Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Та же фигня, но после сорока. Начались серьезные потери, впереди их еще больше.
Я не думаю, что ничего хорошего дальше не будет, будет, конечно, но если бы был выбор, я бы оставила всё по-прежнему. "Не надо делать мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо".
Я уже почти всех потеряла, может поэтому раньше началось. Но вот смотрю и вижу примеры, что люди живут полноценно и в 50+ Не понимаю как сделать так же.
Но вот смотрю и вижу примеры, что люди живут полноценно и в 50+ Не понимаю как сделать так же.
Мне кажется, что у тебя кризис среднего возраста так рано начался. Он пройдет, как раз к 50 есть шансы найти интерес к жизни, второе дыхание.
другой анон 42 левела есличо, уже потихоньку выходит из состояния "аааа жизнь прошла, впереди ничего"
Отредактировано (2020-04-06 16:35:46)
Но вот смотрю и вижу примеры, что люди живут полноценно и в 50+
Предполагаю, что у них баланс приобретений и потерь. Или очень хорошая эндокринная система)
аноны с сексом, я сейчас непопулярную вещь скажу, но с вами всё в порядке, это нормально, то, что вы чувствуете. душа по природе своей чиста, и от грязи её коробит. что есть грязь – каждый решает сам для себя. у меня ситуация такая: секс люблю и приемлю, но только свой. а всё, что касается сексов других людей, меня если не отвращает, то вызывает желание не видеть этого и не знать никогда. даже когда в кино такие сцены, мне противно. происходит выхолащивание смысла. начинает казаться, что секс – это не моё личное что-то с партнёром (у меня один и постоянный), а что-то общее, дешёвое, легкодоступное. магия разрушена, кролик в шляпе сбежал... короче, объяснил так себе... надеюсь, это делает смысл)
пы сы вспомнил из философии, что это обезличивает нас, лишает уникальности, как-то так. короче, ты не хочешь знать, что ты – как все. Николай Бердяев, кажется, если кому интересно, у него такие мысли в книгах прослеживаются. Что личность это одно, а телесность – другое. и мы не хотим лишних напоминаний о телесности, ибо она конечна (и не уникальна). личность же – дело совсем другое. она вечна и уникальна.
После 35 не могу отделаться о чувство, что все хорошее позади и дальше ничего не будет. Даже планы не хочется строить. Все что делаю - делаю по инерции. Просто не верю, что глобально что-то может поменяться. Головой понимаю что 35 не конец света. Но чувство это не уходит.
анон, с тобой всё ок, тебе просто надо доплыть до другого берега. там увидишь, что жизнь стоит того, чтобы за неё держаться, обещаю! все мы должны переплыть в своё время реку отчаяния и разочарования. и это не упадничество, это реализм. начинаем видеть жизнь чуть более такой, какая она есть. но потом, когда первичный шок спадёт, приспособишься к новым правилась и научишься играть по ним.
Но хорошо бы знать, как выкинуть из головы саму связку "секс без любви - зло и грязь, он портит".
Зачем выкидывать? Имеешь право на мнение.
Зачем выкидывать? Имеешь право на мнение.
+1
Я, к примеру, терпеть не могу секс в фильмах или сериалах, потому что обычно мне кажется, что он чисто для рейтинга присобачен, это раздражает. Мое мнение, имею право, пока не несу этот светоч в народ с требованиями запретить.
Отредактировано (2020-04-06 18:34:50)
Возможно потому, что анону она мешает? Судя по описанию, это не его сознательная установка, а ощущение, которое с его сознательной установкой как раз не совпадает.
Возможно потому, что анону она мешает?
Судя по описанию, это не его сознательная установка, а ощущение, которое с его сознательной установкой как раз не совпадает.
Я анон ТС. Оно меня раздражает потому что оно детское и привязано к каким-то ощущениям детства. И был бы я асекс, так нет, есть нюансы. В таком разе подобная реакция это как некое неосознанное лицемерие + странновато, когда взрослому жмут поебушки вымышленных (да и живых) существ, которые ему не партнеры. Маркер какой-то незрелости, слабости, как будто часть анона это вот тот мелкий прыщ, офигевший, что серьезные, красивые взрослые люди, оказывается, голыми пыхтят друг на друге, пихая одну странную штуку в другую.
Маркер какой-то незрелости, слабости
Нет, иногда это просто предпочтения и мнение о ситуации, не каждый обязан обретать вкус к тому, что ему поначалу не нравится.
Но если для тебя это неприятно и связано с ощущениями детства, то может быть последовать совету анона выше по треду и просто пролистывать сцены секса? Или читать их, постоянно напоминая себе, что это красиво, это хорошо, постепенно выбивая из головы привязку к "секс - плохо и несуразно".
Анон пишет:Маркер какой-то незрелости, слабости
Нет, иногда это просто предпочтения и мнение о ситуации, не каждый обязан обретать вкус к тому, что ему поначалу не нравится.
Но если для тебя это неприятно и связано с ощущениями детства, то может быть последовать совету анона выше по треду и просто пролистывать сцены секса? Или читать их, постоянно напоминая себе, что это красиво, это хорошо, постепенно выбивая из головы привязку к "секс - плохо и несуразно".
Примерно такой схеме и буду следовать)
Я так отучился возгораться на истерику, а то раньше было - прочтет юный анон что-то жалостное или чернушное и давай в слезах кидать это друзьям, бежать к матери, типа смотри, какой ужас, Господи.
Сейчас делаю глубокий вдох и говорю "не надо циклиться, ты опять потеряешь контроль и разрыдаешься, оно того не стоит". Ну и в 99% помогает...
Ну и в 99% помогает...
Отличный подход
душа по природе своей чиста, и от грязи её коробит.
А я б сказал, что нести это надо именно что к психологу. И так и говорить - не выношу изображений эротического взаимодействия героев в книгах и фильмах, до рыданий. Так как у анона это с детства и в острой, видимо, форме. Надо понять причину - само по себе такое не появляется, мб какая-то травма детская, я хз, но дети не рождаются с отвращением к сексу, тем более разделенному по полу, это абсолютно точно.
Никакого рецепта от настолько сильного неприятия аноны на холиварке дать не могут.
А я б сказал, что нести это надо именно что к психологу.
Плюсую.
А я б сказал, что нести это надо именно что к психологу. И так и говорить - не выношу изображений эротического взаимодействия героев в книгах и фильмах, до рыданий. Так как у анона это с детства и в острой, видимо, форме. Надо понять причину - само по себе такое не появляется, мб какая-то травма детская, я хз, но дети не рождаются с отвращением к сексу, тем более разделенному по полу, это абсолютно точно.
Никакого рецепта от настолько сильного неприятия аноны на холиварке дать не могут.
Так он же не выносит не всякое, и только в худ, не в жизни. Ебаться не мешает.
анон, с тобой всё ок, тебе просто надо доплыть до другого берега. там увидишь, что жизнь стоит того, чтобы за неё держаться, обещаю! все мы должны переплыть в своё время реку отчаяния и разочарования. и это не упадничество, это реализм. начинаем видеть жизнь чуть более такой, какая она есть. но потом, когда первичный шок спадёт, приспособишься к новым правилась и научишься играть по ним.
Спасибо! Хочется верить что это пройдет. Все время оглядываюсь назад и думаю как же хорошо было. Скорее бы нашлось что-то на что можно опереться.
Скорее бы нашлось что-то на что можно опереться.
Надо увеличивать шансы путем активного поиска, а то вдруг само не найдется(
Опереться всегда можно только на одно – на себя. остальное сегодня есть, завтра нет.
Опереться всегда можно только на одно – на себя. остальное сегодня есть, завтра нет.
Дык и ты сегодня есть, завтра нет.
Дык и ты сегодня есть, завтра нет.
но когда тебя нет, тебе уже и опираться ни на что не понадобится а в своей жизни ты есть всегда.
Анон пишет:Дык и ты сегодня есть, завтра нет.
но когда тебя нет, тебе уже и опираться ни на что не понадобится
а в своей жизни ты есть всегда.
Всё равно это величина такая же ненадёжная, как и всё остальное. Сегодня ты спокойный, познавший дзен человек, а завтра у тебя в мозгу что-то щёлкнуло - и бац, менталочка. Или шёл по улице в магазин - упал, очнулся, паралич. И все твои качалочки, здоровое питание и карантинные респираторы пошли нахрен тут же. Я не говорю "опирайтесь на других", но что твои возможности, что возможности окружающих одинаково хрупкие.