Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
. А не "нормальные взрослые отношения".
Я такой же, впрочем раньше я пытался, но в итоге мне надоело, все равно такие так называемые нормальные взрослые отношения меня не радовали, в итоге забил... Но сомневаюсь, что это правильное решение.
Может быть у тебя прл.
Надо стикер такой и в ответ на все посты его.
А как, по-твоему, это должно выглядеть на практике?
Можно не так комично, но мне бы понравилось, если бы мне позвонили на работу сказать, что соскучились и хотят меня во всех смыслах. Цветы срезанные не люблю, мне их жалко, но в целом и второе тоже пойдет, одновременно с первым. Например, я уехал на делам на две недели, спустя пять дней вдруг прихожу и обнаруживаю партнера с бутылкой любимого вина, который не выдержал разлуки и примчался три часа на самолете только ради одного дня вместе, послезавтра улетит обратно. Пылкие слова, эмоции и ночь страстного секса.
Человек не должен разрушать, нафиг это. Но как бы от человека хочется чувствовать яркий интерес и эмоциональную заинтересованность и сексуальную тоже. "Шаг назад" с моей стороны должен встречаться не пожатием плеч и окей, как знаешь, а шагом вперед. Если представить отношения условного экстраверта и условного интроверта - я хочу побыть таким интровертом, в обществе которого экстраверт кажется невероятно заинтересованным и делает все для того, чтобы интроверт не заскучал и не ушел, отслеживает настроение, создает атмосферу, направляет все свое внимание на этого человека даже без запроса с его стороны.
Ревности хочу тоже, да. Вот честно, хочу. Я никогда не имел фантазий об "альфачах", приковывающих к батарее, это скорее образ пылкого влюбленного в эмоциональном раздрае. Да я сам уебу приковывающего к батарее. Но спокойствие и предоставление мне свободы - вообще не то. Не надо мне ничего предоставлять, я сам возьму, что захочу.
И в этом, наверное, и проблема. Я весь такой на коне и с мечом, взял тебя как крепость - и хз, хочет меня это желе на самом деле или нет.
Отредактировано (2020-03-23 14:51:12)
Анон живет в России наверное, на этом можно и закончить, анон 27лвл и как только анон немного разгребает жизненную жопу и надеется жить пускай и нифига не дорого-бохато, но поближе к тому самому мифическому среднему классу - новая жопа ласково обнимает анона и говорит «привет, родной, скучал?»
В общем, я стремительно теряю мотивацию и возникает выученная беспомощность, ощущение, что все бессмысленно, как ни бейся - будешь в жопе, жизнь не станет лучше, только заебешься напрасными усилиями.
Как поддержать себя и откуда брать силы идти дальше?
Всегда я пришел увидел захотел взял за руку утащил завалил трахнул - и все это время чувствую себя не любимым и не партнером, а драконом с сокровищем
В этом и проблема. У партнёра нет пространства и времени для "дозревания" чувств. Я тоже так делал. И результаты били так себе. Плюс, выбор партнёра. Возможно, ты выбираешь людей с неподходящим темпераментом и характером и ждёшь того, чего они дать не могут.
Можно не так комично, но мне бы понравилось, если бы мне позвонили на работу сказать, что соскучились и хотят меня во всех смыслах.
Но столько раз, сколько ты сам разрешишь, так? И в удобное для тебя время?
Не так, что проект горит, начальство кроет матом, заказчики орут в оба уха, и тут пылкий влюблённый начинает задвигать "хочу во всех смыслах, и вот так хочу, и ещё вот эдак", а так, что у тебя всё спокойно-комфортно, и тут позвонил партнёр и сказал, что соскучился и хочет ебаться?
Я к тому, что в твоих желаниях нет ничего плохого, но они слабореализуемы, потому что люди не телепаты и не знают, когда можно "сделать шаг вперёд" и ты будешь счастлив, а когда ты прямо всерьёз хочешь передышки, а тебя загоняют в угол.
Ревности хочу тоже, да. Вот честно, хочу. Я никогда не имел фантазий об "альфачах", приковывающих к батарее, это скорее образ пылкого влюбленного в эмоциональном раздрае.
Ладно, чего ты не хочешь - понятно, а чего ты хочешь? Что такое "пылкий влюблённый в эмоциональном раздрае"? Слёзы, крики, возбуждённый рассказ о том, как человек страдал и никогда-никогда не хочет с тобой расставаться? Беготня кругами по комнате? Самоповреждения? Комплименты твоей охуенности?
Хочешь ли ты при этом сам никогда-никогда не расставаться? Или ты хочешь именно чтобы партнёра постоянно плющило и колбасило твоей недостижимостью в таком объёме, в каком ему надо?
Хочешь ли ты, чтобы партнёр продолжал рассказывать, как ему тебя не хватает (его "шаг вперёд"), когда тебе уже хватит этих рассказов и хочется кино посмотреть (твой "шаг назад")?
Или "шаг назад" у тебя как бы понарошку, ты хочешь поиграть в "я устал и хочу побыть один, но ты прогибай меня, вторгайся в моё пространство", а когда реально заебёшься - чтобы партнёр не настаивал и дал тебе отдохнуть?
Отредактировано (2020-03-23 15:01:45)
Я такой же, впрочем раньше я пытался, но в итоге мне надоело, все равно такие так называемые нормальные взрослые отношения меня не радовали, в итоге забил... Но сомневаюсь, что это правильное решение.
А как ты забил? В смысле, я других людей и не встречаю как будто.
В этом и проблема. У партнёра нет пространства и времени для "дозревания" чувств. Я тоже так делал. И результаты били так себе. Плюс, выбор партнёра. Возможно, ты выбираешь людей с неподходящим темпераментом и характером и ждёшь того, чего они дать не могут.
Дозревания их в какую именно форму? Вроде при дозревании, наоборот, успокаиваются?
Но столько раз, сколько ты сам разрешишь, так? И в удобное для тебя время?
Не так, что проект горит, начальство кроет матом, заказчики орут в оба уха, и тут пылкий влюблённый начинает задвигать "хочу во всех смыслах, и вот так хочу, и ещё вот эдак", а так, что у тебя всё спокойно-комфортно, и тут позвонил партнёр и сказал, что соскучился и хочет ебаться?
Я сейчас, учти, говорю теоретически, потому что в реале у меня такого не бывало, но нет, мне было бы норм, если бы задвигали посреди начальства и заказчиков. Наоборот, приятное переключение, отвлечься от этих идиотов и ощутить предвкушение кайфа. Мне вообще спокойно - не всегда комфортно, я поле деятельности менял 100500 раз и пару раз даже жизнью рисковал в околоэкстремальных околоспортивных штуках. Если долго все идет ровно и предсказуемо, нет цейтнота, форсмажора, нет ощущения хаоса, я начинаю будто засыпать, мир через толстый слой видится, будто я рыба в аквариуме. Засыпающая рыба, в воде которой не хватает кислорода, потому что забыли включить аэратор.
потому что люди не телепаты и не знают, когда можно "сделать шаг вперёд" и ты будешь счастлив, а когда ты прямо всерьёз хочешь передышки, а тебя загоняют в угол.
Меня ни разу в жизни никто не загонял своим вниманием в угол, не приставал, не был чересчур навязчивым. Просто не было такого.
Слёзы, крики, возбуждённый рассказ о том, как человек страдал и никогда-никогда не хочет с тобой расставаться? Беготня кругами по комнате? Самоповреждения? Комплименты твоей охуенности?
Самоповреждения отставить, но всего остального побольше и можно без хлеба. Еще секса большую порцию. И пива тоже.
Хочешь ли ты при этом сам никогда-никогда не расставаться?
Если увлечен человеком, то да, мне норм постоянно быть рядом, ну или мне так отсюда кажется.
Или ты хочешь именно чтобы партнёра постоянно плющило и колбасило твоей недостижимостью в таком объёме, в каком ему надо?
А в каком смысле "ему надо"?
Хочешь ли ты, чтобы партнёр продолжал рассказывать, как ему тебя не хватает (его "шаг вперёд"), когда тебе уже хватит этих рассказов и хочется кино посмотреть (твой "шаг назад")?
Я не знаю, у меня такого не было, партнерам обычно хотелось смотреть кино, а не рассказывать мне, как меня не хватает.
Или "шаг назад" у тебя как бы понарошку, ты хочешь поиграть в "я устал и хочу побыть один, но ты прогибай меня, вторгайся в моё пространство", а когда реально заебёшься - чтобы партнёр не настаивал и дал тебе отдохнуть?
Нет, я хочу поиграть в "я ухожу навсегда, если я тебе дорог, беги за мной с криками и рыданиями и умоляй вернуться, а потом мы помиримся и будем ебаться всю ночь напролет как в первый раз".
У меня вообще не было такого, чтобы я чувствовал, что партнер на чем-то настаивает или вторгается, если это не унылая бытовуха типа настаивает, чтобы ты помыл пол, ведь твоя очередь. Мне не хочется посидеть одному и посмотреть кино, потому что у меня всегда была такая возможность, даже когда я предпочел бы что-то другое. Мой шаг назад никогда не выглядит как "я устал и хочу побыть один, дай отдохнуть". Он выглядит обычно как "я не проявляю инициативы к сексу и общению и занят своими делами, а никому я и не нужен, как тот неуловимый Джо".
Отредактировано (2020-03-23 15:18:09)
Дозревания их в какую именно форму? Вроде при дозревании, наоборот, успокаиваются?
Представь эмоции в отношениях как фрукт. Самый кайф - когда он спелый и сочный, уже не зелёный, ещё не испортился. Чтобы проявить страсть, часто нужно сначала заскучать, ощутить нехватку другого человека. Чтобы ревновать - нужно ощущение, что другой человек достаточно самостоятелен и _действительно_ может уйти к другому, если не будешь достаточно хорош.
Ну а чтобы говорить о чувствах, ярко их проявлять и творить романтические глупости, нужен определённый склад характера.
А в каком смысле "ему надо"?
В смысле, ему тебя всегда-всегда не хватает и сколько бы ни было, ему всё мало. Он никогда не получит достаточно внимания от тебя, времени с тобой. Не будет так, что "наелся" контакта и на какое-то время и отвалился, он как бы вечно голоден.
Вообще, где-то между "партнёру похуй" и "партнёр заёбывает" должна располагаться точка "партнёру с тобой интересно и он активно стремится к контакту с тобой" - ты ведь об этом?
А как ты забил? В смысле, я других людей и не встречаю как будто
Я закончил отношения, в которых мне было больше надо. А новые не заводятся, потому что теперь я инициативу вообще не проявляю, меня это конечно расстраивает, но зато я себя не накручиваю фантазиями о взаимной любви ко мне.
Представь эмоции в отношениях как фрукт. Самый кайф - когда он спелый и сочный, уже не зелёный, ещё не испортился. Чтобы проявить страсть, часто нужно сначала заскучать, ощутить нехватку другого человека. Чтобы ревновать - нужно ощущение, что другой человек достаточно самостоятелен и _действительно_ может уйти к другому, если не будешь достаточно хорош.
Ну вот у меня ощущение, что если меня будет нехватка, то на другой стороне пожмут плечами и либо выберут кого-то более доступного, либо будут так и сидеть соло. Насчет ревности даже не знаю, какие теории строить.
Я еще в юности поражался, у приятельниц вокруг роились какие-то навязчивые кунцы с букетами, хотели свиданий секса вместе поехать на море. Романтики и им (приятельницам) часто не хватало, но хотя бы интерес проявляли. Мои же кунцы вокруг были приятели, я - свой парень, и чтобы получить даже просто секс мне надо было валить и трахать. Хотя я и по природе к этому склонен, я человек действия и не люблю ждать. Впрочем, когда я понял, что бисексуален, оказалось, что с девушками все еще хуже. В смысле и за себя и за того парня.
Но вот загвоздка, казалось бы, при таком раскладе мой партнер должен опасаться, что кто-то другой зацепит мой интерес и я точно так же бурно поскачу покорять новую вершину? Разве нет? Что я - нетерпеливый, импульсивный, склонный брать с места в карьер - тупо домой не приду одним прекрасным вечером, отправившись в нумера с предметом новой страсти? Почему этого не происходит?
Ну а чтобы говорить о чувствах, ярко их проявлять и творить романтические глупости, нужен определённый склад характера.
Имеешь в виду, что другие их так не переживают? Или проявляют по-другому?
Почему этого не происходит?
Потому что они не боятся тебя потерять. Ты не очень нужен.
Отредактировано (2020-03-23 15:38:42)
В смысле, ему тебя всегда-всегда не хватает и сколько бы ни было, ему всё мало. Он никогда не получит достаточно внимания от тебя, времени с тобой. Не будет так, что "наелся" контакта и на какое-то время и отвалился, он как бы вечно голоден.
Это было бы офигенно. Серьезно, я бы так хотел. Партнер, которому меня никогда не будет достаточно.
Вообще, где-то между "партнёру похуй" и "партнёр заёбывает" должна располагаться точка "партнёру с тобой интересно и он активно стремится к контакту с тобой" - ты ведь об этом?
И об этом тоже.
Потому что они не боятся тебя потерять. Ты не очень нужен.
Ну вот, мы возвращаемся к тому, что анон больной ублюдок и позавидовал тому анону, которого хотят десять лет с сексом по шесть часов, несмотря на наличие у анона другой жизни.
Но вот загвоздка, казалось бы, при таком раскладе мой партнер должен опасаться, что кто-то другой зацепит мой интерес и я точно так же бурно поскачу покорять новую вершину? Разве нет? Что я - нетерпеливый, импульсивный, склонный брать с места в карьер - тупо домой не приду одним прекрасным вечером, отправившись в нумера с предметом новой страсти? Почему этого не происходит?
Может, люди считают, что они тебе интересны, что они тебя привлекают? Что они тебе достаточно нравятся, чтобы им не думать постоянно "а вдруг анон бросит меня и поскачет ебаться с Федей"?
Думают, что ты с ними импульсивен, в отношениях с ними, а сами отношения при этом константа. Моногамно импульсивен, так сказать, а не промискуитично.)
Ну или ты им действительно не настолько нужен, чтобы париться из-за того, что ты внезапно сбежишь к Феде. Может быть, они думают, что ты человек-фейерверк, и не будут пытаться тебя удержать вопреки твоей природе, а лишь срывают цветы удовольствия, пока ты с ними.
В общем, я стремительно теряю мотивацию и возникает выученная беспомощность, ощущение, что все бессмысленно, как ни бейся - будешь в жопе, жизнь не станет лучше, только заебешься напрасными усилиями.
Как поддержать себя и откуда брать силы идти дальше?
Бороться как с любой выученной беспомощностью.
Не так давно серия статей выходила на эту тему, погугли. По ключевым словам - как выжить в тюрьме, секте и как бороться с выученной беспомощностью.
Из основным моментов - сосредоточиться на том, что ты по своей воле можешь изменить и менять именно это. Делать то, что ты можешь сделать сейчас по своей собственной воле (даже простое лечь спать), так потихоньку копить волю к сопротивлению, видеть открывающиеся возможности и пользоваться ими.
Были хорошие советы, анон, к сожалению, ссылок не сохранил.
Или, как вариант, они уверены, что ты по уши в них влюблен, и именно потому проявляешь столько внимания и страсти. То есть внимание и страсть — следствие твоей влюбленности, а не проявление натуры, настроенное по умолчанию.
А еще это же довольно энергозатратно - вот так пылать, валить и трахать, написывать сообщения и при каждом удобном случае доставать цветы. Мне кажется, не так много людей на самом деле за пределами этапа завоевания готовы на такие траты.
То есть, то, чего тебе хочется - это просто редкость, поэтому ее так трудно найти.
Мне кажется, такие бурные отношения (без мордобоя и жести, просто "незрелые" и созависимые) надо пережить хотя бы раз, иначе хотеться будет всю жизнь...
А то если ты всю жизнь жил со спокойными, предками, спокойными друзьями и спокойными партнёрами, то понятно, что будет очень хотеться страсти и встряски, из любопытства как минимум. Это как отличник со строгими родителями, ни разу не пробовавший вина, уехав в общежитие, первым делом захочет купить водку.
Анон, может тебе того, партнёра с прл или ещё какой менталкой сразу искать? Я серьёзно сейчас. И лучше в вирте. Может тебе этого хватит и ирл уже не захочется такого счастья )
У меня такой вопрос. Что делать с потребностью в пожалейке и успокаивающих жестах, звуках? Т.е. объятиях, ласковом голосе, поглаживаниях (буквальных, физических) и так далее. Подход "хочется - перехочется" не работает вот уже почти всю жизнь. Никому это не навязываю и вообще не сообщаю, додаю сама себе, но блин, не всю жизнь же так )
а мне кажется, что у анона проблемы не в том, что у него не было незрелых отношений со страстями, а в том, что его отношения не зрелые и спокойные, а такие, где он просто партнеру не особо нужен. ну, исходя из этого:
Мой шаг назад никогда не выглядит как "я устал и хочу побыть один, дай отдохнуть". Он выглядит обычно как "я не проявляю инициативы к сексу и общению и занят своими делами, а никому я и не нужен, как тот неуловимый Джо".
воображает себе экстрим, где его догоняют и насильно полюбляют, потому что на деле не получает внимания в принципе, такая сильная нехватка.
Что делать с потребностью в пожалейке и успокаивающих жестах, звуках?
Удовлетворять ее? Это нормальная потребность нормального организма с нормальной психикой.
Никому это не навязываю и вообще не сообщаю, додаю сама себе, но блин, не всю жизнь же так )
Может лучше попросить?
Может лучше попросить?
Плюсую.
У меня неприятный характер и не особо конвенционально привлекательная внешность, но постоянно попадаются вот такие СТРАСТНЫЕ, какую только хуйню ни делали, один чувак уже четвёртый год сохнет
Секрет как мне кажется прост, в том числе мне это напрямую озвучивали и у других людей с похожими партнёрами/ухажерами тоже отмечал: мне меньше надо. Я эмоционально холодный, по мне вообще не видно чтобы я был заинтересован, я никогда никого не добиваюсь и почти никогда не делаю первый шаг, мне и одному хорошо и ничего особо не нужно ни от кого, в отношениях не ревную, пытаться удержать тоже не буду, чуть что готов выставить с вещами на выход, и люди это чувствуют. Ну характер у меня такой, меня ещё попробуй уломай на отношения. Страстных это раззадоривает несколько я понимаю, они очень хотят чтоб я оценил их, переменился ради них, боялся потерять, и странным и страстным поведением они пытаются показать как они меня любят и какие они незаменимые, они же так хороши для меня, мне надо бояться что они уйдут. Причём по-моему большинству людей с таким складом характера неинтересно с такими же как они, они именно добиваться и доказывать хотят сознательно или подсознательно, и прыгают от одного такого холодильника к другому
А тут получается что это тебе всегда больше надо и это ты добиваешься и берешь и заваливаешь. Ну, мне кажется эту тактику поменять стоит
Анон пишет:Никому это не навязываю и вообще не сообщаю, додаю сама себе, но блин, не всю жизнь же так )
Может лучше попросить?
Вот... я понимаю, что люди не экстрасенсы (правда понимаю), но очень очень не хочу, чтобы мне делали одолжение. Ну, знаете, из серии *вздох* "ну ладно, так уж и быть, давай поглажу не самодостаточный ты мой"
Лучше ничего, чем так. Поэтому жду инициативы в этом аспекте. Т.е. первая коснуться так-то я могу
Лучше ничего, чем так.
А ты уверен, что именно этот человек, которого ты попросишь, отреагирует именно так? Или по умолчанию такая установка в голове? Я бы предложил именно с этой установкой про "будут вздыхать и делать одолжение, инфа сотка" работать, а не пытаться мужественно быть самодостаточным.