Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66626 2020-04-19 15:51:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что, тоже любитель приосанивания?

Нет, я  бескорыстно.

#66627 2020-04-19 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Не в ту сторону двигаться пытаешься. Это ощущение - потому что ты как бы знаешь, что получишь не тот результат, который на самом деле хочешь, у тебя нет истинной мотивации. Ты не над тем пытаешься работать. Образно говоря, хочешь написать картину, а считаешь, что тебе нужно писать книгу, это все нужно делать, думаешь ты, надо стараться, надо взять себя в руки. Но в глубине себя ты уже знаешь, что картины в итоге не будет - только еще как бы не понимаешь, что тебе нужна именно она, думаешь, что нужна книга, и планируешь не в том направлении.

Ты подразумеваешь что двигаться надо в сторону принятия себя безусловно, я так понимаю?

#66628 2020-04-19 16:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тот самый токсичный чувак, который обосрал себе пять лет дружбы и жизни своим нытьем.

Себе или другим? И почему нытьем?

Другим в большей степени, наверное. Нытьём - потому что жаловалась на всё без остановки, ну по крайней мере мне раз сто намекали, хотя я просто не слушала.

#66629 2020-04-19 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Другим в большей степени, наверное. Нытьём - потому что жаловалась на всё без остановки, ну по крайней мере мне раз сто намекали, хотя я просто не слушала.

Ты - тот анон с подругой и болезнью близкого человека? Не вижу ничего странного в том, чтобы жаловаться на это тому, кого считаешь своим другом.

#66630 2020-04-19 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Ты - тот анон с подругой и болезнью близкого человека? Не вижу ничего странного в том, чтобы жаловаться на это тому, кого считаешь своим другом.

Плюсую, и даже в этот период жаловаться не на это, а на что угодно - вообще-то нормально.

#66631 2020-04-19 16:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, и даже в этот период жаловаться не на это, а на что угодно - вообще-то нормально.

Только надо отслеживать момент, когда жалобы вытесняют всё остальное, а также мониторить состояние друга. Если он больше не хочет, не может или не в силах слушать и сочувствовать (у каждого своя ёмкость), то увы, придется снизить напор или перенести его часть на другого человека.

#66632 2020-04-19 16:45:49

Анон

Ну это в случае, когда ты что-то соображаешь, а оно  не всегда так, к сожалению.

#66633 2020-04-19 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну это в случае, когда ты что-то соображаешь, а оно  не всегда так, к сожалению.

+ 1
К тому же в таком состоянии довольно трудно увидеть что-то менее очевидное, чем прямыми словами "так, анон, я больше не могу, давай ты снизишь обороты", повторенное раз пять для верности. Намеки - это не то, что в таких ситуациях работает, я там был, знаю из первых рук (

#66634 2020-04-19 16:52:06

Анон

Но это норма, это шок, ничего общего с глистостраданьями тут нет.

#66635 2020-04-19 16:55:41

Анон

Анон пишет:

Но это норма, это шок

Шок по определению кратковременен, друг, скорее всего, сдюжит) Но если процесс все длится и длится, помочь никак нельзя, слушать жалобы уже невозможно, а другие темы из общения исчезли напрочь — сдюживший в такой ситуации друг уже реально герой.

#66636 2020-04-19 16:56:34

Анон

Я же сейчас не поведение друга обсуждаю. Друг ничего не обязан.

#66637 2020-04-19 17:06:07

Анон

Ладно, ребят. Спасибо за помощь. Более-менее ситуация прояснилась - всё-таки я больше виновата.
Люблю вас. :iloveyou:

#66638 2020-04-19 17:09:09

Анон

Ты не виновата, анон, это нормальное поведение в такой ситуации. Подруга, кстати, тоже не виновата. Реально тяжёлая ситуация просто.

#66639 2020-04-19 17:12:18

Анон

Анон пишет:

Ты не виновата, анон, это нормальное поведение в такой ситуации. Подруга, кстати, тоже не виновата. Реально тяжёлая ситуация просто.

Согласна. Просто очень жаль, что всё так сложилось, но уж что теперь поделать. Всё-таки, наверное,  лучше отпустить ситуацию, как мне тут советовали.

Отредактировано (2020-04-19 17:12:33)

#66640 2020-04-19 17:20:20

Анон

Это я и советовал. У тебя всё равно нету сейчас ресурса на исправление ситуации, потом, когда придёшь в себя - может быть, но сейчас - только отпустить, без вариантов.

#66641 2020-04-19 17:25:14

Анон

Анон пишет:

Это я и советовал. У тебя всё равно нету сейчас ресурса на исправление ситуации, потом, когда придёшь в себя - может быть, но сейчас - только отпустить, без вариантов.

Я так и поступлю, пожалуй.
А потом видно будет.
Благодарю, анон :heart:

#66642 2020-04-19 17:27:23

Анон

Удачи, сил и терпения, анон,. И не жди быстрых результатов.

#66643 2020-04-19 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Удачи, сил и терпения, анон,. И не жди быстрых результатов.

:iloveyou:

#66644 2020-04-19 18:59:13

Анон

Анон, который недавно тоже из-за ссоры прибегал, с другом, сочувственно читает и тоже очень желает сил, но как отпускать - не представляет, это вот насчёт быстрых результатов (если например куча друзей и увлечений были общие).

Пытаюсь отвлечься на основное занятие, оно же хобби - вспоминаю, как меня учил этот друг. Или вижу обсуждения с другими знакомыми в соцсетях, а ко мне - игнор.
Второе хобби - опять же совместное было, не могу им заниматься без слез.
То смотрю/читаю какое-то давно любимое произведение - вспоминаю, как это обсуждали, или общие шутки, очень уж много было точек соприкосоприкосновения. Пытаюсь чёт новое - случайно вспоминаю, как это уже рекомендовал тот же (бывший) друг.
И все, и спираль по новой. Опять раздираю себя вопросами, как было явно взаимно классно, но почему при первой же сложности все рассыпалось, и как нужно было сделать по-другому. И так на долгие часы.
Устал реветь каждый день, слов нет.

Отредактировано (2020-04-19 19:00:01)

#66645 2020-04-19 19:10:32

Анон

Бедный анончик. Надеюсь, ты не мой экс.

#66646 2020-04-19 19:10:41

Анон

Анон пишет:

Анон, который недавно тоже из-за ссоры прибегал, с другом, сочувственно читает и тоже очень желает сил, но как отпускать - не представляет, это вот насчёт быстрых результатов (если например куча друзей и увлечений были общие).

Пытаюсь отвлечься на основное занятие, оно же хобби - вспоминаю, как меня учил этот друг. Или вижу обсуждения с другими знакомыми в соцсетях, а ко мне - игнор.
Второе хобби - опять же совместное было, не могу им заниматься без слез.
То смотрю/читаю какое-то давно любимое произведение - вспоминаю, как это обсуждали, или общие шутки, очень уж много было точек соприкосоприкосновения. Пытаюсь чёт новое - случайно вспоминаю, как это уже рекомендовал тот же (бывший) друг.
И все, и спираль по новой. Опять раздираю себя вопросами, как было явно взаимно классно, но почему при первой же сложности все рассыпалось, и как нужно было сделать по-другому. И так на долгие часы.
Устал реветь каждый день, слов нет.

Ох, анончик,дай обниму. Очень тебе сочувствую, это ужасная ситуация, когда настолько привыкаешь к кому-то и совершенно непонятно,как из этого состояния выйти.
А сейчас вы всё-таки помирились или нет?

#66647 2020-04-19 19:16:23

Анон

Нет. Один раз спросил, могу ли я поделиться штукой по общему хобби, человек попросил писать по работе.
Раньше в соцсетях проявлял активность, щас вообще совсем нет, то есть с общими знакомыми и коллегами норм, а ко мне совсем полный игнор.
Кажется, я даже зря тогда прислушался к тому, что мне показалось правильным, и решил искренне извиниться, кажется, только взбесил этим ещё больше.(он тогда тоже не ответил ровно ничего, просто игнор, как будто я пустое место)

Очень сложно именно потому что мы в основном очень хорошо друг друга понимали, и меня именно вот эта ситуация вымораживает, когда а) так долго и жестоко можно игнорить человека, с которым настолько все было неплохо
б) как можно спокойно продолжать работать и обсуждать работу, если любой другой разговор неприятен

Думаю, когда карантин закончится, увидеться лично и увольняться, но, с другой стороны, тогда мне будет и психологически хреново, и без любимой работы и денег к тому же, так что мб вариант ещё хуже.

Спасибо, анон

Отредактировано (2020-04-19 19:18:26)

#66648 2020-04-19 21:03:18

Анон

Аноны, как починить ээ социальную самооценку?.. Проблема появилась недавно, может, пару месяцев назад. Суть в том, что я очень хочу общаться, но почему-то уверен, что со мной никому не интересно. Могу начать с кем-то обсуждение и мы даже можем долго прообщаться с человеком, но первое же его "мне вот эта одна тема не интересна" - и все, у меня автомысль, что ему не интересно со мной вообще, и я сливаю общение. И в итоге даже когда кто-то пишет мне первым, я реагирую автомыслью "зачем он мне написал? со мной же не интересно" и не развиваю диалог. Не верю никаким попыткам убедить меня, что со мной интересно общаться. Сейчас остался вообще без людей, с которыми можно поговорить, хотя люди пытались поддерживать со мной общение. Никого не посылал, просто вежливо аккуратно отовсюду посливался. Не знаю, откуда это вдруг вылезло и что мне с этим делать.

#66649 2020-04-19 21:06:57

Анон

реагирую автомыслью "зачем он мне написал? со мной же не интересно" и не развиваю диалог

Бгг, а на другом конце сидит такой кто-то типа меня, и наоборот - блин,блин, ме не ответили и не развивают разговор, чё ж я не так написал, вроде норм же общались, наверное, я говно и неприятный человек, аааа!))))

Ответ, наверное, такой же, как мне был бы - дай людям возможность самим решить и не пытайся придумать за них, как они ощущают. Делай что хочется, и разреши остальным самим решить, как они к тебе относятся
Можешь возобновлять. Тем более ты не ссорился ни с кем, всегда можешь вернуться.

(Как жалко, что это со стороны видно, а к себе дофига сложно применить)

Отредактировано (2020-04-19 21:08:36)

#66650 2020-04-19 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Один раз спросил, могу ли я поделиться штукой по общему хобби, человек попросил писать по работе.
Раньше в соцсетях проявлял активность, щас вообще совсем нет, то есть с общими знакомыми и коллегами норм, а ко мне совсем полный игнор.
Кажется, я даже зря тогда прислушался к тому, что мне показалось правильным, и решил искренне извиниться, кажется, только взбесил этим ещё больше.(он тогда тоже не ответил ровно ничего, просто игнор, как будто я пустое место)

Очень сложно именно потому что мы в основном очень хорошо друг друга понимали, и меня именно вот эта ситуация вымораживает, когда а) так долго и жестоко можно игнорить человека, с которым настолько все было неплохо
б) как можно спокойно продолжать работать и обсуждать работу, если любой другой разговор неприятен

Думаю, когда карантин закончится, увидеться лично и увольняться, но, с другой стороны, тогда мне будет и психологически хреново, и без любимой работы и денег к тому же, так что мб вариант ещё хуже.

Спасибо, анон

Пиздец какой. Ещё и с работы увольняться из-за этого?  :creepy:  :comfort:
А знаешь, тебе надо разозлиться на этого ээ... Друга. Пережди карантин ,дай себе отдохнуть-пей на ночь успокоительное, нормализуйся. Не занимайся пока бывшим совместным хобби,хоть это и очень тяжело и каждый раз гони,ноги мысли о нем - первый раз не получится,второй раз тоже,а третий может быть.
Напиши себе письма - той поливене,которая скучает по нему той,которая понимает,что ситуация вышла из-под контроля,обсуди происдящеес самим собой - ты уязвим перед ним. Начни с этим бороться.
Сил и терпения тебе,бро. Я верю в тебя.
Пиши мне,если захочешь. Я завтра скину почту,если  надумаешь.

Отредактировано (2020-04-19 22:10:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума