Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так ты сам говоришь, что твоя "любовь" частью это желание приобщиться к более успешной жизни. Так что тут ты будешь наравных.
а каким образом полуслучайный секс с тем, кто тебя вообще не рассматривает для чего-то более серьезного, приобщает к успешной жизни? переспать на шелковой простыне наконец возможность появится?
Что вы обычно противопоставляете направленной на вас внезапной агрессии от самых близких людей? Какие конкретно действия?
Люди перестают быть близкими. Это морально. Физически могу внезапно руку поднять, но стараюсь сдерживаться и не реагировать никак.
Не уверен, что с моей проблемой в эту тему, но может, у кого-то есть опыт, что делать с такой херней.
У анона какой-то бессознательный психоз на тему горла. Когда я нервничаю или в сильном стрессе, у меня очень сильно обостряется такое неприятное ощущение в районе горла (не внутри, а снаружи), как будто фантомная боль от пореза или сильного удара. В стрессовые моменты я стараюсь не носить водолазки с тугим горлом, потому что запросто могу словить паническую атаку (пару раз было такое, что срывался с работы и ехал домой, чтобы переодеться, потому что было без всяких причин очень страшно просто от сочетания "стресс+ощущение ткани на горле), с тех пор на работе всегда есть запасная футболка как раз для таких случаев). Сейчас анон занялся йогой. Все было прекрасно, пока дело не дошло до шавасаны, тренер начала проговаривать "почувствуйте, как расслабляются ноги, живот, грудная клетка и т.д. верх по телу", и когда она дошла до шеи, анон внезапно для самого себя чуть к потолку не взлетел от внезапного нахлынувшего УЖАСА (ну это реально было ощущение капсом и с сотней восклицательных знаков). И так каждый раз - на йоге все прекрасно, но когда дело доходит до шавасаны, вместо того, чтобы расслабиться, анона аж трясет от страха, хотя шавасана в принципе своем ему очень нравится.
Вишенкой на этом торте является то, что у анона никогда не было порезов, ударов и вообще каких-то травм горла, и вообще никаких болезней, связанных с горлом. Вообще, блин, ничего. Такое ощущение, что анону перерезали горло в прошлой жизни, и он это запомнил. У кого-нибудь было такое, и как с этим бороться?
Газлайтинг.
Оу. А не в падлу такими средствами пользоваться, анон?
Аноны, у меня такой, может быть, не очень понятный вопрос, но я его всё же задам.
Что вы обычно противопоставляете направленной на вас внезапной агрессии от самых близких людей? Какие конкретно действия?
Ответная агрессия сопоставимой формы и масштаба. Меня ударили - я ударю, меня обматерили - я обматерю.
На причины насрать.
У кого-нибудь было такое, и как с этим бороться?
Да, анончик, это распространенный симптом) У меня обостряется на фоне повышения общей тревожности, соответственно, борюсь путем её снижения. Ничего специфического персонально для шеи не делаю.
Нет, это эффективно и реально подавляет желание лезть, в отличие от ответного ора. Люди боятся быть неадекватными. Плюс, если начну орать или выяснять отношения, с большой вероятностью неадекватом выставят по результатам меня. Ну нафиг
Нет, это эффективно и реально подавляет желание лезть
Анон, не поделишься методикой?
Игнорирую с похерфейсом, если сильно доводят в течение долгого времени - взрываюсь. Если агрессия выражается в рукоприкладстве, взрываюсь сразу и отвечаю тем же.
Анон пишет:Нет, это эффективно и реально подавляет желание лезть
Анон, не поделишься методикой?
Кратко: твоя задача - показать, что все эмоции, которые проявляет человек - не стоят выеденного яйца или по сути смешные (вот это самое "ты так смешно бесишься, юзернейм"). Ты при этом можешь просто пожимать плечами, можешь юзать логику, можешь жалеть и говорить "тебе так вредно волноваться, давай я тебе дам успокоительных" и т.д. Не показывай, что тебя задевает. Никак, абсолютно. Смотри по ситуации. Главное тут - заставить человека сомневаться в своей реальности и нахрен перепугаться этого состояния. Понятно, что это не сработает, если человек хочет подраться (тут уже другие методы, если кратко: нужно показать, что ты готов зайти в драке дальше, чем он... тоже не гарантия, само собой, психи, которые готовы и убить, и умереть, существуют), но далеко не каждый, кто орёт, обязательно полезет драться
Кратко: твоя задача - показать, что все эмоции, которые проявляет человек - не стоят выеденного яйца или по сути смешные (вот это самое "ты так смешно бесишься, юзернейм"). Ты при этом можешь просто пожимать плечами, можешь юзать логику, можешь жалеть и говорить "тебе так вредно волноваться, давай я тебе дам успокоительных" и т.д. Не показывай, что тебя задевает. Никак, абсолютно.
На хитрую жопу есть хуй с винтом, знаешь ли. Даже здесь, на холиварке отлично видно, насколько эта методика ненадёжна.
Отредактировано (2020-03-26 20:37:38)
И, кстати да вот, спасибо анону с газлайтингом - а если агрессия в таком виде проявляется близким человеком по отношению к вам?
Анон пишет:Кратко: твоя задача - показать, что все эмоции, которые проявляет человек - не стоят выеденного яйца или по сути смешные (вот это самое "ты так смешно бесишься, юзернейм"). Ты при этом можешь просто пожимать плечами, можешь юзать логику, можешь жалеть и говорить "тебе так вредно волноваться, давай я тебе дам успокоительных" и т.д. Не показывай, что тебя задевает. Никак, абсолютно.
На хитрую жопу есть хуй с винтом, знаешь ли. Даже здесь, на холиварке отлично видно, насколько эта методика ненадёжна.
На холиварке отчасти другие правила, ты готов к тому, что тебя посчитают неадекватом в споре. С другой стороны: да, если ты приходишь посраться, с аноном, который только то и делает, что обвиняет тебя в несуществующей истерике, ты просто не будешь этого делать, потому что это скучно. Но если анон нащупает твою реальную эмоции и начнёт её обесценивать, то ты быстро переключишься на самозащиту и займёшь невыгодную позицию (доказывая, что ты не верблюд)
Отредактировано (2020-03-26 20:48:17)
И, кстати да вот, спасибо анону с газлайтингом - а если агрессия в таком виде проявляется близким человеком по отношению к вам?
Не знаю. За все 18 лет ничего не помогло) Поэтому считаю, что против газлайтинга нет надежного приёма и он рулит. Можно только применять его же в ответ, лучше со зрителями, которые признают адекватом тебя. Но лучше просто валить
Отредактировано (2020-03-26 20:47:10)
Но если анон нащупает твою реальную эмоции и начнёт её обесценивать, то ты быстро переключишься на самозащиту и займёшь невыгодную позицию (доказывая, что ты не верблюд)
Я скорее въебу - в смысле мой гнев, из-за которого проявилась агрессия, перейдет в стадию яростьберсерка, необязательно буквально физически. Потому что меня по жизни бесят обман, увертки, мошенничество, недоговорки и т.п., а уж в таком неуравновешенном состоянии тем более, и верблюд я или нет, мне уже будет в этом состоянии глубоко наплевать.
Пишу, потому что к этому надо быть готовым, применяя такой метод, я не один с такой реакцией.
Я скорее въебу - в смысле мой гнев, из-за которого проявилась агрессия, перейдет в стадию яростьберсерка, необязательно буквально физически. Потому что меня по жизни бесят обман, увертки, мошенничество, недоговорки и т.п., а уж в таком неуравновешенном состоянии тем более, и верблюд я или нет, мне уже будет в этом состоянии глубоко наплевать.
Пишу, потому что к этому надо быть готовым, применяя такой метод, я не один с такой реакцией.
В чём обман? Газлайтинг - не обман, а другая точка зрения. Это раз. Во-вторых, главное - не сдавать позиции адеквата, тогда ты раз не буквально въебёшь, два, три, а потом почувствуешь себя хреновенько и как-то не захочется. Ну и на любое физическое насилие отвечать в два раза сильнее, можно со спины. Тут обратный совет: покажи, что ты непредсказуемей противника, за удар по морде можешь схватиться за нож и т.д.
Газлайтинг - не обман, а другая точка зрения.
Он часто для второй стороны выглядит так, будто тебя пытаются обмануть, отвести глаза, заговорить. Передернуть карты под столом. Ты злишься - а человек вместо того, чтобы либо разозлиться в ответ, либо просить прощения. либо оправдываться, начинает пытаться представить дело не так, как ты это видишь - очевидно, он тебя наебывает.
Тут самое смешное, что ты можешь ошибаться, когда перед глазами красная тряпка - а человек может тебя не газлайтить, а говорить правду - но само это расхождение твоей реальности с тем, какой ее представляет человек, для людей с таким типом реакции трактуется однозначно - он лжет.
Тут обратный совет: покажи, что ты непредсказуемей противника, за удар по морде можешь схватиться за нож и т.д.
Тут согласен, такое в целом многих обескураживает, и ответный стресс и ломка типичных паттернов.
Как бороться с высмеиванием, когда тебя «опускают на землю»? Допустим, я устанавливаю личные границы, ничего чрезмерного, в ножки кланяться не требую, просто говорю, к примеру «для меня неприемлемо, когда человек нарушает обещание без веской причины, если такое происходит - мы разрываем отношения». А в ответ, от человека или его друзей, «хаха, ты чего такой дерзко-резкий, тоже мне, мамкин циник нашёлся, готов бросить друга из-за того, что он забил на одну мелочь, что ты о себе возомнил, ты самый обычный, не выебывайся». Или высмеивают мои вкусы, желания, стиль и все в таком духе. Мне становится очень дискомфортно, тревожно, неловко и я начинаю думать, вдруг я много хочу, вдруг я правда самый обычный чмо, права не имеющее, короче - позволяю прогибать себя.
Отредактировано (2020-03-27 00:50:27)
Как бороться с высмеиванием, когда тебя «опускают на землю»?
Как в вопросе любых других условий, поставленных третьим лицам - выполняй их, раз поставил. Вытащил пистолет, будь готов стрелять. Сказал: если ты сделаешь это, до свидания - уходи. Иначе во второй раз эти условия тем более не примут всерьез, ты повыпендривался и смирился же.
Тем более, судя по высказываниям, эти люди тебе в любом случае не друзья.
Как бороться с высмеиванием, когда тебя «опускают на землю»?
Анон уходит. Пусть в спину кричат и недоумевают.
Анон пишет:У кого-нибудь было такое, и как с этим бороться?
Да, анончик, это распространенный симптом) У меня обостряется на фоне повышения общей тревожности, соответственно, борюсь путем её снижения. Ничего специфического персонально для шеи не делаю.
+1, очень распространенный симптом, особенно у людей в депрессии часто проявляется (я не ставлю тебе диагноз, просто к тому, что ничего тебе в прошлой жизни не перерезали, такое у многих людей бывает, или у тревожных людей.
Анон уходит
Но от всех и всегда уйти невозможно( По крайней мере - сразу. Я стараюсь делать так, как заявил, тоже считаю, что это самое правильное, просто стоять на своём, когда оно важно для меня. Мне мешает неловкость и сомнения, страхи. Прошу реков, как справиться с эмоциями, с собой.
Отредактировано (2020-03-27 01:37:03)
Мне мешает неловкость и сомнения, страхи. Прошу реков, как справиться с эмоциями, с собой.
Придумай себе дополнительный образ для таких случаев. Ну вот когда ставишь границы, ты не няшный анончик, а кто-нибудь, кого ты видишь подходящего для такой роли. Подсказывать не хочется, чтоб это был твой образ. Но я недавно смотрела фильм "Моя ужасная няня", так мне образ понравился) когда мне нужно настоять на своем, не истерично, а спокойно и уверенно, я его вспоминаю. Я еще обожаю Эмму Томпсон и это вообще прям кайф для идентификации. Попробуй поискать) а вдруг тоже поможет.
Отредактировано (2020-03-27 02:19:33)
Я другой анон с похожей проблемой, просто хочу сказать анону выше, что ты вспомнил мой любимый фильм, который я смотрел раз десять
Обожаю Эмму Томпсон)) Хотя не уверен, что смог бы опереться на образ, та же ее героиня - добрая фея, у неё есть волшебная палка, которой можно дать пизды магия)) У меня нет, я ощущаю себя беззащитным, без опоры на какую-то силу.
Мне мешает неловкость и сомнения, страхи. Прошу реков, как справиться с эмоциями, с собой.
Чего ты боишься? Попробуй это исследовать. Старый добрый принцип, а если вообразить еще хуже, то что? Что дальше будет? И что с тобой потом будет?
Это же не про этих людей, если они тебя не силой удерживают или ты от них не зависишь по жизни - это про тебя самого и взгляд тебя на тебя.
В чем ты сомневаешься?
Что ты чувствуешь?
Что ты на самом деле чувствуешь?
У меня не лучший опыт, чтобы советовать, меня воспитывали очень вежливым, такое почти стереотипно "интеллигентское" воспитание, я не ощущал себя никем, но ощущал что-то, будто бы сдерживающее меня и одновременно фрустрирующее.
А потом вдруг узнал историю про своего прадедушку, о котором мало говорили в семье, хотя он был очень колоритная фигура и немалый военный чин, даже упоминаемый в истории СССР. Оказалось, его за глаза звали бешеным, потому что выходил из себя так, что земля тряслась. Мудаком он не был, но его вспыльчивости боялись, поговаривали, что он в юности убил человека в драке, только было это в гарнизонной глуши и все замяли.
И я вдруг - тоже рассердился. Я позволил себе рассердиться. И меня отпустило, я вдруг понял, что когда я позволяю себе испытывать эти эмоции, я не боюсь, я уверен в себе, ни в чем не сомневаюсь. Все понятно, все просто, никакого самокопания. Самая магия была в том, что реально во многих ситуациях люди как будто это чувствовали, эту внезапную уверенность.
Для меня это было ключом. Все мои эмоции принадлежат мне. Нет никаких запретных эмоций, которые мне нужно было бы сдерживать или нельзя было бы показывать. Что бы ни подумали про меня другие люди - я переживу, мое отношение ко мне самое главное, а их отношение, ну как получится, это преходяще.
Хотя я даже сдерживаться лучше стал при желании, от ощущения внутренней свободы, раньше я от привычной мягкой вежливости переходил в безобразную истерику, когда уже больше сдерживаться не мог, это было редко, зато впечатляло, как припадок воплей, топанья ногами и так далее. Потом мне было ужасно стыдно.
Но как не совсем хэппи-энд, мне до сих пор часто нужно именно рассердиться, вспылить, чтобы перестать копаться в себе и сомневаться. Я буду мямлить и рефлексировать, пока ты меня не разозлишь. А потом, потом я испытаю ясную уверенность. Как бы ее так от ключа отсоединить, чтобы она была 100% времени. Потому что получается, что с чужими норм, а с друзьями или партнером я все чего-то жду. Пока последняя соломинка не появится.
Отредактировано (2020-03-27 02:53:35)