Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6601 2015-04-01 12:30:10

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, случилось неприятное. Мне позвонила какая-то родственница, которую я знаю только по тому, что однажды она у меня попросила прислать ей деньги, совсем немного, и я прислал. Теперь она позвонила и просит 5к, типа, ее внук чего-то там захотел заработать денег при помощи наркотиков (?) и его поймали. И теперь ей надо срочно, до 14 часов дня, эти 5к на адвоката, иначе ему грозит 7 лет, а пенсия у неё только 19-го, денег нет. Это с её слов всё.
Вот типа она всю жизнь жила у себя там, и у неё не у кого попросить взаймы, у каких-нибудь знакомых людей, или там у знакомых внука?
С одной стороны, вроде бы чувствую себя сволочью, что не помогаю пенсионерке, хоть и малознакомой, а с другой, ну блин, хоть я и из ДС, но зарабатываю мало, в семье много иждивенцев, мне непросто зарабатывать, 5к совсем не лишние, а те 600 рэ она мне так и не вернула. Чувствую себя то сволочью, то лохушкой.
Мечусь вот. Аноны, что скажете? Думаете, эта тётка правду говорит?

#6602 2015-04-01 12:48:33

Анон

"1 апреля никому не верю".
Тем более внуку, тем более наркоше, тем более на адвоката.
"мама, срочно нужны 200 штук, я человека сбил, в милиции отмазаться надо".

#6603 2015-04-01 12:57:06

Анон

Варианты:
1. Розыгрыш
2. Это не та самая тетка, а кто-то, кто ею представляется
3. Схема с "до 14 часов дня, иначе турьма" - типичная мошенническая
4. Возможно, тетка не мошенник, но ее саму разводят мошенники.
5. 5к на адвоката - неправдоподобно.
6. Даже если это правда, скажи, что денег нет. Сорри, анон, но это правда не твои проблемы, если кто-то вырастил дебила и попал на деньги.

#6604 2015-04-01 13:05:13

Анон

Аноны, тётка точно та. Я только что шел мимо банка, и понял, что пойду себе дальше. Ну нафиг, пошла она нахер. Написал ей, чтобы взяла эти 5к в банке в кредит.
Спасибо вам, аноны, я вроде и понимаю, что это развод, но мне стало гораздо легче, когда прочитал ваши комменты.)

#6605 2015-04-01 16:18:54

Анон

Воу, оказывается еще ведутся люди на такие приколы... (хотя если тетка сразу поверила, что ее внук торгует наркотиками и его поймали, - с парнем явно что-то не так -_-)

#6606 2015-04-01 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон, это если в детстве тебя воспитывали так, что важны прежде всего твои достижения и успехи, а без них ты никто и не важен, не нужен, не интересен. Тогда можно так и вырасти с ощущением, что есть некий социальный фасад, который ты можешь всячески украшать и поэтому нравиться людям, но если узнают тебя без него, настоящего, то отвернутся. Помнить об этом и бояться.

А что, если это ощущение в тебя не вложили, ты с ним сам вырос? Меня любила мать, нормально относился отец, но чувство, что надо прыгать выше головы, что надо превозмогать и добиваться большего, а если не получается - то ты хуже, чем ничто, живет внутри, и такое ощущение, что я сам в себе это посеял и сам себя довел до полного пиздеца?

#6607 2015-04-01 17:56:39

Анон

Анон пишет:

А что, если это ощущение в тебя не вложили, ты с ним сам вырос?

Такнибывает. В смысле, оно не могло взяться из ниоткуда само по себе, все равно что-то происходило в твоей жизни такое, что поспособствовало формированию именно такой картины мира.

#6608 2015-04-03 10:41:09

Анон

Анончики, как научиться бороться с ощущением конца света, когда за что-то дали втык на работе? Частично заслуженный, частично нет, но я на каждый всю жизнь реагирую как на трындец, после каждого жру нитроглицерин и боюсь, что уволят, а даже когда по сути пох, уволят или нет - не всегда есть силы и необходимость цепляться, даже в кризис, точнее, не всегда цель заслуживает, чтобы цепляться - так вот, даже когда это пох, лютое ощущение собственной никчемности, хотя наоравшее начальство может через минуту о тебе забыть, а ты сидишь и неделями обтекаешь. Как с этим быть?

#6609 2015-04-03 10:42:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это если в детстве тебя воспитывали так, что важны прежде всего твои достижения и успехи, а без них ты никто и не важен, не нужен, не интересен.

А это разве не так? Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной мы никто и есть, интересны разве родителям и паре друзей, да и то если повезет.

#6610 2015-04-03 10:57:30

Анон

Анон пишет:

Как с этим быть?

Так же как и с любым ощущением конца света от ого, что кто-то что-то про тебя не так подумает. Говорить себе "я - не мои ботинки"(с)
Из Ялома:
"Он напомнил мне, что на последнем сеансе мы обсуждали его сильную тревогу по поводу предстоящего доклада на работе. У него всегда были большие трудности с публичными выступлениями: болезненно чувствительный к любой критике, он часто, по его собственным словам, устраивал представления для самого себя, злобно нападая на всех, кто подвергал сомнению любой аспект его доклада.
   Я помог ему понять, что он утратил ощущение своих личных границ. Естественно, сказал я, что человек враждебно реагирует на угрозу его личной безопасности, когда речь идет о самосохранении. Но я подчеркнул, что Карлос расширил границы своей личности, включив в них работу, и поэтому реагировал на мелкую критику любого аспекта своей работы так, как если бы покушались на само его существование. Я призывал Карлоса различать основное ядро своей личности и другие, второстепенные свойства или действия. Затем он должен был разотождествиться с этими второстепенными частями: это могут быть его предпочтения, ценности или поступки, но это не он сам, не его сущность.
   Карлоса увлекла эта идея. Она не только объясняла его агрессивное поведение на работе – он смог распространить эту модель «разотожцествления» и на свое тело. Другими словами, хотя его тело и находилось в опасности, он сам, его сущность, оставалась незатронутой.
   Эта интерпретация намного снизила его тревожность, и его выступление на работе было очень ясным и спокойным. Он никогда не выступал так удачно. Во время выступления у него в голове вертелась фраза: «Моя работа – это не я». Когда он закончил и сел напротив своего шефа, фраза обрела продолжение: «Я – это не моя работа. Не мои слова. Не моя одежда. Ни одна из этих вещей. Он скрестил ноги и заметил свои поношенные, стоптанные ботинки: „Мои ботинки – это тоже не я сам“. Он стал покачивать ногой, чтобы привлечь внимание шефа и объявить ему: „Мои ботинки – это не я!“"

#6611 2015-04-03 11:10:15

Анон

Анон пишет:

Так же как и с любым ощущением конца света от ого, что кто-то что-то про тебя не так подумает. Говорить себе "я - не мои ботинки"(с)

Уфф, а вот это самое трудное, пожалуй. Убедить себя, что ты являешься значимой единицей вне мнения о тебе, и даже если все внезапно оценят тебя низко и неправильно, ты не должен исчезнуть...

#6612 2015-04-03 11:10:34

Анон

Анон пишет:

А это разве не так? Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной мы никто и есть, интересны разве родителям и паре друзей, да и то если повезет.

Анон, сравни

Анон пишет:

важны прежде всего твои достижения и успехи

и

Анон пишет:

Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной

Тебе не кажется, что ты немножко передернул? Первый анон говорит о фиксации на формальном признании заслуг (медалька). А не о том, что надо быть овощем.

#6613 2015-04-03 12:00:02

Анон

Анон пишет:

Уфф, а вот это самое трудное, пожалуй. Убедить себя, что ты являешься значимой единицей вне мнения о тебе, и даже если все внезапно оценят тебя низко и неправильно, ты не должен исчезнуть...

Ничо, тренируйся ;) постепенно будет получаться все лучше.

#6614 2015-04-03 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Ничо, тренируйся ;) постепенно будет получаться все лучше.

Я другой анон со схожей проблемой.
а как натренироваться не думать, что наоравшее начальство или еще кто-то такой сидит и часами вспоминает, какой я пиздец?

#6615 2015-04-03 13:20:00

Анон

Анон пишет:

а как натренироваться не думать, что наоравшее начальство или еще кто-то такой сидит и часами вспоминает, какой я пиздец?

А часто ли ты вспоминаешь о том, что кто-то другой пиздец?

#6616 2015-04-03 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон, в идеале, для того, чтобы человеку хорошо жилось, у него в детстве должно сформироваться устойчивое ощущение собственной хорошести, которая ни от чего не зависит. То есть прекрасно понимаю, что могу кому-то не понравиться, быть низко оцененным, облажаться в чем-то, но при этом я все равно хороший. Сам для себя хороший прежде всего. А значит и другим людям, в другое время, в других ситуациях могу нравиться и вызывать желание сближаться.
У нарциссов такого нет. Без хорошей внешней оценки они действительно начинают ощущать себя никем, ничтожными, как будто не существующими в этом мире. Отсюда же и взялось понятие "нарциссическая пустота".

#6617 2015-04-03 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Это обратная сторона "бытовой мании величия", анон ) Возможно, где-то в тебе есть желание, чтобы люди в самом деле думали о тебе часами. Ты хочешь внимания таким образом. Можно думать об этом.

#6618 2015-04-03 14:12:11

Анон

Анон пишет:

А часто ли ты вспоминаешь о том, что кто-то другой пиздец?

Я вообще об этом не думаю, если это не привело к пиздецу глобальному. А так я, тьфу-тьфу, не отличался еще.

Анон пишет:

Это обратная сторона "бытовой мании величия", анон ) Возможно, где-то в тебе есть желание, чтобы люди в самом деле думали о тебе часами. Ты хочешь внимания таким образом.

Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня вышвырнет нахрен, но хочу этого? :lol:
Я не над тобой ржу, анон, просто так на проблему не смотрел.

#6619 2015-04-03 14:15:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще об этом не думаю, если это не привело к пиздецу глобальному.

Вот и они не думают))

#6620 2015-04-03 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня вышвырнет нахрен, но хочу этого? 1135
Я не над тобой ржу, анон, просто так на проблему не смотрел.

анекдот в тему:

В театре торжество — очередной юбилей. Приглашены все артисты, кроме двоих — трагика и комика.

Сидят они оба в гримерной…

Трагик (с надрывом): — Не пригласили… Не помнят…

Комик (радостно): — Не пригласили! По-о-омнят!!!

#6621 2015-04-03 14:41:14

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня

И вообще, после таких слов возникают вопросы, что у вас за отношения и кто он для тебя, этот начальник  =D

#6622 2015-04-03 15:01:18

Анон

Анон пишет:

И вообще, после таких слов возникают вопросы, что у вас за отношения и кто он для тебя, этот начальник 

Кошмарная баба, анон, ей даже сниться не хочется. ;D

Анон пишет:

Вот и они не думают))

А вот в этом себя убедить получается с трудом. Я даже когда в маршрутке споткнусь, думаю, что надо мной все ржут. И ладно бы сам над всеми ржал и переносил, нихера. Видимо, правда, почему-то придаю слишком большое значение своему месту в мире.)

#6623 2015-04-03 15:12:44

Анон

Анон пишет:

А вот в этом себя убедить получается с трудом.

А ты не убеждай, ты логично смотри: я над этим не заморачиваюсь, значит и остальные не заморачиваются. И напоминай себе об этом, когда вступает.
Конечно, есть отдельные субъекты, которые любят всех асудить и абсудить, но они сами себе ебанашки, и чего тебе с их мнения?

#6624 2015-04-05 00:23:02

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что сил никаких нет, хотя объективных причин к тому нет тоже?
Откуда добирать энергию? Я не больна ничем, а все равно не могу делать в таком объеме, как другие.

#6625 2015-04-05 09:44:56

Анон

Экономить надо, нервы беречь, тогда и хватит на нормальное функционирование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума