Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66601 2020-04-19 15:03:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то можно это исправить?

Скорее всего ты приосаниваешься, чтобы поддержать свою самооценку. Людям, у которых с ней все в порядке немного больше пофиг на других, даже если с эмпатией беда. Можно копнуть в эту сторону - что тебя в себе так бесплкоит? Скорее всего оно не на виду, наоборот запрятано поглубже и твоя собственная не-окейность проецируется на окружающих.

+1. У меня такое желание начало появляться после того, как я занялся делом,  которое мне очень нравится, но плохо получается. Я чувствую себя немного неудачником,  и поэтому мне хочется у окружающих тоже найти лохушесть. Такие мысли легко уходят,  стоит вспомнить, что у меня то проблема побольше,  чем у некоторых окружающих.

#66602 2020-04-19 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Испытываю невероятное желание над всеми приосаниваться

Ты просто чуть умнее своего окружения. Это нормально. Почти все люди из того, что думают, могут говорить лишь часть. Иначе их бы затоптали. Цивилизация на том и держится. Ты понял, что вслух можешь сказать лишь 15% из того, что думаешь о них на самом деле? Добро пожаловать в социум :chearleader:

#66603 2020-04-19 15:07:06

Анон

Обратная проблема анону с предыдущих страниц. Анон в молодости был очень ничего внешне, никогда не парился. Потом пришла взрослая жизнь, стресс, болячки, и незаметно для себя анон перестал смотреться в зеркало, запустил себя.
Теперь при каждом взгляде анона кринжит, т.к. нет больше очарования юности, из этой юности ничего хорошего не выжато, все проебано короче.
А анон привык нравиться себе. Что делать? На пластику не хочу.

Отредактировано (2020-04-19 15:07:45)

#66604 2020-04-19 15:08:49

Анон

Спорт, сон, диета, смена прически и смена общего стиля?
Акцентирование внимания на удачных местах, отвлечение от неудачных

#66605 2020-04-19 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Обратная проблема анону с предыдущих страниц. Анон в молодости был очень ничего внешне, никогда не парился. Потом пришла взрослая жизнь, стресс, болячки, и незаметно для себя анон перестал смотреться в зеркало, запустил себя.
Теперь при каждом взгляде анона кринжит, т.к. нет больше очарования юности, из этой юности ничего хорошего не выжато, все проебано короче.

ты просто более трезво стал смотреть на вещи. не печалься, ничего никуда не исчезло.

#66606 2020-04-19 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Ты просто чуть умнее своего окружения.

Необязательно. Высока вероятность, что люди, во-первых, неудачно формулируют свои ощущения, во-вторых, анон их высказывания в нюансах расшифровывает по-своему, в третьих, окружающие мысленно так же приосаниваются над самим аноном.

#66607 2020-04-19 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Спорт, сон, диета, смена прически и смена общего стиля?
Акцентирование внимания на удачных местах, отвлечение от неудачных

Ты прав, это все нужно. А что делать с субъективным ощущением, что это не даст никаких бонусов? Ну т.е. ощущения, что все зазря как ни пытайся? Такая черная тоска от этого :smoke:

#66608 2020-04-19 15:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты просто чуть умнее своего окружения.

Необязательно. Высока вероятность, что люди, во-первых, неудачно формулируют свои ощущения, во-вторых, анон их высказывания в нюансах расшифровывает по-своему, в третьих, окружающие мысленно так же приосаниваются над самим аноном.

Вот да, плюсую.

#66609 2020-04-19 15:12:14

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я вот тоже тут перечитываю глистотред и ару про себя "Аааа, я такой же, кагжытьдальше, я же ничем от неё не отличаюсь!". Но нет, анон, это не так, все мы, конечно, немного Глисты, но настоящая Глиста всё же у нас одна.
Ты изложи подробнее почему ты считаешь себя прямо её копией, подозреваю, что всё не так страшно на самом деле.

Мы хотели замутить с подругой совместный проект года четыре назад. Хорошо дружили, строили планы, в какой-то степени я была влюблена в неё, но потом у меня заболел близкий человек и у меня случился нервный срыв, который отразился на всем - на здоровье и поведении. Я и до этого обладала тяжёлым характером ,но у меня было вдохновение и какая-то беззаботность,что ли. А после этого случая начала истерить и ныть регулярно, сикдывая на всех подряд свой негатив и пытаясь как-то облегчить своё существование. Работала до потери пульса, заработав в нагрузку эмоциональное выгорание, с которым до сих пор не могу до конца разобраться.  Как-то раз мы разругались из-за моего негативного комментария под постом какого-то тату-мастера, который ей нравился - в тот момент хотелось просто повеситься. Часто её попытки помощи воспринимались в  негативном ключе.
Видимо, я всех  настолько заебала и не заметила этого,Что в итоге осталась наедине с дырявой крышей, вся в соплях. Сорян за сумбур, мне стыдно в этом признаваться всём - не хотелось мне быть таким дерьмищем, но в итоге так и получилось. Ни о каком проекте и речи больше нет, само собой. Как и дружбы.  :sadcat:

Отредактировано (2020-04-19 15:15:18)

#66610 2020-04-19 15:13:12

Анон

АД в помощь, анон.

#66611 2020-04-19 15:15:50

Анон

Анон пишет:

АД в помощь, анон.

без назначения врача их можно пить?

#66612 2020-04-19 15:17:49

Анон

Лучше с назначением, но если тебе в лом сейчас морочиться, закажи для начала валерьянку 500 мг в капсулах, уже легче станет, а там и до врача дойдёшь. Болезнь близкого человека, нервный срыв и выгорание - достаточные основания для любого врача.
Удачи и сил, анон.

#66613 2020-04-19 15:18:19

Анон

Анон пишет:

но потом у меня заболел близкий человек и у меня случился нервный срыв, который отразился на всем - на здоровье и поведении.

У тебя заболел вполне реальный близкий человек. Каким боком тут упорос Глисты?

Отредактировано (2020-04-19 15:18:46)

#66614 2020-04-19 15:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но потом у меня заболел близкий человек и у меня случился нервный срыв, который отразился на всем - на здоровье и поведении.

У тебя заболел вполне реальный близкий человек. Каким боком тут упорос Глисты?

Наверное то, что мы часто гавкались из-за моих тараканов.

#66615 2020-04-19 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Лучше с назначением, но если тебе в лом сейчас морочиться, закажи для начала валерьянку 500 мг в капсулах, уже легче станет, а там и до врача дойдёшь. Болезнь близкого человека, нервный срыв и выгорание - достаточные основания для любого врача.
Удачи и сил, анон.

Спасибо, анон. Посерфю информацию о таблетках. Похоже, без них никак.

#66616 2020-04-19 15:23:24

Анон

Мне очень стыдно и горько перед ней. Она не заслужила этого, но теперь я ей противна. Хоть как-то охота загладить вину.
Господи, пиздец-то какой...*шепотом*
Извините меня. Чувствую себя сломленной.

Отредактировано (2020-04-19 15:25:50)

#66617 2020-04-19 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень стыдно и горько перед ней. Она не заслужила этого, но теперь я ей противна. Хоть как-то охота загладить вину.
Господи, пиздец-то какой...*шепотом*

Анон, оставил бы ты её в покое и начал бы строить новые отношения, серьёзно. А то будет ещё хуже, чем было.

#66618 2020-04-19 15:34:44

Анон

Анон пишет:

Ни о каком проекте и речи больше нет, само собой. Как и дружбы. 

Друг познается в беде  :dontknow: Если у вас сейчас настолько по пизде пошли отношения, то может и хорошо, что вы не оказались вместе в проекте, там могло случиться что-то и напрямую связанное с подругой, а не так, что ее только косвенно задело, а она уже разосралась и в кусты.
Я не говорю, что скидывание негатива на других - годное поведение есличо, но иногда люди путают "перестать быть со всеми няшенькой из-за пиздеца, который может случиться буквально со всеми" со скидыванием негатива на посторонних.

#66619 2020-04-19 15:39:16

Анон

Анон пишет:

Почти ни к кому не чувствую эмпатии, мне кажется, такие люди очень неприятны, и если бы я высказала вслух, что думаю, мне бы заслуженно насовали в панамку. Как-то можно это исправить?

Ну ты ведь понимаешь, что у себя в голове даёшь людям советы, которые проще дать, чем выполнить? :)
Они кажутся идиотами, потому что ты "разводишь руками чужую беду", придумываешь фантастические для них решения. Или испытываешь отвращение и презрение к их реальным версиям, потому что у тебя в голове есть какой-то идеальный образ женщины, "прошедшей земной путь до половины", которая должна, по-твоему, вон то и это. А она даже на куртку не заработала, конечно, она с твоим идеалом не совпадает.

В целом я бы сказала - перестань хотеть и ожидать от людей того, на что они здесь и сейчас не способны, не идеализируй их, перенеси свои ожидания от них на более реалистичный уровень, где их поступки будут выглядеть не как "ну почему они такие идиоты", а "бедолаги, и ведь ещё справляются как-то, ну молодцы".
Но это тоже совет, который проще дать, чем выполнить.)

Ты приосаниваешься над реальными версиями, потому что у тебя в сознании ты бы на их месте была идеальной и всё сделала по-другому - но ты не они и неизвестно ещё, как бы ты справилась.

Потом, фантазии о том, как они должны были думать и поступать, тебе ничего не стоят, тебе же не придётся их воплощать (и это нормально, что не придётся).
Это дешёвая накачка серотонина, можно к ней так и относиться: пока ты реальным людям не говоришь гадости и их не гнобишь, можно ловить свой кайф, думая о том, какие они лузеры и дураки по сравнению с прекрасной тобой.
А если это мешает жить - как минимум, нужно придумать какие-то другие способы ощущать себя крутой и умной, иначе без приосанивания мозг ощутит нехватку привычных нейромедиаторов и тебе будет тоскливо.

#66620 2020-04-19 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Анон, оставил бы ты её в покое и начал бы строить новые отношения, серьёзно. А то будет ещё хуже, чем было.

+ много. Это не ты виноват, а она не заслужила, обычно в таких ситуациях обе стороны виноваты примерно одинаково.

#66621 2020-04-19 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Ну ты ведь понимаешь, что у себя в голове даёшь людям советы, которые проще дать, чем выполнить?

Я другой анон, но я б дал тебе совет сходить нахуй.

#66622 2020-04-19 15:46:32

Анон

Что, тоже любитель приосанивания?

#66623 2020-04-19 15:46:41

Анон

Анон с приосаниваниями, а тебя не вынуждают решать какие-то проблемы этих людей? Типа "подруга попросит наверняка денег в долг, ну схуяле она не умеет экономить"?

Меня в целом иногда удручает просто какая-то общая тупая иррациональность людская, которая приводит к бессмысленной трате ресурсов. Человек делает глупость и в итоге за это платит и он сам и окружающие, а мог бы просто не делать.

Хотя есть один момент, который меня почему-то дико бесит, я не знаю, почему, так и не смог докопаться. Это явление, известное криминалистам: часто человек отрицает свою причастность к преступлению, когда она очевидна. Ему нет никакого смысла лгать, у него 0 шансов обмануть, его узнали свидетели, записала камера, совпали отпечатки пальцев. Но он смотрит в лицо суду и лжет.
В быту это когда муж вернулся из отпуска, застал жену в постели с любовником и она говорит "нет, я тебе не изменяла". Кто-то факапнул на работе, нас только двое в этом коде возилось, ты и я, но ты отрицаешь, что это ты.
Когда я с таким сталкиваюсь, я просто в ярость прихожу и не знаю, почему. Это как будто идеальный сплав человеческой глупости (на что рассчитывает этот человек?), самонадеянности (считает, что он самый умный, а вокруг идиоты), трусости (не будет отвечать за сделанное) и злонамеренности (сделал плохое, но не сожалеет). Вот даже сейчас писал и завелся.  :facepalm:

#66624 2020-04-19 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Ты прав, это все нужно. А что делать с субъективным ощущением, что это не даст никаких бонусов? Ну т.е. ощущения, что все зазря как ни пытайся? Такая черная тоска от этого :smoke:

Не в ту сторону двигаться пытаешься. Это ощущение - потому что ты как бы знаешь, что получишь не тот результат, который на самом деле хочешь, у тебя нет истинной мотивации. Ты не над тем пытаешься работать. Образно говоря, хочешь написать картину, а считаешь, что тебе нужно писать книгу, это все нужно делать, думаешь ты, надо стараться, надо взять себя в руки. Но в глубине себя ты уже знаешь, что картины в итоге не будет - только еще как бы не понимаешь, что тебе нужна именно она, думаешь, что нужна книга, и планируешь не в том направлении.

#66625 2020-04-19 15:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты ведь понимаешь, что у себя в голове даёшь людям советы, которые проще дать, чем выполнить?

Я другой анон, но я б дал тебе совет сходить нахуй.

Ну, может, ТС этого не осознаёт и думает, что его идеи реалистичны. Если осознаёт, что просто любит у себя в голове "решать" чужие проблемы способами. которыми эти люди бы их не решили, или осуждать людей за то, что не решили, то всё норм.
Если хочет от этих людей, чтобы они реально так себя вели, как ТС придумал - это завышенные ожидания и путь к постоянным разочарованиям.

А на хуй сам сходи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума