Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
К тому же может оказаться, что она сейчас и без тебя хорошо помнит, а твои напоминания как серпом по яйцам про то, что она без тебя никуда и вообще у нее лапки
А здесь не работает вот эта логика "не нравится - пусть сам и скажет словами через рот, чтоб я прекратила"?
Потому что везде советы в духе продолжать жить так, как мне удобно, а в данном случае мне удобно, чтоб ни у кого не было потом общих лишних неприятностей. В конце концов, это же не я обиделся, а коллега,так и правила задать должен он, не?
(Я правда в душе не ебу, как продолжать нормально работать, раньше ссорился всего один раз, но мы с тех пор и не виделись, все просто)
А здесь не работает вот эта логика "не нравится - пусть сам и скажет словами через рот, чтоб я прекратила"?
Тут тонкость в том, что если тебе удобнее лично для тебя предупреждать о встречах, чтобы было удобно именно тебе и другим, то конечно не вопрос продолжать напоминать. Это рабочий процесс, это нормально.
Вопрос был бы если ты это делаешь ради того, чтобы коллега не получила втык, а не потому, что тебе так удобнее, и если это скорее из сферы дружеских отношений, а не профессиональных. Тонкости крч, дьявол в деталях.
удобно, чтоб ни у кого не было потом общих лишних неприятностей.
Если ты пишешь, когда колл уже начался, то все норм - ну то есть я бы не писал, и пусть ленивая хня огребает (а она должна огребать, чем у вас руководство занимается?), но если тебе удобно писать, пиши. До колла напоминать не стоит.
Тонкости крч, дьявол в деталях.
Я уже давно перестал понимать, где там дружеское, а где профессиональное. Допустим, а офисе само собой разумеется, если все идут на собрание, взять и окликнуть коллегу, напомнить ему. Это не то чтоб моя обязанность, но логично же.
Ну и ещё куча всего такого.
Ладно, буду считать, что пока молчит, то по умолчанию нормально, а если нет - то сам себе дурак и пусть тогда не молчит.
С фотками хз, но так обидно, что все выкладывают какие-то штуки типа "а вот незадолго до карантина успели вырваться туда-то, поучаствовали в том-то" - а я из-за этого недоразумения даже похвастаться и порадоваться достижениям не могу((
Анон с коллегой, единственный совет: оставь человека в покое. Захочет общаться - сам придет. Если честно, то ты уже даже анонов подзадолбал, представляю, каково коллеге, если ты за ним так же бегаешь. Все, нет человека, не дергай его. Перестань думать, как он реагирует, как он бы поступил, живи дальше.
Потому что везде советы в духе продолжать жить так, как мне удобно, а в данном случае мне удобно, чтоб ни у кого не было потом общих лишних неприятностей.
ну если тебе удобно
Ни одного слова в ответ на это анон не получает.
Ни плохого, ни хорошего.Анон устал. Анон ненавидит игнор
то продолжай. а так вообще если не ты его прямой начальник, не отвечаешь за его появления и не вынужден сам пересказывать ему потом суть обсуждения, то прост нахуя?
(а она должна огребать, чем у вас руководство занимается?), но если тебе удобно писать, пиши. До колла напоминать не стоит.
У руководства нас человек 80, вот ему делать нечего, кроме как этим заниматься и отчитывать всех. Когда и так зашиваемся все и кризис (коллега тоже не ленивая херня, он потому и забывает, что задач много, больше, чем у меня, я про это в курсе). они могут не заметить, а коллега не услышит инфы и потом втык будет общий.
Я скорее за то, чтоб предотвратить и сэкономить время и сломанный телефон, если можно. Вообще да, уже после начала колла зову.
не вынужден сам пересказывать ему потом суть обсуждения, то прост нахуя?
Я не начальник, скорее наоборот, он старше по должности, но пересказывать кроме меня будет некому, у нас один общий участок условно.
Отредактировано (2020-04-21 19:26:34)
Вообще да, уже после начала колла зову.
Тогда все правильно делаешь, можешь разве что позаботиться о том, чтобы кто-то другой кроме тебя ей еще напоминал, раз ее присутствие так важно для такой толпы народа.
А на остальное положи, умерла так умерла.
У руководства нас человек 80
На 80 человек один руководитель? Никакого внутреннего деления? Интересная у вас организация процесса. Но в любом случае, если в твоих рабочих интересах его присутствие, и никто другой в этом не заинтересован и за тебя его пинать не будет - все ты нормально делаешь.
Анон с коллегой, единственный совет: оставь человека в покое.
Голос разума в треде.
А на остальное положи, умерла так умерла.
Да я пытаюсь. Но вот, например, всплывают штуки типа фото, и это аргх я хз почему в школе такому не учат.
Когда расстаются любовники, они хоть друзьями могут остаться, а тут-то какой протокол поведения?..
и никто другой в этом не заинтересован и за тебя его пинать не будет - все ты нормально делаешь
Есть у нас руководители, но у них реально много дел и в плане отсутствия на общих планерках это бы ненужным образом затормозило элементарные процессы, проще чтоб сразу все были в курсе.
Спасибо, тут как-то отлегло
умерла так умерла.
*вздрогнул от вьетнамских флэшбэков на эту фразу*
Анон с коллегой, единственный совет: оставь человека в покое.
Уволиться? У нас задачи одни на двоих.
Прошлое вот тоже довольно насыщенное.
Блин, если б он сам имел смелость вот так и сказать, было бы проще, а то красивый молчаливый игнор и типа я сам должен догадаться, как мне теперь вокруг извиваться, чтоб не тронуть несчастного, но и себя не ущемить (зная коллегу, часть моих страхов может быть таки паранойей, а ему пофиг; но может и не быть)
Отредактировано (2020-04-21 19:35:01)
Я не начальник, скорее наоборот, он старше по должности, но пересказывать кроме меня будет некому, у нас один общий участок условно.
короче, коллега саботирует вашу общую работу под предлогом "ох, я такая творческая личность, не могу следить за временем"
с высокой вероятностью если ты сам пару раз включишь живительный игнор в таких важных для работы вопросах или творческая личность перестанет проебываться, или придет мириться
Отредактировано (2020-04-21 19:35:54)
Когда расстаются любовники, они хоть друзьями могут остаться, а тут-то какой протокол поведения?..
Пока: общайся в чисто профессиональном смысле. Оставь в покое общие фотки, притормози с общими хобби, общим всем, пока не пройдет хотя бы пара недель. Просто брось все где стоишь и не трогай. Сейчас ты выглядишь как человек с оторванной башкой ногой в состоянии шока, который нихуя не понимает, что дергаться куда-то бежать что-то делать не надо, от этого будет хуже.
Через пару недель можно начинать думать о том, как жить дальше.
короче, коллега саботирует вашу общую работу под предлогом "ох, я такая творческая личность, не могу следить за временем"
Да нет, он искренне занятый спец, которому и нужен зам/менее опытный специалист - помощник в лице меня. Формально это нигде не прописано, но по факту так это работало.
У меня нет цели отомстить, чтоб кому-то дали пизды или выгнали, не выгонят за такие мелочи.
Но чтоб работа была всем комфортнее - это вот у меня в целях есть.
Наверное, буду продолжать делать и дергать, пусть злится, блин. Дозреет - сам скажет.
Через пару недель можно начинать думать о том, как жить дальше.
Спасибо. Мб и правда надо ещё больше времени чтоб прошло.
Отредактировано (2020-04-21 19:41:13)
Уволиться? У нас задачи одни на двоих.
Ну если тебе так невыносимо общение с человеком только по рабочим вопросам, то увольняйся. А вообще, если вы два взрослых человека, то можно вполне вместе работать, решая производственные задачи, не обязательно для этого быть друзьями взасос. Перестань строить из себя мамочку, постоянно поправляя воображаемый шарфик. Человек работает и получает за это зарплату. Накосячил - ему и отвечать, ты тут причем? Если он таким поведением подставляет тебя, доведи информацию до руководителя. Если нет, то какое твое дело, что он куда-то не ходит? Ты назначена ответственной за сбор всех участников?
Разбавлю последнее обсуждение своим вопросом.
У меня плохие отношения с родственником, с которым живем в одной квартире. Общение на уровне "привет - пока", разговоры первой я не завожу, ничего не прошу, так как мой родственник - подонок, и мне противно с ним общаться. Однако родственник это отношение видит и бесится, цепляясь за любую возможность начать скандал. Обычно мне по хер, так как этого человека я не люблю и не уважаю, и мне по хер его попытки, я все равно постоянно в наушниках в своей комнате. Но иногда ему удается меня психологически меня пробить, и тогда моя реакция меня пугает. Вот и сегодня он раздул безобразную истерику с воплями и размахиванием руками из-за ничтожного повода, и я вполне серьезно думала о том, чтобы взять лежащий поблизости молоток и треснуть пару раз по башке, чтобы черепушка треснула В последний момент руку отдернула(( Хотя ненависти к этому человеку у меня нет, есть только брезгливость. Что мне делать, чтобы случайно это говно не прибить и не сломать тем самым себе жизнь?
Сеперацию не предлагать - во-первых, отдельное жилье дорого, во-вторых, такие срывы с моей стороны бывают максимум раз в месяц, и меня в целом устраивает проживание в одной квартире. А в-третьих, когда у него крышу совсем снесло, я таки съехала и почти год пережидала, пока немногочисленные мозги на место встанут.
я таки съехала и почти год пережидала
Съехать насовсем, тут нет других вариантов, будет только хуже со временем.
пока немногочисленные мозги на место встанут
Так они же не встали? Учитывая дальнейшие события?
Анон пишет:я таки съехала и почти год пережидала
Съехать насовсем, тут нет других вариантов, будет только хуже со временем.
Хуже не будет, так как я свое отношение к этому поменяла. Раньше мне хотелось убить его постоянно, сейчас раз в месяц (но, сука, сильнее). Это и пугает.
Аноны, я специально написала, что сепарация в данный момент меня не устраивает. Если не можете предложить чего-то иного, лучше пройдите мимо.
Отредактировано (2020-04-21 20:39:11)
Это и пугает.
Понимаешь, анон, для того, чтобы сесть за убийство хватит ровно одного срыва.
Что мне делать, чтобы случайно это говно не прибить и не сломать тем самым себе жизнь?
Думаю, это не здорово психологически, но я бы посоветовал общаться чуть больше, чем "привет-пока", чтобы у него было меньше поводов докопаться. Такое вежливое поверхностное общение, когда создается впечатление, что ты в принципе доброжелательно (или не-негативно) к нему настроен, просто вам, к сожалению, не о чем поговорить. И формально ты не отвергаешь его попытки общения, просто отвечаешь "закрытыми" фразами, нормальным тоном, так что он сам не знает, как еще продолжить разговор и быстро отстает. Это тоже энергозатратно, бесит, и ощущается немножко унизительно - разговаривать с человеком, с которым ты на самом деле не хочешь говорить, только чтобы обезопасить себя. Но это, по личному опыту, рабочий вариант.
Ну тут нечего предлагать, кроме как терпеть дальше или съезжать. Но всякому терпению приходит конец, в том и беда. Если уже был один срыв - будут и другие, это же как триггер рвануть.
я бы посоветовал общаться чуть больше, чем "привет-пока", чтобы у него было меньше поводов докопаться
Как правило, разговаривать с тем, кто постоянно провоцирует скандалы на пустом месте - сделает только хуже. Чувак получит поводов докопаться больше в десятки раз. Не так ответила, имеешь неправильное мнение - и еще миллин зацепок для тупого агра.