Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, случилось неприятное. Мне позвонила какая-то родственница, которую я знаю только по тому, что однажды она у меня попросила прислать ей деньги, совсем немного, и я прислал. Теперь она позвонила и просит 5к, типа, ее внук чего-то там захотел заработать денег при помощи наркотиков (?) и его поймали. И теперь ей надо срочно, до 14 часов дня, эти 5к на адвоката, иначе ему грозит 7 лет, а пенсия у неё только 19-го, денег нет. Это с её слов всё.
Вот типа она всю жизнь жила у себя там, и у неё не у кого попросить взаймы, у каких-нибудь знакомых людей, или там у знакомых внука?
С одной стороны, вроде бы чувствую себя сволочью, что не помогаю пенсионерке, хоть и малознакомой, а с другой, ну блин, хоть я и из ДС, но зарабатываю мало, в семье много иждивенцев, мне непросто зарабатывать, 5к совсем не лишние, а те 600 рэ она мне так и не вернула. Чувствую себя то сволочью, то лохушкой.
Мечусь вот. Аноны, что скажете? Думаете, эта тётка правду говорит?
"1 апреля никому не верю".
Тем более внуку, тем более наркоше, тем более на адвоката.
"мама, срочно нужны 200 штук, я человека сбил, в милиции отмазаться надо".
Варианты:
1. Розыгрыш
2. Это не та самая тетка, а кто-то, кто ею представляется
3. Схема с "до 14 часов дня, иначе турьма" - типичная мошенническая
4. Возможно, тетка не мошенник, но ее саму разводят мошенники.
5. 5к на адвоката - неправдоподобно.
6. Даже если это правда, скажи, что денег нет. Сорри, анон, но это правда не твои проблемы, если кто-то вырастил дебила и попал на деньги.
Аноны, тётка точно та. Я только что шел мимо банка, и понял, что пойду себе дальше. Ну нафиг, пошла она нахер. Написал ей, чтобы взяла эти 5к в банке в кредит.
Спасибо вам, аноны, я вроде и понимаю, что это развод, но мне стало гораздо легче, когда прочитал ваши комменты.)
Воу, оказывается еще ведутся люди на такие приколы... (хотя если тетка сразу поверила, что ее внук торгует наркотиками и его поймали, - с парнем явно что-то не так -_-)
Анон, это если в детстве тебя воспитывали так, что важны прежде всего твои достижения и успехи, а без них ты никто и не важен, не нужен, не интересен. Тогда можно так и вырасти с ощущением, что есть некий социальный фасад, который ты можешь всячески украшать и поэтому нравиться людям, но если узнают тебя без него, настоящего, то отвернутся. Помнить об этом и бояться.
А что, если это ощущение в тебя не вложили, ты с ним сам вырос? Меня любила мать, нормально относился отец, но чувство, что надо прыгать выше головы, что надо превозмогать и добиваться большего, а если не получается - то ты хуже, чем ничто, живет внутри, и такое ощущение, что я сам в себе это посеял и сам себя довел до полного пиздеца?
А что, если это ощущение в тебя не вложили, ты с ним сам вырос?
Такнибывает. В смысле, оно не могло взяться из ниоткуда само по себе, все равно что-то происходило в твоей жизни такое, что поспособствовало формированию именно такой картины мира.
Анончики, как научиться бороться с ощущением конца света, когда за что-то дали втык на работе? Частично заслуженный, частично нет, но я на каждый всю жизнь реагирую как на трындец, после каждого жру нитроглицерин и боюсь, что уволят, а даже когда по сути пох, уволят или нет - не всегда есть силы и необходимость цепляться, даже в кризис, точнее, не всегда цель заслуживает, чтобы цепляться - так вот, даже когда это пох, лютое ощущение собственной никчемности, хотя наоравшее начальство может через минуту о тебе забыть, а ты сидишь и неделями обтекаешь. Как с этим быть?
Анон, это если в детстве тебя воспитывали так, что важны прежде всего твои достижения и успехи, а без них ты никто и не важен, не нужен, не интересен.
А это разве не так? Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной мы никто и есть, интересны разве родителям и паре друзей, да и то если повезет.
Как с этим быть?
Так же как и с любым ощущением конца света от ого, что кто-то что-то про тебя не так подумает. Говорить себе "я - не мои ботинки"(с)
Из Ялома:
"Он напомнил мне, что на последнем сеансе мы обсуждали его сильную тревогу по поводу предстоящего доклада на работе. У него всегда были большие трудности с публичными выступлениями: болезненно чувствительный к любой критике, он часто, по его собственным словам, устраивал представления для самого себя, злобно нападая на всех, кто подвергал сомнению любой аспект его доклада.
Я помог ему понять, что он утратил ощущение своих личных границ. Естественно, сказал я, что человек враждебно реагирует на угрозу его личной безопасности, когда речь идет о самосохранении. Но я подчеркнул, что Карлос расширил границы своей личности, включив в них работу, и поэтому реагировал на мелкую критику любого аспекта своей работы так, как если бы покушались на само его существование. Я призывал Карлоса различать основное ядро своей личности и другие, второстепенные свойства или действия. Затем он должен был разотождествиться с этими второстепенными частями: это могут быть его предпочтения, ценности или поступки, но это не он сам, не его сущность.
Карлоса увлекла эта идея. Она не только объясняла его агрессивное поведение на работе – он смог распространить эту модель «разотожцествления» и на свое тело. Другими словами, хотя его тело и находилось в опасности, он сам, его сущность, оставалась незатронутой.
Эта интерпретация намного снизила его тревожность, и его выступление на работе было очень ясным и спокойным. Он никогда не выступал так удачно. Во время выступления у него в голове вертелась фраза: «Моя работа – это не я». Когда он закончил и сел напротив своего шефа, фраза обрела продолжение: «Я – это не моя работа. Не мои слова. Не моя одежда. Ни одна из этих вещей. Он скрестил ноги и заметил свои поношенные, стоптанные ботинки: „Мои ботинки – это тоже не я сам“. Он стал покачивать ногой, чтобы привлечь внимание шефа и объявить ему: „Мои ботинки – это не я!“"
Так же как и с любым ощущением конца света от ого, что кто-то что-то про тебя не так подумает. Говорить себе "я - не мои ботинки"(с)
Уфф, а вот это самое трудное, пожалуй. Убедить себя, что ты являешься значимой единицей вне мнения о тебе, и даже если все внезапно оценят тебя низко и неправильно, ты не должен исчезнуть...
А это разве не так? Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной мы никто и есть, интересны разве родителям и паре друзей, да и то если повезет.
Анон, сравни
важны прежде всего твои достижения и успехи
и
Без успехов, без знаний, без интересности и яркости личной
Тебе не кажется, что ты немножко передернул? Первый анон говорит о фиксации на формальном признании заслуг (медалька). А не о том, что надо быть овощем.
Уфф, а вот это самое трудное, пожалуй. Убедить себя, что ты являешься значимой единицей вне мнения о тебе, и даже если все внезапно оценят тебя низко и неправильно, ты не должен исчезнуть...
Ничо, тренируйся постепенно будет получаться все лучше.
Ничо, тренируйся
постепенно будет получаться все лучше.
Я другой анон со схожей проблемой.
а как натренироваться не думать, что наоравшее начальство или еще кто-то такой сидит и часами вспоминает, какой я пиздец?
а как натренироваться не думать, что наоравшее начальство или еще кто-то такой сидит и часами вспоминает, какой я пиздец?
А часто ли ты вспоминаешь о том, что кто-то другой пиздец?
Анон, в идеале, для того, чтобы человеку хорошо жилось, у него в детстве должно сформироваться устойчивое ощущение собственной хорошести, которая ни от чего не зависит. То есть прекрасно понимаю, что могу кому-то не понравиться, быть низко оцененным, облажаться в чем-то, но при этом я все равно хороший. Сам для себя хороший прежде всего. А значит и другим людям, в другое время, в других ситуациях могу нравиться и вызывать желание сближаться.
У нарциссов такого нет. Без хорошей внешней оценки они действительно начинают ощущать себя никем, ничтожными, как будто не существующими в этом мире. Отсюда же и взялось понятие "нарциссическая пустота".
Это обратная сторона "бытовой мании величия", анон ) Возможно, где-то в тебе есть желание, чтобы люди в самом деле думали о тебе часами. Ты хочешь внимания таким образом. Можно думать об этом.
А часто ли ты вспоминаешь о том, что кто-то другой пиздец?
Я вообще об этом не думаю, если это не привело к пиздецу глобальному. А так я, тьфу-тьфу, не отличался еще.
Это обратная сторона "бытовой мании величия", анон ) Возможно, где-то в тебе есть желание, чтобы люди в самом деле думали о тебе часами. Ты хочешь внимания таким образом.
Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня вышвырнет нахрен, но хочу этого?
Я не над тобой ржу, анон, просто так на проблему не смотрел.
Я вообще об этом не думаю, если это не привело к пиздецу глобальному.
Вот и они не думают))
Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня вышвырнет нахрен, но хочу этого? 1135
Я не над тобой ржу, анон, просто так на проблему не смотрел.
анекдот в тему:
В театре торжество — очередной юбилей. Приглашены все артисты, кроме двоих — трагика и комика.
Сидят они оба в гримерной…
Трагик (с надрывом): — Не пригласили… Не помнят…
Комик (радостно): — Не пригласили! По-о-омнят!!!
Боюсь, что после ночи, проведенной с моим образом, начальник меня
И вообще, после таких слов возникают вопросы, что у вас за отношения и кто он для тебя, этот начальник
И вообще, после таких слов возникают вопросы, что у вас за отношения и кто он для тебя, этот начальник
Кошмарная баба, анон, ей даже сниться не хочется.
Вот и они не думают))
А вот в этом себя убедить получается с трудом. Я даже когда в маршрутке споткнусь, думаю, что надо мной все ржут. И ладно бы сам над всеми ржал и переносил, нихера. Видимо, правда, почему-то придаю слишком большое значение своему месту в мире.)
А вот в этом себя убедить получается с трудом.
А ты не убеждай, ты логично смотри: я над этим не заморачиваюсь, значит и остальные не заморачиваются. И напоминай себе об этом, когда вступает.
Конечно, есть отдельные субъекты, которые любят всех асудить и абсудить, но они сами себе ебанашки, и чего тебе с их мнения?
Аноны, а у вас бывает такое, что сил никаких нет, хотя объективных причин к тому нет тоже?
Откуда добирать энергию? Я не больна ничем, а все равно не могу делать в таком объеме, как другие.
Экономить надо, нервы беречь, тогда и хватит на нормальное функционирование.