Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66351 2020-04-13 20:56:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У анона есть странный загон, один из многих странных загонов. Анону всегда казалось, что правильно и хорошо иметь слегка аутичные черты, а если ты в принципе общительный и подвижный распиздяй, то ты ущербный какой-то.
Желательно добавить еще ОКР и тревожность. Ну, ОКР, свою пользу показал, лол. Что интересно, анон тоже тревожный, причем пиздец, до ПА, но как-то неправильно тревожный, что ли.
Криво написал, но как-то хочется, чтобы помогли сформулировать, что ли. Потому что меня давно заедает при общении с людьми, что я какой-то не такой, хочу понять, откуда это "не такой" идет, и в чем точно заключается

Анончик, что ты подразумеваешь под аутичными чертами? Раскачиваться взад-вперёд по несколько часов? Отключаться (в лучшем случае) или неадекватно реагировать (это в худшем), когда вокруг слишком шумно, слишком много людей или мигает свет? Не понимать, чего от тебя хотят окружающие? А под ОКР? Навязчивые мысли о том, как ты кого-то убьёшь и повторяющиеся мысленные ритуалы, чтобы эти мысли не думать? Потрескавшуюся от частого мытья кожу?

Или всё-таки ты представляешь себе вдумчивого, дотошного, внимательного к деталям человека, строго следующего распорядку?

#66352 2020-04-13 20:58:14

Анон

Анон пишет:

а если ты в принципе общительный и подвижный распиздяй, то ты ущербный какой-то.

Был в родне или в школе кто-то активный и распиздяй? Может родня невзначай говорила что важно быть усидчивым и работать, ато будешь бегать-прыгать и скатишься в четверти, а потом только на панель идти  =D Откуда то это берется обычно. И почти всегда из дества.

Анон пишет:

всегда казалось, что правильно и хорошо иметь слегка аутичные черты,

Кто-то из первых крашей был таким? Я вот по Малдеру перлась в детстве. С тех пор необъяснимая тяга именно к высоким худым брюнетам в костюмах. Может у тебя кто-то из первых влюбленностей был аутичным, или кто-то, на кого ты хотел сам походить. Это прямо самое простое объяснение, которое приходит в голову.

#66353 2020-04-13 21:07:10

Анон

Анон пишет:

И в любом случае, ну, допустим, пиздец, мама и отчим в больнице с короной. Что ты можешь сделать в этой ситуации? Разве что денег прислать...

Хороший вопрос. Я не знаю. Вылететь к ним я не могу. Точнее может и можно было бы как ЧП ситуация. Если честно, то можно было бы уточнить у авиалиний, но сейчас все меняется каждый день, насколько я знаю сейчас в принципе не летает ничего в нужную сторону. Ну и в Беларуси не факт, что доберусь до родного города, перевозки только частники. И не факт, что сама не подхвачу по дороге. А те же проблемы с дыхалкой, что у нее, есть и у меня. Ну разве что я моложе и легкие чуть лучше, но тоже не фонтан.

Странно все это писать... но больше всего я страшусь, что я могу пропустить именно ее зов о помощи, мне кажется это нечеловечным пропустить такое. И что потом нужно будет ехать в родной город и сталкиваться с бюрократией, завещанием и вот это все.

#66354 2020-04-13 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну и в Беларуси не факт, что доберусь до родного города, перевозки только частники.

И уж совершенно точно тебя не пустят к ним в больницу.

#66355 2020-04-13 21:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в Беларуси не факт, что доберусь до родного города, перевозки только частники.

И уж совершенно точно тебя не пустят к ним в больницу.

Вот этого не знаю, вообще новости из беларуси дикие. Да и повсюду дикие. А в беларуси дикие, что корону не признают, то есть в теории как раз могут пустить.

Отредактировано (2020-04-13 21:11:25)

#66356 2020-04-13 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, что ты подразумеваешь под аутичными чертами? Раскачиваться взад-вперёд по несколько часов? Отключаться (в лучшем случае) или неадекватно реагировать (это в худшем), когда вокруг слишком шумно, слишком много людей или мигает свет? Не понимать, чего от тебя хотят окружающие? А под ОКР? Навязчивые мысли о том, как ты кого-то убьёшь и повторяющиеся мысленные ритуалы, чтобы эти мысли не думать? Потрескавшуюся от частого мытья кожу?

Или всё-таки ты представляешь себе вдумчивого, дотошного, внимательного к деталям человека, строго следующего распорядку?

Ну вот поэтому я и написал про черты. Вдумчивого внимательного к деталям, это да. Но поверх этого просто перечислю часть вещей, которых я не делаю/не люблю, и из-за чего мне как-то неловко: намывание всего с хлоркой и рук с дезсредствами еще до того, как это стало мейнстримом;
повышенная чувствительность к шуму и количеству людей (то есть, совсем толпу и перфоратор под ухом я тоже не люблю, но могу терпеть без проблем);
привязанность к строго специфической еде и еде без соли (я неплохо готовлю, постоянно экспериментирую, и часто хуячу дофига специй);
как-то неловко, что я более или менее понимаю эмоции и желания других (вроде как правильно быть таким роботом);
способность быстро перестроиться, а не впасть в неадекват из-за изменившихся планов (тут я кажусь себе несерьезным долбоебом).
Отмечу, правда, что у меня мама с РАС, и были друзья с РАС, и все они радостно пытались переделать меня под себя.

Я понимаю, насколько ебеньким выгляжу сейчас, но оно периодически реально мешает.

#66357 2020-04-13 21:16:50

Анон

Анон пишет:

Странно все это писать... но больше всего я страшусь, что я могу пропустить именно ее зов о помощи, мне кажется это нечеловечным пропустить такое. И что потом нужно будет ехать в родной город и сталкиваться с бюрократией, завещанием и вот это все.

Как человек, который живет за полмира от мамы, я давно морально приготовился к тому, что я не успею. И если и ты пропустишь ее зов о помощи, то это тоже не потому, что ты плохой, а потому, что ты далеко.
А так вообще ты можешь себя довести до срыва мыслями о том, что ты прочитаешь ее зов о помощи не сразу же, а через пять минут, через полчаса, через сутки. Позовет она тебя, прочитаешь ты ее зов, и что дальше? На чем этот процесс для тебя будет считаться завершенным?
На вотпрямщас тебе может помочь подумать о том, что

тут наволочка про ситуацию с короной и пересечением границ

Отредактировано (2020-04-13 21:22:07)

#66358 2020-04-13 21:17:25

Анон

Отмечу, правда, что у меня мама с РАС, и были друзья с РАС, и все они радостно пытались переделать меня под себя.

Я понимаю, насколько ебеньким выгляжу сейчас, но оно периодически реально мешает.

Да нет, не выглядишь, наоборот, стало понятно, откуда ноги растут.
Другой анон.А вообще это все про непринятие. Когда ты - это ты, а окружающие-родные думают, что их рука или игрушка, обязанная быть таким, как они. Ну не доходит до некоторых, что люди разные. А уж шеймить за обычное поведение - дофига странно :evil:

#66359 2020-04-13 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Может родня невзначай говорила что важно быть усидчивым и работать, ато будешь бегать-прыгать и скатишься в четверти, а потом только на панель идти  =D Откуда то это берется обычно. И почти всегда из дества

Мне надо было стать ученым, хоть убейся. Других вариантов для меня никто не рассматривал. Я даже поступил в хорошую аспирантуру, проучился там два года, сдал кандминимум, начал писать диссер и словил нервный срыв. Может надо бы дописать и защититься, но это хреново сочетается с прочими обстоятельствами жизни анона.

Анон пишет:

А уж шеймить за обычное поведение - дофига странно

Мама не то, что шеймила. Она меня лет в тринадцать к психиатру таскала с претензией, что анон хочет с другими детьми общаться, почините мне анона. Хорошо, что с психиатром повезло, и меня не стали чинить, а ей попытались объяснить, что это нормально.

#66360 2020-04-13 22:30:56

Анон

Анон пишет:

На чем этот процесс для тебя будет считаться завершенным?

Я думаю завершенным процесс будет, когда я вернусь обратно к моему образу жизни, к работе, к привычному распорядку дня. То есть если что-то случится, то для меня все закончится, когда я обратно смогу выкинуть все из головы и жить обычной жизнью.

Анон пишет:

я давно морально приготовился к тому, что я не успею.

Ты просто себе дала свыкнуться с мыслью или делала что-то?

Анон пишет:

То есть даже если ты пробьешься в страну, тебя тупо посадят на карантин на две недели.

Блин, может ты и прав  :facepalm:  Я про это не подумала.

#66361 2020-04-14 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Ты просто себе дала свыкнуться с мыслью или делала что-то?

И свыкнуться да, и просто пришлось пережить потерю близкого человека, к которому я не успел и в любом случае не смог бы успеть.
Я бы так сказал: чувство вины, что ты что-то не сделал или сделал неправильно тебя все равно догонит, даже если ты сделаешь все так, как считаешь нужным. Это нормально - чувствовать вину, когда от твоей жизни внезапно отрывается такой огромный кусок, всегда будет грызть что ты мог что-то сделать по-другому. Это, мне кажется, нормальная реакция человека, который внезапно поставлен перед фактом, что не всё под его контролем, что как бы он ни готовился, все равно что-то стрясется. Имхо именно это тебе и нужно прокачивать в первую очередь - смирение перед тем, что ты не всесилен, даже если от тебя этого требуют. Это не недостаток и не доказательство того, что ты плохой ребенок. Это ... ну... осознание своих границ как человеческой единицы.

#66362 2020-04-14 00:35:18

Анон

Анон пишет:

... две главные героини, они... нет, не Мэри Сью. Скорей, будут неприятны аудитории. То есть, они и не должны производить впечатление хороших девочек, добро во имя луны они не несут, одна - эдакий бывший вождик с подвешенным языком, чьи мотивы - выживание и навязчивая потребность переиграть ситуацию, где она зафейлила (чтобы вернуть себе привычное мироощущение), вторая - мстительная -истка и -фобка, лицемерная в том, что касается собственных убеждений и откровенно неприятная в общении..

Анончик, мне кажется, главное, чтобы за ними следить было интересно. Ты же не роман-воспитание пишешь какой-нибудь? А интересные истории получаются, когда герои не картонки, созданные исключительно нравоучений ради.
И ты так описываешь, что думаю, твою книгу было бы интересно прочитать.

#66363 2020-04-14 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Ты про то, что пишу "эта женщина"? Уже наверное больше года, как переименовала ее в контактах из "мама" в просто ее имя. Поняла, что мне стремно, что такое хорошее слово как "мама" ассоциируется у меня со страхом и "боже, она пишет, она тут рядом, хочу сбежать". Стало легче.

Анонче, извини. Не оч. вышло с моей стороны.  :sadcat:

#66364 2020-04-14 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Скорей, будут неприятны аудитории.

Анон, ты первая, что ли? Кэндес Бушнелл только про таких и пишет (до Секса и Города, всякие там Четыре Блондинки, или Помадовые Стервы)

#66365 2020-04-14 01:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня токсичная мама, живем очень далеко в разных странах.

Анон пишет:

А она там может умрет.

Ну и ок? Вирус сделает всю работу, и винить некого будет.

#66366 2020-04-14 08:39:51

Анон

Аноны, поссорились с человеком, это коллега, не первый год вместе работаем и довольно тепло общались вне работы тоже, причем семьями.
Человек поступил не очень хорошо
Меня это очень задело, и я наговорила грубостей, оч сильных и матом
Потом остыла и извинилась искренне.
По делам продолжаем общаться нормально, но я вижу, что общение ему стало неприятно, ну и он попросил беспокоить только по работе теперь, а не как раньше. Ну его право, конечно.
Очень мучает, что ещё и карантин этот, ни лично увидеться и попросить прощения не получится, ну и вообще теперь неизвестно, увидимся ли снова когда-нибудь
Терзаюсь, что зря обидела хорошего в целом человека, с которым были хорошие отношения, и что вот на такой ноте это закончится и он будет меня презирать всегда.
Чувство вины жрет как я не знаю, уже пожалела сто раз, что не умею держать язык за зубами и сдерживать эмоции.
Понимаю, что никто не сможет наванговать, получится у него меня простить или нет

Но как блин перестать жрать себя? Я чувствую себя таким говном после этого всего, что не могу толком расслабляться или радоваться, типа это для нормальных людей, которые умеют не быть говном (блин, звучит абсурдно, но никак не могу прекратить сам себя наказывать за то, что обидела и тем самым ещё и себе жизнь испортила)

#66367 2020-04-14 09:06:03

Анон

Анон пишет:

Но как блин перестать жрать себя?

Вспомнить, что "Человек поступил не очень хорошо". И, походу, в отличие от тебя, его это не терзает. Тебя правда печалит, что вот такой "хороший в целом" человек как-то не так будет про тебя думать? А может, самое лучшее в этой ситуации то, что он учтет на будущее, что с тобой лучше не поступать больше "не очень хорошо"?  ;) Пусть даже ценой некоторого отдаления от тебя.

#66368 2020-04-14 09:13:02

Анон

Вспомнить, что "Человек поступил не очень хорошо". И, походу, в отличие от тебя, его это не терзает. Тебя правда печалит, что вот такой "хороший в целом" человек как-то не так будет про тебя думать? А может, самое лучшее в этой ситуации то, что он учтет на будущее, что с тобой лучше не поступать больше "не очень хорошо"?  ;) Пусть даже ценой некоторого отдаления от тебя.

Это было не настолько плохое и страшное, что прям разрывать отношения, я такого не собирался. Полезного и приятного было в разы больше. А вот для него моя вспыльчивость, похоже, перечеркнула все, и видимо, это как раз он наоборот решил, что лучше ему такого не надо и скатертью дорожка, и пиздееееец как я это в себе ненавижу

Отредактировано (2020-04-14 09:15:29)

#66369 2020-04-14 09:15:04

Анон

Анон пишет:

Вспомнить, что "Человек поступил не очень хорошо". И, походу, в отличие от тебя, его это не терзает.

"человек поступил не очень хорошо" - это настолько расплывчатая формулировка, что там может быть полная ерунда, не стоящая истерик и разбега.

#66370 2020-04-14 09:15:20

Анон

Не грызи себя, анон. Может быть, он просто долго отходит от всякого рода обидных слов и через какое-то время перестанет дуться. А если не перестанет - ну кто ему судья? Это с его стороны явно несоразмерная событию реакция.

#66371 2020-04-14 09:17:55

Анон

Анон пишет:

Это с его стороны явно несоразмерная событию реакция.

ну там конечно надо смотреть насколько нехорошим был поступок, но если говорить друзьям и тем более просто знакомым грубости, очень сильно и матом (с) то многие друзья и знакомые охуеют и отвалятся, это вообще то хуёвый поступок

#66372 2020-04-14 09:18:22

Анон

"человек поступил не очень хорошо" - это настолько расплывчатая формулировка, что там может быть полная ерунда, не стоящая истерик и разбега.

Да, там именно моя реакция была неадекватная

Не грызи себя, анон. Может быть, он просто долго отходит от всякого рода обидных слов и через какое-то время перестанет дуться. А если не перестанет - ну кто ему судья? Это с его стороны явно несоразмерная событию реакция.

Не получается((( несоразмерная реакция там была у меня, и он кажется полностью правым((( не знаю, куда себя деть. Каждый день просто общаемся (ну, по работе) и мне каждый день от себя гадко, я б сам от себя "отвалился" и не общался никогда, но куда я от себя денусь-то

Отредактировано (2020-04-14 09:20:36)

#66373 2020-04-14 09:26:49

Анон

Анон пишет:

Но как блин перестать жрать себя?

Анончик, а ты проанализируй, насколько плох был его поступок, и соизмерь его со своей реакцией. Например, если он разбил твою любимую чашку, то "Чтоб ты сдох, ебаный мудак!" - реакция чрезмерная и не совсем адекватная. А вот если он твоего кота убил, то так ему и надо и полицию ещё вызвать. Судя по твоему сообщению, у тебя, скорее, первый случай. Тут, я думаю, честность превыше всего. Расскажи, что тебе его поступок не понравился, но и ты сама п овела себя не лучшим образом и т.д.

#66374 2020-04-14 09:29:31

Анон

Расскажи, что тебе его поступок не понравился, но и ты сама п овела себя не лучшим образом и т.д.

Да я это почти сразу и сделал.
Он сказал "забыли", но по факту я вижу, что ни черта не забыли, и когда спустя пару недель что-то спросила по общей теме, как раньше общались, он вежливо говорит "давай по работе"
И вслед за ним я себя простить тоже не могу, что человека в жизни потеряла, ну и вообще.
А бегать дальше и слезно молить о прощении ещё раз тоже глупо, ещё больше неприятностей человеку собой доставлять и явно не поможет.

Отредактировано (2020-04-14 09:42:01)

#66375 2020-04-14 09:46:55

Анон

Анон пишет:

Это было не настолько плохое и страшное, что прям разрывать отношения, я такого не собирался. Полезного и приятного было в разы больше. А вот для него моя вспыльчивость, похоже, перечеркнула все

Анон, но это не настолько плохое и страшное почему-то тебя очень сильно задело. Ок, ты психанул и обидел человека в ответ на то, что он задел тебя. Ок, несоразмерно. Но он-то извинился перед тобой? Спросил, почему тебя так сильно задел его поступок?

Просто если бы на какой-то мой поступок друг выдал бурную реакцию, я бы, конечно, был обижен, но все равно бы задумался, что может, я то же где-то перегнул палку. А с твоих слов как-то получается так, что человек поступил с тобой не очень хорошо, ты распсиховался и послал его, он обиделся и теперь не подпускает к себе близко. В моем понимании за "не очень хорошие" поступки все же стоит извиняться, особенно если видишь, что реально задел друга за живое. Чаще все-таки оба хороши оказываются.

Анон пишет:

И вслед за ним я себя простить тоже не могу, что человека в жизни потеряла, ну и вообще.

Ну вот иногда такое случается. Но это далеко не всегда плохо именно для тебя, хоть и нелегко переживается. Мне в твоей истории все же не совсем понятна позиция того, кто и сам сплоховал. Не то, что он решил с тобой разорвать отношения - это его полное право. А то, что вот он по твоим словам такой хороший человек, но при этом в этой истории как-то опускается, что он задел тебя и не извинился.

Анон пишет:

Не получается((( несоразмерная реакция там была у меня, и он кажется полностью правым(((

В чем именно правым-то? В том, что обиделся на твою неадекватную реакцию или в том, что и сам обидел тебя?

Отредактировано (2020-04-14 09:56:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума