Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
интересно ваше мнение на этот счет.
мне кажется, общее впечатление "все плохо по всем фронтам" - это не про внешность саму по себе, это так (через убивание о внешку) другая, более масштабная, проблема проявляется, и надо понять, что именно в голове заставляет тебя так себя ненавидеть. кмк, с помощью специалиста это проще сделать, чем самостоятельно.
а когда поймёшь, что не так и как сделать так, уже можно будет думать предметно, что на самом деле тебе хочется в том числе допилить во внешнем виде (и хочется ли).
в париках может быть очень неудобно. мне, например, жарко всегда и все чешется (
В волосах бывает точно так же.
с запросом как сделать чтобы на людей стало плевать. Совсем. Вообще.
Тебе повезло с терапевтом) я б отказался.
Аноны, у меня есть большая проблема.
Во-первых, мне кажется, что я плохо выгляжу - уродливая фигура, страшный фейс и самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут, хотя всю жизнь хотела косу до пояса(ага, это с облысевшей -то под конец жизни прародтельницей...) Плюс в любой одежде кажется,что выгляжу ужасно нелепо - хоть платье от кутюр одень.
Хотела бы быть женственной, как Арвен, но клоун эльфиской принцессой быть не может.:( Такую модель поведения не могу себе позволить...
Почти не смотрюсь в зеркало, с удовольствием бы перекроила бы себя полностью.
Устала ненавидеть себя, уже ничего не хочется.
Хз че делать, интересно ваше мнение на этот счет.
Если не устраивает фигура, как вариант, подтянуть ее спортом, без перекраиваний? Заодно и стресс снимает, и можно себя похвалить "молодец, анон, сделал то, что не мог месяц назад".
И, скорее всего, окружающие ничего такого не видят.
Если нет денег на психолога, почитай "Терапию настроения".
мне кажется, общее впечатление "все плохо по всем фронтам" - это не про внешность саму по себе, это так (через убивание о внешку) другая, более масштабная, проблема проявляется, и надо понять, что именно в голове заставляет тебя так себя ненавидеть. кмк, с помощью специалиста это проще сделать, чем самостоятельно.
а когда поймёшь, что не так и как сделать так, уже можно будет думать предметно, что на самом деле тебе хочется в том числе допилить во внешнем виде (и хочется ли).
+1
проблема анона в том, что ему кажется, что он плохо выглядит, и он об это убивается. а не в каких-то реальных внешних данных. 99,9 - анон среднестатический, а 99,9 вещей по жизни можно получить и с среднестатической внешностью, потому что люди, в общем, как раз все и среднестатистические, и ничего
Что делать, если все хорошее вызывает у тебя тревожность? Любые попытки изменить жизнь к лучшему мозг воспринимает как «ой, не надо, ещё хуже станет!», даже если это не рисковое начинание, а безобидная мелочь вроде вкусного завтрак вместо вредного перекуса, ванны с пеной, мечтаний перед сном о хорошей жизни. Внутри возникает паника от всего нового и хорошего, не затыкаемые ничем мысли «ой, да куда тебе, не заслужил» и «хуже будет, не надо ничего менять», то есть мозг хочет, чтобы все оставалось привычно, не невыносимо пиздецово, но хронически плохо. Только тогда мозгу «кайфово и не тревожно», когда все привычно-хреново, он как бы получает какое-то больное удовольствие от саможаления, но вместе с тем - мне плохо и хочется хорошего, а ещё я понимаю, что порчу себе жизнь и дальше станет хуже, если тонуть в этом болоте. Такое вот раздвоение, как будто у алкоголиков - тянет выпить и вроде бы хорошо, когда выпил, но также и плохо от выпивки и понимаешь, что это путь вникуда. Но не могу справиться с этим и контролировать себя, много раз причинял себе (и косвенно - другим людям) вред, прямого селфхарма не было, но я проебывал выгодную работу, портил отношения, не следил за здоровьем.
Иногда я хочу внешнего контроля, в формате «я расскажу, чего хочу, а ты заставь меня делать это», но понимаю, что рядом никому такие заморочки не нужны, вряд ли кто-то захочет и потянет, да ещё не перегибая палку. Как справиться самому?
Как справиться самому?
Пробовать делать маленькие изменения. Сделай на утро себе вместо вредного перекуса какую-нибудь вкусняшку. Сьешь и зацени. Только не быстро, медленно, с чувством. Заметь, что изменилось, заметь свой страх, тревогу , радость и тд. Зацени удовольствие от вкусняшки. Можешь сюда написать, если захочешь. Приду специально порадуюсь за тебя. Нужно начинать пока с малого, если много тревоги.
Отредактировано (2020-04-18 00:14:33)
Во-первых, мне кажется, что я плохо выгляжу - уродливая фигура, страшный фейс и самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут, хотя всю жизнь хотела косу до пояса(ага, это с облысевшей -то под конец жизни прародтельницей...) Плюс в любой одежде кажется,что выгляжу ужасно нелепо - хоть платье от кутюр одень.
Хотела бы быть женственной, как Арвен, но клоун эльфиской принцессой быть не может.:( Такую модель поведения не могу себе позволить...
Хз че делать, интересно ваше мнение на этот счет.
Анончик, иди обниму!
Во-первых, если полюбить себя не получается - в терапию и искать причины.
Во-вторых - неприглядная внешка проще всего правится правильно подобранными шмотками и аксессуарами. Я себя тоже считал тем, кого во что ни одень - всё уродливо. А потом начал нащупывать свои фасоны. Правда, я лично только на антидепрессантах в это смог, а когда скатываюсь по ментальному состоянию, перестаю в этом шарить)
В-третьих, по модели поведения: гармоничнее всего человек смотрится не в какой-то модели поведения, а когда его ничего не стесняет морально. От морального состояния очень зависит то, как ты двигаешься, какой у тебя взгляд, осанка и т.д. Ну и то, каким ты сам себя видишь в зеркале, конечно. Если ты себя будешь чувствовать нормально, сможешь включить столько женственности в поведении, сколько захочешь. Но для начала надо выйти в это "нормально".
Отредактировано (2020-04-18 01:55:03)
Хз че делать, интересно ваше мнение на этот счет
Это Мег Райан, короткие волосы, она женственна и ктт в этом усомниться? распахнутые глаза, светлаяиоткрытая улыбка. такая же в молодости мишель пфайфер (гугли фильм леди ястреб). Или Одри Тоту вот уж кто нежнейший цветок и женствеена и всегда с короткой стрижкой. Поверь, добиться женственности всегда можно. Тем более ты не толстый, про это ты не написал. а худой сильно проще подобрать подходящую одежду и выглядеть нежной и хрупкой.
Аноны, на фоне неназываемых событий подскочила тревожность и прорезались чудеса от психосоматики. Есть что-нибудь, что можно купить в ближайшей аптеке и угомонить организм? Не очень хочется через полгорода пилить до психиатра.
Аноны, что сказать подруге, которая после 30 начала переживать кризис среднего возраста?
Это не вопрос вида "подруга на самом деле я", я правда не знаю, что сказать, потому что я кидалт как он есть. Возможно, меня настигнет кризис, когда мое тело начнет физически заметно стареть, но пока я просто не чувствую разницы - я как будто такой же, каким был в 14, 15 и 18, только больше возможностей. Мне повезло в том, что я занимаюсь тем, чем увлечен, и не вынужден никого содержать. Я не в браке, у меня нет детей и нет потребности ни в том, ни в другом. Это "для теть и дядь", а я ни при чем. Может, я просто инфантил. Но мне комфортно.
Я пытался ей все это сказать, потому что ситуация у нас не такая уж разная, у нее тоже нет чад и домочадцев (правда, она хочет детей). Ее жизнь не загружена "взрослыми обязанностями", не считая работы. Но она часто говорит, что вот раньше было лучше, вернуться бы в 18 лет. Получается, что она как бы одновременно хочет типичную взрослую жизнь (семья, дом, кредиты) и вернуться в юность, где жизнь другая?
Отредактировано (2020-04-18 14:33:29)
Получается, что она как бы одновременно хочет типичную взрослую жизнь (семья, дом, кредиты) и вернуться в юность, где жизнь другая?
Ну у нее сейчас такой период, когда социально положено, да и может она сама уже хочет семью, детей, но еще страшно. А вернуться в 18 лет - это еще можно себе позволить не хотеть ничего такого взрослого и просто наслаждаться. Поговори с ней о том, что она хочет семью и детей и чего боится. Как вариант.
Мб образ жизни не соответствует потребностям и желаниям, зато внешка его отражает. У меня приятельница такая есть, она после универа пошла работать в крупную компанию, очень способная, это заметили, и вечно ебала себе и другим мозги на тему внешки. Хотя со стороны: полноватая, но ухоженная женщина, длинные осветленные волосы, на которые в салоне потратили немалую сумму и это видно, подобранная одежда, "женственность", опять же. И фигура у нее плохая и волосы плохие и лицо некрасивое и вообще ей надо в себя вкладывать кучу денег, чтобы хотя бы не быть страшилом. Плюс диета и спортзал и постоянное чередование самодисциплины и срывов.
Потом не видел ее пару лет, увидел не узнал. Худая, веселая, в джинсах и кроссах и волосы рыжие. Разговорились: она ушла от парня, бросила карьеру, занялась чем-то связанным с велоспортом, и сбросила старую внешку как змея старую кожу. "Это не мое было", говорит. А новая внешка как будто сама, без усилий, принуждения и срывов, при том, что тут все проще и дешевле. Но выглядит она лучше, вот честно. Секс есть. Энергия. Раньше не было. И чувствуется, что сама себе она такая больше по вкусу.
Отредактировано (2020-04-18 14:47:17)
Потом не видел ее пару лет, увидел не узнал. Худая, веселая, в джинсах и кроссах и волосы рыжие. Разговорились: она ушла от парня, бросила карьеру, занялась чем-то связанным с велоспортом, и сбросила старую внешку как змея старую кожу. "Это не мое было", говорит. А новая внешка как будто сама, без усилий, принуждения и срывов, при том, что тут все проще и дешевле. Но выглядит она лучше, вот честно. Секс есть. Энергия. Раньше не было. И чувствуется, что сама себе она такая больше по вкусу.
Другой анон хочет так же сбросить старую шкурку Похоже, это таки кризис.
Любые попытки изменить жизнь к лучшему мозг воспринимает как «ой, не надо, ещё хуже станет!», даже если это не рисковое начинание, а безобидная мелочь вроде вкусного завтрак вместо вредного перекуса, ванны с пеной, мечтаний перед сном о хорошей жизни. Внутри возникает паника от всего нового и хорошего, не затыкаемые ничем мысли «ой, да куда тебе, не заслужил» и «хуже будет, не надо ничего менять», то есть мозг хочет, чтобы все оставалось привычно, не невыносимо пиздецово, но хронически плохо.
А у твоей психики это "хуже будет" - оно скорее магическое (мироздание узнает и накажет чем-то, напрямую не связанным с улучшением) или условно-рациональное (как у умной Эльзы: пойду погулять по новому маршруту - кирпич на голову упадёт, съем вкусную еду - подавлюсь и умру)?
Вообще, готовься к новому опыту не как к хорошему (твоя психика не поверит в "мне будет хорошо", ты же чувствуешь тревогу и не можешь её выкючить), а как к чему-то рискованному, но важному. Как космонавт к выходу на поверхность другой планеты: да, опасно, можно пострадать, но не зря же мы сюда летели за 100500 км.
И готовься к тому, что поначалу будет дискомфортно. Это нормально, наш мозг любит привычное и безопасное, а узнавать и пробовать новое любит в состоянии избытка ресурсов. "Энергия дерзновения" хорошо включается из точки покоя. И тут важно не ждать, что от нового сразу будет лучше, и не бросать его мгновенно, а смотреть объективно и, если оно норм, привыкать к нему постепенно.
Как пережить смерть близкого человека?
Анончики, я к вам с двумя вопросами, которые, кмк, связаны.
Как справляться с ощущением, что всё вокруг ненастоящее? Не в том смысле, что я живу скучной жизнью, а где-то там люди живут на полную. Я про ощущение, что, к примеру, ты говорил сегодня по работе не взаправду, и компьютер, и комната тоже как будто не до конца реальны. Или, например, я вспоминаю свои переживания, мысли - и тоже не могу до конца осознать их реальность, как будто я выдумала свою биографию или кто-то её выдумал за меня. Умом я понимаю, что и разговор был, и комп настоящий, и я не вчера родился, и что не человечки с Нибиру мне в мозг загрузили воспоминания. Но прочувствовать это сложно. Я помню, в один очень хуёвый период в жизни я снимала себя на камеру, когда плакала, потому что мне было брезгливо-интересно. И стыдно, да, но я как будто выпадала из этого переодически и было вот это странное "ух тыыы, чего моё лицо делать умеет, так прикольно, как будто и не я, ничосе". При этом с телом контакт есть. Вот именно тело как чужое я никогда не воспринимала, хотя координация движений у меня и не идеальная.
Второй вопрос вытекает из первого. Мне иногда кажется, что я распадаюсь на части или вообще от и до вру. Я, опять же, умом понимаю, что у меня есть паттерн поведения, излюбленные словечки, свои триггеры и т.д. Но ощущение, как будто я не складываюсь в что-то цельное. Поэтому дневник писать так сложно, вести блог сложно, потому что кажется, что слишком много переменных, мысли мешают друг другу, всё падает. Как будто есть кирпичи, я знаю, что они есть, но я очень хуёвый строитель.
По-моему, это дереализация и деперсонолизация, признаки невроза. Но я могу ошибаться. Если невроз, то лечится терапией и самопомощью. А вообще, у всех личностей есть невротический компонент. Просто проявляется по разному.
По-моему, это работа для психиатра или психотерапевта, а не анонов Мозгоправки.
Анончики, я к вам с двумя вопросами, которые, кмк, связаны.
Обниму и постою рядом
Не знаю, насколько подойдет, но... Анон, во-первых, старается не делать глупостей (проще говоря, если во сне можно спрыгнуть с крыши и полететь, но в реале делать этого не стоит). Во-вторых, проверяет, где анон именно находится, в реальности или в сне (для этого подпрыгиваю, если сила тяжения есть - значит, земля).
Хотя для анона было бы счастье когда-то узнать (не чувствовать, а именно знать), что мир ненастоящий, не справляюсь с тупостью и жестокостью социума (не ко мне, а в принципе). Возможно, стоит посмотреть в эту сторону, т.е. рассматривать это как психзащиту, которая возникла не просто так. Проще говоря, разобраться в причинах. Например, когда это произошло, почему началось,что передовало и т.д.
Насчет блога - мб попытаться писать за раз одну мысль, и не парится,что запись от вчера не стыкуется с записью от сегодня. Посмотреть в сторону орнаментальной прозы, Джойса, телеграфного стиля и т.д.
По-моему, это работа для психиатра или психотерапевта, а не анонов Мозгоправки.
+++
Мне иногда кажется, что я распадаюсь на части или вообще от и до вру. Я, опять же, умом понимаю, что у меня есть паттерн поведения, излюбленные словечки, свои триггеры и т.д. Но ощущение, как будто я не складываюсь в что-то цельное.
У меня было что-то похожее. А ты можешь выделить какие-то отдельные части в себе, более-менее оформленные?
Отредактировано (2020-04-18 20:38:18)
Пробовать делать маленькие изменения.
Попробовал, ощутил чувство, как будто снова в детстве стащил мелочь у матери и украдкой купил сникерс(( В общем вроде бы вкусно, но от ощущения «это не для тебя, что ты тут о себе вообразил, вот увидят и застыдят» не расслабиться и вкус плохо ощущается. А потом очень плохо, хочется спрятаться или бежать. Или снова успокоительно воображать себе «я чмо».
А у твоей психики это "хуже будет" - оно скорее магическое (мироздание узнает и накажет чем-то, напрямую не связанным с улучшением) или условно-рациональное (как у умной Эльзы: пойду погулять по новому маршруту - кирпич на голову упадёт, съем вкусную еду - подавлюсь и умру)?
Скорее магическое, ощущение какой-то злой силы, которая все видит, засмеёт и навредит, если я посмею быть счастливым, гордиться успехами, хотеть много. Как бы заставит обломаться и потом посмеётся, мол ну-ну, знай своё место, неужто вообразил, что ты достоин. Откуда это- сам не знаю, вообще. Может это часть меня, но я не понимаю, почему она сидит в моей голове и почему желает зла.
Отредактировано (2020-04-19 03:52:11)
Попробовал, ощутил чувство, как будто снова в детстве стащил мелочь у матери и украдкой купил сникерс(( В общем вроде бы вкусно, но от ощущения «это не для тебя, что ты тут о себе вообразил, вот увидят и застыдят» не расслабиться и вкус плохо ощущается. А потом очень плохо, хочется спрятаться или бежать. Или снова успокоительно воображать себе «я чмо».
Анончик, кажется, просто нет опыта порадоваться чему-то хорошему для себя. Могли в детстве ругать, да. Можно попробовать подумать о том, что ты уже большой и уже ни у кого не крадешь мелочь, и что это твоя вкусняшка, для тебя, и ты ее заслужил, ты ее достоин. Или какие другие слова себе придумай, хорошие, поглаживающие
Часть тебя, желающая зла, это скорее что-то из воспоминаний и опыта (не хочется нагружать ее ярлыками и именами) . Но слова, которые она "произносит", просто так не исчезнут, но со временем ослабнут и заменятся новыми, хорошими. Надо почаще их произносить и подкреплять новым позитивным опытом.
Отредактировано (2020-04-19 08:27:08)
слова, которые она "произносит", просто так не исчезнут, но со временем ослабнут и заменятся новыми, хорошими. Надо почаще их произносить и подкреплять новым позитивным опытом.
У меня не получается(( Как будто эта штука просто сильнее меня,