Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65426 2020-03-17 23:46:16

Анон

Re: Мозгоправка

Это больше похоже на стимминг (не обязательно нездоровый или аутичный). Игрушки-антистрессы вы пробовали, аноны (они есть разные, в том числе имитирующие процесс ковыряния тела)? Кругами ходить может, раскачиваться, лопать пузырики?

#65427 2020-03-18 00:38:44

Анон

Анон пишет:

Как с таким бороться?

Только отшлифовать себя до идеальной гладкости, увы. Чтобы нечего драть было.

#65428 2020-03-18 00:56:45

Анон

Анон пишет:

Игрушки-антистрессы вы пробовали, аноны (они есть разные, в том числе имитирующие процесс ковыряния тела)?

Мне помогает кубик с различными тактильными сторонами. Я ковыряю заусенцы, так хоть на кубик переключаюсь и яростно щелкаю выключателем на нем.
Я заметил, что это у меня во время нервного напряжения, то колупание-копание, то обгрызание губ, да я даже зубы сцепляю до крошащейся эмали. Кроме кубика еще помогает насильно расслабляться, больше способов пока не нашел(

#65429 2020-03-18 14:30:28

Анон

У меня похожее, если есть заусенцу или лопнувшая кожа на губе, или прыщик какой, буду ковырять до победного. Это не селфхарм, по-моему, что-то нервное.

Анон пишет:

я даже зубы сцепляю до крошащейся эмали

У меня, когда нервничаю, тоже есть манера зубы стискивать (недавно появилась на фоне усилившегося стресса), и еще ноги напрягаю, это называется тонус ног, емнип считается признаком стресса.

Отредактировано (2020-03-18 14:31:50)

#65430 2020-03-19 14:31:45

Анон

Как расслабиться?
В жизни полно стресса и без вируса с кризисом: работа, семья, здоровье - все хреново, но вот конкретно сейчас все вроде бы норм, никто не дергает, сижу фик пишу. А напряжение такое, как будто вот-вот что-то случится, мышцы напряженные, мысли навязчивые. Что можно сделать, чтобы хотя бы то время, когда все спокойно, проводить нормально и отдыхать?

#65431 2020-03-19 14:51:52

Анон

Как прощать обиды?

простынка про материнско-дочернюю войну

#65432 2020-03-19 14:55:12

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать, чтобы хотя бы то время, когда все спокойно, проводить нормально и отдыхать?

Медитировать. Не духовную практику, а просто отключать мысли на время, можно во время физической активности или там завтрака. Главное - регулярное повторение. Еще можно самомассаж, дневник (чтобы мысли сбрасывать), прогулки на свежем воздухе.

#65433 2020-03-19 14:55:20

Анон

"прошлое надо оставить в прошлом, если оно отравляет вам настоящее".

Судя по твоему рассказу, там самое что ни на есть настоящее.
Меняй психолога.

#65434 2020-03-19 14:56:25

Анон

Может, не прощать, но и не пытаться донести, почему? Сказать: мама, я общаться с тобой не хочу, искать контакт с тобой необходимости не вижу и это моё окончательное решение, реагируй на него, как хочешь, отвечать на звонки, письма и т.д. больше не буду. И поставить на этом точку.

#65435 2020-03-19 15:01:21

Анон

И ещё, люди любят говорить о себе и это даёт дофига власти. Поэтому, если общаться всё-таки продолжишь, ласково поворачивай стрелочку "а у тебя как дела, мамочка?", "я же беспокоюсь, как ты, расскажи!" и т.д. Потом, получив инфу, аккуратно дави на её больные точки, но так, чтобы ей было неловко возмутиться. На её расспросы - максимальное количество несерьёзности, шуток или кратких ответов ни о чём. Если будет возбухать, обвиняй в истеричности и неадекватности. И скоро она сама передумает названивать)

#65436 2020-03-19 15:02:41

Анон

Анон пишет:

Мать начинает осторожненько интересоваться, что, мол, опять не так? Ну правда, ничего еще не произошло, а я уже бешусь.

У меня такое же примерно. Причем мать у меня хорошая, а не токсичная ебанашка, но в прошлом есть несколько моментов, за которые я до сих пор ужасно обижен.
Психолог попался тебе не очень, потому что "оставьте прошлое в прошлом" это хуйня ебанутая, мог бы оставить, не пришел бы к нему вообще. Мой был получше, поэтому мы с ним для начала признали, что я злюсь вот на это, на это и вот это, и имею на это полное право. Потом обсудили, что мне извинения не сдались, у меня проблемы с мамой оттуда, из прошлого, а не с шестидесятилетней нынешней старушкой. Потом начали учить меня выражать злость: я орал на стул, комкал бумажки, орал в дерево, бил подушку, писал письма ненависти, рвал письма ненависти, злобно танцевал, злобно рыдал, злобно топтал подушку, вспоминая и прокручивая все свои проблемы с мамой-из-прошлого.
Ушло месяца два, обида не то чтобы ушла полностью, но отгорела, стала действительно обидой из прошлого, а не разъедающим говном. После этого общаться с матерью я стал заметно лучше.
Тебе не надо ее простить, она же прощения не просит. Тебе нужно выразить эту обиду и злость, чтобы они перестали каждый раз в тебе просыпаться при безобидном разговоре.
Ну а потом можно будет выставить границы и научить мать не проявлять те штуки, которые объективно говно и злят тебя совершенно естественно.

#65437 2020-03-19 15:04:04

Анон

Если все так плохо, зачем ты отвечаешь на ее звонки? На всех ресурсах есть возможность забанить, на телефоне кинуть в ЧС.

#65438 2020-03-19 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Как расслабиться?
В жизни полно стресса и без вируса с кризисом: работа, семья, здоровье - все хреново, но вот конкретно сейчас все вроде бы норм, никто не дергает, сижу фик пишу. А напряжение такое, как будто вот-вот что-то случится, мышцы напряженные, мысли навязчивые. Что можно сделать, чтобы хотя бы то время, когда все спокойно, проводить нормально и отдыхать?

Принять душ, сходить на прогулку, бухнуть, походить кругами, побоксировать в воздух, помедитировать, погладить самого себя. Выбирай)

#65439 2020-03-20 13:16:34

Анон

Анону прям неловко сюда писать, но гугл меня не понимает.
Как быть, если слишком легко приходишь в нервное возбуждение? Например, прочитал пару строк в книжке, порадовался что интересненько...и все, дальше читать не можешь просто потому что вначале надо успокоиться и отойти от эйфории. А это, например, учебник, и впереди долгий путь
И такая фигня от чего угодно хорошего или плохого
Очень мешает какой-либо продуктивности( и на другое дело переключаться сходу тоже сложно
Медитации, йогу и всякое дыхание анон осваивает второй год
Гулять...ну, помогает, но только если долго
нипаниме как быть (

#65440 2020-03-20 13:54:48

Анон

Анон зарастает говном.  :sadcat: 

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-20 13:55:48)

#65441 2020-03-20 14:01:26

Анон

Анон пишет:

Как быть, если слишком легко приходишь в нервное возбуждение? Например, прочитал пару строк в книжке, порадовался что интересненько...и все, дальше читать не можешь просто потому что вначале надо успокоиться и отойти от эйфории. А это, например, учебник, и впереди долгий путь
Очень мешает какой-либо продуктивности( и на другое дело переключаться сходу тоже сложно
нипаниме как быть (

Как насчёт читать и что-то делать физически? Например, ходить кругами по комнате или раскачиваться вперёд-назад. Может, глазам не айс, но зато будет хоть какой-то выход возбуждению) У анона та же проблема, ему эта тема помогает.

#65442 2020-03-20 14:02:06

Анон

Анон пишет:

нипаниме как быть (

Уууу, у меня похожая херня и тяжелая. Не могу смотреть сериалы, которые нравятся, первое время прямо совсем. Только на экране появляется мужик, который нравится, как у меня подскакивает пульс, начинаю краснеть, закрывать экран рукой и иногда приходится прямо дропать просмотр, чтобы успокоиться. Может так накрыть и от фичка про оного мужика и от паблика с его фотками

Еще мне прямо изи расплакаться от тупого индийского фильма где и сюжет говно и играют нереалистично,  или от детского мультика (да, меня до сих пор пидорасит от хрестоматийной песни мамонтенка!). Иногда это накрывает даже там где вроде ничего такого грустного и нет, а у меня уже слезы на глазах.
А на каких-то грустных моментах буду сидеть с лицом совы, тут не угадаешь.
Как это заебало, а.  :facepalm:

И тоже, никто не знает, как же бороться нахуй

#65443 2020-03-20 14:10:18

Анон

Анон пишет:

а еще как-то неприятно видеть себя без одежды, сразу начинаешь присматриваться

закрывать зеркало во время мытья? это из полумер, но иногда такие полумеры помогают двинуться в нужном направлении.

#65444 2020-03-20 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну есть пару вариантов для действия.
Первый - забить и не мыться. Поставить себе задачу не мыться 2 недели. Если 2 недели кажется привычным, то 4. За это время можно хотя бы отдохнуть от постоянного самобичивания, и относиться к этому как к запланированному эксперименту.
Второй, -  сосредоточиться на телесных ощущениях от процессы мыться и после мытья. Важно отключить мозг со всеми голосами, которые говорят, что чистым надо быть для кого-то. Но просто так отключить мозг не просто. Поэтому надо переключить внимание на ощущения тела. И фокусироваться только на них. На запахах мыла, на температуре воды, давлении воды из душа или скраба для тела. После душа можно завернуться в чистое и помедитировать просто прислушиваясь к ощущениям кожи. Смысл в том чтобы получить и пережить положительный опыт от этого дела.
Второе способ сложнее первого. Но можно сделать сначала первый, а потом второй.

#65445 2020-03-20 14:13:53

Анон

Анон пишет:

Анон зарастает говном.   

Анончик, у тебя фокус где-то не там... Дело ведь не в девушках с ютуба и не в том, что они сильные, а ты нет, а в том, чтобы тебе было удобно и приятно. Забота о себе как акт героизма - это вообще так себе тема, потому что в голове сразу рисуются страшные картины, как тебе психологически будет некомфортно, больно и как ты должен будешь преодолевать. В этом суть геройства. А суть заботы о своём теле в обратном: тебе должно стать комфортнее. Ты должен иметь возможность гладить свои чистые волосы, получать удовольствие от своего тела, от его запаха. То, что оно болеет - это повод компенсировать ему всякие приятности, сделать ему дополнительно хорошо. Например, принять ванну с вкусно пахнущей бомбочкой и горячим какао рядом

Ещё пришло в голову: как насчёт того, чтобы принимать ванну в выключенным светом?

#65446 2020-03-20 14:23:40

Анон

Анон пишет:

И тоже, никто не знает, как же бороться нахуй

Ещё один анон с заебывающим его самого, а косвенно - и окружающих, уровнем нервного возбуждения от любой херни с самого детства грустно присаживается рядом.

#65447 2020-03-20 14:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну есть пару вариантов для действия.
Первый - забить и не мыться. Поставить себе задачу не мыться 2 недели. Если 2 недели кажется привычным, то 4. За это время можно хотя бы отдохнуть от постоянного самобичивания, и относиться к этому как к запланированному эксперименту.
Второй, -  сосредоточиться на телесных ощущениях от процессы мыться и после мытья. Важно отключить мозг со всеми голосами, которые говорят, что чистым надо быть для кого-то. Но просто так отключить мозг не просто. Поэтому надо переключить внимание на ощущения тела. И фокусироваться только на них. На запахах мыла, на температуре воды, давлении воды из душа или скраба для тела. После душа можно завернуться в чистое и помедитировать просто прислушиваясь к ощущениям кожи. Смысл в том чтобы получить и пережить положительный опыт от этого дела.
Второе способ сложнее первого. Но можно сделать сначала первый, а потом второй.

О, кстати, мне само мытье не противно, то есть, когда процесс пошел, то я ощущаю себя комфортно. Мне тяжело бывает начать, то есть сделать первый шаг.

#65448 2020-03-20 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Ещё пришло в голову: как насчёт того, чтобы принимать ванну в выключенным светом?

другой анон, но нинада, я так пару раз делала, когда света не было, и чуть не обосралась от зеркала  :affraid: А уж со свечкой так вообще фильм ужасов

#65449 2020-03-20 14:34:43

Анон

Зеркало можно завесить полотенцем.

#65450 2020-03-20 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Зеркало можно завесить полотенцем.

И нарисовать на нем лестницу менструальной кровью, а потом три раза позвать пиковую даму.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума