Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#6526 2015-03-24 22:38:52

Анон

Re: Мозгоправка

Нихрена, там часто говорят "лучше деньгами дай, чем криворукой помощью, исправлять за тобой еще потом".

Так нормальные программы поискать, которые обучают своих волонтеров, а не сбор бабла на очередную собачку на КиП.

#6527 2015-03-24 22:39:27

Анон

Анон пишет:

Про направления я знаю, в универе изучал общую психологию. В интернете у нас мало кто светится, в основном, студенты, а я не горю желанием стать их первым опытом.

А у вас, это где?

#6528 2015-03-24 23:20:07

Анон

Анон пишет:

Анонче, если ты в материальном плане достаточно обеспечен чтобы не работать

Нет).

#6529 2015-03-25 14:12:49

Анон

Аноны, очень надо. Поделитесь опытом вылезания из жопы. Собой же самим созданной, желательно.
Я вроде барахтаюсь, хватаюсь за разные дела и увлечения, но очень скоро все начинаю воспринимать как кабалу и унылую обязаловку.
Мне все лень и западло. Делаю кое-как, ругая себя. Ведь раньше я таким не был. Раньше я охуенно много читал, занимался саморазвитием, учил языки, строил планы. А сейчас мне хочется только жрать и спать.
Пребываю в полной апатии и вялой ненависти к себе. Ни с кем не общаюсь. Я противен себе и думаю, что буду противен другим.
Самоощущение такое: все вокруг делают все лучше, красивее и правильнее, от профессиональных навыков до мытья жопы. Даже в носу ковыряют изящнее.  =D Все, что делаю я, кажется мне мерзким, построенным на отвратных низких мотивах и т.д. и т.п.
Да и сам я, похоже, говно-человек. Я раньше не завидовал почти, а теперь завидую постоянно и всем.
Продуктивность это не повышает.
На психотерапевта, по этой же причине, нет бабла.
Да и вряд ли бы я пошел, потому что "не заслужил" ведь.
Я понимаю, что рецептов нет и пока кое-как держусь на "соберись, тряпка", но, может, просто меня что-то из ваших кулсторей наведет на мысль, как разорвать этот сраный круг. Ну, вдруг вы были в жопе, а потом внезапно увлеклись коллекционированием мокриц и жизнь засияла новыми красками, и появились силы и желание жить и трудиться.

#6530 2015-03-25 14:27:46

Анон

Анон пишет:

Самоощущение такое: все вокруг делают все лучше, красивее и правильнее, от профессиональных навыков до мытья жопы. Даже в носу ковыряют изящнее.   Все, что делаю я, кажется мне мерзким, построенным на отвратных низких мотивах и т.д. и т.п.

Процитирую одного артера. Можешь это применять и ко всем остальным сферам жизни. Сразу не получится, но может быть постепенно перестроишься.

По большей части негативная оценка себя идет от сравнения с кем-то более крутым. Надо просто смириться, что всегда, будет кто-то лучше, но это совсем не значит, что ты плохой х3
Поискать на досуге свои сильные стороны, посмотреть на старые работы и свой прогресс и заценить какой ты молодец :3
Еще (warning! голое имхо! вы можете быть несогласны!) не надо воспринимать рисование как гонку между художниками. Нет никакой гонки, рисование это огромное поле и все бегут в разных направлениях, никто не может тебя обогнать, ты не можешь никого обогнать, просто потому что тропинки у вас не параллельные. Если сравнивать с рпгшной прокачкой, то качается не один лвл общий, а куча куча скиллов разных, которых настолько много, что невозможно качать все одновременно.
Ну, и напоследок. Часто мы чувствуем себя плохо (или плохим), если ничего не сделали за прошедший день. (Или, например, мало за прошедшую неделю и т.п.) Вся наша ненависть к себе зачастую из-за нашего безделья.Избавиться от этого можно нарисовав хоть что-нибудь за день, хотя б чучуть. Пересиливай себя и хотя бы полчасика перед сном потрать, но нарисуй чего, правда поможет

#6531 2015-03-25 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень надо. Поделитесь опытом вылезания из жопы. Собой же самим созданной, желательно.

Вот прямо сейчас вылезаю из жопы "биологическим" методом, синтезированным из нескольких прочитанных книг по теме. Делюсь наработками.)

1. Режим дня, максимально приближенный к световому. Высыпаться. Ложиться раньше, вставать позже, совы скрипят зубами и превозмогают.
2. Питание, максимально приближенное к правильному. Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, каши. Алкоголь нахуй, сладкое ограничить. Не голодать. Витамины, рыбий жир. Пить воду.
3. Физическая активность регулярно, хотя бы прогулки. Берлогу проветривать.
4. Как можно больше бывать на дневном свету, это важно. Я даже хотел купить специальную лампу, но пока не собрался, думаю, куплю осенью. Все равно дни сейчас удлиняются.
5. Не думать о белой обезьяне, которая мучает. Хотя бы не зависать в мыслях о ней, не "пережевывать".
6. Общаться с людьми каждый день, хотя бы понемногу.
7. Ограничить потребление информации, в особенности заседание в интернетах и бесцельное чтение комментов. Учить мозг сосредотачиваться подолгу. Он потому и не хочет работать, что отвык от длительной концентрации.
8. Наконец, напрягать мозги понемногу, но регулярно. Каждый день. Работа/учеба, книги, новая музыка. Собственное творчество. Вообще любые занятия, в которых есть конкретная цель, конкретный объем работы и ощущение, что ты сделал дело. Вот это "сделал дело" очень важно, надо приучать мозг к тому, что он должен выполнять конкретные задачи, а не заниматься бесцельным ковырянием в чем-то без начала и конца (нет видимого конца = нет результата = результат не важен = нет мотивации = нет желания).

Помогает. Я прямо заметил, как колеблется мотивация и самочувствие в зависимости от того, выспался ты или нет, пожрал / не пожрал конфет. Особенно ощутим разрушительный эффект от залипания в интернетике.

#6532 2015-03-25 14:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прямо сейчас вылезаю из жопы "биологическим" методом, синтезированным из нескольких прочитанных книг по теме. Делюсь наработками.)

1. Режим дня, максимально приближенный к световому. Высыпаться. Ложиться раньше, вставать позже, совы скрипят зубами и превозмогают.
2. Питание, максимально приближенное к правильному. Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, каши. Алкоголь нахуй, сладкое ограничить. Не голодать. Витамины, рыбий жир. Пить воду.
3. Физическая активность регулярно, хотя бы прогулки. Берлогу проветривать.
4. Как можно больше бывать на дневном свету, это важно. Я даже хотел купить специальную лампу, но пока не собрался, думаю, куплю осенью. Все равно дни сейчас удлиняются.
5. Не думать о белой обезьяне, которая мучает. Хотя бы не зависать в мыслях о ней, не "пережевывать".
6. Общаться с людьми каждый день, хотя бы понемногу.
7. Ограничить потребление информации, в особенности заседание в интернетах и бесцельное чтение комментов. Учить мозг сосредотачиваться подолгу. Он потому и не хочет работать, что отвык от длительной концентрации.
8. Наконец, напрягать мозги понемногу, но регулярно. Каждый день. Работа/учеба, книги, новая музыка. Собственное творчество. Вообще любые занятия, в которых есть конкретная цель, конкретный объем работы и ощущение, что ты сделал дело. Вот это "сделал дело" очень важно, надо приучать мозг к тому, что он должен выполнять конкретные задачи, а не заниматься бесцельным ковырянием в чем-то без начала и конца (нет видимого конца = нет результата = результат не важен = нет мотивации = нет желания).

Помогает. Я прямо заметил, как колеблется мотивация и самочувствие в зависимости от того, выспался ты или нет, пожрал / не пожрал конфет. Особенно ощутим разрушительный эффект от залипания в интернетике.

Спасибо тебе, анон. Да, это все действительно помогает держаться на плаву. Особенно 8 пункт - он мне сложнее всего дается. Я хуйней страдаю несколько дней подряд, потом за день перевожу текст страниц на 40. Становится легче. Но потом все равно начинаю страдать хуйней, потому что накрывает апатия и желание спать 18 часов в сутки. Рывками работаю, короче. Вот с этим надо бороться.

#6533 2015-03-25 14:53:54

Анон

Простите, но... так странно читать про "харе залипать в интернетиках" во флудилке холиварни  :lol:

#6534 2015-03-25 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Нет).

И чего ты ноешь тогда? Пиздуй на работу, если не хочешь с голоду сдохнуть.

#6535 2015-03-25 14:57:09

Анон

Флудилка - это еще ладно. Вот самый пиздец - это всякие коменты жж, соцсети, политота и прочее. И всякая хуета, которая портит настроение - типа статей про то, как все плохо или какой ты неудачник (потому что нищеброд, допустим,и еще не запустил свой стартап).
Но это у меня с нервами плохо стало, задевает то, на что раньше было похуй.

#6536 2015-03-25 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Мне все лень и западло. Делаю кое-как, ругая себя. Ведь раньше я таким не был. Раньше я охуенно много читал, занимался саморазвитием, учил языки, строил планы. А сейчас мне хочется только жрать и спать.
Пребываю в полной апатии и вялой ненависти к себе. Ни с кем не общаюсь. Я противен себе и думаю, что буду противен другим.
Самоощущение такое: все вокруг делают все лучше, красивее и правильнее, от профессиональных навыков до мытья жопы. Даже в носу ковыряют изящнее.  1133 Все, что делаю я, кажется мне мерзким, построенным на отвратных низких мотивах и т.д. и т.п.
Да и сам я, похоже, говно-человек. Я раньше не завидовал почти, а теперь завидую постоянно и всем.

Анон, ты - это я :facepalm: вот ваще-савсэм. И да, я люто плюсую анону с 8 пунктами, сам пришел в итоге примерно к таким же выводам, особенно 7 пункт - это неочевидно, но как же, сука, верно. Ещё б на практике все это воплотить :facepalm:

Кстати, вспомнившаяся фигня из моего опыта (я не утверждаю, конечно же, что ты с такими проблемами сталкивался, но мало ли). В таких случаях очень важно именно делать все это - вышеперечисленное, не думая о смысле, если вдруг появляются сомнения "да нахуя/янидастоин/все равно все плохо будет". Просто забить и делать, даже если это кажется бессмысленным, поставив себе, скажем так, некую установку, чот это будет иметь смысл, даже если вотпрямщас так не кажется. Ну и фишка, которая, скорее всего, совсем моя личная, но вдруг - ни в коем разе не стоит пренебрегать, простите, личной гигиеной, заботой о себе, в частности, и личным комфортом в целом. Душ с хорошими гелями-лосьонами, ванны, возможно, ароматические, на бытовом уровне чтоб все было удобным-приятным-доставляющим положительные эмоции, насколько это возможно... главное, не думать об этом, как о потраченном впустую времени, и не скатываться в "даянидастоин". Кстати, можно ещё ароматерапию попробовать. Фиг знает, может, у меня это эффект плацебо, но мне помогало. Запахи типа апельсина-лимона, если нравятся такие.

#6537 2015-03-25 15:08:21

Анон

Я чаще всего зависаю в теме Водолея и во всех темах с чтениями, люблю чтения, сам зачитываю иногда всякое и тешу себя мыслью, что так набираюсь опыта по выправке и ловле блох в собственных текстах, то есть, провожу время с пользой. Потом однажды тут же наткнулся на комментарий:

А я хоть и отношусь лояльно ко всем чтецам форума, но считаю их завистливыми бездарями, людьми без личной жизни, следовательно, тоже страшными и уродливыми. Я считаю, что даже чтец мог бы лучше продвигать свои работы и добиваться популярности, чтобы конкурировать с обсираемыми сабжами, а лучше изначально писать так, чтобы не приходилось потом выплёскивать яд на успешных людей.

И меня распидорасило прям. То есть, пока я со всеми ржу, какая Додо тупая и хуёво пишущая, она гонит фанфики на 70 страниц. А я ничего не пишу. И как-то мне ужасно не по себе стало. И пускай у Додо дурная слава, никто не хочет её в свой фандом, но тем не менее, у неё слава есть. Её читают. Меня никто не читает, потому что читать нечего.
И мне руки себе отрубить хочется.

#6538 2015-03-25 15:17:56

Анон

Анон, а что мешает тебе совмещать?
Дебила из комментария, кстати, не слушай. Я вообще не понимаю, как тем, кого читают на холиварке, можно завидовать. Лучше вообще ничего не писать, чем писать хуйню, и лучше пусть тебя знают только друзья, чем прославиться на все интернеты как ебанашка.

#6539 2015-03-25 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Потом однажды тут же наткнулся на комментарий:

Анон, но это же жирнота.

#6540 2015-03-25 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Меня никто не читает, потому что читать нечего.
И мне руки себе отрубить хочется.

Прокачивайся же, анончик.  :)

#6541 2015-03-25 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Простите, но... так странно читать про "харе залипать в интернетиках" во флудилке холиварни

Так фишка не в том, чтобы вообще перестать ходить в интернеты, а в том, чтобы не сидеть тут часами.

Анон пишет:

Я хуйней страдаю несколько дней подряд, потом за день перевожу текст страниц на 40. Становится легче. Но потом все равно начинаю страдать хуйней, потому что накрывает апатия и желание спать 18 часов в сутки.

О, анон, я тоже переводчик. Когда в офисе - еще ничего, а сейчас я на больничном, и работаю дома. Вот это пиздец: то пожрать, то чайку попить, то инетик почитать.

#6542 2015-03-25 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а что мешает тебе совмещать?
Дебила из комментария, кстати, не слушай. Я вообще не понимаю, как тем, кого читают на холиварке, можно завидовать. Лучше вообще ничего не писать, чем писать хуйню, и лучше пусть тебя знают только друзья, чем прославиться на все интернеты как ебанашка.

Скажем так, мне одинаково интересно и весело общаться с анончиками, читать чтения, писать разборы дашиного фикла и писать своё. Первое, ну к примеру "Наполеон" из магазина, а второе - "Наполеон" который я испекла сама. И если выбирать как мне отдохнуть - за поеданием уже готового торта или ебаться с приготовлением торта, пускай это весело и интересно, то после дня в офисе или на выстраданных выходных я предпочту зависать на холиварке. Как-то так. Совмещать не получается из-за лени и несобранности, увы.
Я завидую даже не столько славе Додо, сколько её работоспособности. Я мог выдавать тексты такими объёмами только когда на дому работал. Сейчас я пишу максимум 1-2 страницы в день. И печалюсь.

Анон пишет:

Анон, но это же жирнота.

Не, понятно что жирнота и перевертыш, просто конкретно этот пост натолкнул на мысли, что пока я гиеню в интернетиках, азиаты качают скилл Додо пишет трамси в рот ебамси на сто листов.

#6543 2015-03-25 15:29:31

Анон

Анон пишет:

Я мог выдавать тексты такими объёмами только когда на дому работал. Сейчас я пишу максимум 1-2 страницы в день.

Уточню, текст огромными объёмами я гнал только когда копирайтером работал. А ориджи свои всегда пишу очень медленно и долго-долго редактирую, даю вылёживаться, перерастаю, выбрасываю нахуй.

#6544 2015-03-25 15:31:49

Анон

Анон пишет:

сколько её работоспособности.

Чому? Аноон, если ты этот текстовый пиздеж считаешь ею...  :lol:

#6545 2015-03-25 16:21:10

Анон

Анон пишет:

какая Додо тупая и хуёво пишущая, она гонит фанфики на 70 страниц. А я ничего не пишу

Это не работоспособность, анон. Ни разу. Ни в чем. Это тяжелая форма графомании. Ну ты же не завидуешь какой-нибудь нервной почесухе? Вот это та же фигня. Там завидовать нечему.

#6546 2015-03-25 16:37:24

Анон

Такова селяви. Хорошие мозги, вдумчивость и рефлексивность редко сочетаются с энергичностью, навыками самопиара и уверенностью в своих силах.
"Синдром самозванца" дэсу.

Поэтому нормальные умненькие аноны утопают в самоуничижении, а тупые пезды типа Водолейки ебашат по клаве, не сомневаясь в своей гениальности.

#6547 2015-03-25 16:41:14

Анон

Аноны, а как вылезать из жопы, когда работы нет, хобби увяли, скиллов, что рабочих, что чисто для увлечений никаких особых тоже, год назад хотел поступить в универ мечты в другой стране, через месяц экзамены, а ты как-то поковырялся пару месяцев с подготовкой да и положил хуй, поездка неспланированна (ни билетов, ни брони отеля, ни визы ещё не сделано).
И сбережений-то немного есть, но и они не вечны, крутой работы не светит никогда (скиллов-то всё ещё нет), так и буду работать кассиром каким-то да с мамкой жить всю жизнь.
И пока режим какой-то там наладишь и научишься выпивать нужное количество воды в день, вся жизнь пойдёт по пизде окончательно.

Антидепрессанты пью, но что-то не действуют, врач сказал допить курс до мая, если не сработает, поменяет. =\

#6548 2015-03-25 16:46:09

Анон

А что за синдром самозванца? расскажите поподробнее. Заподозрил у себя его(((

#6549 2015-03-25 16:48:46

Анон

Анон, ты лучше загугли. Там подробно будет. А еще про эффект Даннинга-Крюгера.

#6550 2015-03-25 16:49:25

Анон

Анон пишет:

А что за синдром самозванца? расскажите поподробнее. Заподозрил у себя его(((

Вкратце: когда тебе кажется, что твои успехи не заслужены, что похвалы и поглаживаний ты тоже не заслужил, и вообще пидор какой-то. Можешь в поиске по форуму пробить, в этой теме его обсуждали подробно, но не скажу точно где.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума