Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66901 2020-04-23 14:57:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А вот и расплата пришла

Ты странный, анон  O_o Влюблённость - дело такое, если не разу не испытывал, сложно понять, что это и как ощущается. Жаль, что друга так колбасит, но отчего, неясно. А уж называть человека психопатом из-за того, что он не влюбчивый - это что-то за гранью, новое слово в психиатрии прям.

Отредактировано (2020-04-23 14:59:26)

#66902 2020-04-23 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Если коротко сформулировать запрос: как избавится от влюбленности?

Ха. Второй год, полет в высокой турбулентности, четко по твоему описанию. Смеялся над глупостями, которые делают люди из-за любви и ради отношений, презрительно относился к тем, кто влюбляется каждые три месяца и каждый раз растаращивает, после тридцати влюбился так, что дайте дайте мне возлюбленного моего, точно так же мотает от планов (человек тоже с некоторой дистанцией + в отношениях) до отчаяния (где моя высокая самооценка? я ж всегда считал, что я подарок, а отношения со мной везение для партнера).

Отредактировано (2020-04-23 15:04:25)

#66903 2020-04-23 15:04:22

Анон

Анон пишет:

Вот вроде б влюбленность приятное чувство и в то же время ужасно болезненное.
Помогите анону избавится от него и вернуть утилитарный подход к отношениям

Меня первая влюбленность отпустила через 4 года. Потом стало через 2-3, а сейчас уже 3-4 месяцев хватает, чтобы сбросить эту фигню. Я б посоветовал просто переждать. Если ты не испытываешь проблем с контролем более слабых привязанностей и в принципе больше думаешь о себе и своем комфорте, то оч-чень вряд ли у тебя это затянется на всю жизнь или даже на десяток лет. Где можешь отвлечься - отвлекайся, где не можешь - улыбайся, залипай на фотки, что поделать. Я залипал с мыслью "Ну, дофамин мозгу тоже полезен, чо б и нет, а еще опыт нормальный, буду хоть теперь знать, как фанфики писать". Короче, ищи эгоистичные плюсы, используй их на всю катушку, вообще используй свое состояние по максимуму для чего угодно, потому что пинает на всякие достижения оно нормально, вполне можно на влюбленности прокачать кажущиеся недостижимыми скиллы. Не исключено, что чем больше будешь юзать - тем скорее отпустит. Но вообще да, рассматривай это как качественное топливо, а направление поездки выбирай сам)

#66904 2020-04-23 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Если коротко сформулировать запрос: как избавится от влюбленности?

Можно попробовать разложить по полочкам, почему именно этот человек, почему именно сейчас, что в подсознании зацепило, не проецируешь ли на него что-то свое, считая, что это его черты. Издалека можно только предполагать, что знаешь человека. Плюс проверить, не перекосился ли гормональный баланс в ненужную сторону. То, что люди обязаны влюбляться чуть ли не с детства - ебучий миф, не все люди одинаковые.

#66905 2020-04-23 15:06:21

Анон

Анон пишет:

. Я залипал с мыслью "Ну, дофамин мозгу тоже полезен, чо б и нет, а еще опыт нормальный, буду хоть теперь знать, как фанфики писать"

Как тебе удавалось залипать без мыслей добиваться-добиваться-добиваться-давай-вкалывай-интригуй-строй планы?
Меня оно пинает только на одно достижение: сталкерить и прокачиваться в направлении более успешного сталкинга. Потому что трата усилий на то, что теоретически не может привести меня к отношениям с этим человеком, кажется бессмысленной.

#66906 2020-04-23 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Btw, предыдущий терапевт предположил что у анона подавленная гомосексуальность, так как анон бисексуален с младых ногтей, но ему очень не хотелось расстраивать традиционных родителей, поэтому анон встречался с мальчиками преимущественно, в итоге осел в браке с лучшим другом.

Странный терапевт, который старую, но явно болезненную травму не учитывает вообще.

#66907 2020-04-23 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Как тебе удавалось залипать без мыслей добиваться-добиваться-добиваться-давай-вкалывай-интригуй-строй планы?

Никак. Я переводил стрелки с бесполезных (для себя) методов заарканивания на более полезные. Тоже сталкерил и делал много такой фигни, которая... ну, для меня была почти героической, но по факту была тупой шопиздец. Потом засек тупизну своей деятельности и сказал себе, что, мол, а давай мы станем крутым вот здесь и будем впечатлять объект влюбленности своими скиллами. Очень помогает, особенно если имеешь возможность регулярно демонстрировать объекту то, как ты прокачиваешься.

#66908 2020-04-23 15:19:36

Анон

Анон пишет:

Потому что трата усилий на то, что теоретически не может привести меня к отношениям с этим человеком, кажется бессмысленной.

Я бы с этим шел к психологу/психотерапевту, т.к. звучит как гиперфиксация на одном объекте с забиванием на всё остальное. Звучит как тревожный звоночек.

#66909 2020-04-23 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Потом засек тупизну своей деятельности и сказал себе, что, мол, а давай мы станем крутым вот здесь и будем впечатлять объект влюбленности своими скиллами. Очень помогает, особенно если имеешь возможность регулярно демонстрировать объекту то, как ты прокачиваешься.

Я тоже засекаю тупизну, но у меня не получается обмануть себя и заняться прокачкой скиллов как бы ради объекта, а на самом деле ради прокачки. Потому что я на самом деле хочу отношений с объектом, мне нахуй эти скиллы не сдались. Если бы мне принесли на блюдечке отношения с объектом, я бы не стал вообще ничего из этого делать. Это если честным с собой быть. То есть я за это время объективно немного прокачался, но со скрипом, потому что делал это в надежде на то, что это поможет мне стать ближе к объекту и впечатлить объект, и параллельно печалился, что никак не получается, и думал, что наверняка не получится. Дебильная мотивация, неудивительно, что так плохо срабатывает.

#66910 2020-04-23 15:24:09

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать разложить по полочкам, почему именно этот человек, почему именно сейчас, что в подсознании зацепило, не проецируешь ли на него что-то свое, считая, что это его черты. Издалека можно только предполагать, что знаешь человека. Плюс проверить, не перекосился ли гормональный баланс в ненужную сторону.

Аноново состояние - это и есть бомбардировка организма продуктами деятельности разных желез. Очевидно, что он перекосился. Другое дело, что лечить такой перекос фармацевтикой - идиотизм, а до причин, во-первых, хер докопаешься, во-вторых, вряд ли выкопаешь что-то, что будет прямо-таки необычно. Ну недостаток любви, или недотрах, или проекция, или еще что угодно. Избавиться от влюбленности это все не сильно поможет, потому что даже если анон всем мозгом осознает, что придумал себе картинку, гормональный пиздец в одну секунду не утихнет. Слегка - может, но в целом попытка на пике влюбленности представить, что объект влюбленности ничего особенного из себя не представляет, терпит фиаско. Хотя, если прям очень уж хочется поскорее придавить это все, можно попробовать со своей стороны бомбардировать мозги тем, что этот чувак - самый обычный чел, можно просмаковать его "милые особенности" со всех сторон, представить их влияние на себя и понять, что они нифига не милые. Но как очень влюбчивый анон говорю: это охренительно трудно, когда тебя кроет. Хотя возможно.

#66911 2020-04-23 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Если бы мне принесли на блюдечке отношения с объектом, я бы не стал вообще ничего из этого делать. Это если честным с собой быть.

Но ведь, уже будучи в отношениях с объектом, тебе захочется его радовать? А для этого нужны скиллы. У меня тоже никогда не получалась логика "вот я выучу китайский и объект охуеет", но получалась логика "вот объект любит то, то и сё, нужно уметь это делать, чтобы ему было хорошо, если вдруг удастся сблизиться".

#66912 2020-04-23 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Я бы с этим шел к психологу/психотерапевту, т.к. звучит как гиперфиксация на одном объекте с забиванием на всё остальное. Звучит как тревожный звоночек.

Да нет у меня забивания, я нормальную жизнь в остальном веду, мне не нужны усилия, чтобы вылезти утром из кровати или социализироваться. Просто я получаюсь как трудоголик, только с другой иррациональной целью, и параллельно потерял всю уверенность в себе, хоть и храбрюсь, когда не аноним.

Я имел в виду конкретно трату времени на прокачку или какие-то значительные усилия - потому что, как я предыдущему анону признался, я понимаю, что вне пути к объекту мне эти скиллы или достижения просто не нужны. Расслабиться и отвлечься на хобби я могу. Хотя бы потому, что без этого эффективность падает.

#66913 2020-04-23 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь, уже будучи в отношениях с объектом, тебе захочется его радовать? А для этого нужны скиллы. У меня тоже никогда не получалась логика "вот я выучу китайский и объект охуеет", но получалась логика "вот объект любит то, то и сё, нужно уметь это делать, чтобы ему было хорошо, если вдруг удастся сблизиться".

Для этого нужно сначала добиться отношений, а то получается как подборка дизайна квартиры, когда нет денег на ипотеку. У меня получается логика не "если вдруг удастся сблизиться", а "так, анон, что ты сегодня сделал для того, чтобы сблизиться? что сделаешь завтра? что сделаешь к концу апреля? пригодится ли тебе китайский?"

Отредактировано (2020-04-23 15:29:12)

#66914 2020-04-23 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Помогите анону избавится от него и вернуть утилитарный подход к отношениям

Мне помогает осознание, что я этому человеку не нужен. Да, мне он очень нравится, но отношения невозможны. Вообще. Никак. Постепенно отпускает, потому что какой смысл бякаться о недостижимое.
Но для этого нужно чувствовать отдельность и субъектность другого, что он никак не зависит от твоих чувств и желаний.

Отредактировано (2020-04-23 15:31:25)

#66915 2020-04-23 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Если бы мне принесли на блюдечке отношения с объектом, я бы не стал вообще ничего из этого делать. Это если честным с собой быть. То есть я за это время объективно немного прокачался, но со скрипом, потому что делал это в надежде на то, что это поможет мне стать ближе к объекту и впечатлить объект, и параллельно печалился, что никак не получается, и думал, что наверняка не получится.

Естественно, не стал бы. Но тебе их не приносят - значит, нужно вроде как пытаться прыгнуть выше головы, чтобы заполучить. Ну я рассуждал так и пытался прыгнуть. Совсем левые скиллы прокачать не получится, само собой, но установка "Я должен не просто достойным его, а должен стать намного лучше того, кого он представляет себе в качестве идеального партнера" предполагала дофига вещей, которыми можно впечатлить человека и которые при этом небесполезны для тебя. Кстати, если уж на то пошло, если у тебя получится вырваться на уровень "идеального партнера" хотя бы на первый взгляд, то теретически можно обратить на себя его внимание. Хотя ситуация, конечно, роляет сильно, неизвестно, насколько он у тебя недостижимый на самом деле. Но шансов у "идеального партнера" будет всяко больше, чем у сталкера без идеальности.

#66916 2020-04-23 15:36:51

Анон

Анон пишет:

У меня получается логика не "если вдруг удастся сблизиться", а "так, анон, что ты сегодня сделал для того, чтобы сблизиться? что сделаешь завтра? что сделаешь к концу апреля? пригодится ли тебе китайский?"

Так идеальная логика же. Ты рационалист - вот и подходи к делу рационально. Изучи объект, что ему нравится, какие у него слабые места, на что он может клюнуть. Составь план с учетом этих мест. Научись тому, то понадобится для воздействия на слабые места. Ну и действуй. Там или отпустит, или добьешься - и то и другое хорошо.

#66917 2020-04-23 15:36:59

Анон

Прекратить любое общение и наблюдение. Вообще, любое. Пересиливать себя первые несколько месяцев. Сильно увлечься каким-то другим делом.
Анон, который третий год как будто с кишками наружу, потому что прекратить видеться не может, считает, что не стоит это все того, если влюбленность безнадёжная.
Прерывать и все. Не надо подписывать надеждами и иллюзиями.
Меньше туда внимания, убить привычку подпитываться им и часто думать.
Мб потом отпустит, получится спокойно относиться.

Отредактировано (2020-04-23 15:39:23)

#66918 2020-04-23 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Но для этого нужно чувствовать отдельность и субъектность другого, что он никак не зависит от твоих чувств и желаний.

И не верить в свою удачливость. Так-то и в лотерею можно выиграть. А чувства человеческие вообще штука переменчивая, невозможно о них сказать "никогда". Сегодня не нужен, завтра нужен. Или наоборот. Или двадцать лет в браке прожил, а завтра не нужен.
Это я не возражаю, а описываю вероятные процессы эмоционально-ментальные. Если по жизни склонен полагаться на фортуну и рандом (опаздываю? авось пропустят? не подхожу для должности? пойду на собеседование, вдруг произведу впечатление! не выучил экзамен? попробую наболтать чего-нибудь), еще сложнее.

#66919 2020-04-23 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Но шансов у "идеального партнера" будет всяко больше, чем у сталкера без идеальности.

Справедливости ради концепция идеального партнера из головы анона с влюбленностью и то, что объект страсти об идеальном партнере на самом деле думает - это очень разные вещи. Плюс даже если сам твердо знаешь, что ищешь в партнере, торкнуть в итоге могут совершенно непредвиденные вещи.

#66920 2020-04-23 15:40:31

Анон

Анон шел задавать вопрос про влюбленность, и тут прочитал предыдущую страницу. Мистика, однако =D

все же спрошу

#66921 2020-04-23 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: где бы обучиться адекватному женскому поведению? Или стоит забросить идею как в первый раз? Человек там непростой, с самомнением и амбициями, имеет определенную известность в узких кругах

А ты уверен, что такому человеку нужна среднестатистическая женщина?
Это я не про тебя, анон. Я тебя не знаю. Это я про то, чему ты хочешь научиться. Ты хочешь научиться быть стандартным экземпляром, надеясь этим привлечь непростого человека, у которого есть выбор. Логично разве это?

#66922 2020-04-23 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради концепция идеального партнера из головы анона с влюбленностью и то, что объект страсти об идеальном партнере на самом деле думает - это очень разные вещи. Плюс даже если сам твердо знаешь, что ищешь в партнере, торкнуть в итоге могут совершенно непредвиденные вещи.

Само собой. Так цель - не реально стать идеальным партнером, а обмануть свой мозг с целью получить полезные штуки от влюбленности. Поэтому анон может себе надумать про идеального партнера вообще что угодно, лишь бы ему самому это полезно было. Просто есть шанс, что он более или менее угадает и объект действительно клюнет. Анон-то явно не без мозгов и в анализ человеческой психики умеет.

#66923 2020-04-23 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: где бы обучиться адекватному женскому поведению? Или стоит забросить идею как в первый раз?

Имхо никакие курсы обучения не помогут кардинально поменяться в краткие сроки, да и нахуя ловить человека на то, что не ты? Потом заебешься прятать себя настоящего, за которого ты столько боролся. Отошьет тебя таким, какой ты есть - и отлично, одной проблемой меньше.

#66924 2020-04-23 15:46:51

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что такому человеку нужна среднестатистическая женщина?
Это я не про тебя, анон. Я тебя не знаю. Это я про то, чему ты хочешь научиться. Ты хочешь научиться быть стандартным экземпляром, надеясь этим привлечь непростого человека, у которого есть выбор. Логично разве это?

Это ты хорошо заметил. Я сначала даже не въехал что ты имеешь в виду, пришлось перечитать. Тогда получается пытаться не стоит. Я никогда не сравняюсь с ним профессионально, эмоционально и в плане амбиций разумеется тоже. Хм..

#66925 2020-04-23 15:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, вопрос: где бы обучиться адекватному женскому поведению? Или стоит забросить идею как в первый раз?

Имхо никакие курсы обучения не помогут кардинально поменяться в краткие сроки, да и нахуя ловить человека на то, что не ты? Потом заебешься прятать себя настоящего, за которого ты столько боролся. Отошьет тебя таким, какой ты есть - и отлично, одной проблемой меньше.

Срок не ограничен, я залип по полной :) Я думал, прокачаюсь пока, не только по поводу внешности, но и внутренне. Вроде как надо расти над собой, может это и есть мой шанс изменить себя. Полезное с  приятным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума