Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66701 2020-04-20 14:22:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Наверное, добивает вот эта реакция, которая для меня выглядит как бегство от конфликта и попытка от него спрятаться.

Анон, для тебя это может быть конфликт, который надо как-то решать, и отношения, которые хотелось бы починить.
Но для коллеги это может быть уже не конфликт, не отношения, а "если надо объяснять - то не надо объяснять" и "умерла так умерла". Ему не от чего прятаться, для него просто ситуация уже однозначно закончена. Всё, развод и тумбочка между кроватями. И кактус на тумбочке, для наглядности.
Да, действительно, так бывает, что ты одной фразой сломал всё, сразу, нахрен и навсегда. И самое доброжелательное что будут вызывать твои попытки примириться - это раздражение и досаду.
Опять же, по собственному опыту знаю, что понимать и принимать такие вещи бывает сложно (хотя можно научиться со временем), но если всё так, как ты описываешь - реально совет только один: слезь с дохлой лошади.

#66702 2020-04-20 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, как поддерживать в себе чувство безопасности во время созидательной деятельности, которая при этом не требует физической активности?

А ты один работаешь? Можно встать, попрыгать, походить, подвигаться? Вообще-то даже СанПИНы требуют делать перерыв, не сидеть часами неподвижно.
Ставь таймер, делай перерывы в работе, чтобы подвигаться.
Ещё можно музыку включать фоном, только подобрать такую, чтобы тревожная часть сознания "подпевала" и не беспокоила тебя.)

Анон пишет:

Анон часто падает в "обнять себя за плечи, погладить себя по голове и повторить "ты в безопасности, всё хорошо" много раз".

Звучит как неплохое решение. Оно тебя чем-то не устраивает?

#66703 2020-04-20 14:31:16

Анон

Анон пишет:

А ты один работаешь? Можно встать, попрыгать, походить, подвигаться? Вообще-то даже СанПИНы требуют делать перерыв, не сидеть часами неподвижно.

Анончик, да, один. Я не сижу часами неподвижно, мне вообще сложно сидеть и концентрироваться на чём-то наедине с собой, даже если до этого я бегал и прыгал. Вот это волнует. Я же не буду с компом прыгать.

Анон пишет:

Звучит как неплохое решение. Оно тебя чем-то не устраивает?

Да, тем, что я трачу на это очень дофига времени, которое мог бы потратить ну хотя бы на сериал, уже молчу про изучение чего-то. И из этого сложно выбраться, потому что вне этого кокона опасно (по ощущениям). Если дел, исполнение которых кто-то проверит, нет, то я могу так целый день провести. И я понимаю, как это бездарно и тупо.

#66704 2020-04-20 14:37:39

Анон

слезь с дохлой лошади

Да я сюда изначально с этим запросом и пришел. Пока что работает только более-менее отвлекаться, и обезбол пить (вычитал, что оно при душевной боли тоже помогает)
Советы психолога тоже сводились к "забить и жить дальше", но хуево выходит жить дальше, если любые занятия чем-то, что раньше было приятно - это как в ране ковыряться. А эти занятия были как раз чем-то ресурсным.

Да и просто фоново стоит отвлечься - и ты уже снова не спишь, прокручиваешь ночами и рыдаешь. Пошла смотреть сериал - а там какие-нибудь герои ругаются и мирятся, и вот мы снова здесь.

При этом общаться по работе надо все так же, типа как будто я камень и мне пох.

Завидую тем, кто может просто так переключиться и смириться, а я вот пока хз как; лично, мне несколько лет почти ежедневного общения оч сложно взять и забыть. Может, если пройдёт столько же времени, сколько общались, но это я года три буду отходить, получается. Хотелось бы быстрее. Как некоторые люди умудряются меня свои чувства резко?
Хрен с ним с прощением, надо какую-то стратегию пережить расставание)

Но я в целом уже понял, что ответ - никак, тупо ждать и все. Просто раз мне отвечают, я тоже отвечаю.

Хотя вот вариант с разозлиться сильно помогает хотя б вину убрать.

Отредактировано (2020-04-20 14:41:54)

#66705 2020-04-20 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Завидую тем, кто может просто так переключиться и смириться, а я вот пока хз как; лично, мне несколько лет почти ежедневного общения оч сложно взять и забыть. Может, если пройдёт столько же времени, сколько общались, но это я года три буду отходить, получается. Хотелось бы быстрее. Как некоторые люди умудряются меня свои чувства резко?

У меня так бывает, что меняю резко: когда разочаровываюсь в людях. Они не такие, какие я думал - возникает мерзкое чувство, будто ты общался с пустышкой, иллюзией, а не с человеком. И сам же виноват, что не понял этого. Столько времени и эмоции потратил на созданную своим же воображением куклу, тогда как настоящий человек тебе даже не нравится. В этом есть нечто нарциссическое, впрочем: люди как отражения моего их восприятия. Но что есть, то есть.

#66706 2020-04-20 15:24:12

Анон

Анон пишет:

У меня так бывает, что меняю резко: когда разочаровываюсь в людях. Они не такие, какие я думал - возникает мерзкое чувство, будто ты общался с пустышкой, иллюзией, а не с человеком. И сам же виноват, что не понял этого. Столько времени и эмоции потратил на созданную своим же воображением куклу, тогда как настоящий человек тебе даже не нравится. В этом есть нечто нарциссическое, впрочем: люди как отражения моего их восприятия. Но что есть, то есть.

Не жаль сжигать мосты? Я так насжигал, а потом оказалось что не такие плохие были люди.

#66707 2020-04-20 15:25:28

Анон

так в ответ на хамство анон вроде бы уже обругал обидчика "очень сильно и матом" (или один раз что-то брякнул про "не веди себя так", мнения анона разделились). теперь ему уже не отвечают просто =D

Вот да. Сочувствую коллеге. Он явно уже не знает, как от анона отвязаться, но анон всё бежит и бежит за ним, всё требует и требует реакцию. Коллега уже даже отвечать перестал, всё никак не дойдет.
И на тему "ааааа он мог бы прямо сказать, что не хочет общаться, а не игнорить": он тебе прямо это сказал. Несколько раз. Отвали уже от человека.

#66708 2020-04-20 15:30:54

Анон

Анон пишет:

и обезбол пить (вычитал, что оно при душевной боли тоже помогает)

Валерьянка, другие успокоительные. Ну и время, оно лечит.
Мне кажется, что ты сюда приходишь больше за тем, чтобы кто-то тебе наконец сказал, что все наладится, так вот, анон, оно наладится, правда не так, как тебе бы этого хотелось. Но наладится.
И дежурный вопрос: у тебя случайно не зайчатки прл? Какое-то излишне сильное залипание на одном человеке имхо.

#66709 2020-04-20 15:32:06

Анон

Анон пишет:

"если надо объяснять - то не надо объяснять"

Эх, пиздить бы за это...

#66710 2020-04-20 15:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"если надо объяснять - то не надо объяснять"

Эх, пиздить бы за это...

пиздить за то, что человек не хочет с тобой отношений и не собирается тратить время и нервы на решание конфликтов в этих отношениях? ну вообще неудивительно, что не хочет =D

#66711 2020-04-20 15:36:24

Анон

Анон пишет:

Если тебе от этого будет приятнее, то у меня и селфхарм как самонаказание после этого вернулся, которого лет пять не было, так что мне и так достаточно херово, мож не сочувствовать.

От твоего САМОнаказания пострадавшему ни жарко ни холодно.

#66712 2020-04-20 15:38:09

Анон

Анон пишет:

пиздить за то, что человек не хочет с тобой отношений и не собирается тратить время и нервы на решание конфликтов в этих отношениях? ну вообще неудивительно, что не хочет

Эту фразу, увы, более часто используют для того, чтобы не самый недогадливый анон догадался о сорте тараканов человека, который отказывается объяснять чеваще за хуйня происходит. Догадайся блядь, милый, сам. Я бы тоже за такое пиздил.

#66713 2020-04-20 15:46:09

Анон

Анон пишет:

Я не сижу часами неподвижно, мне вообще сложно сидеть и концентрироваться на чём-то наедине с собой, даже если до этого я бегал и прыгал. Вот это волнует. Я же не буду с компом прыгать.

То есть, тебе не помогает встать, сделать разминку?

Сидя за компом, можно делать гимнастику для шеи, рук, ступней, мять мячик или эспандер, массировать спину и ноги роликовым массажёром.
Мне ещё помогает пить или есть, пережёвывание и глотание заземляют. Чтобы не хомячить сладкое, грызу зерновые хлебцы.

#66714 2020-04-20 15:49:37

Анон

заменить стул на гимнастический шар?

#66715 2020-04-20 15:51:02

Анон

И дежурный вопрос: у тебя случайно не зайчатки прл? Какое-то излишне сильное залипание на одном человеке имхо.

Меня уже спрашивали.
Хз, терапевты не находили раньше. Тревожное расстройство поставили. Раньше так сильно не залипал. Кажется, если б так сильно не разругались, я б и щас не залип)) а мб и правда оно, по описанию очень похоже. Карантин кончится, попробую ещё диагностироваться. Если это все тупо от болезни, то так проще, кнчн.

Ладно, аноны, спасибо. От здешнего общения правда каждый раз легче становится, но я чёт слишком много внимания на себя уже притянул, наверно.
Хотя некоторые аноны явно спроецировали себя на место коллеги, не зная его, и говорят не про него, а про себя на его месте, а он вообще-то тоже взрывной маманегорюй, из нас двоих спокойной была я. Но это тоже помогает понять и прояснить (ну то есть они что-то говорят, а я вижу, что ага, взгляд полезный, но эт явно не наша ситуация).

Отредактировано (2020-04-20 15:52:40)

#66716 2020-04-20 15:56:03

Анон

Анон пишет:

обезбол пить (вычитал, что оно при душевной боли тоже помогает)

Ээээ. Каким образом, там было написано? А то, может, нам на фармакологии не всё рассказывали)

#66717 2020-04-20 16:00:07

Анон

Ээээ. Каким образом, там было написано? А то, может, нам на фармакологии не всё рассказывали

Чё-то там про то, что боль при социальном отвержении и боль реальная задействует одни и те же участка мозга, поэтому условный аспирин может помогать. Допускаю, что это херня полная и ненаучная. Горстями анальгетики не жру, если что, просто пару раз так совпало. Как плацебо мб.

#66718 2020-04-20 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что это херня полная и ненаучная.

Да, это она)

#66719 2020-04-20 16:06:47

Анон

Анон пишет:

То есть, тебе не помогает встать, сделать разминку?

Сама по себе зарядка помогает отвлечься, но именно вернуться к компу такой же отвлеченной от ощущения небезопасности - нет.
Я ещё долго раскачиваюсь на смену деятельности, не уверена, как объяснить: залипаю на мысли, что вот надо встать, пойти сделать то и сё (это может быть даже чисто "налить воды" или сходить в туалет), а сделать не могу. До этого была мотивация "чтобы никто не увидел и не догадался, что я настолько говно", сейчас этого меньше, а перед созвонами я бодрячком всегда, будь это с семьёй или по работе.

Анон пишет:

Мне ещё помогает пить или есть, пережёвывание и глотание заземляют. Чтобы не хомячить сладкое, грызу зерновые хлебцы.

Плохая идея, я и так с этим карантином не худею )) Хотя тянет, да, но на нервах можно столько съесть, что мамочки, причём даже не потому, что вкусно, а потому, что нервно. Уже тебе гадко, а ты ешь, потому что переключиться сложно, когда пачка рядом. Я вчера так пакет желейных конфет схомячила, хотя даже удовольствия к середине не получала.

Анон пишет:

Сидя за компом, можно делать гимнастику для шеи, рук, ступней, мять мячик или эспандер, массировать спину и ноги роликовым массажёром.

Я примерно это и делаю, но оно не до конца помогает.

Уточню ещё, что я нервничаю не из-за карантина, я давно такая. Просто раньше были контакты и соответственно мотивация "они не должны узнать" была постоянной.

#66720 2020-04-20 16:10:19

Анон

Анон пишет:

Уточню ещё, что я нервничаю не из-за карантина, я давно такая.

Анончик, а у врача был? Противотревожные таблетки тебе бы очень помогли.

#66721 2020-04-20 16:35:55

Анон

Анон пишет:

От твоего САМОнаказания пострадавшему ни жарко ни холодно.

Схуяле он пострадавший? Если принимать рассказ анона за объективное отражение ситуации, то он нисхуя нахамил анону, получил за это резкость в ответ, потом получил извинения за резкость, а сам потом даже не извинился за первоначальное хамство, а сделал вид, что ничего не произошло.

#66722 2020-04-20 17:04:51

Анон

Анон пишет:

а сам потом даже не извинился за первоначальное хамство, а сделал вид, что ничего не произошло.

сделал вид, что ничего не произошло, - это "о, привет, анон, какая ты няша сегодня? как дела? ссора? какая ссора, да ну забей, не было ничего". а коллега анона просто разорвал отношения.

#66723 2020-04-20 17:09:01

Анон

Почему советы "забить" никогда не помогают. Вот была ссора вчера, я до сих пор на иголках, ночь не спал, думал то ли ругаться и сегодня, или заблочить, или пытаться донести что обижен. Жизнь невыносима когда не завершишь гештальт, не поставишь точку :sadcat:

#66724 2020-04-20 17:11:52

Анон

Анон пишет:

сделал вид, что ничего не произошло, - это "о, привет, анон, какая ты няша сегодня? как дела? ссора? какая ссора, да ну забей, не было ничего". а коллега анона просто разорвал отношения.

Я в том смысле, что как будто это не из-за него произошло, а из-за анона. Логично ситуация выглядела бы так

А нахамил Б
Б ответил резко
А извинился
Б игнорит А, как будто они и не дружили никогда
А пытается вернуть общение
Б игнорит и разговаривает только по работе

а тут получается

А нахамил Б
Б ответил резко
Б извинился
А игнорит Б, как будто они и не дружили никогда
Б пытается вернуть общение
А игнорит и разговаривает только по работе

Коллега анона ведет себя так, будто это анон ему нахамил, а сам он ничего не говорил. Я уже утром писал, что ситуация выглядела бы более логичной для меня, если бы участников поменяли местами и это коллега сейчас жаловался бы треду, что анон отморозился.
Либо коллега считает свои слова абсолютно в рамках нормального общения, а слова анона возмутительными, поэтому с его точки зрения это как раз ему прилетело ни за что из ниоткуда. Либо - ?

#66725 2020-04-20 17:12:20

Анон

Да ладно вам. Я вот вижу ситуацию анона иначе. Служили два товарища, общались на самые разные темы, порой близко. Потом случилась общая беда. Один посчитал, что все настолько плохо, что теперь все за себя и самоизолировался раньше остальных, подведя тем (насколько это понятно из описания) анона, тк анон по какой-то причине не смог самоизолироваться так же быстро как этот самый коллега. Про коллегу мы его ситуацию в семье не знаем, поэтому разводить тут про нее и не будем.
Анон сначала пару дней решал все вопросы один, оформляя себе самоизоляцию, потом предъявил коллеге претензию, мол, надо было договориться, прежде чем линять в изоляцию. Коллега возбухнул, что ситуация каждый сам за себя решает и ушел в несознанку. Анон наорал на коллегу матом. Коллега решил более никаких близких тем с аноном не иметь и поддерживает исключительно рабочие отношения.
Анон лезет в более близкие отношения, как раньше, и не понимает, почему ему не дают.

Анон, человек скорее всего сознает, что поступил некрасиво, в тяжелое время, и совершенно не собирается возобновлять тесные отношения. Тебе, на взгляд со стороны, тоже не стоит лезть в близкие отношения с этим коллегой, потому что случись что - он опять с гарантией возьмет свою сторону. Береги жопу и присматривай вполглаза, чтоб подлянок не заполучить. Одно дело посиделки потрепаться, а другое - безопасность и своя жизнь. Ему она очевидно ближе, чем счастье и благополучие анона.
Ну, и в целом это можно понять. Он скорее всего за приятного коллегу тебя считал, а ты его за настоящего друга. И так бывает. Лучше если это выяснилось на такой просто вещи как 2 дня работы не в самоизоляции, чем в подставе на деньги.

Отредактировано (2020-04-20 17:12:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума