Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Психологическое насилие — тоже насилие.
Эм? Я ни на кого не кричу и никого не оскорбляю. Какое психологическое насилие? Над кем?
Ты хочешь их всех победить? Или хочешь перестать их ненавидеть?
Я хочу почувствовать себя лучше, как всякая эгоистичная мразь )
Тренировала себя просмотром треш контента. Когда научилась, начала практиковать со всеми
А если в ответ на твое школоивельство собеседник никак не впечатляется и твои старания оказываются напрасными?
Анон пишет:Тренировала себя просмотром треш контента. Когда научилась, начала практиковать со всеми
А если в ответ на твое школоивельство собеседник никак не впечатляется и твои старания оказываются напрасными?
Так сложновыебанно школоло меня ещё в интернетах не обзывали
Эм, ты странный, я и не жду на лице человека ШОКужас18+, я не тупая, понятно, что он, как и я, не покажет ничего. И что значит старания? Человек начинает диалог. Я его поддерживаю. Не хочет, чтобы я поддерживала - пусть не начинает. Шок контент я смотрела не чтобы было, чем шокировать (я вообще не упоминаю какие-то гуру подробности, зачем), а чтобы самой не шокироваться о них и сохранять похерфейс
Простите, если я с дурацкой проблемой, но как отучить себя дрочить на идеальных героев кино и книг? С живыми людьми заниматься сексом у меня не получается, все падает. Это не было бы проблемой, если бы я физически не хотел секса. Но я хочу, и сильно(
Анон пишет:медитации типа headspace
Есть шикарная медитация на русском, распевная. Садишься на пятки, колени врозь. Руки сложен на бёдрах, все пальцы сжаты в кулак и только средние - отогнуты и направлены в сторону коленей. Медленно, спокойно поём "Каквсёзаебало-каквсёзаебало-каквсёзаебало-пошловсёнахуй! Каквсезаебали-каквсезаебали-каквсезаебали-пошливсенахуй!" повторять спокойно и расслаблено, пока не полегчает.
А если не заебали?
Эм, ты странный, я и не жду на лице человека ШОКужас18+, я не тупая, понятно, что он, как и я, не покажет ничего. И что значит старания? Человек начинает диалог. Я его поддерживаю. Не хочет, чтобы я поддерживала - пусть не начинает. Шок контент я смотрела не чтобы было, чем шокировать (я вообще не упоминаю какие-то гуру подробности, зачем), а чтобы самой не шокироваться о них и сохранять похерфейс
Анон, а можешь привести пример такого диалога?
Анон, такое чувство, что ты живешь в парадигме насилия.
Я другой анон, но хз как в ней не жить, даже в декларируемом как сейф спейс фандоме внешне вежливые и мягкие люди дрочат на насилие. Какой тогда хтонический ужас творится в головах людей чуть менее цивилизованных. Тут волей-неволей захочется завести дома дробовик.
Отредактировано (2020-03-16 11:56:35)
А если не заебали?
То ты уже достиг просветления и святости, нафиг тебе чужие методики, свои разрабатывай.
Кто-нибудь знает медитации типа headspace только на русском?
м.б. в приложениях Insight Timer или Meditopia, во втором вообще хороший выбор на русском
Это в реале происходилО. Тогда говорил один, но потому что я была не очень адекватной, это был весь мой круг общения - и да, о цели мне сообщали прямо.
Это мудак какой-то был. И это именно что травмирующая ситуация, ты зря пишешь, что у тебя не было ничего такого.
А ты к дохтуру не думал с этим обратиться? Явно же какие-то нейроны в мозгу фигачат паразитную активность там, где дорожка протоптана. Их можно переучить обратно, но для этого бывает нужна лекарственная поддержка, на силе воли, самозапретах и самоосуждении тут зачастую не выехать.
Ну а сейчас я просто дебил, который специально находит триггеры и бякается о них. Цепочка такая: навязчивые мысли -> надо найти кого-то в интернете (или в реале, тут с вариантами), кто неправ, чтобы поспорить с собственными мыслями -> словить дополнительный триггер -> уйти в описанный выше модус -> упасть без сил.
Вот "навязчивые мысли" - это симптом какой-то поломки. Ты не "дебил", ты выработал определённый способ разрядки возникающей мозговой активности, но саму-то активность ты не включаешь at will. Твоё "бяканье" - способ с ней справиться. Дезадаптивный, судя по всему (то есть, выматывающий, плохо контролируемый, неприятный, ведущий к плохим социальным последствиям), но какой уж есть.
По идее, нужно заменить его на какой-то другой, но параллельно бы пригасить активность того, который сейчас.
Анон пишет:А если не заебали?
То ты уже достиг просветления и святости, нафиг тебе чужие методики, свои разрабатывай.
Помимо двух крайностей, есть еще другие состояния.
Анон пишет:Кто-нибудь знает медитации типа headspace только на русском?
м.б. в приложениях Insight Timer или Meditopia, во втором вообще хороший выбор на русском
Спасибо!
А ты хотел переехать и купить квартиру, чтобы улучшить качество своей жизни? Или от чего-то сбежать, спастись, что-то плохое исправить?
Просто переехать в любимый город, в родном мелко и скучно. Это мечтой было. А вот квартира - целью, чтобы сдавать и парт-тайм перейти. Ну мне еще год платить рассрочку, так что пока такой вариант не проходит.
То есть, тебе нравится путешествовать?
А что тебе нравится в путешествиях? Попробуй в эту сторону копать.
Мне нравятся новые города, но интересные. В условную Любляну я не полечу, там смотреть нечего. То есть я люблю не саму дорогу, а впечатления. Но я не хочу быть инстаблогером или организовывать поездки, мне просто нравится путешествовать.
Я понимаю, что у меня всюду звучит "то не хочу, это не буду", но если меня ничего не увлекает по-настоящему, это от страха смерти мне не избавиться, что ли?
Тогда это не страх смерти, получается? Ты просто написал, что к психологу пришёл с жалобами на страх летать, страх смерти и тревожность.
В любом случае, "дожить до ста и маяться" - это не проблема ближнего прицела, гораздо более актуально, что ты маешься сейчас, так? Или тебя мучают именно мысли о далёком будущем?
Страх смерти, просто не внезапной) то есть я думаю, что умру в образных сто лет, но боюсь умирать, даже если это нескоро.
Опять же, страх перелета никуда не делся, а с путешествиями это сочетается тяжело.
Свалить нахрен
не можешь держать себя в руках - первым делом не делай хуже и, не откладывая до следующего цикла, разойдись с ней. разойтись на время, пока не разберешься с причинами такого поведения - тоже вариант, но это может занять годы. далее начинаешь фиксить со специалистом, никого не травмируя.
Я уже думал об этом, но она не хочет, считает, что это всё не страшно и со мной ей лучше. А я не могу себя держать в руках, не получается.
Отредактировано (2020-03-16 14:58:36)
Я понимаю, что у меня всюду звучит "то не хочу, это не буду", но если меня ничего не увлекает по-настоящему, это от страха смерти мне не избавиться, что ли?
Я бы тогда задал себе вопрос, а почему я боюсь смерти? Если меня не очень-то держит то, что есть в этом мире - почему я боюсь с миром расстаться?
Нет ли у тебя скрытых желаний, которые ты считаешь невозможными и поэтому пытаешься заменить их доступными, но не хочется, потому что хочется другого на самом деле?
Привет. Я вот отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5517896
Мне сказали уйти сюда, и вот я здесь. Я, в общем-то, не то чтобы хочу бегать по форумам и выкачивать из людей поглажки, но у меня проблема. Напишу под спойлером, вдруг кому-то будет неприятно читать.
Просто переехать в любимый город, в родном мелко и скучно. Это мечтой было. А вот квартира - целью, чтобы сдавать и парт-тайм перейти. Ну мне еще год платить рассрочку, так что пока такой вариант не проходит.
Если твоей целью было скорее улучшение жизни, то можно подумать в направлении "что ещё ты хотел бы улучшить". Предела-то улучшениям нет.
Если скорее "избавиться от того и этого", то ты избавился и цель исчезла. В этом смысле "цели стремления" (к которым ты движешься) лучше, чем "цели избегания" (от которых ты стремишься уйти).
Мне нравятся новые города, но интересные. В условную Любляну я не полечу, там смотреть нечего. То есть я люблю не саму дорогу, а впечатления.
А впечатления - какие именно? Бродить по улицам и видеть жизнь чужих городов? Архитектура? Музеи? Природа, красивые пейзажи? Комфорт и расслабленность, круассан с кофе? Организованные экскурсии или просто ходить-смотреть? Ты продумываешь маршруты заранее?
Если бы ты не ходил пешком по условному городу, а тебя бы возили в удобном кресле, куда скажешь - тебя бы это устроило или надо именно ходить?
Не, почему? Это может быть никак не связано.
Страх смерти, просто не внезапной) то есть я думаю, что умру в образных сто лет, но боюсь умирать, даже если это нескоро.
А чего ты боишься в умирании? Ты хотел бы вот так, вяло и ничего не желая, жить вечно?
Почему плохо, что в конце этого (допустим) унылого и бессмысленного существования ты умрёшь? Допустим, это будет безболезненно, как свет выключили - тогда нормально или всё-таки тоже не ок?
Привет. Я вот отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5517896
Мне сказали уйти сюда, и вот я здесь.
И вот теперь мне хочется резать себя постоянно вообще, что довольно странно. Раньше у меня побуждения к самоповреждению были короткими нечастыми вспышками (я себя била и расцарапывала себя), но теперь я этим буквально одержима, не могу думать ни о чем, кроме этого. Почему так?
Эндорфинчики. Организм их вырабатывает в ответ на боль и повреждения.
Может. ещё чувство контроля над своей жизнью - у тебя есть то. чем ты можешь распоряжаться, даже если это только твоё собственное тело.
Может, ощущение, что ты себя наказала и как бы рассчиталась за что-то, этакая финализация. Боль и эндорфины с этим, бывает, помогают, ты как бы на ресет нажимаешь.
Наверное, надо идти к психотерапевту или психиатру, но я пока найду нужного, пока убежу отца дать мне денег на это
Попробуй к бесплатному сходить. Деньги могут понадобиться на лекарства, но базовая психиатрическая помощь много где бесплатная. Хотя от страны зависит, конечно.
Я хоть теперь имею повод прийти к нему, но мне немного стыдно из-за того, что я себя режу, хотя бы потому, что я не знаю, почему я это делаю. Все как обычно, если смотреть со стороны, живу неторопливой тихой жизнью, никто меня не достает.
Ну ты же пишешь выше - у тебя страх перед любой критикой, ощущение собственной никчемности, ты не можешь принимать похвалу, тебе нужно внимание (это нормально, мы социальные существа) и нет каких-то способов его получить без самоосуждения. Это куча проблем, которые самостоятельно трудно разгрести. Твоя психика не справляется, ты находишь выход в самоповреждениях.
Если что - не осуждай себя за селфхарм, он может пугать и он социально неодобряем, но у него есть вполне объяснимые причины. Это способ сбросить напряжение - не самый конструктивный, но без психологической помощи бывает трудно найти какую-то альтернативу. Если запрещать себе селфхармиться, потом срываться и ругать себя за то, что срываешься, это не особо поможет от селфхарма, вот я к чему. Тут скорее надо как с РПП или алкоголизмом - искать другие пути справляться со своей жизнью, но понимать, что можешь сорваться, и спокойно принимать срывы, не сваливаясь в ненависть к себе из-за них.
Если запрещать себе селфхармиться, потом срываться и ругать себя за то, что срываешься, это не особо поможет от селфхарма, вот я к чему. Тут скорее надо как с РПП или алкоголизмом - искать другие пути справляться со своей жизнью, но понимать, что можешь сорваться, и спокойно принимать срывы, не сваливаясь в ненависть к себе из-за них.
+1
Аккуратный, вежливый анон с вопросами, можно я скажу тебе, что ты офигенный? И спасибо тебе большое. А то ты, получается, даже не за спасибо бесплатным психологом работаешь...
Это мудак какой-то был. И это именно что травмирующая ситуация, ты зря пишешь, что у тебя не было ничего такого.
Я имею в виду, физического. Неловко, когда думаешь, откуда у тебя в голове такой треш, а напрашивающийся ответ: со мной много говорили о нехорошем. Так реагировать на слова - это реально несерьёзно. Хотя анону уже в двух темах сказали, что слова такого толка - это довольно жёстко, но я не знаю.
А ты к дохтуру не думал с этим обратиться? Явно же какие-то нейроны в мозгу фигачат паразитную активность там, где дорожка протоптана. Их можно переучить обратно, но для этого бывает нужна лекарственная поддержка, на силе воли, самозапретах и самоосуждении тут зачастую не выехать.
Анон очень уточка, он в отношении врачей очень боится нарваться на самадуравиновата, потому что есть шанс, даже если он небольшой, что с эмоциями анон справиться не сможет, а это главный аноний страх (обнаружение болезни ассоциируется с моментом расплаты за плохие мысли, поход к врачу - это как поход на божий суд, где вскрываются все грехи анона. Я, конечно, иду, будучи к этому готова, но всё-таки). Поэтому я прикидываюсь ветошью до того момента, пока симптомы не становятся очевидны всем и каждому и маскировать их становится нереальным. Ну, с физическими болезнями так. С психическими анон как представит себе реакцию, если кто-то узнает, так я сомневаюсь, что есть чудо таблетка, кроме бутылки вина с последующим вырубанием на всю ночь, которая поможет анону забыть то, кем приём таблеток его делает (ленивым челом, который не принимает на себя ответственность, хотя я и так не принимаю, но.. вот). Я, конечно, сдохну в какой-то момент от такого отношения к себе (или нет, дуракам везёт), но, надеюсь, хотя бы незаметно и никто не узнает, что мне не пофиг.
Вот "навязчивые мысли" - это симптом какой-то поломки. Ты не "дебил", ты выработал определённый способ разрядки возникающей мозговой активности, но саму-то активность ты не включаешь at will. Твоё "бяканье" - способ с ней справиться. Дезадаптивный, судя по всему (то есть, выматывающий, плохо контролируемый, неприятный, ведущий к плохим социальным последствиям), но какой уж есть.
По идее, нужно заменить его на какой-то другой, но параллельно бы пригасить активность того, который сейчас.
А какой?( Есть идеи?..
В моей жизни, если что, не было какого-то заездец-звездец физического насилия, так что даже на птср не спишешь.
Анон, оно БЫЛО.
Мне сказали уйти сюда, и вот я здесь. Я, в общем-то, не то чтобы хочу бегать по форумам и выкачивать из людей поглажки, но у меня проблема.
Анончик, не потому, что ты выпрашиваешь, а просто - дай обниму!
Вчера мне очень хотелось, чтобы мое творчество оценили, или сказали мне что-нибудь приятное, но я не смогла попросить, потому что мне противно просить, так что я порезала себя. Я в последнее время зациклена на чужом внимании и одобрении,
Но анончик, это же нормально хотеть признания, уважения, реализации. Я знаю, что пирамиду потребностей критикуют, но на ней можно наглядно посмотреть, что ты не один такой, что это одна из важных потребностей любого человека
Выкладывать же где-то свои работы и показывать их - совершенно нормально тоже. Посмотри на группы вк, девиантарты, тамблеры, даже твиттер - везде люди показывают свои работы и говорят о них. Это не плохо и не стыдно, это нормально. Это не выпрашивание, если ты скинул кому-то свой арт, это "поделиться" им. Я люблю смотреть чужие арты, люблю когда мне показывают, это всегда так здорово!
Впрочем, даже похвала меня иногда расстраивает, потому что кажется, что меня подбадривают из жалости. Мне кажется, что мной все пренебрегают и терпят меня из вежливости. Я чувствую себя ничтожной и никому не нужной, чувствую, что у меня нет личности и что меня не за что любить. Мне противна моя аттеншнвхористость, все время из-за потребности во внимании говорю о себе, везде себя приплетаю. "А вот я, а вот по моему опыту". Но не могу это прекратить.
Ох, анон, поверь, если тебе пишут в ответ - уже не из "жалости". Жалейка очень быстро отсыхает, если же с тобой общаются больше месяца, значит ты, конкретный Анончик, интересен. а "авотуминя" вообще стандартная штука, мы все меряем через призму себя и своего опыта.
и почему-то не хочется. Мне нравится воображать, что я иду к врачу, но идти к нему на самом деле мне страшно. Я хоть теперь имею повод прийти к нему, но мне немного стыдно из-за того, что я себя режу, хотя бы потому, что я не знаю, почему я это делаю. Все как обычно, если смотреть со стороны, живу неторопливой тихой жизнью, никто меня не достает.
Ну во-первых много кто с виду ок, но орет внутри. Психологи-психотерапевты-психиатры прекрасно это знают.
А почему тебе страшно? И нет ничего стыдного в селфхарме, это тоже крик в себя
Авотуминя — поход к психологу был моим лучшим решением за последние пару лет. Я тоже оттягивал, думал "ну не умираю же, все ок". А было не ок.
Сходи, анончик.
Лучше сюда
О, нет, и отсюда прогнали :D да что ж ты будешь делать.
Эндорфинчики. Организм их вырабатывает в ответ на боль и повреждения.
Спасибо большое, что объяснил! Теперь мне немного понятнее, что со мной происходит. Я тут подумала, что, возможно, я еще свою агрессию перенаправляю на себя. Всегда были проблемы с тем, чтоб говорить людям то, что я о них думаю, а не то, что они хотят от меня услышать.
Попробуй к бесплатному сходить.
Я опасаюсь, что бесплатный не будет даже изображать заинтересованность и чуткость. Меня любая критика может уничтожить, если я нарвусь на такого самдурак-психиатра, то это может мне дорого стоить. Конечно, среди платных тоже мудаков немало, но мне представляется, что все же меньше. Может, я ошибаюсь. Я подумаю над этим.
Если что - не осуждай себя за селфхарм,
Я не осуждаю. Мне даже как-то радостно смотреть на царапины. Я все раньше думала "пока я себя не режу, я в не достаточно плачевном состоянии и должна справляться сама". Теперь я могу получить помощь!
Я так понимаю, у меня есть проблемы с обесцениванием своих неприятностей.
Анончик, не потому, что ты выпрашиваешь, а просто - дай обниму!
Ох, спасибо! Мне очень приятно.
Посмотри на группы вк, девиантарты, тамблеры, даже твиттер
У меня есть паблик для моих работ. Просто последняя не получила такого отклика, к которому я привыкла, а еще мне хотелось каких-нибудь приятных слов о ней услышать, ну или даже критики... Хоть что-то. Знаю, глупо звучит - резать себя из-за того, что лаечек мало отсыпали, но там скорее получился вечер несчастливых совпадений. Мне в принципе было очень грустно в тот день, хотелось, чтобы мне написал кто-то, сама я написать не могла никому. Дурацкое такое состояние.
Ох, анон, поверь, если тебе пишут в ответ - уже не из "жалости". Жалейка очень быстро отсыхает, если же с тобой общаются больше месяца, значит ты, конкретный Анончик, интересен.
Я общалась с одной девушкой гораздо дольше месяца только из жалости. Слушала ее нытье довольно долго. Потом мне надоело, конечно, но это случилось совсем небыстро. Я, впрочем, имею стремную привычку вешать на себя всяких личинок галуаст с непонятной даже мне целью.
А почему тебе страшно?
Ух... Во-первых, боюсь нарваться на мудака, а во-вторых... Не знаю, у меня были некоторые траблы со здоровьем, я ходила по врачам, ходила-ходила и в итоге мне сказали, что это особенности моего организма и мне придется мириться с ними, ничего с этим не поделаешь. Я боюсь, что приду к психиатру, а он мне скажет что-то вроде "ну, у тебя просто характер такой, придется смириться. Гуляй."
Так я хоть могу воображать, что со мной что-то не так и тем оправдывать свою уебищность. Страшно представлять, что мне придется вот так всю жизнь мучиться желанием умереть и ненавистью к себе, это же ужасно. Я не могу с этим справиться, я пыталась быть более общительной, пыталась браться за разные дела, но, кажется, только глубже погружаюсь в болото. Только я начинаю стараться взять себя в руки - и у меня будто батарейка садится.
Мне страшно, что психиатр потребует от меня каких-то действий - типа, завести больше друзей или что-то в этом роде, а я не смогу. У меня ужас возникает каждый раз, как я думаю, что мне надо что-то поменять - в себе или вокруг себя.
Сходи, анончик.
Я постараюсь... Спасибо большое за поддержку!
Я боюсь, что приду к психиатру, а он мне скажет что-то вроде "ну, у тебя просто характер такой, придется смириться. Гуляй."
Не боись, с селфхармом такого не должно случиться.
Дикая и непобедимая привычка что-нибудь себе ободрать, причём не с целью сделать больно (ногти грызть не больно вообще, например), а просто сидеть и ковыряться. Грызть ногти, обдирать губы, сдирать облезающую кожу с пяток... Такое чувство что это вообще никак не перестать делать. :/ Ну ногти можно гелем покрыть ещё, а пятки?! Как с таким бороться?
Отредактировано (2020-03-17 23:40:56)
Посижу, послушаю, у меня такая же хуйня, особенно с пятками и ногтями(( Не уверен, что это селфхарм, делать себе больно или кроваво не тянет вообще.