Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А то, что вот он по твоим словам такой хороший человек, но при этом в этой истории как-то опускается, что он задел тебя и не извинился.
Хз, кто как, но если бы после какого-то небольшого проступка мне наговорили сильных грубостей матом, я бы не считал себя обязанным извиняться. Я задел, человек оторвался на мне по полной - нуок, и хватит с него.
Да я это почти сразу и сделал.
Он сказал "забыли", но по факту я вижу, что ни черта не забыли, и когда спустя пару недель что-то спросила по общей теме, как раньше общались, он вежливо говорит "давай по работе"
И вслед за ним я себя простить тоже не могу, что человека в жизни потеряла, ну и вообще.
А бегать дальше и слезно молить о прощении ещё раз тоже глупо, ещё больше неприятностей человеку собой доставлять и явно не поможет.
Анон, я как твой коллега, предпочитаю отдаляться после первой серьёзной ссоры. Поэтому и сама редко извиняюсь (зачем, если я не планирую мириться?), и с другой стороны извинений не жду (осадочек-то всё равно останется, так смысл?)
Забей, ты не виноват и не сделал чего-то страшного-ужасного, просто человек такой, не хочет работать над отношениями, лениво ему.
Анон пишет:А то, что вот он по твоим словам такой хороший человек, но при этом в этой истории как-то опускается, что он задел тебя и не извинился.
Хз, кто как, но если бы после какого-то небольшого проступка мне наговорили сильных грубостей матом, я бы не считал себя обязанным извиняться. Я задел, человек оторвался на мне по полной - нуок, и хватит с него.
Честно говоря я тоже. Ну я не знаю, у меня никогда не было с друзьями такого чтоб мы друг другу сильно грубили матом тм, но я думаю случись такое я бы так охуел, что мне даже не пришло бы в голову извиниться (если я там реально не кота убил) и я бы осторожно слился
Отредактировано (2020-04-14 10:01:45)
Хз, кто как, но если бы после какого-то небольшого проступка мне наговорили сильных грубостей матом
Ну я бы как минимум обиделся, как выше и написал. Но тут зависит от реакции все-таки: если бы увидел, что человек реально психанул и выдал это все на эмоциях, то по крайности хотя бы после его извинений поговорил и о своем поступке, все равно было бы хоть немного неловко перед ним.
А если просто облаял чтобы оторваться - тогда да. Но честно говоря, ТС не производит впечатление такого хамоватого человека, который в ответ на незначительную промашку будет вести себя как хамло. Скорее мнительного и нервного. Но енто интернет, ничего исключать нельзя, безусловно.
Мы как-то с подружкой посрались, по сути виновата была она, но я в ссоре вела себя жёстче. В итоге извинилась она, потому что виновата она.
Мы как-то с подружкой посрались, по сути виновата была она, но я в ссоре вела себя жёстче. В итоге извинилась она, потому что виновата она.
Да, в общем-то, никто ни перед кем не обязан извиняться. Просто обычно это говорит о том, насколько люди дороги друг другу, мне кажется. Анон выше очень верно написал:
Анон, я как твой коллега, предпочитаю отдаляться после первой серьёзной ссоры. Поэтому и сама редко извиняюсь (зачем, если я не планирую мириться?), и с другой стороны извинений не жду (осадочек-то всё равно останется, так смысл?)
Забей, ты не виноват и не сделал чего-то страшного-ужасного, просто человек такой, не хочет работать над отношениями, лениво ему.
Я б добавил, что, может, и не лениво, а просто не нужно.
Я б добавил, что, может, и не лениво, а просто не нужно.
Ну, я в том смысле, что мне лень пытаться вернуть всё на круги своя, даже если человек классненький.
Да, в общем-то, никто ни перед кем не обязан извиняться. Просто обычно это говорит о том, насколько люди дороги друг другу, мне кажется.
Все так.
У меня бывали ссоры с друзьями за долгие годы общения. Иногда сильные, с матами.
Извинялся обычно тот, кто спровоцировал, например один раз был виноват я, реакция тоже, на мой взгляд, была не соразмерна, но мне не лень было извиняться - я же увидел, что задел человека и мне действительно было жаль, что так произошло.
Общение продолжается.
Анончик-тс, если тебя все еще мучает сама ситуация, может тебе написать ему еще раз про это? Что именно тебя задело и что тебе было неприятно, и что ты понимаешь, что реагировал несоразмерно, и при этом тебе жаль, что реакция была такой сильной. И что тебе жаль терять общение. Это будет честно и, наверное, самое большое, что ты можешь сделать.
Если же человек не захочет и после этого идти в сторону примирения - то может действительно не ценит общение с тобой так же и пора его отпустить, даже если обидно?
Отношения это всегда работа двоих, любые отношения, даже дружеские. И прощение и понимание там играют не последнюю роль
В чем именно правым-то? В том, что обиделся на твою неадекватную реакцию или в том, что и сам обидел тебя?
В том, что обиделся на мою неадекватную реакцию.
Поступок свой он объяснил, там не было желания меня задеть, он не специально, и поэтому сначала даже не понял, чем я недоволен. Потом понял и ответил очень раздражённо в духе "не неси больше мне такой хуйни", на что прорвало уже меня. Нервный был день, нас как раз на удаленку тогда переводили.
Эх((( я просто обычно не особо ругаюсь, и собственно ни разу ещё ни с кем не ругался настолько, чтоб со мной аж разговаривать потом не хотели. Первый раз такое.
Поэтому даже не знаю, что делать и как принять, что второго шанса могут и не дать, что я такое вот говно, что лучше вообще слиться, а не восстановить хорошее((
Да, в общем-то, никто ни перед кем не обязан извиняться. Просто обычно это говорит о том, насколько люди дороги друг другу, мне кажется.
Вот +1, и все лениво и не нужно вытекают из этого. Помер максим, да и хер то с ним.
Блин, если карантин закончится и получится ещё раз увидеться, даже не знаю, поднять эту тему ещё раз лично и лично сказать, что мне жаль, что все так вышло? Потому что мне явно от этого было бы легче. Или наоборот это вызовет ещё больше раздражения? Короче, непонятно теперь, если не исправить, то как не усугублять.
Пока что мне тяжело в любых общих рабочих разговорах вообще, хочется всегда то ли уволиться (что щас не вариант), то ли провалиться под землю в идеале. Раньше очень хорошо со всеми общалась, свободно, без страхов, теперь молчу в основном
Отредактировано (2020-04-14 11:14:49)
Поэтому даже не знаю, что делать и как принять, что второго шанса могут и не дать, что я такое вот говно, что лучше вообще слиться, а не восстановить хорошее((
Пока что мне тяжело в любых общих рабочих разговорах вообще, хочется всегда то ли уволиться (что щас не вариант), то ли провалиться под землю в идеале.
Анон, вот это уже твои трабблы внутренние, имхо, они никак не связаны с этим человеком. И даже полное примирение с ним их вряд ли решит, потому что в жизни могут быть еще конфликты, еще досадные ситуации, в которых и ты, и кто-то другой будет вести себя очень неидеально. Для всех, даже для знакомых и друзей быть всегда правильным и хорошим не получится, вот хоть заизвиняйся, и не всегда дело будет в тебе. И люди, даже вроде бы хорошие, не всегда мудры, терпеливы и справедливы.
Мне кажется, у нас с тобой схожая в чем-то проблема, потому что сам человек мнительный и после совершенной ошибки хочется сразу уйти куда-то, где можно попытаться снова все начать с нового листа (ха-ха). Такие штуки лучше с психотерапевтом прорабатывать, хотя бы удаленно на данный момент. Я бы на этой цели сосредоточился, а не на убеждении того чувака, что тебе очень жаль. ))
Поступок свой он объяснил, там не было желания меня задеть, он не специально, и поэтому сначала даже не понял, чем я недоволен. Потом понял и ответил очень раздражённо в духе "не неси больше мне такой хуйни", на что прорвало уже меня.
Т.е. он понял, что тебя задело, но при этом обесценил твои чувства, причем матерно?
Ты точно ему вообще нужен, анон?
А ты при чем? Ты тоже все объяснил.
Анончик, мне кажется, что ты навешиваешь на себя уже чрезмерное чувство вины, ты признал неправоту, с тобой тоже обошлись не учтиво.
Ты не говно, ты обычный человек, у всех бывают срывы и никто не идеален.
Мне кажется, что ты дорожишь вашими отношениями куда больше, чем он
И даже полное примирение с ним их вряд ли решит, потому что в жизни могут быть еще конфликты, еще досадные ситуации, в которых и ты, и кто-то другой будет вести себя очень неидеально. Для всех, даже для знакомых и друзей быть всегда правильным и хорошим не получится, вот хоть заизвиняйся, и не всегда дело будет в тебе. И люди, даже вроде бы хорошие, не всегда мудры, терпеливы и справедливы.
Ну в обычные конфликтах все получается нормально как-то проговорить и дальше общаться. То есть мне за 30, но вот в такое ни разу ещё не попадал, где настолько стыдно за себя. Если я где-то и срываюсь, то обычно это на неприятных людей, которые мне уже настроили, и на мнение которых мне плевать, а тут вот жесть
но при этом обесценил твои чувства, причем матерно?
Да, я с того и начал, что тот тоже повел себя не очень, но то, что обрушил на него после этого я (да и изначально, то, что обиделся за чужое случайное действие, которое вообще не против меня было направлено) - хуже намного
То, что я дорожу отношениями больше - это очевидно, ему неприятны истерики и оскорбления, и легче вообще не общаться, чем рискнуть нарваться на них ещё раз. Но я бы многое щас отдал, чтобы вернуть ту доброжелательность, если даже она была поверхностной. Не то чтоб мы прям были друзья не разлей вода, но блин, это было лучше холодной войны
Блин, наверное, сейчас уже ниче не сделать, а если вернётся очное общение, то надо будет по ситуации смотреть, что ли.
Нет, это говорит об уровне вежливости и социализации в обществе.
А как вы потом взаимодействуете? Не всегда же можно отгородиться и больше в принципе не общаться.
Т.е. он понял, что тебя задело, но при этом обесценил твои чувства, причем матерно?
ну его можно понять. тяжелый рабочий день - не время и не место предъявлять обидки по высосанной из пальца причине. и если человек не успокоился, а продолжает эскалировать конфликт, то получается, что личные отношения с ним мешают работе.
А как вы потом взаимодействуете? Не всегда же можно отгородиться и больше в принципе не общаться.
Спокойно и по делу Т.е., если что, извиниться я могу, но это уже будет чисто формальщина, как "ваш звонок очень важен для нас".
и если человек не успокоился, а продолжает эскалировать конфликт, то получается, что личные отношения с ним мешают работе
Да, именно так и получилось((
То, что его можно понять - факт, я думаю, он так и думает, но, получается, у меня надежды нет на улучшение?
Тогда остаётся как-то себя простить, а у меня не получается, я испортил жизнь и другому человеку, и себе, и хочется, я не знаю, башкой за это об стенку биться. Перманентно. Я не привык делать такие ошибки, за которые себя потом ненавидишь, как жить-то после этого. Если б он простил и общался, как прежде, то это я ещё мог бы про себя подумать, что все мы люди, с кем не бывает никто не идеал. А так блин даже если он не прощает, то как я сам себе могу разрешить снова себя уважать, с чего вдруг?((
Отредактировано (2020-04-14 12:18:42)
Если б он простил и общался, как прежде, то это я ещё мог бы про себя подумать, что все мы люди, с кем не бывает никто не идеал. А так блин даже если он не прощает, то как я сам себе могу разрешить снова себя уважать, с чего вдруг?((
А он кто, моральный ориентир какой-то, нравственный идеал?
Он такой же, как ты, обычный человек, который может говниться не по делу, быть злопамятным, относиться к тебе несправедливо.
А он кто, моральный ориентир какой-то, нравственный идеал?
Он такой же, как ты, обычный человек, который может говниться не по делу, быть злопамятным, относиться к тебе несправедливо.
Ну по предыдущему долгому общению этого не было, и если не моральный ориентир, то довольно значимая фигура, чьему мнению я обычно доверяю
То есть если он так обиделся, то я вот настолько говно сделал, получается. Поэтому перемкнуло до так, что никак не могу себя переварить и аж сюда прибежал душнить (спасибище, что поддерживаете и разговариваете)
Я так-то да, мнительно-нервный анон, у психотерапевта наблюдаюсь, но сейчас, во-первых, нет на него денег, а во-вторых, он а таких случаях говорит принять последствия и бессилие, что не можешь повлиять на другого, это ок, но блин самой с собой-то как жить(( я котов и людей не убивал, но внутри ощущение, как будто преступление совершил, и приличные (читай - приятные мне) люди вот со мной не общаются, а другие общаются ещё только потому, что не знают, какое я говно.
Отредактировано (2020-04-14 12:37:29)
он а таких случаях говорит принять последствия и бессилие, что не можешь повлиять на другого, это ок, но блин самой с собой-то как жить((
анон, ну если ты считаешь, что в той ситуации неправильно себя повел, имеет смысл работать именно над своим поведением, а не просто полагаться на стороннюю оценку "если он простит, то я вроде и норм". считать до десяти, прежде чем что-то ляпнуть, обдумать более корректную форму, такое что-то.
Т.е., если что, извиниться я могу, но это уже будет чисто формальщина, как "ваш звонок очень важен для нас".
Именно так и строятся отношения в обществе, сюрприз.
То есть если он так обиделся, то я вот настолько говно сделал, получается.
Анон, а с другой стороны, может ему нравится обижаться, может ему негатив надо куда то выплеснуть и тд. Ты ведь уже несколько раз извинился, если бы человек хотел помириться, он бы и за меньшее зацепился как за знак мира и дружбы. Ну в самом деле, ты ж не кота любимого на его глазах расчленил и съел.
Именно так и строятся отношения в обществе, сюрприз.
?
Есть разница между извинением перед тем, чьё прощение тебе важно (тогда стоит проговорить ситуацию, показать, что ты понял чужую т.з. и сделал выводы) и формальным извинением.
Отредактировано (2020-04-14 12:53:37)