Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Человек поступил не очень хорошо
Меня это очень задело, и я наговорила грубостей, оч сильных и матом
Потом остыла и извинилась искренне.
По делам продолжаем общаться нормально, но я вижу, что общение ему стало неприятно, ну и он попросил беспокоить только по работе теперь, а не как раньше. Ну его право, конечно.
Перечитал изначальный пост. Получается человек обидел, а потом обиделся, что ты обиделся? Н-да...
Перечитал изначальный пост. Получается человек обидел, а потом обиделся, что ты обиделся? Н-да...
Ну, если коллега, допустим, назвал всех собак тупыми и блохастыми, а у автора недавно любимый пёс умер (о чём коллега не знал) и поэтому автор его покрыл трёхэтажным матом, прошёлся по всем его болевым точкам и пожелал мучительной смерти, то, как бы, ничего удивительного, что на автора обиделись, хотя технически, его тоже задели Я утрирую, но ответочка как бы тоже должна быть соразмерна проёбу
я испортил жизнь и другому человеку, и себе
Ничего ты ему не испортил, анон, иначе бы он попытался наладить общение.
Ты ковыряешь свои тараканы и страдаешь в одиночестве.
По-моему тебе надо подумать почему ты считаешь эти отношения настолько важными и необходимыми и себя настолько виновным, до "как жить дальше".
Не слишком ли слепая у тебя привязанность, не слишком ли низкая самооценка, когда ты грубость в свою сторону не считаешь поводом для извинения
анон уже уточнил, что коллега ни страшного ничего не сделал, ни обижать анона не собирался, тот стриггерился на какое-то случайное действие.
если бы коллега начал мне что-то непонятное предъявлять, типа "ты громко хлопнул книги об стол, это ты на меня катишь бочку?", а потом закатил скандал, то я бы тоже постарался с этим человеком контактировать пореже.
если бы коллега начал мне что-то непонятное предъявлять, типа "ты громко хлопнул книги об стол, это ты на меня катишь бочку?", а потом закатил скандал, то я бы тоже постарался с этим человеком контактировать пореже.
А если бы это было разово, в день, когда у всех стресс, до того общались нормально и коллега извинился?
А я бы другу-коллеге не говорил "не приходи ко мне с этой хуйней", даже если бы он психанул ни с чего. Поговорил бы, объяснились бы что недопоняли друг-друга, я бы принял извинения и тема была бы исчерпана.
Ну если бы мне этот человек вообще как-то был дорог или я бы вообще его как-то ценил.
А если бы это было разово, в день, когда у всех стресс, до того общались нормально и коллега извинился?
после "грубостей очень сильных и матом", вероятно, да. не случалось пока )
А я бы другу-коллеге не говорил "не приходи ко мне с этой хуйней", даже если бы он психанул ни с чего.
а я бы в рабочей запаре сказал "остань, не до тебя", вполне вероятно. это не та обстановка, где уместно сесть и обстоятельно поговорить о том, кого что друг в друге не устраивает.
Анон с коллегой, я скажу тебе грустненькую вещь - как человек, побывавший на месте такого вот коллеги.
Эту ситуацию ты не исправишь. Никак. Всё, тебе с этим жить.
Но биться головой об стенку и грызть себя - совершенно бесполезно.
Что ты можешь сделать? Проанализировать ситуацию и подумать, что и как ты можешь сделать со своей стороны, чтоб не повторять подобную ситуацию. Вон, хоть до десяти посчитать, прежде чем с матюгами кидаться, или ещё что...
Но коллегу лучше оставь в покое. Увы.
Эту ситуацию ты не исправишь. Никак. Всё, тебе с этим жить.
Да понятно, что на будущее надо сделать выводы. И больше беречь всех, и меньше психовать.
Но пока не получается вот как-то найти опору, если несколько лет друг друга выручали и не только по работе; и все было дружелюбно, а тут одна ошибка - и ты ошибся, и непоправимо, у меня от этого волосы на голове от ужаса шевелятся и все страхи быть брошенным, что я в принципе недостоин общения и принятия - они разрывают щас на части. То есть если в будущем я ещё встречу какого-то человека достойного или симпатичного, то лучше уж сразу даже не начинать общение никакое, даже вот просто приятельские, потому что я вряд ли смогу прям стопроцентно быть уверенным в себе.
Но коллегу лучше оставь в покое. Увы.
Да мы общаемся каждый день по работе, мы в одном отделе и оч связаны, и вот с тех пор, как он попросил, я только по работе и общаюсь, прошел месяц, а в окошко от стыда хочется выйти до сих пор. Ну потому если я настолько неприятная личность, что аж разговаривать со мной противно, то работать в одной команде мне как-то невыносимо
Анон, который был на месте коллеги, что, даже все предыдущее позитивное никак не перевешивали? Что конкретно ты чувствовал к тому, кто тебя обидел? Каково тебе с ним работать было? Мне бы это помогло, если ответишь.
Отредактировано (2020-04-14 14:03:48)
такие дела. анон - фтм (ещё не на гормонах, без операций и документов, не знаю, важно ли). встречаюсь с девушкой (она конечно в курсе трансовости) , с пол года всё было хорошо, разве что иногда проскальзывали с ёё стороны всякие мизогинные шутки про тупых баб, но не направленные в мою сторону, нездоровая любовь к яою, "хотела бы я быть красивым уке" и вот это вот всё. странно, но нормально, мы вдвоем малая студентота, сам еще пару лет назад мизогинил от дисфы и безысходности, но превозмог. и вот недавно она (он? наверное всё таки он, я человека люблю и уважаю) говорит мне: " ой аноннейм, я тут подумал, я тоже хочу пол менять. кстати, теперь ты би". я тихо охуеваю, но, конечно, на вопросы про згт и остальное отвечаю как знаю и могу. в итоге выясняется, что человек хочет быть тонкозвонким вьюношей, а с того, что на згт растет внезапно(!!!) не трумужицкий член, а борода, охуевает и такого поворота не хочет. спрашиваю, чего он тогда вообще блин хочет от перехода и получаю - "сменить пол и косплеить". короче, меня настигают флешбеки из темы грухи. не знаю, что с человеком делать и как говорить.
Анон, который был на месте коллеги, что, даже все предыдущее позитивное никак не перевешивали? Что конкретно ты чувствовал к тому, кто тебя обидел? Каково тебе с ним работать было? Мне бы это помогло, если ответишь.
Я другой анон, но вклинюсь.
У меня были отношения с партнерами, которые делали вот так: я сделал что-то, что считал совершенно нейтральным, партнер бомбанул, обложил меня хуями, сказал, что мне на него насрать и много другого говна. Сидишь, как оплеванный, охуеваешь, потому что с твоей точки зрения тебе только что закатили истерику ни за что и тебе, естественно, плохо, потому что никому не нравится мат и скандалы.
Несколько повторений - и никакое позитивное уже роли не играет, рядом с тобой просто бомба говна, которая может взорваться по совершенно непонятной для тебя причине в рандомный момент.
Это, конечно, партнерские отношения, а не отношения с приятелем на работе, но, если у коллеги был когда-то похожий опыт, он может автоматически списать тебя в ебанашки и сократить контакты, чтобы эта ситуация никогда больше не повторилась.
И даже если у него такого опыта не было, ты мог хорошо попасть ему по больным точкам - настолько хорошо, что, опять же, никогда больше. Или он может быть мягким человеком с проблемами, которому проще удалить источник вообще, чем бороться, преодолевать обиду и рисковать снова нарваться на скандал.
Но вообще все очень зависит от того, насколько закономерной была твоя реакция, насколько сильной и насколько некрасивой. И насколько ты изначально был ему дорог.
В целом - сочувствую, анон. Как ни посмотри, со всех сторон дерьмовая ситуация. Но тебе уже не с коллегой пытаться ее решить (месяц! он очевидно не хочет ее решать и ты его не заставишь), а внутри себя.
у меня от этого волосы на голове от ужаса шевелятся и все страхи быть брошенным, что я в принципе недостоин общения и принятия - они разрывают щас на части. То есть если в будущем я ещё встречу какого-то человека достойного или симпатичного, то лучше уж сразу даже не начинать общение никакое, даже вот просто приятельские, потому что я вряд ли смогу прям стопроцентно быть уверенным в себе.
К специалисту с этими страхами, или ты намеренно игнорируешь любые сообщения, где тебе говорят, что твои страхи и твой ужас не совсем нормальны как реакция?
И дело не в коллеге, а в них.
не знаю, что с человеком делать и как говорить.
Если чел за столько времени с тобой не догадался, как именно работает згт и вотэтовсё (даже если ты не на гормонах), то я бы сильно призадумался, чего этому человеку от тебя надо.
или ты намеренно игнорируешь любые сообщения, где тебе говорят, что твои страхи и твой ужас не совсем нормальны как реакция?
И дело не в коллеге, а в них.
Да я давно на терапии, анон
Как раз возобновил с ноября
Мне прописали антитревожные, я на них и сижу
Щас пока не могу ходить и дорого очень стало, нашел ещё специалиста онлайн, который помог пару лет назад (но тогда просто низкая самооценка была, не было таких конфликтов). Но сейчас он говорит ровно то же самое, что и тут, ну вот про то, что это надо принять, смириться и жить дальше, но не говорят, как это конкретно сделать, если не получается плюнуть и растереть. А ненависть к себе не пропадает, только получает подтверждения, что если я помру, мир просто лишится плохого человека и вздохнет с облегчением. Не могу поверить в обратное, что я в принципе достоин хоть чего-то хорошего. (Мда, видимо, этот конфликт на обострение тревожности как раз наложился, Ноя не понимаю, куда ещё бежать, чтоб было хоть немножко меньше больно)
Ну то есть вот они, например, задают все эти вопросы "а делает ли это тебя плохим человеком?" (Мой ответ - да), ну или там суметь принять в себе вот эту плохую сторону, а я не могу себя таким принять, раз никто не может, то почему я должен, когда сам себе противен?..
Отредактировано (2020-04-14 15:04:05)
Но сейчас он говорит ровно то же самое, что и тут, ну вот про то, что это надо принять, смириться и жить дальше, но не говорят, как это конкретно сделать, если не получается плюнуть и растереть.
Ты говорил про свой страх неприятия, про то, насколько ты себя отвергнутым чувствуешь и какое чувство ужаса вызывает у тебя потеря этого контакта?
Смотри, ситуация действительно простая - так бывает. Люди сходятся и расходятся, это может быть болезненно, но не смертельно и переживаемо, особенно если у вас не было глубоких отношений.
Ты же вроде говоришь про нее, но мне кажется, что проблема опять же не в человеке и ссоре как таковой, а твоем обесценивании себя, в твоем ужасе, в том, что ты считаешь себя совершенно отвратительным (почему-то) человеком. Даже сейчас ты хватаешься только за сообщения, где тебе говорят "фу так делать", хотя несколько анонов говорили, что и друг сам хорош, и что ты не сделал ничего по-настоящему страшного.
И может об этом больше говорить с человеком, который тебе оказывает помощь?
Да, спасибо, аноны! Пойду напишу попрошу раньше времени консультацию.
И да, действительно, за поддержку тоже спасибо. И за мнения
Никак. Всё, тебе с этим жить.
уууууу! Немного разбавлю драматизм - причем нормально так жить, хорошо. Не мучаясь совестью, потому что никто не идеален, в том числе коллега и анон, который был на его месте. Тебе с этим жить как с вкусным кофе, хорошей погодой, крепким сном и многими другими вещами, с которыми тебе жить.
Да, спасибо, аноны! Пойду напишу попрошу раньше времени консультацию.
И да, действительно, за поддержку тоже спасибо. И за мнения
Удачи анон. Иногда даже после обсуждения проблемы становится немножко полегче, я очень надеюсь, что в твоем случае это тоже так. И желаю разобраться и не кушать себя.
Отредактировано (2020-04-14 15:16:15)
человек хочет быть тонкозвонким вьюношей, а с того, что на згт растет внезапно(!!!) не трумужицкий член, а борода, охуевает и такого поворота не хочет. спрашиваю, чего он тогда вообще блин хочет от перехода и получаю - "сменить пол и косплеить"
не знаю, что с человеком делать и как говорить.
Э-э, а что тут можно делать? Ей нравится называть себя в мужском роде, ты уважаешь это желание? Называй в мужском роде. Не уважаешь? Не называй.
Не хочется ей бороду? Ну ок, это её жизнь, она не обязана хотеть бороду.
У неё как, скорее ненависть к своему женскому телу (ей не нравятся сиськи, менструации, голос, форма скул, соотношение мышечной и жировой ткани) или социальная дисфория (женщины второсортны, она не хочет быть второсортной, значит, нужно косплеить мужика, чтобы обращались как с человеком)?
Кмк про "косплеить" там ТС говорил про реально косплеить, персонажей-мужиков, а не косплеить мужика, чтобы обращались как с человеком.
Унеё как, скорее ненависть к своему женскому телу (ей не нравятся сиськи, менструации, голос, форма скул, соотношение мышечной и жировой ткани) или социальная дисфория (женщины второсортны, она не хочет быть второсортной, значит, нужно косплеить мужика, чтобы обращались как с человеком)?
Гспд, да она обычный классический дайригей, у которой один розовый яой в голове. А ТС опасается, что и с ним она из-за своих игрулек и фантазий, потому что ТС в её глазах как бы сэмэц при тонкозвонном уке.
С этим ничего не поделаешь, она юная дурочка.
Немного но я читал просто как про свою ситуацию, только с обратной стороны зеркала, так сказать.
Кмк про "косплеить" там ТС говорил про реально косплеить, персонажей-мужиков, а не косплеить мужика, чтобы обращались как с человеком.
А, ну тогда в чём вопрос? Нравится девушка, интересен косплей - помогаешь с косплеем, не нравится - не помогаешь. Увлечение как увлечение.
*анон ностальгически вспомнил, как клеил шлем Локи из картона и красил золотой краской*
Спасибо, анон-с-коллегой. У нас с приятелем/коллегой, в общем-то, похожая ситуация, да.
Отредактировано (2020-04-14 23:21:23)
А, ну тогда в чём вопрос? Нравится девушка, интересен косплей - помогаешь с косплеем, не нравится - не помогаешь.
Ты часть про смену пола намеренно игнорируешь?
Короче, коллега хотел работать на удаленке так, как удобно лично ему, а не подстраиваться под весь коллектив, и когда ему выкатили за это предъяву, закономерно прифигел и ответил, что вообще-то каждый должен решать за себя. В ответ получил еще ушат говна, и решил прервать общение. Могу понять. Особенно если вторая сторона встает в позу "я твою позицию смог понять и принять, а вот ты мою нет, я вот даже извинился, а ты все равно со мной общаться не хочешь почему-то". Не хочет. Имеет право.