Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня не получается(( Как будто эта штука просто сильнее меня,
Ну она столько лет живет в тебе. Конечно. Но ты же не веришь в дьявольские силы?) Или веришь?
Мне в свое время помогла одна нарративная практика. Довольно долго бодалась с разными негативными идейками в моей голове, потихоньку распотрошила их, попробуй. Ответы лучше записывать себе где-нибудь. Для порядка.
Деконструкция
Что делать, если все хорошее вызывает у тебя тревожность?
Анон, генерализированная тревожность – дело серьезное, советы анонов тут не помогут. И ванны с пеной и медитации. Если ты ежемоментно не можешь расслабиться и ждёшь худшего – это сбой в работе ЦНС и это надо лечить. Необязательно с психиатром или неврологом. Для начала я бы посоветовал найти хорошего врача-кинезиолога, потому что это снижает риск побочных эффектов. Такие вещи лечатся правильным движением (зови это ЛФК, если хочешь). Нужно перейти с вегетативной НС на соматическую. Решается на раз-два. Но, как и везде, толкового специалиста найти нелегко, увы... Пока сидим дома, поищи на YouTube видео на эти темы, там показывают простые упражнения, которые уже смогут улучшить твою ситуацию. Скорее всего, у тебя и в шейном отделе зажим, поэтому затылочные доли не очень хорошо питаются, отсюда видение мира в мрачных тонах. Поделай упражнения на раскрепощения шеи. Но для полного выздоровления – работа с кинезиологом не менее 6 мес (если ты молодой) и до года (если уже не оч). Тело надо переучить реагировать по-новому.
P.S. Себя не вини за то, что вегетативный. Скорее всего, это передалось по наследству+воспитан такими же вегетатиками (родители – тревожные люди?).
Анончики, вы космос, спасибо вам за ответы.
Они действительно полезны, на психолога пока денег нет ,но я постараюсь по мере сил разгребать. Люблю вас.
Анон со стрижкой пикси
Отредактировано (2020-04-19 10:22:25)
Анон пишет:мне кажется, общее впечатление "все плохо по всем фронтам" - это не про внешность саму по себе, это так (через убивание о внешку) другая, более масштабная, проблема проявляется, и надо понять, что именно в голове заставляет тебя так себя ненавидеть. кмк, с помощью специалиста это проще сделать, чем самостоятельно.
Мб образ жизни не соответствует потребностям и желаниям, зато внешка его отражает. У меня приятельница такая есть, она после универа пошла работать в крупную компанию, очень способная, это заметили, и вечно ебала себе и другим мозги на тему внешки.
Оно самое. С детства хотелось быть красивой, а в зеркале - деревенское нечто.
Я вроде бы в 27 лет наконец справилась с этим кризисом и даже начала уверенность в себе прокачивать, но когда познакомилась с одним парнем и мы начали встрчаться, он мне ляпнул "ты не красавица, но такая дооообраааая".
В этот момент у меня просто всё окончательно сломалось и самый пиздец в том, что мне каждый раз говорят это потенциальные кавалеры или кто-то из знакомых.
Видимо, раньше я как-то игнорила это всё, а теперь как та сороконожка из сказки, которая путалась в своих ногах.
Я решила просто поменять приоритеты в жизни. Не акцентировать внимание на отношениях, по возможности сделать пластику хотя бы носа, чтобы самой приятнее в зеркало было смотреть.
Как-то вот так.
П.С. спасибо за неравнодушие.
Анон с пикси
Отредактировано (2020-04-19 11:04:48)
Оно самое. С детства хотелось быть красивой, а в зеркале - деревенское нечто.
Я не уверен, что тебе полезен будет мой опыт, но я, когда был ребенком, считал себя красивым, потом со мной случился пубертат и я вдруг начал загоняться, точно по той же формуле, хочу быть красивым, а в зеркале нечто. И мне понадобилось много лет, не знаю, почему, наверное, психологические барьеры? чтобы до меня дошло, в чем дело. Дошло причем инсайтом, резко как гром над головой, когда я увидел фотку девушки и подумал, она такая красивая, хочу быть ей - а подруга, которой я ныл, сказала, так вы же и так выглядите как сестры, ты что, анон?
До меня вдруг дошло, что я не туда загонялся. Что это как-то связано с моим сомнительным отношением к гендеру, хоть я и не верю в трансгендерность, в отличие от транссексуальности. Но чем от меня отличалась девушка? Похожий цвет волос, кожи, даже черты лица. Но она была худая, с узкими бедрами, маленькой грудью, с густыми бровями, и несмотря на длинные волосы, выглядела почти андрогинно, почти как подросток непонятного пола. И тут до меня дошло, когда я начал критиковать и ненавидеть свою внешность: когда в пубертат у меня появился лишний вес, сиськи и я начал пользоваться макияжем, до этого был тощей пацанкой, меня от мальчишек отличали только по волосам ниже плеч. В семье мою внешность никто не критиковал, кстати, наоборот, комплименты делали, я мамкин художник, так что краситься и прочее мне легко давалось. Но я ненавидел отражение в зеркале, никакие усилия не помогали, только хуже становилось, а я думал, это оттого, что я недостаточно гламурная тянка еще.
Отредактировано (2020-04-19 11:46:53)
С детства хотелось быть красивой, а в зеркале - деревенское нечто.
Анон, не знаю, насколько будет полезен мой опыт, но поделюсь. Я не страдал особо из-за внешности, но как-то просто смирился что я ниоч и об этом не думал, просто избегал фоток и зеркал по возможности. Объективно у меня обычная внешность, но в голове красивым был абсолютно противоположный типаж. В общем, мне помогло изучение типажей внешности и подбор стиля, я долго удрачивался всякими кибби, цветотипами, читал стилистов (Качура - огонь), изучал архетипы (hloflo), несколько лет на это ушло. Долго учился ходить по магазинам, чтобы выбирать вещи нормально - это тоже оказалось тем ещё квестом. В общем, когда я нашёл свой стиль, в котором мне комфортно, я стал себе нравиться. Я не стал красоткой из фантазий, но отражение в зеркале и фото искренне стали казаться симпатичными, даже старые, где я раньше казался себе уродом.
Отредактировано (2020-04-19 12:00:51)
Испытываю невероятное желание над всеми приосаниваться, что делать?
Читаю в чате коллег, как одна рассказывает, что бросила курить и как ей было сложно, и думаю про себя: зачем вообще начинала? То, что курить вредно, все знают с детства, какой смысл вообще ввязываться в такую сомнительное и вредное занятие?
Другая в твиттере рассказывает, что вот бы денег побольше, чтобы... купить джинсовую куртку! Куртку, блин! Ты земную жизнь прошла до середины, и у тебя даже на куртку денег нет?
Третья жалуется, как её достаёт и обижает мать, я не понимаю, в чём проблема просто не брать трубку и не отвечать на сообщения?
Четвёртая делится, что после терапии поняла, что необязательно приносить себя в жертву семье и окружающим, я думаю, блин, и ради таких элементарных вещей ты тратишь деньги на психотерапевта?
И таких примеров за последнее время полно. Почти ни к кому не чувствую эмпатии, мне кажется, такие люди очень неприятны, и если бы я высказала вслух, что думаю, мне бы заслуженно насовали в панамку. Как-то можно это исправить?
Анон пишет:Оно самое. С детства хотелось быть красивой, а в зеркале - деревенское нечто.
Я не уверен, что тебе полезен будет мой опыт, но я, когда был ребенком, считал себя красивым, потом со мной случился пубертат и я вдруг начал загоняться, точно по той же формуле, хочу быть красивым, а в зеркале нечто. И мне понадобилось много лет, не знаю, почему, наверное, психологические барьеры? чтобы до меня дошло, в чем дело. Дошло причем инсайтом, резко как гром над головой, когда я увидел фотку девушки и подумал, она такая красивая, хочу быть ей - а подруга, которой я ныл, сказала, так вы же и так выглядите как сестры, ты что, анон?
До меня вдруг дошло, что я не туда загонялся. Что это как-то связано с моим сомнительным отношением к гендеру, хоть я и не верю в трансгендерность, в отличие от транссексуальности. Но чем от меня отличалась девушка? Похожий цвет волос, кожи, даже черты лица. Но она была худая, с узкими бедрами, маленькой грудью, с густыми бровями, и несмотря на длинные волосы, выглядела почти андрогинно, почти как подросток непонятного пола. И тут до меня дошло, когда я начал критиковать и ненавидеть свою внешность: когда в пубертат у меня появился лишний вес, сиськи и я начал пользоваться макияжем, до этого был тощей пацанкой, меня от мальчишек отличали только по волосам ниже плеч. В семье мою внешность никто не критиковал, кстати, наоборот, комплименты делали, я мамкин художник, так что краситься и прочее мне легко давалось. Но я ненавидел отражение в зеркале, никакие усилия не помогали, только хуже становилось, а я думал, это оттого, что я недостаточно гламурная тянка еще.
спасибо, анон. есть, над чем крепко задуматься.
Как-то можно это исправить?
Зачем? Ты вообще-то все правильно думаешь, просто вежливо помалкивай, этого достаточно для воспитанности.
Анон пишет:С детства хотелось быть красивой, а в зеркале - деревенское нечто.
Анон, не знаю, насколько будет полезен мой опыт, но поделюсь. Я не страдал особо из-за внешности, но как-то просто смирился что я ниоч и об этом не думал, просто избегал фоток и зеркал по возможности. Объективно у меня обычная внешность, но в голове красивым был абсолютно противоположный типаж. В общем, мне помогло изучение типажей внешности и подбор стиля, я долго удрачивался всякими кибби, цветотипами, читал стилистов (Качура - огонь), изучал архетипы (hloflo), несколько лет на это ушло. Долго учился ходить по магазинам, чтобы выбирать вещи нормально - это тоже оказалось тем ещё квестом. В общем, когда я нашёл свой стиль, в котором мне комфортно, я стал себе нравиться. Я не стал красоткой из фантазий, но отражение в зеркале и фото искренне стали казаться симпатичными, даже старые, где я раньше казался себе уродом.
и тебе спасибо за информацию. я и не подозревала про архетипы, но это реально очень пригодится♥
Не знаю, насколько подойдет, но... Анон, во-первых, старается не делать глупостей (проще говоря, если во сне можно спрыгнуть с крыши и полететь, но в реале делать этого не стоит). Во-вторых, проверяет, где анон именно находится, в реальности или в сне (для этого подпрыгиваю, если сила тяжения есть - значит, земля).
Я настолько трусливый анончик, что даже во сне никуда не прыгаю и глупостей не делаю, поэтому и в жизни соблазна нет. Во снах я чаще всего пытаюсь понять, реальны ли мои опасения и т.д., адекватна ли я, и всё вокруг направлено на то, чтобы меня запутать, люди игнорируют явную хуйню вокруг, ведут себя так, как будто им либо похуй на то, что они все умрут, либо они что-то понимают, но мне не скажут, потому что все должны сами догадаться, либо в их мире нормально то, что в моём - не очень, поэтому они и не реагируют. Т.к. реально считают, например, что когда человека дергает на потолке, пока он висит там вниз головой - это такая гимнастика, а не неведомая ебаная хуйня. Т.е. чего боится моя психика, я, кажется, знаю :/
. Проще говоря, разобраться в причинах. Например, когда это произошло, почему началось,что передовало и т.д.
Началось сильно в детстве, когда я очень завралась, чтобы скрыть от родителей школьную травлю и изобразить перед ними ребёнка с нескучной школьной жизнью, который мог бы их радовать. Мне так кажется, по крайней мере, возможно, я ошибаюсь. Потом меня перевели в другую школу и я смогла постепенно перестать множить сущности и бояться всего, что может разрушить легенду и дать родителям понять, что условного дедмороза не существует. Но это, очевидно, было реально очень давно, сейчас родители в происходящем не фигурируют.
Насчет блога - мб попытаться писать за раз одну мысль, и не парится,что запись от вчера не стыкуется с записью от сегодня. Посмотреть в сторону орнаментальной прозы, Джойса, телеграфного стиля и т.д.
Спасибо, анончик, я погуглила, оно всё очень интересно звучит. Я каждый раз начинаю дневники с какой-то надеждой оформить себя что ли... Надо от этого избавиться. Мне даже говорили, мол, невозможно вообще никогда себе не противоречить. Сложно это(
У меня было что-то похожее. А ты можешь выделить какие-то отдельные части в себе, более-менее оформленные?
Части существуют скорей чтобы я могла некоторые вещи не относить к себе. Например, волнуюсь и чувствую всякие чувства обычно не я, а персонажи (они могут меняться, но роль их неизменна - страдать и херт комфортиться). И я думаю в этот момент о каких-то выдуманных проблемах, а не своих, и погружаюсь тоже не полностью. Хотя эмоции, очевидно, мои, но на уровне ощущений этого нет совсем, поэтому и стыдно за них не бывает. Ещё есть оратор. Он может убедить кого угодно в чём угодно, но своего мнения у него нет. И есть ещё персонажи, но они не часть меня, а скорей роли, которые я могу сыграть, если нужно изобразить что-то цельное. У них есть черты характера и убеждения, которых у меня нет. На самом деле в жизни анон ведёт себя адекватней, чем выглядит тут, честно-честно
Поищи тех, над кем не захочется приосаниваться? Умнее, опытнее и тд. Узнаешь много интересного и начнешь с большей эмпатией относиться к тому, о чем говорят окружающие. Люди разные, может, девушка мечтает о куртке с детства.
И таких примеров за последнее время полно. Почти ни к кому не чувствую эмпатии, мне кажется, такие люди очень неприятны, и если бы я высказала вслух, что думаю, мне бы заслуженно насовали в панамку. Как-то можно это исправить?
Найди тех, кто точно так же ни к кому не чувствует эмпатии. Либо это реально твоё и ты перестанешь чувствовать себя белой вороной, либо ты быстро поймёшь, что сам с т.з. таких людей жалобщик и тупой нытик, и постараешься влиться в общество обычных.
Поищи тех, над кем не захочется приосаниваться? Умнее, опытнее и тд.
У меня есть такие знакомые, они реально очень классные и вызывают восхищение, и если у них бывают какие-то проблемы, я им обычно искренне сочувствую, потому что нет такого ощущения, что они устраивают их себе сами, а так-то пиздец у всех случается временами.
Найди тех, кто точно так же ни к кому не чувствует эмпатии.
Я не чувствую себя белой вороной, я чувствую себя неприятным человеком. Мне кажется, человек должен лучше понимать проблемы других и осознавать, что те, у кого нет накоплений, необязательно дебилы, не думающие о будущем, что если кто-то не уходит из абъюзивных отношений, может, у него просто сил нет и ресурса, а не он тупой и себя не ценит... ну всё такое.
Я не чувствую себя белой вороной, я чувствую себя неприятным человеком.
Ну няшить ты всех тоже не обязан. Так-то ты критичен, кажется. Не то, что у тебя все вокруг дебилы)
Скорее всего ты приосаниваешься, чтобы поддержать свою самооценку. Людям, у которых с ней все в порядке немного больше пофиг на других, даже если с эмпатией беда. Можно копнуть в эту сторону - что тебя в себе так бесплкоит? Скорее всего оно не на виду, наоборот запрятано поглубже и твоя собственная не-окейность проецируется на окружающих.
Анон, у меня такое начинается, когда я уставшая, заболевшая или просто у меня мало сил на свои дела. Вся эта эмпатия лично у меня требует энергии. Как только отдохну/выздоровею/разгребу свои завалы, то "всетупые" уже так не бесят.
А вообще-то я полностью согласна с твоей оценкой ситуации коллег
Почти ни к кому не чувствую эмпатии, мне кажется, такие люди очень неприятны, и если бы я высказала вслух, что думаю, мне бы заслуженно насовали в панамку. Как-то можно это исправить?
Локи, нахуя? Это же нормально.
А ты уверен, что это действительно не так? Может ты попросту достиг просветления?
Может и так. Но фигово что-то это ваше просветление ощущается, гораздо лучше в периоды, когда оно не
А почему ты решил, что должен складываться?
Может и не должен (я серьёзно), но тогда вопрос, как перестать этим заёбываться )
Тоже такое бывает. Кажется я этого от бабушки нахваталась... Но я уже ловлю себя на том, что пытаюсь обесценить чужие достижения или проблемы. Чтобы на этом фоне выглядеть лучше. Иногда удается все-таки порадоваться за других. Кажется это нарциссическому типу свойственно.
Отредактировано (2020-04-19 14:09:22)
Спасибо за ответы! Буду думать. *приосанивающийся анон*
Аноны, я тот самый токсичный чувак, который обосрал себе пять лет дружбы и жизни своим нытьем. Как мне выправиться? Мерзко осознавать,что я копия Глисты Видамовны. Крик души, я понятия не имею,как все исправить и перестать быть таким уёбищем.
Знаешь, я вот тоже тут перечитываю глистотред и ару про себя "Аааа, я такой же, кагжытьдальше, я же ничем от неё не отличаюсь!". Но нет, анон, это не так, все мы, конечно, немного Глисты, но настоящая Глиста всё же у нас одна.
Ты изложи подробнее почему ты считаешь себя прямо её копией, подозреваю, что всё не так страшно на самом деле.
Аноны, я тот самый токсичный чувак, который обосрал себе пять лет дружбы и жизни своим нытьем.
Себе или другим? И почему нытьем?