Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66526 2020-04-16 12:50:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас блок на общение, не могу выражать себя, свои мысли, чувства.

И как бы смог вот это все написать? Разве это не выражение?

Я отвечал на вопрос.

#66527 2020-04-16 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на вопрос.

Значит, я не поняла, что ты имеешь в виду. Извини.

#66528 2020-04-16 13:01:17

Анон

И я не понял. У тебя блок на общение, выражать ты себя не можешь, но на вопрос ответил достаточно развёрнуто ( ещё и так, что я посчитал, что это какой-то другой анон отвечал)

#66529 2020-04-16 13:01:35

Анон

Слушай. Ну назвали тебя тупым. Это чье-то мнение. Во-первых, может, человек, который тебе это написал - хамло. И не очень-то его красит. И не факт, что он прав.
Во-вторых, все люди в чем-то иногда тупят, это норма. Можно пробовать относиться проще. Ну, посмеяться над собой - типа, блин, ну да, народ, что-то я туплю, извините, можно мне объяснить как дебил у? Ну или по ситуации. Обычно такое вполне себе вызывает симпатию.

#66530 2020-04-16 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Слушай. Ну назвали тебя тупым. Это чье-то мнение. Во-первых, может, человек, который тебе это написал - хамло. И не очень-то его красит. И не факт, что он прав.
Во-вторых, все люди в чем-то иногда тупят, это норма. Можно пробовать относиться проще. Ну, посмеяться над собой - типа, блин, ну да, народ, что-то я туплю, извините, можно мне объяснить как дебил у? Ну или по ситуации. Обычно такое вполне себе вызывает симпатию.

Да, спасибо за ответ.
Умом я все понимаю, но мне из-за сложившейся ситуации плохо до сих пор. Посмеяться на тему, на которой мы не сошлись, не получается. Просто я эту тему больше не буду затрагивать.
А как быть с тем, что мне теперь страшно идти туда общаться? Я там новенький, еще нет репутации. Я не заню, как мне там расставить границы. Не хочу, чтобы опять мне грубо отвечали.

#66531 2020-04-16 13:43:16

Анон

Да нормально приходи и просто вежливо общайся, как хочешь. Без наездов, с просьбами пояснить, если что-то непонятно.
Если кому-то что-то не понравится - это скорее его проблемы будут.
А скорее всего, всем будет нормально, обычно страхи оказываются преувеличены. Вряд ли там все прям только и думают, ух какой тупой анон. У них другим мысли заняты)))
Тебя обозвал тупым утро симпатичный и влиятельный там или прям сразу все? Вряд ли же прям все.

#66532 2020-04-16 14:48:08

Анон

Анон, перестань переживать и вернись общайся там как ни в чем не бывало. Скорее всего, те люди забыли о тебе и той ситуации через 3 минуты. Не считай себя настолько важным, что они прям всё это время о тебе думали и вспоминали, тупой ты или не тупой. Всем на всех насрать. Тем более в интернете.

#66533 2020-04-16 15:42:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас блок на общение, не могу выражать себя, свои мысли, чувства. Постоянно висит домоклов меч осуждения, чувствую, что противен другим. От этого еще больнее. Что со мной происходит?

У меня такое было, когда обострялись ментальные проблемы — это всегда регресс к детскому состоянию, детским реакциям. То, что ты описываешь — это они. Может происходить от усталости, стресса, общей тревожности (на фоне ковида — легко). Лучше всего постараться остановить карусель в голове, не думать, как тебя воспринимают, не думать, что ты какой-то неправильный, просто постараться сконцентрироваться на чем-то другом или медитировать на дыхание, смотря что тебе помогает. Можешь что-то снижающее тревожность принять, если знаешь, что помогает. А потом комфортить себя как ребенка, буквально. Ласково успокаивать, можно себя обнять, говорить, что это пройдет, что ты понимаешь, что это тяжело и т.п. Не обязательно вслух, мне часто хватает просто воображения. Когда острое состояние пройдет, включится голова и будет легче.

Анон пишет:

Я тупко. Меня отовсюду гонят за это. Недавно в одно соо пытался вписаться. Меня там открытым текстом назвали. что делать? мне очень страшно, сейчас пишу и трясусь. теперь в том соо боюсь вякнуть и даже лайк поставить. мне плохо. Потому что я не хочу быть тупко. А если я такой и есть? пытаюсь понять, в чем дело. Видимо, не умею в общение, не вижу других? Тупой.

Скорее всего ты нормальный, но тебе встретились мудаки. А если предположить, что ты тупой — это не делает тебя плохим человеком, у всех есть недостатки. Но судя по тому, что ты четко смог сформулировать мысль и достаточно грамотно ее записать, ты достаточно умный, чтобы не быть хуже среднего пользователя сети.
Чтобы вписаться в какую-то тусовку нужно быть не умным, а на одной волне с ней. Это довольно сложно, если ты привык быть один и не сильно компанейский. Можно наблюдать, как люди общаются и стараться мимикрировать. Или искать тусовку, которая подойдет тебе.

анон #66600

Отредактировано (2020-04-16 15:43:29)

#66534 2020-04-16 16:50:04

Анон

Аноны, а у вас были нереалистичные запросы в рамках психотерапии? Как справлялись, на что переформулировали?
Анона до сих пор грызет мысль, что по другому никак не стать счастливым, нормальным. А пт говорит, что корневой запрос - невыполним.
Уже пять лет тянется, два шага вперед - три назад :wall:

#66535 2020-04-16 19:19:56

Анон

Что хоть это за вопрос такой?

#66536 2020-04-16 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были нереалистичные запросы в рамках психотерапии?

Были, в основном "как мне переделать других людей" и "я хочу ничего не менять, но чтоб стало хорошо".

Анон пишет:

Как справлялись, на что переформулировали?

На более реалистичные запросы.)

А ты согласен с терапевтом, что твой запрос невыполним? Терапевт при этом не говорит, например, что без нереалистичного условия тоже можно быть счастливым, а понятие нормы дискуссионное?

#66537 2020-04-16 21:28:13

Анон

Аноны, чувствую, как на фоне ковида начинаются бе ды с баш кой. Я до эпидемии была склонна драматизировать происходящее, а сейчас так вообще, переживаю из-за мелочей, например, чувак в чате по интересам пошутил над моим нубским вопросом, я не спала ночь, переживая. Без зла, по-доброму подшутил, все через минуту забыли, но я на говно извелась из-за этого. Или вот еще: мне кажется, что админ чата меня не любит, потому что иногда отвечает с сарказмом ( :facepalm: ), поэтому я из того чата ушла, ведь зачем находиться там, где тебя не обожают все и каждый! И, конечно, тоже ночь не спала, переживая. Ощущение, что общение с этими людьми, с которыми я знакома две недели, вызывает у меня такой накал страстей, как какие-то токсичные отношения с расставаниями, что слегка не соответствует реальности. Знакомая сказала, по моему мнению,  глупость в твиттере - ввязалась в срач с ней, хотя вопрос не важный, а знакомая хороший человек, зато у меня вагон агрессии. Про невозможность заставить себя начать работать я вообще молчу. В общем, я высказалась. Если кто-то сможет мне подсказать, что с этим делать, буду рада.

#66538 2020-04-16 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую, как на фоне ковида начинаются бе ды с баш кой.

Анон, а ты не пробовал валерьянки/пустырника курсом попить? (у них накопительный эффект)
Может быть ещё посмотреть медитацию, она не на всех действует, но вдруг подойдет.
Я думаю, сейчас многие люди в стрессе от происходящего в мире и невозможности что-то с этим сделать.

#66539 2020-04-16 22:14:25

Анон

Вот че делать, если любишь персонажа, но из-за мудацкого поступка не можешь закрыть гештальт и успокоиться? По кругу и по кругу ненависть именно за это. Варианты вроде "забей хуй, это не взаправду" мне не подходят, они напоминают неприятные эпизоды из детства, когда меня так "утешали" родители.
Мне хочется именно в рамках отношения к персонажу перестать его ненавидеть за то что он делает. Потому что в остальном очень люблю этого пиздюка(

#66540 2020-04-16 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Вот че делать, если любишь персонажа, но из-за мудацкого поступка не можешь закрыть гештальт и успокоиться?

Придумай максимально хороший обоснуй для этого поступка) Никто не застрахован от того, чтобы однажды повести себя как мудак.

#66541 2020-04-16 22:32:26

Анон

Аноны, спасибо за поддержку, все получилось. Я общался в соо, все нормально.
Анон тупко

#66542 2020-04-16 22:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот че делать, если любишь персонажа, но из-за мудацкого поступка не можешь закрыть гештальт и успокоиться?

Придумай максимально хороший обоснуй для этого поступка) Никто не застрахован от того, чтобы однажды повести себя как мудак.

А это как бы хронический поступок и мне жалко второго персонажа, которому он мозг кушает.
Второй не виноват что не родился няшей и любовью всей жизни, что "второсортен" и не заслужил его нытье в уши ловить.

#66543 2020-04-17 10:40:59

Анон

Аноны, у меня есть большая проблема.
Во-первых, мне кажется, что я плохо выгляжу - уродливая фигура, страшный фейс и самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут, хотя всю жизнь хотела косу до пояса(ага, это с облысевшей -то под конец жизни прародтельницей...) Плюс в любой одежде кажется,что выгляжу ужасно нелепо - хоть платье от кутюр одень.
Хотела бы быть женственной, как Арвен, но клоун эльфиской принцессой быть не может.:( Такую модель поведения не могу себе позволить...
Почти не смотрюсь в зеркало, с удовольствием бы перекроила бы себя полностью.
Устала ненавидеть себя, уже ничего не хочется.
Хз че делать, интересно ваше мнение на этот счет.

Отредактировано (2020-04-17 10:50:26)

#66544 2020-04-17 10:42:47

Анон

Анон пишет:

Вот че делать, если любишь персонажа, но из-за мудацкого поступка не можешь закрыть гештальт и успокоиться? По кругу и по кругу ненависть именно за это. Варианты вроде "забей хуй, это не взаправду" мне не подходят, они напоминают неприятные эпизоды из детства, когда меня так "утешали" родители.
Мне хочется именно в рамках отношения к персонажу перестать его ненавидеть за то что он делает. Потому что в остальном очень люблю этого пиздюка(

Ненадолго перестань о нем думать, отдохни от него, чтобы сгладилось впечатление и через день/пару дней посмотри /прочитай с ним хорошие эпизоды, за которые ты его любишь.
Пройдёт))

#66545 2020-04-17 10:44:11

Анон

Анон пишет:

самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут.

Первым делом сходи к трихологу. Возможно, эта проблема решается проще, чем ты думаешь.

#66546 2020-04-17 17:43:39

Анон

Анон пишет:

На более реалистичные запросы.)

А ты согласен с терапевтом, что твой запрос невыполним? Терапевт при этом не говорит, например, что без нереалистичного условия тоже можно быть счастливым, а понятие нормы дискуссионное?

В конце концов согласился. Это был кринж, поскольку шел к терапевту с мыслью что я социофоб/шизоид, с запросом как сделать чтобы на людей стало плевать. Совсем. Вообще. Просто у людей, которые людей других используют или просто к ним равнодушны - нет столько проблем, как у меня. Куда не двинь мысль - все в людей упирается, тяжесть одиночества, невозможность найти пару, от работы отвлекает опять же.
На выходе получилось что и запрос неверен, и множество маленьких подзадач тянут еще на полноценную терапию длиною в эн лет.
Думаю как в сжатые сроки, не потратив кучу денег, уложиться. Что у меня пт нашел, так это токсичные установки и синдром самозванца. Говорит, это надолго =D

#66547 2020-04-17 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Смириться с тем, что никто не идеален? Не ненавидеть, а относиться снисходительно к недостаткам. Ну как кот иногда блюет в тапки, но в остальном хороший же кот, ты его не ненавидишь за это, вздыхаешь, убираешь, и все равно любишь. Так и тут, встать как бы немножко в оценивающую позицию по отношению к персонажу, "эх, Вася, дуралей, еще бы ты не делал Х, было бы вообще зашибись".

#66548 2020-04-17 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть большая проблема.
Во-первых, мне кажется, что я плохо выгляжу - уродливая фигура, страшный фейс и самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут, хотя всю жизнь хотела косу до пояса(ага, это с облысевшей -то под конец жизни прародтельницей...) Плюс в любой одежде кажется,что выгляжу ужасно нелепо - хоть платье от кутюр одень.
Хотела бы быть женственной, как Арвен, но клоун эльфиской принцессой быть не может.:( Такую модель поведения не могу себе позволить...
Почти не смотрюсь в зеркало, с удовольствием бы перекроила бы себя полностью.
Устала ненавидеть себя, уже ничего не хочется.
Хз че делать, интересно ваше мнение на этот счет.

Анон, вот уж быть женственной внешне может вообще любая особь женского пола при желании. И не только женского. Это достигается аксессуарами и стилем, а не типом внешности ни разу. Нелепо ты выглядишь только в своих глазах, и твоя проблема явно не во внешности и тем более не в прическе. Кстати, прическа «пикси» может быть как унисекс, так и очень феминной, прибавлять хрупкости и обаяния. Зависит от того, как уложить, что к прическе прилагается. Сходи к проф. стилисту, подбери базовый гардероб, сходи на курсы мейка, и вуаля, дело-то нехитрое.
А вот с психологом тебе, скорее всего, работать и работать.

#66549 2020-04-17 19:05:17

Анон

Анон пишет:

самое обидное - приходится носить стрижку пикси потому что волос почти нет и они просто не растут, хотя всю жизнь хотела косу до пояса

Анон, купи себе париков и радуйся. Разных - розовый там, синий, стандартный, с балаяжем и с карэ. Сейчас их куча продается, потому что большой спрос. Если будут спрашивать те, кто тебя знает, говори что это эксперименты, ибо волосы отращивать нет времени, а тут любые волосы к любой одежде. И будь счастлив со своими париками.

#66550 2020-04-17 21:16:06

Анон

Анон пишет:

будь счастлив со своими париками

в париках может быть очень неудобно. мне, например, жарко всегда и все чешется (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума