Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если серьезно, то я тебя очень понимаю анон-зарастающий-грязью, но я ничего ради изменений не делаю, просто зарастаю себе. Все равно ни работы, ни друзей, кому какая разница, как я выгляжу/пахну. Лучше потрачу эти ресурсы на фанфики.
Все равно ни работы, ни друзей, кому какая разница, как я выгляжу/пахну.
Ещё один анон-миакори не согласен, хотят сам такой, лол. В общем это вредно для кожи и подозреваю - не только. Но у меня куча хронических воспалений и раздражению. Морда тоже быстрее стареет под слоем говна.
Как насчёт читать и что-то делать физически? Например, ходить кругами по комнате или раскачиваться вперёд-назад. Может, глазам не айс, но зато будет хоть какой-то выход возбуждению) У анона та же проблема, ему эта тема помогает.
Ну кстати можно попробовать, хорошая идея. Когда анон чуть-чуть учился актерскому мастерству, там были похожие задачи, и нахрен любые переживания срезались просто из-за того что сложно действия координировать хд
Правда, для задач с ноутом и написанием чего-то такое не прокатит, а их много (( я в целом даже когда ногами начинаю покачивать, теряется концентрация.
Как это заебало, а.
И тоже, никто не знает, как же бороться нахуй
Обнимемся
Отредактировано (2020-03-20 14:51:54)
Забота о себе
Но это ведь и правда не забота о себе. Очищение тела как забота о себе это минимальный уровень усилий, это смывание реальной грязи, очистка гениталий, промывание волос время от времени, душ.
Все остальное - социальное. Точно такое же, как "девочки пора делать ноготочки". Даже тупо дезодорант - социальное, запах пота не вреден его носителю. В случае с женщинами этого социального еще и дополнительные слои.
Ну вообще-то запах пота вреден окружающим, которые от него блюют... от женщины без ноготочков все таки мало кто будет шарахаться в общественном месте.
Ещё один анон, очень склонный замиакориваться, дошёл до осознания что у меня походу такие проблемы с мытьем, потому оно у меня в детстве было прочно связано с околопедофильским опытом, и что теперь с этим делать я не ебу
Анон пишет:Забота о себе
Но это ведь и правда не забота о себе. Очищение тела как забота о себе это минимальный уровень усилий, это смывание реальной грязи, очистка гениталий, промывание волос время от времени, душ.
Все остальное - социальное. Точно такое же, как "девочки пора делать ноготочки". Даже тупо дезодорант - социальное, запах пота не вреден его носителю. В случае с женщинами этого социального еще и дополнительные слои.
А почему, если что-то требует минимальных усилий, но делает телу хорошо (а мытьё однозначно делает телу хорошо), это не забота о себе? О___о Это как сказать, что "посуду помыть и пол - это не уборка, это смывание реальной грязи" Про дезодоранты и т.д речи вроде не шло? Бомбочка и какао - просто пример, как сделать процедуру приятнее и интереснее. Если некий анон ненавидит какао и у него аллергия на бомбочки, то, очевидно, ему не стоит их использовать )
А почему, если что-то требует минимальных усилий, но делает телу хорошо (а мытьё однозначно делает телу хорошо), это не забота о себе?
Как анон с ебической нетерпимостью на отдушки в мыле, гелях, шампунях и прочих бальзамах для волос я щас заплачу. Иногда это сука подвиг - помыться, потому что после этого несколько часов мучений, и забота о себе в таких случаях - скорее не подвергать себя пытке, а ходить немытым пока есть возможность не травмировать немытым собой окружающих, а не "быть чистым потому что это забота о себе".
у меня походу такие проблемы с мытьем, потому оно у меня в детстве было прочно связано с околопедофильским опытом, и что теперь с этим делать я не ебу
Сочувствую. Меня не трогали, но я рос в нищей семье, ходили в общественную баню, мытьё для меня связано со страхом и болью (душная баня, жесткие мочалки, горячая вода, дешевое мыло, царапучие вафельные полотенца, лютый холод в предбаннике, стеснение из-за кучи чужих людей, пялящихся куда им вздумается). Шампунь без слез - нет денег. Истерики, что мне горячо - не выдумывай, простудишься. Игрушки взять с собой - лишние заботы, потеряешь, украдут. В парилку перестали таскать, только когда я со своим низким давлением там отрубился на полчаса и потом блевал сутки. Про старух с отвисшими до пупа сиськами, которые лезли чуть ли не в нос из-за тесноты и желания бабок поумиляться дитачке, вообще молчу. Даже голову мыть заставляли в тазике, максимально дискомфортно. Почему не в душе, чтоб в глаза не попадало - а хуй знает. И мылись пару раз в месяц. Каждый раз до сих пор уговариваю себя помыться.
Анон пишет:А почему, если что-то требует минимальных усилий, но делает телу хорошо (а мытьё однозначно делает телу хорошо), это не забота о себе?
Как анон с ебической нетерпимостью на отдушки в мыле, гелях, шампунях и прочих бальзамах для волос я щас заплачу. Иногда это сука подвиг - помыться, потому что после этого несколько часов мучений, и забота о себе в таких случаях - скорее не подвергать себя пытке, а ходить немытым пока есть возможность не травмировать немытым собой окружающих, а не "быть чистым потому что это забота о себе".
Анон, блин, это очень хреново и как аллергик я тебя немного понимаю (хотя моего аллергена и проще избежать, у тебя совсем пздц), но согласись, что первый анон с запросом не озвучивал, что у него аллергия на 99% средств для мытья или ту же хлорку. Это тогда вообще другой разговор был бы, не про психологию...
но делает телу хорошо (а мытьё однозначно делает телу хорошо)
А чем именно оно делает телу хорошо? Если речь идет не о медицински обусловленной необходимости, она же минимум? Это все равно что сказать вышивание однозначно делает человеку хорошо, или укладка волос, или просмотр сериалов, или ремонт автомобиля. Любому человеку, вне зависимости от его личного отношения к.
Помыть пол, когда он грязный - это техобслуживание помещения, в котором проживаешь.
Помыть пол просто так, чтобы поюзать новое средство для мытья пола - это хобби.
Разложить вещи в базовом порядке, чтобы не искать их и не терять - это организация пространства.
Разложить всю одежду по принципу цветового кода, а книги по алфавиту - это развлечение либо невроз, смотря с какими последствиями.
Это тогда вообще другой разговор был бы, не про психологию...
Я это к тому, что у ТС может оказаться какой-нибудь такой же триггер, который заставляет его тормозить с мытьем и рационализировать его как следование привычному поведению матери даже тогда, когда анон не болеет, а просто фрилансит. Может быть причина там совсем другая: подсознательное опасение навернуться, фобия скользких поверхностей, некомфортные условия мытья, плохие воспоминания, связанные с мытьем, тупо запах шампуня напоминает о плохих временах или полотенце плохо сушит. Если пошагово избавиться от вероятных неудобств, то можно разобрать ситуацию на составляющие и она имеет все шансы перестать быть проблематичной.
потому оно у меня в детстве было прочно связано с околопедофильским опытом, и что теперь с этим делать я не ебу
Может, накрутить отвлекающих ритуалов? Соли, свечи, далёкие от детства ароматизаторы; если мыли сидящего — самому мыться только стоя, заменить мочалку щёткой на ручке или скрабами; податься в контрастный душ, мыться под музыку или телевизор в соседней комнате... Или уже всё перепробовал?
Анон пишет:но делает телу хорошо (а мытьё однозначно делает телу хорошо)
А чем именно оно делает телу хорошо? Если речь идет не о медицински обусловленной необходимости, она же минимум? Это все равно что сказать вышивание однозначно делает человеку хорошо, или укладка волос, или просмотр сериалов, или ремонт автомобиля. Любому человеку, вне зависимости от его личного отношения к.
Помыть пол, когда он грязный - это техобслуживание помещения, в котором проживаешь.
Помыть пол просто так, чтобы поюзать новое средство для мытья пола - это хобби.
Разложить вещи в базовом порядке, чтобы не искать их и не терять - это организация пространства.
Разложить всю одежду по принципу цветового кода, а книги по алфавиту - это развлечение либо невроз, смотря с какими последствиями.
Анон, ты юрист или да? ) Почему мы обсуждаем ванну как хобби (я не спорю, что есть люди, которые просто любят ходить в ванну по десять раз за выходные), если речь об аноне, который и хотел бы мыться и чувствовать себя чистым, но ему хреново, потому что когда он смотрит на себя голого, в голову лезет нехорошее?
Как минимум, если не мыться по необходимости и не мыть голову, то будешь чесаться. Да, для некоторых это выбор из двух зол и одно из них гораздо хуже. Но это не отменяет того, что в целом, быть чистым - это забота о себе. А то так можно до любого утверждения докопаться, начиная с "ходить пешком полезно для здоровья" и заканчивая "яблоки полезны"
Нежелание мыться может быть связано с избеганием контакта с собственным телом. Показательные дополнительные факторы: отсутствие мастурбации или даже отвращение к ней, дискомфорт от пребывания в обнаженном виде, вся одежда скрывает линии тела, при этом вовсе необязательно будучи удобной (то есть это не вариант "люблю мешковатые тряпки и свободу движений", это другое).
Может, накрутить отвлекающих ритуалов? Соли, свечи, далёкие от детства ароматизаторы; если мыли сидящего — самому мыться только стоя, заменить мочалку щёткой на ручке или скрабами; податься в контрастный душ, мыться под музыку или телевизор в соседней комнате... Или уже всё перепробовал?
С ритуалами ещё хуже, я себя каким-то жертвоприношением чувствую сразу( Плохо от самого факта что надо трогать свое тело в раздетом виде и в этой ассоциирующейся обстановке (а меня мыли не только в ванной, но и в комнате, обстановка это именно вода, мыло, пена). Помогает только пулей метнуться и максимально быстро все сделать, и вроде в процессе не так уж и плохо, но потом опять целую вечность не могу себя заставить
Нежелание мыться может быть связано с избеганием контакта с собственным телом. Показательные дополнительные факторы: отсутствие мастурбации или даже отвращение к ней, дискомфорт от пребывания в обнаженном виде, вся одежда скрывает линии тела, при этом вовсе необязательно будучи удобной (то есть это не вариант "люблю мешковатые тряпки и свободу движений", это другое).
Бля, все что кроме одежды это про меня. Причём с сексом проблем нет, но остаться со своим голым телом наедине это кошмар
Анон, ты юрист или да?
Я просто частично еврей зануда. Потому что совет "мыться это приятно, накупи пены для ванн, заботься о себе, мойся почаще, это такой кайф" не работает во многих случаях, а человек, у которого с этим и так проблемы, может решить, что с ним что-то еще больше не так.
Чистота на уровне заботы о себе - это минимум мытья, нужный для безопасности и комфорта тела. Все остальное сверх этого - то, что любят называть заботой о себе - необязательные процессы, многим нафиг не нужные при том, что у этих людей нет проблем, связанных с мытьем. И навязывание их как важной и нужной заботы о себе - не есть хорошо и создает ложные представления о самом принципе такой заботы. Нет, заставлять себя выполнять некое в принципе полезное, но глобально ненужное и лично тебе не особо приятное действие под лозунгом "я забочусь о себе" - не сделает твою психику здоровее. Это как люди таскаются в спортзал, ненавидя зал, тренера, себя и все вокруг, но они ведь заботятся о себе!
Отредактировано (2020-03-20 15:36:49)
обстановка это именно вода, мыло, пена
Попробовать слабо пенящиеся мыло и гели для душа? Трогать себя только щеткой на ручке?
Причём с сексом проблем нет, но остаться со своим голым телом наедине это кошмар
А с сексом все норм потому что валидная позитивная оценка идет вовне в эти моменты?
Я анон ТС. С либидо проблем нет, себя трогать люблю, даже слишком (постоянное желание что-то массировать, чесать). Мне стремно видеть некоторые участки его, потому что начинаются канцерофобные мысли.
Постараюсь себя пинать. Когда я пинаю, то выходит результат. А иначе замкнутый круг: грязный - противно и уныло от себя, мысли о болезненности - не моюсь еще дольше - еще более грязный. И по кругу, по кругу...
Как анон с ебической нетерпимостью на отдушки в мыле, гелях, шампунях и прочих бальзамах для волос я щас заплачу.
дофига моющих средств без отдушек.
дофига моющих средств без отдушек.
А я об этом не знал, спасибо тебе, добрый анон, ты открыл мне глаза!
Мне стремно видеть некоторые участки его, потому что начинаются канцерофобные мысли.
А можешь носить одежду, в которой эти участки постоянно видны? Или некомфортно? Если второе, я бы копал не в мытье ,а в сторону этих мыслей, мытье может быть вторичным.
Я просто частично еврей зануда. Потому что совет "мыться это приятно, накупи пены для ванн, заботься о себе, мойся почаще, это такой кайф" не работает во многих случаях, а человек, у которого с этим и так проблемы, может решить, что с ним что-то еще больше не так.
Анон, так это был ответ на "я слабак, раз неделями не могу помыться, вот раковые больные с ютуба моются, хотя им ещё хуже, чем мне!!"
Такие мысли даже менее продуктивны, чем насильная типа-забота о себе, потому что переводят заботу о теле в плоскость военных операций и заставляют человека ещё и виноватым себя чувствовать, что он не такой сильный и крутой, как какие-то левые люди, которым от его мытья или не мытья ни горячо, ни холодно. Возможно, оно было очень криво сформулировано (даже скорей всего, раз столько анонов задело), но это не было "да просто купи бомбочки и получай удовольствие, чо ты как не родной, я вот каждый день моюсь и мне в кайф!", это было "не думай об этом, как о факторе, который определяет силу твоего характера, думай об этом, как о возможности почувствовать себя лучше".
Отредактировано (2020-03-20 16:35:13)