Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#66076 2020-04-07 12:10:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дык и ты сегодня есть, завтра нет.

но когда тебя нет, тебе уже и опираться ни на что не понадобится =D а в своей жизни ты есть всегда.

Всё равно это величина такая же ненадёжная, как и всё остальное. Сегодня ты спокойный, познавший дзен человек, а завтра у тебя в мозгу что-то щёлкнуло - и бац, менталочка. Или шёл по улице в магазин - упал, очнулся, паралич. И все твои качалочки, здоровое питание и карантинные респираторы пошли нахрен тут же. Я не говорю "опирайтесь на других", но что твои возможности, что возможности окружающих одинаково хрупкие.

Я думаю смысл в том чтобы оставаться максимально стабильным при любых потрясениях. Но умения просить о помощи и опираться на других тоже полезный навык. Потому что «все сам» это тоже не совсем здорОво. Это про недоверие миру.  Можно сохранить внутренний стержень даже если у тебя паралич. Ну а менталочка, это отдельная тема. Тогда может и опоры не нужны, потому что восприятие всего меняется.

Отредактировано (2020-04-07 12:13:53)

#66077 2020-04-07 16:03:21

Анон

Памагите(((
Вроде я взрослый адекватный анон, но щас видимо из-за изоляции крыша едет как я не знаю, как будто я классе в восьмом
Одно время лично общались много с куном, который мне нравится, но невзаимно
Щас, естественно, общение осталось ограниченно и только в сети
И меня колбасит от того, что он за три последние недели ни одного лайка мне нигде не поставил, причем я вижу, как он заходит в онлайн и как ставит лайки другим общим знакомым (раньше ставил и мне, и им. А щас истории мои смотрит, но ни одного лайка или иного проявления внимания нет)
Я не надеюсь на взаимность, но из-за такой избирательности чувствую себя совершенным собачьим говном, говнищем, призовым просто дерьмом, которое хуже всех настолько, что ему даже лайк влепить нельзя ни за что
что как будто если я настолько унылое хуйло, что уж даже лайк от симпатичного человека получить не могу, то нахрен я рождался ваще и все безнадежно и зачем в принципе пытаться делать хоть что-то, если все безнадежно(((
Не хочу отношений, но хочу чувствовать себя просто не хуже рандомных общих знакомых, хочу просто, ну, дружелюбия

Раньше мне было попроще отвлекаться, а сейчас приходится постоянно сидеть в сети и по работе, и просто, и сводит с ума эта фиксация на собственной ничтожности на фоне других, которые, видимо, чем-то лучше меня, но я не могу понять чем

Отредактировано (2020-04-07 16:04:18)

#66078 2020-04-07 16:04:27

Анон

Анон пишет:

на фоне других, которые, видимо, чем-то лучше меня, но я не могу понять чем

Постят что-то другое, не такое, что постишь ты?

#66079 2020-04-07 16:05:40

Анон

Постят что-то другое, не такое, что постишь ты?

Такое же точно, обычные вещи
Результаты творчества, или фото путешествий, или котиков, или селфи смешные какие-то. У меня раньше тоже такое лайкал(((

Беспокоит скорее как отвязать самооценку от одного человека конкретного, а то я боюсь, что из-за одиночества и изоляции я так к селфхарму или самовыпилу приду из-за вот этого чувства ненужности, мне начинает казаться, что я не существую/не достойна существования, раз меня не замечают

Отредактировано (2020-04-07 16:09:36)

#66080 2020-04-07 16:17:23

Анон

Анон пишет:

И меня колбасит от того, что он за три последние недели ни одного лайка мне нигде не поставил, причем я вижу, как он заходит в онлайн и как ставит лайки другим общим знакомым (раньше ставил и мне, и им. А щас истории мои смотрит, но ни одного лайка или иного проявления внимания нет)

ну, может, он просто просек твою влюбленность и старается тебя не поощрять, не обнадеживать никак?

#66081 2020-04-07 16:23:40

Анон

ну, может, он просто просек твою влюбленность и старается тебя не поощрять, не обнадеживать никак?

Да он мог ее просечь ещё давно, не первый год общаемся
А не получать социальных поглаживаний, когда другие общие друзья и подруги их получают, только я одна урод пидор уебок недостойный, у всех все норм, и только я особенное исключение блеат
Реально хочется пойти убить себя от обиды, что мне не положены даже простые вещи, которые другим прилетают ваще без усилий и их в этом участия(((
Мозг, естественно, говорит, что это бред на ровном месте из-за мелочей так загоняться, но у меня в жизни любые другие крупные вещи исчезли, остались вот только мелочи какие-то, да и те - что были и которые поддерживали настроение, типа вот лайка от приятного авторитетного человека - теперь их нет тоже

Надо как-то срочно отвлекаться, но в башке теперь засело, что если я зафейлила даже такую простую штуку, как вежливая социализация, то и что угодно ещё не заслуживаю, ни развлекаться, ни учебу какую-то начинать, куда я с этим рылом своим никому не нравящимся в мир нормальных людей полезу

Просто руки как опустились, таки не поднимаются с каждым днём игнора все сильнее

Отредактировано (2020-04-07 16:30:14)

#66082 2020-04-07 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Надо как-то срочно отвлекаться, но в башке теперь засело, что если я зафейлила даже такую простую штуку, как вежливая социализация

Анон, но другие люди же лайкают твои штуки? Это только один вот этот вот товарищ не хочет. Ну и фиг с ним, если тебе нужно сейчас одобрение со стороны, испекли булок и выложи в инсту, пусть пролайкают голодные. Или сделай селфи, пусть лайкают подружки. Сделай фотку в ванной, получишь крипи-мужиков в дм, но и одобрение тоже. Тиндер в конце концов установи, будет тошнить от этого внимания через какое-то время.

#66083 2020-04-07 16:47:35

Анон

Анон, но другие люди же лайкают твои штуки? Это только один вот этот вот товарищ не хочет.

Я стараюсь убедить себя, что мне хватит поддержки от других людей, но пока не очень работает(( подружки, чья поддержка была бы ценной, по соцсетям ходят редко и особо не лайкают тоже; у них щас свои семьи, проблемы, им не до меня; от левых незнакомцев или там бывших одноклассников случайно зафрендивших одобрение не помогает, ну и тем более от других мужиков, они в основном сильно проигрывают этому мужику по всем параметрам, и скорее одобрение от них на данном этапе только ещё больше убедит в том, что я говно и достойна внимания только от говна же(((
Когда получала лайки или приятные слова от него, мне казалось, что это реально заслуженно и что я хоть немножко чего-то стою, особенно профессионально (у нас общая профессия, и он спец сильно круче меня)

То есть мне не нужно внимание как таковое, внимание надо только от конкретного куна(

Раньше спасала просто насыщенная жизнь и то, что этого внимания регулярно было сколько-то; а щас нет ни жизни, ни вот этого, вакуум какой-то

Отредактировано (2020-04-07 16:49:55)

#66084 2020-04-07 16:53:58

Анон

Анон пишет:

То есть мне надо внимание как таковое, внимание надо только от конкретного куна(

:comfort: Мне кажется, что тут поможет только смириться, что его в нужных тебе количествах не будет никогда, и попытаться к этому как-то привыкнуть. Имхо сейчас ты только треплешь себе нервы, хватаясь за соломинки внимания. Отрезать и оплакать потерю, а потом научиться жить дальше.
Если это слишком болезненно, то можно попробовать как-то выделиться из толпы постящих. Все постят селфи и котиков, а ты пости мемы и слоников.

#66085 2020-04-07 17:07:29

Анон

Анон пишет:

А щас истории мои смотрит, но ни одного лайка или иного проявления внимания нет)

А откуда ты знаешь, что он смотрит твои истории? Может, соцсеть тебя ему не показывает?

#66086 2020-04-07 17:10:23

Анон

Анон пишет:

ну и тем более от других мужиков, они в основном сильно проигрывают этому мужику по всем параметрам, и скорее одобрение от них на данном этапе только ещё больше убедит в том, что я говно и достойна внимания только от говна же(((

а зачем так пренебрежительно относиться ко всем, кто не этот кун, и в чем-то его хуже (собственно, как и ты сама)? он-то все равно тебя не хочет, так в чем смысл собирать крупицы его внимания?

#66087 2020-04-07 17:17:27

Анон

:comfort: Мне кажется, что тут поможет только смириться, что его в нужных тебе количествах не будет никогда, и попытаться к этому как-то привыкнуть.

Спасибо, анон. Наверное,было бы проще, если б мы не виделись и не пресекались вообще, но это надо менять, во-первых, работу, во-вторых, город.

А так мне вполне хватало два года вот такого количества, ни больше чем другим, ни меньше - просто поддерживало в мысли, что я не хуже других. Не единственный и не возлюбленный, но не хуже, обычный, нормальный.

А щас получается, что всё-таки чем-то хуже.

А откуда ты знаешь, что он смотрит твои истории? Может, соцсеть тебя ему не показывает?

Так видно же, кто просмотрел. Он смотрит.
Если б целиком отписался, было бы и то меньше раздрая

он-то все равно тебя не хочет, так в чем смысл собирать крупицы его внимания?

В иллюзии, что я нормальная. В целом это был знак того, что я на уровне других людей, которых он тоже поддерживал и продолжает поддерживать, что я хоть чего-то стою, просто вежливого знака внимания, что можно продолжать в том же духе  (в плане профессии, "семпай мня заметил", что-то такое) и что в целом во мне нет какого-то прям непоправимого изъяна. А получается, что не стою даже этого, и я не понимаю, что же во мне не так, чего не хватает, что есть у всех остальных

Отредактировано (2020-04-07 17:19:15)

#66088 2020-04-07 17:19:55

Анон

Да он может целыми пачками просматривает свою ленту, тоже сходя с ума от скуки, и просто не замечает, кому лайки поставил, а кому нет?

#66089 2020-04-07 17:21:27

Анон

Анон пишет:

А получается, что не стою даже этого, и я не понимаю, что же во мне не та, чего не хватает, что есть у всех остальных

ну для этого чувака ты, может, и не стоишь ничего вообще, как и для миллиардов других. но кто этот чувак такой, господь бог, чтобы это было так важно? главный вопрос в том, почему у тебя самооценка целиком на его отношении завязана и без его лайка ты сразу прокаженной становишься, которой нельзя ни учиться, ни развлекаться.

#66090 2020-04-07 17:23:45

Анон

Да он может целыми пачками просматривает свою ленту, тоже сходя с ума от скуки, и просто не замечает, кому лайки поставил, а кому нет?

Хочется надеяться, да. Что это просто паранойя. Так и буду надеяться.
Но это все равно очень точечно как-то получается, что большинству знакомых перепадает каждый день, а мне нет, из-за этого все неадекватные мысли и запускаются; у него не больше полусотни человек так-то в ленте (это личный акк)

#66091 2020-04-07 17:25:18

Анон

Задам дежурный вопрос, анон, у тебя не зайчатки ПРЛ? Очень уж фиксация на одобрении именно этим человеком похожа.

#66092 2020-04-07 17:26:09

Анон

но кто этот чувак такой, господь бог, чтобы это было так важно?

Уважаемый профи в моей области, красивый умный парень с хорошим чувством юмора и общими интересами и схожим образом мыслей
Если такой считает меня спустя пару лет общения вдруг ничтожеством что профессионально, что просто как человека, то у меня для себя как бэ плохие новости, не внушающие надежду в будущее(((

Если он так про меня думает, то почему всем остальным  профи или там клёвые парням думать иначе?

Отредактировано (2020-04-07 17:28:26)

#66093 2020-04-07 17:27:24

Анон

Задам дежурный вопрос, анон, у тебя не зайчатки ПРЛ?

Ну психотерапевты мне такого не ставили (я к двум разным за несколько лет ходил), но сам я, начитавшись в какой-то момент, начал думать, что очень на то похоже, мда

#66094 2020-04-07 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Если такой считает меня спустя пару лет общения вдруг ничтожеством что профессионально, что просто как человека, то у меня для себя как бэ плохие новости, не внушающие надежду в будущее(((

"не ставит лайки" не равно "считает ничтожеством во всех областях жизни" :hmm: это скорее просто "не заинтересован".

#66095 2020-04-07 17:29:20

Анон

это скорее просто "не заинтересован".

По такой логике получается, что он заинтересован в куче общих замужних подруг при этом, и в мужиках тоже(
Убивает именно выборочный игнор какой-то, как будто меня, не знаю, в угол поставили, наказали, вон там вечеринка нормальных людей с взаимоподписками на все каналы, что личные, что профессиональные, а ты тут постой, урод в семье

Отредактировано (2020-04-07 17:30:49)

#66096 2020-04-07 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Но это все равно очень точечно как-то получается, что большинству знакомых перепадает каждый день, а мне нет, из-за этого все неадекватные мысли и запускаются; у него не больше полусотни человек так-то в ленте (это личный акк)

ну тебе необходимо как-то слезать с иглы проверки каждого лайка в его ленте.

#66097 2020-04-07 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Он просто не заинтересован в твоих котиках и селфи, а не в тебе лично. Может он остальных лайкает потому, что последствия от нелайканья аукнутся, хз. Не обязательно же лайки = реально понравилось. Социальные танцы.

#66098 2020-04-07 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Убивает именно выборочный игнор какой-то, как будто меня, не знаю, в угол поставили, наказали, вон там вечеринка нормальных людей с взаимоподписками на все каналы, что личные, что профессиональные, а ты тут постой, урод в семье

я уверен, что твой принц даже не знает, что ты настолько плотно вникаешь в его подписки в соцсети, что чувствуешь себя наказанной среди их общего веселья, выраженного в лайках.

#66099 2020-04-07 17:33:31

Анон

Социальные танцы.

Тык да, но меня из них выключили, как будто это только для других, для какой-то особой касты (нет), а я человек-невидимка абсолютно неважный, блин((

#66100 2020-04-07 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Беспокоит скорее как отвязать самооценку от одного человека конкретного, а то я боюсь, что из-за одиночества и изоляции я так к селфхарму или самовыпилу приду из-за вот этого чувства ненужности, мне начинает казаться, что я не существую/не достойна существования, раз меня не замечают

Тебе надо как-то его обесценить, снизить его охуенность в своих глазах. Ведь на самом деле он не какой-то универсальный ориентир, не барометр и не говнометр, он обычный чувак из мяса и костей.
Его расположение и внимание никак не определяет, говно человек или не говно. Если ты ему не интересна - ну, такие вот у него интересы, что ты в них не попадаешь, но это не значит, что ты плохая, негодная.
Твоя психика ищет какую-то опору во внешнем мире для подтверждения своей значимости, своего "я существую". С этим многие сталкиваются, и выход всегда один: не привязывать свою самооценку к внешней оценке, это тупиковый путь.

И у тебя, судя по всему, есть склонность делить людей на говно и не говно по тому критерию, смотрит ли на них крутой кунец? Не потому, что они что-то плохое делают, алкаши там или воры, а просто "ценный кун не обратил внимания = я говно, они говно, все говно"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума