Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66426 2020-04-14 23:31:12

Анон

Re: Мозгоправка

Да. Именно так.
Ну, не совсем под весь коллектив, моя главная боль была скорее, что он не предупредил даже меня, хотя могли уйти в удаленку одновременно (с этим не было бы проблем), а так мне на пару дней дольше зря пришлось в офис ездить, чтоб все подготовить.

Поэтому и он обиженный и политый говном, и я страдаю, что идиот и зря на пустом месте похерил отношения.

У меня не оч хорошо с лёгкими, и мне было страшновато в те дни, и вот это ещё больше под дых как-то ударило, зря сэмоционировал, понятно, что чувак без зла это делал

#66427 2020-04-14 23:31:15

Анон

Анон, сорян, но для тебя, похоже, истерика - это в порядке вещей, вроде срыв, нервы и у каждого бывает. Есть люди, для которых истерики - это вообще не в порядке вещей и после них хочется держаться от этого нервного подальше. Это даже отдельно от того, что ты обложил коллегу матом (блядь, это как вообще, я не могу такого представить ни с друзьями, ни тем более с коллегами, это же пиздец какой-то).

#66428 2020-04-14 23:36:44

Анон

Это даже отдельно от того, что ты обложил коллегу матом (блядь, это как вообще, я не могу такого представить ни с друзьями, ни тем более с коллегами, это же пиздец какой-то)

Ну конкретно этот сам матерится часто, правда, без оскорблений в лицо, но вот что-то типа "прекрати нести херню" или там "да в пизду это все" часто выдает, ну и по характеру тоже несколько взрывной-раздражительный. Мб да, его раздражают такие же черты в других.

Я прост как бы не ожидал после реально почти-дружбы, что не придет в голову это согласовать, но мне уже все донесли, что неправ я; поэтому тут-то я уже все признал, что это у меня искажённая картина мира. Жалко только, что уже после ссоры, а не до.
Но я, правда, ни в какую позу не вставал и извинялся совершенно искренне. Не знаю, куда себя девать после всего этого, в общем.

Если бы был сам не виноват, то забил бы, но тут поскольку сам наворотил, хочется самого себя в психушке запереть, но кто тогда зарабатывать будет и на что жить

Отредактировано (2020-04-14 23:51:33)

#66429 2020-04-14 23:40:54

Анон

Анон пишет:

Это даже отдельно от того, что ты обложил коллегу матом (блядь, это как вообще, я не могу такого представить ни с друзьями, ни тем более с коллегами, это же пиздец какой-то).

Когда мелкая я стажировалась в одной фирме, возле меня сидели две дамы - без понятия, из какого отдела и чем занимались, мы по работе не пересекались - которые, без шуток, целый день без перерыва друг на друга орали и крыли друг друга матом. Молодой анончик тогда очень знатно охуел, я до этого момента думал, что в офисах работают идеально сдержанные люди с вечной американской улыбкой, а оно вон как оказалось)))

#66430 2020-04-14 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Ты часть про смену пола намеренно игнорируешь?

Нет, я прочитал, что она не хочет згт и бороду, а что ещё тогда? Сиськи отрезать - хуй пришить? Ей вряд ли без згт это сделают, да и результат без тестостерона будет не очень мальчиковый. А тестостерон не конфетки, как и операция. Ей можно порекомендовать изучать матчасть, чтобы не обнаружить уже после операции, что эрекция не светит (или надо ебаться с помпой), что уретропластика не всегда удачна и можно не получить возможность мочиться стоя, и т.д. Знание - сила, а невежество ведёт ко многим печалям.

Если она хочет ролёвку с ТСом, где она тонкозвонкий юноша, и ТС не против - ну играть в ролёвку. Если ТС против - тогда не играть, сказать "извини, мне это не подходит".

Или она настаивает, что она тру мужЫГ в женском теле? Или даже не в женском, и у неё типа виртуальный член и мужская вагина?

#66431 2020-04-14 23:56:15

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно этот сам матерится часто, правда, без оскорблений в лицо, но вот что-то типа "прекрати нести херню" или там "да в пизду это все" часто выдает, ну и по характеру тоже несколько взрывной-раздражительный. Мб да, его раздражают такие же черты в других.

Блядь, анон, ты реально не понимаешь? Это две ОГРОМНЫЕ разницы. Я тоже матерюсь часто, я вообще на одной работе из-за ее специфики и наличия большого количества не слишком образованных мужчин общался преимущественно матом, у меня после нее повседневный лексикон очень пострадал. Но одно дело - трепаться матом в количестве, приемлемом для общества, в котором ты оказался, другое - целенаправленно и истерично обматерить человека. Первый случай - это донесение информации, второй - эмоциональное воздействие, причем максимально сильное, если брать возможности и градации эмоциональность в русском языке. Даже без мата "Вася, ты не очень хорошо поступил" по людям бьет сильнее, чем "Вася, ебни-ка эту хуйню сюда", а наезды на Васю матом - это какой-то совсем ебнутый уровень взаимодействия даже в не очень поэтическом и высокодуховном обществе.

#66432 2020-04-15 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Когда мелкая я стажировалась в одной фирме, возле меня сидели две дамы - без понятия, из какого отдела и чем занимались, мы по работе не пересекались - которые, без шуток, целый день без перерыва друг на друга орали и крыли друг друга матом.

Ну дык для них это было, очевидно, нормально. На стройке это тоже нормально, на археологических раскопках нормально, у дальнобоев нормально и еще в хуй знает каком количестве отдельно взятых офисов или целых профессий. Но очевидно, что в случае анона-с-коллегой это было ненормально, и вряд ли анон не понимал, что у них не принято крыть коллег матом.

#66433 2020-04-15 00:01:17

Анон

Нет, я как раз понимаю и пожалел уже сто раз
Начал-то я как раз максимально корректно, а взъелся именно после фразы "не неси херни и не устраивай истерик, каждый тут сам решает". Ну и из мата у меня было только "просто прошу не вести себя по-мудацки".
Истерика  и вот этот мат начались только после фразы про истерику, я в тот момент реально чувствовал, что меня мало того что кинули в опасной ситуации вообще одну (ну мы типа как напарники по характеру деятельности, что-то типа этого, более-менее общие обязанности на двоих), так ещё и обесценили матом, когда я набрался смелости хоть как-то дать понять, что это было неприятно и можно в следующий раз, пожалуйста, предупреждать.

Короче я зачем-то опять себя пытаюсь хоть как-то оправдать, хотя и понимаю, что да, полностью неправ.

Отредактировано (2020-04-15 00:05:16)

#66434 2020-04-15 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Начал-то я как раз максимально корректно, а взъелся именно после фразы "не неси херни и не устраивай истерик, каждый тут сам решает". Ну и из мата у меня было только "просто прошу не вести себя по-мудацки".

Или этот анон феерически туп, или переобувается в полете. Но я бы с ним тоже не хотел иметь дела  :smoke:

#66435 2020-04-15 00:12:04

Анон

Да я уже понял, что я туп, неадекватен, истеричка и мне желательно убить себя. Но до этого я как раз и без холиварки дошел, а вот как избавиться теперь от этого желания, когда сам наломал дров - я не знаю. Психотерапевт мой онлайн в ближайшие дни не принимает, и не представляю, куда деваться
Может, и не надо избавляться от желания, может, и правда миру будет лучше

Отредактировано (2020-04-15 00:12:24)

#66436 2020-04-15 00:13:23

Анон

Анон пишет:

Короче я зачем-то опять себя пытаюсь хоть как-то оправдать, хотя и понимаю, что да, полностью неправ.

Не, анон, почему полностью неправ? Коллега на тебя наехал с "хернёй", ты наехал в ответ с "мудацким поведением", у вас 1:1 (и он первый начал). Потом он наехал на тебя с "истерикой" (как тут выше правильно пишут, это личный выпад, он даже без мата обиден), ты на него с матюками.
Даже если ты переборщил с матюками и послал его в пизду через семь гробов малым петровским загибом, это не значит, что ты ужасный человек, недостойный, смертельно обидел хрупкую няшку и тебе теперь только умереть. Коллега явно и сам не дурак нагрубить. Ты не нанёс ему ужасной травмы, не совершил чего-то кошмарного. Ну поругались на нервах, бывает.
Он может быть недоволен, злиться на тебя, не хотеть общаться - и это нормально. Но и ты не монстр какой-то. А то ты так реагируешь, как будто не на словах поругался (и извинился потом), а зажарил коллегу и сожрал с кетчупом.)

#66437 2020-04-15 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну дык для них это было, очевидно, нормально. На стройке это тоже нормально, на археологических раскопках нормально, у дальнобоев нормально и еще в хуй знает каком количестве отдельно взятых офисов или целых профессий. Но очевидно, что в случае анона-с-коллегой это было ненормально, и вряд ли анон не понимал, что у них не принято крыть коллег матом.

Для них, может, и да, но никто в офисе кроме них так не общался  :lol:  Да и им было от этого хуёво, руки заламывали, пидорасились, все дела, короче говоря, высокие отношения(тм). Не знаю, паиньками ли они были с теми, кто к такому счастью не привык, просто в тему "да как можно коллегу матом крыть" вспомнилось. Так ты, конечно, прав, анончик.

#66438 2020-04-15 00:19:42

Анон

Потом он наехал на тебя с "истерикой" (как тут выше правильно пишут, это личный выпад, он даже без мата обиден), ты на него с матюками.

Пасибо, анон. Мне уже реально сложно разобраться тут, что было оскорбительно и грубо, а что нет, на что я имел право логично разозлиться, а на что нет

Отредактировано (2020-04-15 00:20:08)

#66439 2020-04-15 00:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну поругались на нервах, бывает.

+1

Анон пишет:

Да я уже понял, что я туп, неадекватен, истеричка и мне желательно убить себя. Но до этого я как раз и без холиварки дошел, а вот как избавиться теперь от этого желания, когда сам наломал дров - я не знаю. Психотерапевт мой онлайн в ближайшие дни не принимает, и не представляю, куда деваться
Может, и не надо избавляться от желания, может, и правда миру будет лучше

Анончик, постарайся отвлечься. Тебе, очевидно, сложно даются конфликты с людьми, но, как тебе уже говорили, повод разобрать это с твоим спецом. Раз пока не можешь к нему попасть, постарайся занять себя чем-то другим. Да хоть в симсах создай пару персонажей и сделай так, чтобы они разругались)

Отредактировано (2020-04-15 00:33:39)

#66440 2020-04-15 03:23:37

Анон

Анон пишет:

Анон, который был на месте коллеги, что, даже все предыдущее позитивное никак не перевешивали? Что конкретно ты чувствовал к тому, кто тебя обидел? Каково тебе с ним работать было? Мне бы это помогло, если ответишь.

Нет, всё предыдущее позитивное никак не перевешивало. Возможно - потому, что мне наступили на маленький личный триггер, причём точно зная, что у меня там триггер.
Да, я готов допустить, что дал повод для "ой, всё" и "отстань и оставь меня в покое" - но не для запуска баллистического нефритового стержня прямо промеж глаз. Причём собеседник недвусмысленно словами через рот предложил продолжить обсуждение, я наивно продолжил - и тут же огрёб. С человеком, который себе такое позволяет, я просто не хочу общаться. Вообще, совсем и никак. Поэтому я принял решение дотянуть свою работу в общем проекте до конца - просто чтобы не подводить остальных коллег из-за наших личных разборок (или хотя бы до момента, когда остальные коллеги скажут "ОК, вали, дальше без тебя справимся"), и после этого прекратить всякое взаимодействие полностью, вообще и совсем. И никакого желания возобновлять общение нет, даже участвовать в каких-то общих проектах, где мы в принципе-то сможем никак не соприкасаться. Человек мне одномоментно стал неприятен, и всё искреннее дружеское отношение, всё желание помогать и поддерживать отшибло сразу и навсегда.
До этого - не верил, что так бывает, чтоб с одного раза и всё, как ядрёным взрывом. Оказалось, бывает.
И знаешь, когда я методично пообрубал все мосты - мне стало офигительно хорошо и свободно.
Ни капли ни о чём не жалею.

#66441 2020-04-15 03:47:37

Анон

Аноны, как побороть в себе мизогинию? Я не знаю, откуда она взялась, но женщины кажутся мне противными, в том числе - тело. Даже я сам. При этом я понимаю, что сменив пол - все равно не стану, кем хочу, то есть я не «открыл в себе внутреннего мальчика», я просто не хочу быть девушкой. И в ситуации «есть мерзкий мужчина и неплохая девушка» я не факт, что встану на сторону мужика просто потому, что он мужик. Но все равно я в целом часто ужасно думаю о девушках и мне стыдно за эти ощущения и негатив к тем, кто ничего мне не сделал.

#66442 2020-04-15 03:51:41

Анон

Анон пишет:

При этом я понимаю, что сменив пол - все равно не стану, кем хочу

В смысле ты не хочешь быть парнем или ты хотел бы, но понимаешь что переход тебе полноценное мужское тело не даст? А к себе в целом ты как относишься помимо того что тело не нравится?

#66443 2020-04-15 04:02:57

Анон

Анон пишет:

В смысле ты не хочешь быть парнем или ты хотел бы, но понимаешь что переход тебе полноценное мужское тело не даст? А к себе в целом ты как относишься помимо того что тело не нравится?

Я не хочу быть парнем потому, что по характеру я не мужественный, не смелый, не решительный, боюсь агрессии, как парень я точно был бы аутсайдером. Вряд ли ощущаю себя мужчиной, скорее дайригеем. Ну и тело, да, мне не нравится в своём то, что оно не сильное, не худое, с мягкими чертами и формами, с месячными и эмоциональными перепадами, что меня хотят трахнуть, а не отдаться мне, что от меня ждут всяких «женских» вещей. Но после перехода полностью мужским все равно не станет, а быть «средним» полом я не хочу.

Отредактировано (2020-04-15 04:04:08)

#66444 2020-04-15 04:25:01

Анон

Не знаю, как простить мать. У неё была небогатая жизнь в бараке послевоенной постройки, двое пожилых родителей на руках и в 39 лет она родила меня, от женатого мужика, который в лоб говорил ей, что она ему не нужна, это просто трах. Но у неё была Виликая Любоффь и ей захотелось Милую Дитачку от Любимого понянчиться, а ещё она верила, что отец все таки будет к нам ходить ради меня, ведь он Атец. Естественно, он поржал и кинул, все детство прошло в нищете, матери было некогда, защиты от отца никакой, а жили мы в провинции, меня травили в школе. Я дико ее ненавижу. Если бы мы были в нищете и я рос без отца потому, что уже когда я родился что-то случилось - экономический кризис и разорение семьи, смерть папы - я бы понял. Что она подошла ответственно и была уверена на момент беременности, что сможет дать ребёнку хорошую жизнь, а что случится дальше просто не могла знать, значит такая же жертва. Но она все знала и завела меня. Ей было похуй на то, что я буду в жопе, она думала только о себе, вот как тупые дети заводят хомяка и держат в банке. Эта ненависть меня сжигает и я жалею, что нельзя отомстить, не в тюрьму же идти. Да и ничего не заставит ее пережить все, что я пережил. Как отпустить эти чувства, кто-нибудь смог? Не могут же они быть у меня одного, наверное, это не такая редкость.

#66445 2020-04-15 07:39:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как побороть в себе мизогинию? Я не знаю, откуда она взялась, но женщины кажутся мне противными, в том числе - тело. Даже я сам.

Ты пишешь  "даже я сам" как бы в дополнение, но мне кажется, в этом и есть корень проблемы, анон. Твоя мизогиния — прямое следствие мизогинии общества, того самого "ожидания женских вещей" и так далее. Возможно, ты не можешь заставить себя работать над собой, чтобы тело стало сильнее, а поведение — таким, чтобы тебе хотели отдаться, и используешь доступное "это потому, что я женщина", как оправдание. Но ты и сам понимаешь, что тут нет прямой связи)

#66446 2020-04-15 08:34:45

Анон

Анон пишет:

я уже запутался, кто кому что сказал когда и где именно были сильные грубости матом, но если ты начал с претензией, включив туда "прошу не вести себя по-мудацки", то это нифига некорректно и ответ про херню вполне закономерен.
если же единственное грубое, что ты вообще сказал, было "прошу не вести себя по-мудацки" уже после фразы про херню, то ситуация уже выглядит совсем по-другому...

Отредактировано (2020-04-15 08:36:57)

#66447 2020-04-15 09:23:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как простить мать. У неё была небогатая жизнь в бараке послевоенной постройки, двое пожилых родителей на руках и в 39 лет она родила меня, от женатого мужика, который в лоб говорил ей, что она ему не нужна, это просто трах. Но у неё была Виликая Любоффь и ей захотелось Милую Дитачку от Любимого понянчиться, а ещё она верила, что отец все таки будет к нам ходить ради меня, ведь он Атец. Естественно, он поржал и кинул, все детство прошло в нищете, матери было некогда, защиты от отца никакой, а жили мы в провинции, меня травили в школе. Я дико ее ненавижу. Если бы мы были в нищете и я рос без отца потому, что уже когда я родился что-то случилось - экономический кризис и разорение семьи, смерть папы - я бы понял. Что она подошла ответственно и была уверена на момент беременности, что сможет дать ребёнку хорошую жизнь, а что случится дальше просто не могла знать, значит такая же жертва. Но она все знала и завела меня. Ей было похуй на то, что я буду в жопе, она думала только о себе, вот как тупые дети заводят хомяка и держат в банке. Эта ненависть меня сжигает и я жалею, что нельзя отомстить, не в тюрьму же идти. Да и ничего не заставит ее пережить все, что я пережил. Как отпустить эти чувства, кто-нибудь смог? Не могут же они быть у меня одного, наверное, это не такая редкость.

Сочувствую, анончик. У меня почти такая же история. Правда, жили не в бараке и "отец" даже имелся, но в целом атмосфера та же, что была и у тебя. Я не понимала, зачем меня вообще завели, если так ненавидели. Естественно, выросла с ненавистью к себе и к ним в ответ. С огромным страхом жизни и вечным ожиданием катастрофы. Сейчас мне под 40. Лет 10 назад поняла, что ненависть мне не выгодна, что сжирает меня изнутри, не даёт вдохнуть полной грудью. Поняла, что всё больше похожу на них, и что мне хана, если не изменюсь. Начала пробовать разное, чтобы от этой ненависти избавиться. Самым действенным для меня оказались телесные практики и творчество (любительское). НЕдейственным оказалось: обсуждение этой темы с другими (НЕ специалистами, а простыми людьми, типа подруг и т.д.), возвращение к воспоминаниям о детстве, хоть какое-то сравнение с другими семьями и жалость к себе в целом. Важно: я полностью прервала с ними контакт в мои 19 и никогда ничего от них не получала. Сама деньгами помогала, когда обращались.
Что чувствую сейчас? Лёгкость. Принятие себя и своей ситуации. Понимание, что они, с их уровнем развития и в их ситуации, не могли иначе. По сути, не чувствую к ним ничего. И это офигительно! Рада, что меня больше не трясёт от ненависти к ним, когда вспоминаю всё, что они со мной делали и что мне говорили. Не желаю им зла. Когда могу, помогаю деньгами. Логика такая: они в своё время тоже меня кормили и дали крышу над головой. Теперь я им это типа возвращаю. А всё, что "сверх" (безусловная любовь, поддержка, принятие, чувство тепла, уюта, безопасности, вера в себя и т. д.) – этого они мне не дали, и я, соответственно, дать им в ответ не могу. Никакого чувства вины. Никаких сомнений. Всё аккуратно, как в аптеке. Надеюсь, анончик, тебе моя история хоть как-то поможет.

#66448 2020-04-15 09:46:35

Анон

Аноны, что-то я после серии обмороков на фоне сезонной высокой температуры года четыре тому назад словила лютый страх смерти. Здоровая лошадь, а вот поди ж ты.
Я понимаю, что это жопа, но не понимаю, что с ней делать. Жаловаться в семье стыдно как-то, им всем по этой жизни тоже не розы с красной икрой, если еще и я на уши сяду...
Так-то ничего, но стоит только задуматься, начинается. Я как-то раньше всегда знала, что если болею, то это пройдёт рано или поздно, а теперь если температура  37, то все, паника. На фоне нервов она может повышаться до 38, проверено - такая не сбивается обычными жаропонижающими, только если валерьянки наглотаться.
Но и валерьянка в последнее время это не глушит уже.
У кого такое было и как с этим боролись?

#66449 2020-04-15 10:55:28

Анон

если же единственное грубое, что ты вообще сказал, было "прошу не вести себя по-мудацки" уже после фразы про херню, то ситуация уже выглядит совсем по-другому...

This. Меня понесло, когда на меня повысили тон за вроде бы спокойную и нейтральную просьбу. Типа он себя считает вправе грубо указывать мне, как мне себя вести, ну а я чем хуже.

Анончик, постарайся отвлечься. Тебе, очевидно, сложно даются конфликты с людьми, но, как тебе уже говорили, повод разобрать это с твоим спецом.

Спасибо, анон.
Да, я в таких конфликтах вообще оказываюсь редко, до такого не доходит, я довольно мягкий обычно.

Скрытый текст

Я сегодня молодец, ни хрена не мог заснуть, вообще очень плохо сплю, всю ночь писал очередное извинительное письмо, и не отправил его седня. Ура.

Скрытый текст

.
Буду пытаться дальше с этим работать.

Отредактировано (2020-04-15 10:56:35)

#66450 2020-04-15 11:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хочу быть парнем потому, что по характеру я не мужественный, не смелый, не решительный, боюсь агрессии, как парень я точно был бы аутсайдером. Вряд ли ощущаю себя мужчиной, скорее дайригеем. Ну и тело, да, мне не нравится в своём то, что оно не сильное, не худое, с мягкими чертами и формами, с месячными и эмоциональными перепадами, что меня хотят трахнуть, а не отдаться мне, что от меня ждут всяких «женских» вещей. Но после перехода полностью мужским все равно не станет, а быть «средним» полом я не хочу.

А все цис мужчины прямо смелые, решительные и агрессивные, ога, кроме аутсайдеров  :facepalm: Анон, честно говоря, тебе читать про сексизм и мизогинию надо.
Женское тело тоже может быть сильным, а мужское - лол - очень часто не худое, и с мягкими очертаниями. Это не про пол. Это про силу воли и умение работать над собой. Если мужик ест джанк и не ходит в зал, он не будет мускулистым качком.
Множество мужчин любит активных женщин в постели, а кто-то любит и чтобы их страпоном того. И «женских» вещей не все ждут.
А уж про перепады настроения это просто лол, мужики всегда такие спокойные и хладнокровные, где-то в параллельной Вселенной. В нашей этот миф вроде уже давно развенчан. У мужчин бывают и срывы, и истерики. Кстати, спонтанная агрессия - тоже признак несдержанных эмоций.
Единственное из списка, в чем ты прав: месячные. Эта хуйня только у нас. И в ней крайне сложно найти плюсы. Все остальное - ну извини, но если ты не имеешь уверенности в себе, смелости и худобы, то пол тут точно не при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума