь общение в такой ситуации идет на общие темы? Если ты даже на партнеров не опираешься как на приблизительные исходники.

#66974 2020-04-23 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Ты этого человека знать не знаешь ни чуточки. Какой смысл добиваться человека, которого не существует на самом деле? Я по своему опыту говорю, тоже однажды влюбился с буквально первого взгляда, добивался человека, добился, оказалось, что там что-то совсем не то, что я себе навоображал.

Так как его узнать, если не подходить вообще? Никак :dontknow:

#66975 2020-04-23 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Так как его узнать, если не подходить вообще? Никак

Подойти ближе - не проблема, люди в принципе любят, когда ими интересуются, их неповторимой личностью и внутренним миром. Подойти с целью узнать восхитительного человека получше и дать ему развесить цветы красноречия на ушах твоего внимания - гут, может прокатить. Люди любят говорить о себе любимом.
Подойти с транспарантом "я тут ващет охмурять пришел, давай вались к моим ногам" - уже посложнее  =D
Задача в переформулировке вопроса, с "как сделать, чтобы он что-то дал мне" на "что такого особенного могу дать ему я".

Отредактировано (2020-04-23 16:52:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума