Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66776 2020-04-21 20:45:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как правило, разговаривать с тем, кто постоянно провоцирует скандалы на пустом месте - сделает только хуже.

Нуу не знаю, может, у меня супер-скилл? Мне помогало. Ты же не общаешься искренне, от души. Мне было довольно легко понять, какой ответ не приведет к агру, какое мнение правильное, и я этот "правильный ответ" и говорила. Что я сама при этом думала - не того человека дело, я не для того разговаривала.

#66777 2020-04-21 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Ну тут нечего предлагать, кроме как терпеть дальше или съезжать.

+1
Если нет сил терпеть и переформулировать негатив в позитив, то для психики в дальнейшем съезд будет благостью.
Сам в похожей ситуации был.

#66778 2020-04-21 20:49:37

Анон

Анон пишет:

я этот "правильный ответ" и говорила

Анон пишет:

родственник это отношение видит и бесится, цепляясь за любую возможность начать скандал

Видишь ли, в чем беда: не бывает с такими людьми правильного ответа. Там цель изначально доебаться и вызвать яркую реакцию.

#66779 2020-04-21 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, в чем беда: не бывает с такими людьми правильного ответа. Там цель изначально доебаться и вызвать яркую реакцию.

Может у нас разные типы родственников) Мой искал возможность доебаться в основном, когда я показывала, что он мне неприятен и общаться с ним я не хочу. Когда перешла в режим "я не против, давай, общайся со мной, ой нам не о чем, какая жалость", он стал агриться реже, только на требования, которые я не выполняла, а не от обычных разговоров.

#66780 2020-04-21 21:04:13

Анон

Анон пишет:

такое вежливое поверхностное общение, когда создается впечатление, что ты в принципе доброжелательно (или не-негативно) к нему настроен, просто вам, к сожалению, не о чем поговорить.

Анончик, я, в принципе, так и делаю. Если он что-то зовет посмотреть, я иду, потому что если откажусь, будут крики. Вежливо две минуты постою и опять к себе иду. Слушаю, когда он начинает травить свои байки-истории. И меня это даже не сильно напрягает. Я полагаю, что у родственника в дополнение к поганой личности уже возрастной маразм намечается. Если пытается начать скандал, я отвечаю, что у меня нет желания продолжать эту тему и опять же иду к себе.

Анон пишет:

Ну тут нечего предлагать, кроме как терпеть дальше или съезжать.

Понимаешь, я не терплю, меня, за исключением редких срывов, все устраивает. Пару лет назад ситуация была критической, я не могла возвращаться домой, у меня начинались панические атаки от одной мысли о том, что опять встречаться с этим. И я плюнула на все и съехала. За время проживания в одиночку проанализировала по мере сил свои комплексы и поняла, что меня колбасило от того, что мнение этого человека для меня на тот момент было еще важно. То есть я еще как-то делилась своими впечатлениями, страхами, достижениями и неизменно получала за шиворот ушат говна. И я разорвала эту связь и подлатала нервы во время сепарации. И даже вернувшись назад, я понимаю, что теперь я сильнее, я увереннее в себе, он для меня сродни таракану. И теперь я знаю, что могу съехать еще раз, я справлюсь, и все будет хорошо. И сейчас совместное проживание: 90% плюс, и 10% минус, потому что таракана порой инстинктивно хочется прихлопнуть тапком) Может, кому-то попадались советы по подавлению гнева или что-то типа того?

#66781 2020-04-21 21:09:08

Анон

Подавленные эмоции со временем перерастают в глубокий невроз.

#66782 2020-04-21 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Может, кому-то попадались советы по подавлению гнева или что-то типа того?

Единственный совет, который мне попадался - это "не подавлять гнев". Сублимировать как-то хоть в бокс, хоть в танцы - да, анализировать с психологом - да, разбираться, почему именно определенное поведение этого человека нажимает на какие-то триггеры - да. А гнев сам по себе - всего лишь последствие того, что происходит с тобой, это симптом, а не болезнь. Симптомы не лечат.

#66783 2020-04-21 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Что мне делать, чтобы случайно это говно не прибить и не сломать тем самым себе жизнь?

"Размахивание руками" - это он в воздухе ими размахивал, швырял предметы или тебя ударил, толкнул? Спрашиваю. потому что ситуации это несколько разные, а люди могут говорить эфемизмами.

В целом, если он только жестикулировал и орал - получается, что его слова тебя цепляют до смертоубийства. Кнопки, отключающей это, в человеке нет (а жаль), но, чтобы не убить его случайно, можно попробовать обесценить его слова, можно вместе с ним.
Оценивай его с заходом сверху: "ого, какой всратый экземпляр гнуса обыкновенного, и ручками ещё размахивает" или "гм, дедуля-то опять ухудшился, сцепление с реальностью у него совсем никудышное".

#66784 2020-04-21 21:33:49

Анон

Существуют курсы управления гневом, когнитивно-поведенческая терапия хорошо с ним работает. Если нет возможности сходить к психологу, можно почитать статьи и попробовать самостоятельно.

#66785 2020-04-21 21:38:34

Анон

Анон пишет:

Я уже давно перестал понимать, где там дружеское, а где профессиональное. Допустим, а офисе само собой разумеется, если все идут на собрание, взять и окликнуть коллегу, напомнить ему. Это не то чтоб моя обязанность, но логично же.
Ну и ещё куча всего такого.
Ладно, буду считать, что пока молчит, то по умолчанию нормально, а если нет - то сам себе дурак и пусть тогда не молчит.

Проверяй делает ли он аналогично. Если нет - отстань от него.

Анон пишет:

а коллега не услышит инфы и потом втык будет общий.

Тогда ему сделают втык остальные. Так и работает общая ответственность. С третьего раза все всё поймут.
Анон, ты не его любовник, не мамочка, не доченька, не сестренка.
Нет у тебя никакой перед ним ответственности, кроме сугубо деловой.
Его опоздания только его зона ответственности, твой коллега взрослый человек и сам принимает решения. Если он принял решение опоздать на колл - дай ему шанс получить последствия

Ты в него влюблен? У тебя больше нет никого, с кем бы ты общался? Ты так зациклен на этом человеке, будто тебя вообще нет без него. Самому-то не жутко?

#66786 2020-04-21 21:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кому-то попадались советы по подавлению гнева или что-то типа того?

Единственный совет, который мне попадался - это "не подавлять гнев". Сублимировать как-то хоть в бокс, хоть в танцы - да, анализировать с психологом - да, разбираться, почему именно определенное поведение этого человека нажимает на какие-то триггеры - да. А гнев сам по себе - всего лишь последствие того, что происходит с тобой, это симптом, а не болезнь. Симптомы не лечат.

Я обычно в тренажерку и бассейн хожу каждый день, но уже четвертую неделю торчу дома. Вот и результат(

Анон пишет:

"Размахивание руками" - это он в воздухе ими размахивал, швырял предметы или тебя ударил, толкнул? Спрашиваю. потому что ситуации это несколько разные, а люди могут говорить эфемизмами

Он любит встать максимально близко и агрессивно махать руками прямо у тебя перед носом, одновременно крича и брызгая слюной.

Анон пишет:

Оценивай его с заходом сверху: "ого, какой всратый экземпляр гнуса обыкновенного, и ручками ещё размахивает" или "гм, дедуля-то опять ухудшился, сцепление с реальностью у него совсем никудышное".

Так в основном и делаю, спасибо. Сегодня повод вообще всратый был(

#66787 2020-04-21 21:51:26

Анон

Анон с родственником, у тебя очень противоречивые посты.
"У нас плохие отношения, но отношений нет". "Меня всё устраивает, но я срываюсь". "Мне комфортно жить с тараканом, но хочется прихлопнуть его тапком". "Он мне безразличен, но ему удаётся меня психологически пробить".
Складывается впечатление, что ты занимаешься самоубеждением и просто засовываешь проблему поглубже вместо того, чтобы работать с ней. Ты живёшь в постоянном стрессе, в постоянном ожидании, что в любом момент из ничего разгорится очередной скандал. В тебе кипит гнев и ты перестаёшь контролировать себя, потому что родственник уже давно довёл тебя до ручки.
Как бы ты себя ни убеждал, что тебе ок, тебе совсем не ок. И, пока так будет продолжаться, твой стресс будет копиться - и прорываться неконтролируемыми срывами всё чаще и чаще. Сначала срыв раз в месяц, потом раз в пару недель, потом каждую неделю - и вот ты уже впадаешь в ярость каждый день, и в какой-то момент у тебя больше нет сил отдёрнуть руку от молотка вовремя.
Если не прямо сейчас, то на ближайшую перспективу - думай о разделении жилья. Не можешь съехать в другое место - установи себе крепкую дверь с замком и не впускай родственника на свою территорию. Но это тоже временная панацея, чем дольше ты будешь так жить, тем реально будет становиться хуже и хуже.

#66788 2020-04-21 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Если не прямо сейчас, то на ближайшую перспективу - думай о разделении жилья.

Хорошо! Как только стану айтишником и буду получать не 25 тысяч, а 250, так сразу.

#66789 2020-04-21 22:01:05

Анон

Анон, адекватного ответа на твой вопрос не существует. Потому что нельзя лежать на рельсах и не бояться что заистеришь, ну.

#66790 2020-04-21 22:03:49

Анон

Как говорится, кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет оправдания. :dontknow:
Миллион способов заиметь собственное жилье, потихоньку, понемногу. Но ныть, что ну никак, конечно, легче.

#66791 2020-04-21 22:04:39

Анон

Анон пишет:

Как говорится, кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет оправдания. :dontknow:
Миллион способов заиметь собственное жилье, потихоньку, понемногу. Но ныть, что ну никак, конечно, легче.

А не пойти ли тебе нахуй, достигатор?
Всем адекватно отвечавшим анонам спасибо.

Отредактировано (2020-04-21 22:05:40)

#66792 2020-04-21 22:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо! Как только стану айтишником и буду получать не 25 тысяч, а 250, так сразу.

За 10-15 тысяч можно установить отличную железную дверь с прочным замком и звукоизоляцией, но эту часть ты проигнорировал.

#66793 2020-04-21 22:05:41

Анон

Тебе надо было в доску жалоб идти, а не в мозгоправку, раз тебе просто поныть и поогрызаться.

#66794 2020-04-21 22:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

За 10-15 тысяч можно установить отличную железную дверь с прочным замком и звукоизоляцией, но эту часть ты проигнорировал.

Мне не нужна железная дверь с замком, потому что пересекаемся мы на кухне. А ко мне в комнату он не ломится.

#66795 2020-04-21 22:07:24

Анон

Анон пишет:

А не пойти ли тебе нахуй, достигатор?

Тащемта нахую уже сидишь ты. Сидишь и не хочешь рыпаться, тебя все устраивает. Удачи с этим.

#66796 2020-04-21 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Тебе надо было в доску жалоб идти, а не в мозгоправку, раз тебе просто поныть и поогрызаться.

Специально для таких как ты я два раза повторила, что не стоит мне советовать сепарацию. Ты же предпочел вякнуть свое охрененно ценное мнение (нет), а потом хныкать, что тебя послали.

#66797 2020-04-21 22:10:49

Анон

Все аноны - один анон  :facepalm:

#66798 2020-04-21 22:12:37

Анон

Сепарация не равна раздельному проживанию. Второе осуществить легче.

#66799 2020-04-21 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Специально для таких как ты я два раза повторила, что не стоит мне советовать сепарацию. Ты же предпочел вякнуть свое охрененно ценное мнение (нет), а потом хныкать, что тебя послали.

Анон, справедливости ради, ты просил совет типа "как научиться дышать водой если меня периодически макают в аквариум, предложение свалить нахуй не предлагать". Приступы бешенства аж до состояния "схватить молоток и уебать" при твоем заявленном "мне окнорм и я обычно уравновешен" - это пиздец звоночек того, что ты сам можешь не осознавать того, насколько твоя психика в пиздеце.
другой анон

#66800 2020-04-21 22:15:50

Анон

Что-то мне подсказывает, что с такой реакцией на буковки в интернете, россказни про "я психанул только один разочек в прошлом месяце" не такие уж правдивые :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума