Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65626 2020-03-24 09:45:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

С другой стороны, получается, что тебе по большому счету все равно с кем быть, главное, что б человек был хороший? То есть выбирается не конкретный человек, а набор нужных качеств?

Ну это глубоко философский вопрос =D Можешь ли ты сам утверждать, что любишь и примешь любым конкретного человека, а не набор видимых качеств, проекций и интерпретаций? Являются ли "неудобные" партнеры чем-то большим, чем набором нужных лично тебе качеств, даже если они и отличаются от "нормальных взрослых"?
Разумеется, мне не все равно, да и мои представления об идеальном партнере далеки на самом деле от "хороший, спокойный" ) Но если я моногамный, то я не хочу связывать свою жизнь с тем, кто без трех партнеров разом жить не может. Если я не хочу детей, то мне не нужен партнер, мечтающий о трех диточках. И даже если это выяснится через двадцать лет совместной жизни душа в душу, то я не побегу рожать трех диточек или спать с посторонними людьми. Я знаю, что при таком несовпадении уже или я не буду счастлив, или партнер не будет счастлив, или мы оба.

#65627 2020-03-24 11:00:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, получается, что тебе по большому счету все равно с кем быть, главное, что б человек был хороший? То есть выбирается не конкретный человек, а набор нужных качеств?

Анончик, ты уже слишком передергиваешь. Ведь ровно то же самое можно спросить и у тебя: получается, что тебе по большому счету все равно с кем быть, главное, чтоб у человека на тебя глаза горели и он был готов устраивать тебе феерию? То есть выбирается не конкретный человек, а набор нужных действий от него?

Имхо, среди тех, кто нравится, нужно выбирать того, у кого те же стремления, желания и потребности, что и у тебя. Если тебе нужна феерия - выбирай того, кто может ее дать. А у тебя получается "сперва я партнера схватил-прогнул-оттрахал, а потом жду, чтобы он начал меня превозносить и проявлять инициативу". А зачем ему, если до этого момента всю инициативу тащил на себе ты?
Глобальные потребности должны совпадать. Если ты доминатор - ищи себе подкаблучника, но понимай, что инициативы там не дождешься. Если тебе нужны яркие феерические отношения, не суйся к ледышкам, они в силу темперамента скорее могут послать тебя подальше с твоей активностью, чем зажечься и пепелить. А два доминатора в паре не уживаются обычно, потому что какому доминатору нравится, чтобы второй ему что-то указывал?

#65628 2020-03-24 11:38:06

Анон

Анон пишет:

истерики

Истериками в этом треде называют все, что им лично не нравится.

#65629 2020-03-24 11:41:44

Анон

Анон пишет:

про всяких художников и прочих артистичных натур. Вот там эмоциональные качели прям источник творчества, то секс, то драма, то страсти, то разрыв.

Тут главное искать такого, который много пиздит про творчество, но главное для него скорее секс, драма и страсти, а не творчество как таковое.
Даже Лютик, когда у него шло (или не шло) стихотворение, бродил с отсутствующим видом, загибая пальцы и огрызаясь на всех, кто попытается отвлечь. И другие артистичные натуры так же ж: когда у них творческий азарт, им плевать на анона с Федей, креатив же прёт, отъебитесь все и чаю принесите! А когда нетворяк, то они могут страдать, но не из-за Феди, а из-за того, что муза покинула. И гоняться за ней, а не за партнёром.

#65630 2020-03-24 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Истериками в этом треде называют все, что им лично не нравится.

Оригинал:

Анон пишет:

Вот, вот так они и говорят, когда я начинаю колбаситься на тему какого черта ты не ревнуешь.

По-моему, тут описано что-то очень близкое к безобразной истерике, но лично ты, конечно, можешь иметь другое мнение )

#65631 2020-03-24 11:51:15

Анон

Анон пишет:

Ну, я легко поверю, что партнер готов хоть прямщас бежать за Федей с такой же страстью, с какой бегает за мной. Но что я дальше должен делать? Хватать партнера и не пущать? Но мне в принципе интересны моногамные отношения, где партнер увлечен преимущественно мной. Если его постоянно увлекают другие вплоть до разрыва отношений - обидно, грустно, но это не повод стараться захватить внимание, это повод искать того, кого интересую именно я. Партнер, который легко срывается и бежит за любым Федей, не устраивает уже меня.

Анон, ты исходишь из совершенно другой парадигмы, где такое поведение, как там желается, в принципе невозможно.

С другой стороны, чтобы быть абсолютно уверенным в отношениях, лишенным всякого страха потерять партнера, и при этом устраивать феерию, нужно действительно иметь определенный, не самый часто встречающийся темперамент. Устраивать феерию от напряжения и ревности - штука более часто встречающаяся.

Чего хотят люди, которых удручает, что их не ревнуют, если они при этом не хотят жести? Они хотят того самого глазагорят. Чтобы партнер относился к ним "не как к домашним тапкам , которые привычны, удобны и никуда не денутся". Но ведь в отношении к тапкам важно отнюдь не то, что они никуда не денутся. Крутые ботинки, которые ты только вчера с восторгом купил и на которые чуть ли не дрочишь, тоже никуда не денутся, но они, в отличие от тапок, имеют много добровольного внимания и высокую субъективную ценность.
"Боюсь потерять" ложное направление, просто оно наиболее на поверхности.  Человек не боится потерять хобби, которому отдался всей душой и ради занятия которым жертвует сном, но относится к нему совсем не так, как к мытью посуды.
Это стоило бы переформулировать как "хочу, чтобы мой партнер вел себя так, словно наши отношения очень важная и увлекательная часть его жизни, которой с кайфом уделяется много внимания, а не часть фона и рутины".

Отредактировано (2020-03-24 11:53:44)

#65632 2020-03-24 12:01:22

Анон

А в процитируемом примере от партнера, думаю, ожидается, что, испугавшись перспективы с Федей, партнер начнет как бы с ним соперничать. То есть начнет активно уделять внимание и время, пытаться получить интерес в свою сторону, делать приятное и так далее. Короче, вести себя так, словно почти-увлекшийся-Федей-партнер - новый фандом, где все такое вкусное и хочется лайков, а не тот, куда уже пять лет вяло на фб ходил.

Проблема в том, что это допинг. Если это не естественный темперамент, поведение и желания партнера, а только то, что он делает под угрозой потерять устраивающий статус кво. И каждый раз нужна все более высокая доза. Партнер не хочет на самом деле так себя вести - партнер это делает как вынужденную меру, надеясь, что все устаканится и можно будет вернуться в привычный режим. Который как раз и не устраивает второго человека.

Отредактировано (2020-03-24 12:05:04)

#65633 2020-03-24 12:04:05

Анон

Анон пишет:

не боится потерять хобби, которому отдался всей душой и ради занятия которым жертвует сном, но относится к нему совсем не так, как к мытью посуды.
Это стоило бы переформулировать как "хочу, чтобы мой партнер вел себя так, словно наши отношения очень важная и увлекательная часть его жизни, которой с кайфом уделяется много внимания, а не часть фона и рутины".

Да!

#65634 2020-03-24 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон-ТС, я чот подумал про всяких художников и прочих артистичных натур. Вот там эмоциональные качели прям источник творчества, то секс, то драма, то страсти, то разрыв. Может, тебе в той тусовке кого поискать? Такого, знаешь, тонко-звонкого Лютика?

Мимохудожник поржал. Это в кино так, а ирл большинству артистичных личностей тм нужно работать и чтоб от них отьебались, как раз удобные спокойные отношения

#65635 2020-03-24 16:20:57

Анон

Как заставить себя пойти к психитару? Анону, судя по всему, надо, но заставить себя делать для этого телодвижения он не может (есть ещё пару врачей, к которым надо, но тоже ж не пойду, пока получается маскировать). Как в том анекдоте с "та несіть краще далі". Анон ещё не совсем лёг и лежит, неспособный прикинуться адекватным, но сложности с тем, чтобы делать повседневные вещи и поддерживать отношения есть. А тут надо столько телодвижений совершить, выйти из зоны комфорта (в официальном значении, не той, где комфортно), и в результате всё завершится презрением к анону (анон не дебил, сообщать никому не будет, но это как скрывать, что ты обосрался; сам-то ты знаешь, что ты такое) и, возможно, видимыми побочками. Вот. Я пытался пить какие-то витамины, которых типа не хватает организму в депре, но почему-то (возможно, это не связано, но намёк я понял и пить их перестал) мне стало ещё фиговей.

#65636 2020-03-24 16:23:01

Анон

Начни с маленького шага. Узнай, куда ты пойдешь. Реши платно или нет. Выбери врача, если платно. Найди номер учреждения. Позвони и спроси, как записаться. Запишись.

#65637 2020-03-24 16:31:33

Анон

Анон, есть сайт докдок.ру, там можно найти себе врача любой специализации. Психиатра в том числе. Там частные врачи, которые никуда никому ничего не сообщают, там можно почитать отзывы на врачей, выбрать того, кто по отзывам понравится или поближе к дому, записаться через сайт, короче, вполне удобно. Полистай его для начала.
Удачи тебе.  :comfort:

#65638 2020-03-24 16:56:06

Анон

Плюсую к докдоку. Удобно, просто.

#65639 2020-03-24 18:08:55

Анон

Анон пишет:

Начни с маленького шага. Узнай, куда ты пойдешь. Реши платно или нет. Выбери врача, если платно. Найди номер учреждения. Позвони и спроси, как записаться. Запишись.

Вопрос, как решиться продолжить. Но я попробую начать хотя бы рыпаться в этом направлении.

Анон пишет:

Анон, есть сайт докдок.ру, там можно найти себе врача любой специализации. Психиатра в том числе. Там частные врачи, которые никуда никому ничего не сообщают, там можно почитать отзывы на врачей, выбрать того, кто по отзывам понравится или поближе к дому, записаться через сайт, короче, вполне удобно. Полистай его для начала.
Удачи тебе.  :comfort:

Анон не из РФ. Даже не в СНГ сейчас ( тут наверняка есть свои сайты, я знаю даже, в какой группе в Фейсбуке можно спросить.
..Я же так понимаю, по Скайпу психиатры не принимают так, чтобы рецепты везде котировались?

Тут больше.. как перебороть психологическую ломку? Кроме "иди и делай или будут последствия". Понятно, что будут. Но они будут и если я пойду, мне будет стыдно и плохо.

Извините, что я тут ною. Понимаю, что это всё звучит как хрен знает что. С другой стороны, тема для этого и нужна, наверное )

#65640 2020-03-24 18:09:57

Анон

Анон пишет:

..Я же так понимаю, по Скайпу психиатры не принимают так, чтобы рецепты везде котировались?

Не, им лично на тебя надо посмотреть...

#65641 2020-03-24 18:11:27

Анон

Анон пишет:

Тут больше.. как перебороть психологическую ломку? Кроме "иди и делай или будут последствия". Понятно, что будут. Но они будут и если я пойду, мне будет стыдно и плохо.

Если стыдно и плохо перед доктором за свои проблемы, то поверь мне, доктора и не такое видали, они привычные.

#65642 2020-03-24 18:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, им лично на тебя надо посмотреть...

Спасибо, поняла.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если стыдно и плохо перед доктором за свои проблемы, то поверь мне, доктора и не такое видали, они привычные.

Нет, не перед доктором, перед собой. Доктора, понятно, что и больший звездец видели, у меня буквально лайт версия. И я понимаю, что ачивка "не ходила к психиатру" - это так себе ачивка, но..

#65643 2020-03-24 18:16:41

Анон

Ууу, хорошо понимаю анона. Тоже не могу дойти даже до психолога  :facepalm: что он про меня подумает, не страшно, но вот само количество действий, которые требуются, прямо демотивирует. Ещё и по телефону запись :sadcat:

#65644 2020-03-24 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не перед доктором, перед собой. Доктора, понятно, что и больший звездец видели, у меня буквально лайт версия. И я понимаю, что ачивка "не ходила к психиатру" - это так себе ачивка, но..

а тебе прямо обязательно сразу к психиатру? есть психологи, психотерапевты, это тоже как бы лайт-версия.
представь себе наоборот ачивку "смог дойти до психолога, пруф, что умею разбираться со своими проблемами", может так поможет?

#65645 2020-03-24 18:21:04

Анон

Анон пишет:

Ещё и по телефону запис

Я нашла в инсте, записалась в дм. Сейчас все возможно.

#65646 2020-03-24 18:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тебе прямо обязательно сразу к психиатру? есть психологи, психотерапевты, это тоже как бы лайт-версия.
представь себе наоборот ачивку "смог дойти до психолога, пруф, что умею разбираться со своими проблемами", может так поможет?

До психолога анон, кстати, однажды дошёл. Ему это не помогло, т.к. стыд за то, что он говорит с чуваком, который наверняка анона недолюбливает и считает тупым нытиком перекрывал всё. Ну, анон честно свалил

Про психиатра мне сказали в нескольких местах, мол, с моими жалобами мне туда, а уже потом мне там могут посоветовать обратиться к психологу. Я не сама всё это решила.

#65647 2020-03-24 18:29:04

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что ачивка "не ходила к психиатру" - это так себе ачивка, но..

Анончик, ты не виноват, что болеешь. В этом вообще никто не может быть виноват. Болеть можно. Лечиться - нужно!  :comfort:

#65648 2020-03-24 18:31:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не виноват, что болеешь. В этом вообще никто не может быть виноват. Болеть можно. Лечиться - нужно! 

+1

#65649 2020-03-24 18:32:40

Анон

Трясёт уже несколько дней, присутствовал при случае чужого селфхарма, не могу отойти. С человеком всё нормально, ему ачотакова, а меня трясёт. Как узбагоиться уже?

#65650 2020-03-24 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Трясёт уже несколько дней, присутствовал при случае чужого селфхарма, не могу отойти.

Почему именно трясет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума