Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65551 2020-03-23 19:55:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но если человек дружит с мудаком, значит, он одобряет это конкретное мудачество, вот в чем дело

Ээээ, нет? Можно дружить с человеком, некоторые поступки и черты характера тебя и бесят, и напрягают, и вызывают осуждение

Отредактировано (2020-03-23 19:56:12)

#65552 2020-03-23 19:55:54

Анон

Анон пишет:

Но как эта незаинтересованная добыча цепляет охотника? Не любого, не какого угодно, а конкретного, именно этого. Даже чтобы просто ответить нет (но позже), нужно, чтобы другая сторона сначала задала вопрос.
Ты сделал выбор, но ты ничего (?) не делаешь - как твой выбор тебя вообще заметит? И почему уйдет с тобой, а не с Федей? Как ты делаешь, чтобы все случилось, как тебе нужно. Это какой-то экстремальный дзен, по крайней мере, для меня так звучит. На уровне мистики.

Ну как-как, без сердец в глазах. Так, лееееегонькие невербальные знаки. Заметил и стал добиваться? Отмораживайся. Не заметил? Все, проехали, не твое, а дальнейшее наступление только отвратит его. Кстати, как только решишь сдаться, интерес у охотника пропадет. Их все время нужно в тонусе держать. А это фактически значит сломать себя, если такое поведение для тебя непривычно.

#65553 2020-03-23 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Ээээ, нет? Можно дружить с человеком, некоторые поступки и черты характера тебя и бесят, и напрягают, и вызывают осуждение

Зачем и как дружить с человеком, от которого хочется оказаться подальше, с которым хочется не иметь ничего общего, которому "руки не подам"? Это лицемерие, по-моему. Не так-то уж и напрягает, как человек говорит.

#65554 2020-03-23 19:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем и как дружить с человеком, от которого хочется оказаться подальше, с которым хочется не иметь ничего общего, которому "руки не подам"? Это лицемерие, по-моему. Не так-то уж и напрягает, как человек говорит.

Так между "мне это ок" и "руки не подам" есть дохуя градаций

#65555 2020-03-23 20:03:41

Анон

Анон пишет:

Не заметил? Все, проехали, не твое

Как проехали? Нннооо я же хочу! Я внутри себя жажду перекинуть через плечо и тащить в пещеру.  :lol:

А это фактически значит сломать себя, если такое поведение для тебя непривычно.

Может, я мог бы сыграть в отмораживание, просто занимаясь своими делами. Тем более меня бесит, если меня пытаются контролировать, и в ответ на какое-нибудь "где ты был, почему не брал трубку", могу и скандал закатить. Я птица вольная, что хочу, то и делаю.
Но я бы при этом все время думал, наверное, а что если отморозится с концами.
Все сложно.  :sadcat:

#65556 2020-03-23 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Ладно, сформулируем это так, я бы с таким мудаком на одном поле срать не сел, а тебе градация была достаточна, чтобы с ним встречаться три года... может, мне стоит к тебе присмотреться поближе, и обнаружится, что я и с тобой бы того, на одном поле?

#65557 2020-03-23 20:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, сформулируем это так, я бы с таким мудаком на одном поле срать не сел, а тебе градация была достаточна, чтобы с ним встречаться три года... может, мне стоит к тебе присмотреться поближе, и обнаружится, что я и с тобой бы того, на одном поле?

Идея неплохая, но не учитывает того что токсичные люди часто пагубно влияют на попавших в их сети друзей и партнёров до такой степени, что у них развиваются беды с башкой и даже инстинкт самосохранения может отказывать

#65558 2020-03-23 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Все сложно.  :sadcat:

Может попытаться посмотреть в сторону романтичных тряпочек? Вот чтоб загнать такого под каблук, а он писается от счастья цветы носит и в любви признается. Сильно на любителя удовольствие, но можно попробовать. Такой и скандалы стерпит и ревновать будет.

#65559 2020-03-23 20:20:13

Анон

Анон пишет:

Может попытаться посмотреть в сторону романтичных тряпочек? Вот чтоб загнать такого под каблук, а он писается от счастья цветы носит и в любви признается. Сильно на любителя удовольствие, но можно попробовать. Такой и скандалы стерпит и ревновать будет.

Зря анон не верил в соционику. Такие вообще существуют?
Тряпочки анону попадались, но эмоционально они были желе и хотели, по-моему, еврейскую мамашу в партнеры.

Отредактировано (2020-03-23 20:21:59)

#65560 2020-03-23 20:23:09

Анон

Анон пишет:

Такие вообще существуют?

А почему нет? Парочку таких знаю лично. Но где прицельно искать понятия не имею. :dontknow:
Там нюанс не просто в тряпочке, а в сильно романтичной тряпочке. Вот чтоб как вкрашился, так и все.

Отредактировано (2020-03-23 20:24:26)

#65561 2020-03-23 20:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, с другой стороны, блин, я реально не могу дать то, чего у меня нет.

А насколько охотно ты делишься тем, что у тебя есть? Такой подход только в эмоциональной сфере или более всеобъемлющ? Если взять такие категории, как время, знания, деньги, вещи, территория — ими тебе легко делиться?

Ну, тут та же тема. Если знания есть, делюсь без проблем, время - тоже, если есть, то минуты не считаю и т.д. Вот к территории я ревностно отношусь, т.к. у меня есть действия, ритуалы (те же самопоглаживания, но совсем не только), от которых большинство людей охуеют, а если они охуеют, то это будет мешать уже мне. Но если надо (допустим, родственник, который как человек не мудак), то поделюсь.

#65562 2020-03-23 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Там нюанс не просто в тряпочке, а в сильно романтичной тряпочке. Вот чтоб как вкрашился, так и все.

Знаю такого куна, он был согласен обеспечивать восьмерых детей) Правда, тян всё равно не снизошла  =D

#65563 2020-03-23 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Идея неплохая, но не учитывает того что токсичные люди часто пагубно влияют на попавших в их сети друзей и партнёров до такой степени, что у них развиваются беды с башкой и даже инстинкт самосохранения может отказывать

Мне кажется, это слишком много ответственности за выбор друзей и партнеров снимает с человека. Если там случай не такого абьюза, с которым в полицию звонить надо.

#65564 2020-03-23 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это слишком много ответственности за выбор друзей и партнеров снимает с человека. Если там случай не такого абьюза, с которым в полицию звонить надо.

В полицию имеет смысл звонить только если человека бьют или держат взаперти, но все очень плохо обычно становится задолго до этого
Тбх ощущение что тебе хочется верить в справедливый мир, "с хорошими людьми плохого абьюзера не случится, потому что хорошие люди сразу его пронзят и уйдут"

#65565 2020-03-23 20:51:53

Анон

Анон пишет:

Тбх ощущение что тебе хочется верить в справедливый мир, "с хорошими людьми плохого абьюзера не случится, потому что хорошие люди сразу его пронзят и уйдут"

Меня скорее дискомфортит концепция мира, в котором хорошим может считаться человек, чья реакция на мудака не выглядит как "ебать ты мудак, прощай навсегда". Это не вопрос того, с кем и что может случиться, это скорее вопрос ненадежности оценок, что ли. Доверия. Откровенности.
Как я раньше в примере говорил, например: ты мой партнер, вдруг я узнаю, что ты встречался с мудаком и знал, что это мудак.
И как мне теперь к тебе относиться? Получается, я опять проебался в своей оценке людей?
Значит, мне вообще никогда никому ничего доверять нельзя, ведь я не могу быть уверен в целой твоей биографии, где и когда ты еще с мудаками обнимался и тебе было ок.

#65566 2020-03-23 20:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня скорее дискомфортит концепция мира, в котором хорошим может считаться человек, чья реакция на мудака не выглядит как "ебать ты мудак, прощай навсегда". Это не вопрос того, с кем и что может случиться, это скорее вопрос ненадежности оценок, что ли. Доверия. Откровенности.
Как я раньше в примере говорил, например: ты мой партнер, вдруг я узнаю, что ты встречался с мудаком и знал, что это мудак.
И как мне теперь к тебе относиться? Получается, я опять проебался в своей оценке людей?
Значит, мне вообще никогда никому ничего доверять нельзя, ведь я не могу быть уверен в целой твоей биографии, где и когда ты еще с мудаками обнимался и тебе было ок.

Так по твоей концепции и ты мудак, раз не распознал в своём партнёре склонность с отношательствам с мудаками  :dontknow:

#65567 2020-03-23 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Значит, мне вообще никогда никому ничего доверять нельзя,

Ну значит да, ты действительно никогда и ни с кем не можешь быть уверен в том что человек разделяет все твои позиции, и уж тем более не можешь точно знать что он делал в прошлом и что он в глубине души чувствует сейчас, так работают жизнь и человеческое взаимодействие. Можно параноить, а можно принять что жизнь сложная и расслабиться
Так то мы с тобой для многих тоже нерукопожатые мудаки, мы на холиварке сидим  ;D

#65568 2020-03-23 21:13:30

Анон

Анон пишет:

Так по твоей концепции и ты мудак, раз не распознал в своём партнёре склонность с отношательствам с мудаками 

Не, я был бы мудаком, если бы знал об этом и продолжал, в этом и сложность.  ;D

Анон пишет:

Можно параноить, а можно принять что жизнь сложная и расслабиться

А в каком смысле расслабиться? Я не то что бы боюсь, что такой партнер будет мудаком и со мной (хотя, скажем, детей заводить не стал бы, без вопросов, но дети это отдельная степень уязвимости и страх не за себя), я скорее чувствую себя разочарованным в том, что и эти отношения не станут настоящими, они просто так, на поебаться.
Или в случае с другом, что и это не настоящий мой друг, а так, развлечься совместно. В разведку не пойдем.
Или вообще попрощаюсь, смотря какая у меня "градация".

#65569 2020-03-23 21:19:25

Анон

Анон пишет:

А в каком смысле расслабиться?

Ну в таком что почти у каждого не в настоящем, так в прошлом найдется хоть что-нибудь неприглядное

#65570 2020-03-23 21:22:25

Анон

я скорее чувствую себя разочарованным в том, что и эти отношения не станут настоящими, они просто так, на поебаться.
Или в случае с другом, что и это не настоящий мой друг, а так, развлечься совместно. В разведку не пойдем.

И ты честно скажешь другу или партнёру, что статус ваших отношений поменялся, дашь ему возможность сделать выбор - остаться или уйти? Или сначала под предлогом заботы расспросишь о том, что у него было в предыдущих отношениях, втихую сделаешь выводы и втихую переведёшь человека в статус секс-онли или приятеля? Если последнее, то охуенный ты, конечно, человек. Ни разу не мудак.

#65571 2020-03-23 21:34:06

Анон

Анон пишет:

Так то мы с тобой для многих тоже нерукопожатые мудаки, мы на холиварке сидим 

Меня чужая система оценок не интересует, я ее не соотношу со своей.

Ну в таком что почти у каждого не в настоящем, так в прошлом найдется хоть что-нибудь неприглядное

Это скорее помешает расслаблению.

И ты честно скажешь другу или партнёру, что статус ваших отношений поменялся, дашь ему возможность сделать выбор - остаться или уйти?

Скажу. Я вообще не такой человек, который мог бы молчать о таких вещах, даже если бы хотел. Я не дипломатичный, вернее, могу быть дипломатичным, но только на длинной дистанции, например, на работе. На короткой дистанции я говорю то, что думаю.
Да и, наверное, я буду надеяться выяснить, что это все какое-то недоразумение. Чтобы пролить свет, максимальная ясность, четкие окончательные выводы, такое.

Отредактировано (2020-03-23 21:35:30)

#65572 2020-03-23 21:37:27

Анон

Анон пишет:

Это скорее помешает расслаблению.

Но это объективный факт, поэтому тут либо расслабиться, либо сидеть на измене. Ну как я вижу тебе ближе второй вариант

#65573 2020-03-23 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Скажу. Я вообще не такой человек, который мог бы молчать о таких вещах, даже если бы хотел. Я не дипломатичный, вернее, могу быть дипломатичным, но только на длинной дистанции, например, на работе. На короткой дистанции я говорю то, что думаю.

Ну ок. Что ж, я думаю, многие и не захотят продолжать отношения с человеком, который придерживается позиции самдураквиноват )

#65574 2020-03-23 21:41:21

Анон

Анон пишет:

самдураквиноват

"Не виноватая я, он сам пришел" тоже очень удобный вариант, когда хочется и на хуй сесть и рыбку съесть.

#65575 2020-03-23 21:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самдураквиноват

"Не виноватая я, он сам пришел" тоже очень удобный вариант, когда хочется и на хуй сесть и рыбку съесть.

Таки вы хотите заниматься виктемблеймингом в мозгоправке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума