Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#65376 2020-03-15 15:14:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, можно внесу свою проблему? Возможны триггеры, поэтому уберу под кат

Скрытый текст

#65377 2020-03-15 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно внесу свою проблему? Возможны триггеры, поэтому уберу под кат

Вангану скрытые негативные эмоции (гнев, например) или нервяк.

#65378 2020-03-15 15:18:53

Анон

Анон пишет:

От мыслей не хорошо, скорей наоборот.

Почему нехорошо, что напрягает?

Анон пишет:

Иногда в процессе бью себя, по лицу или по ногам.

Не может такое быть, что эти мысли для тебя - разновидность селфхарма?

Анон пишет:

Начинаю рассуждать так, чтобы напугать собеседника, показать, доказать, что я руководствуюсь только холодной логикой, на мораль мне пофиг, я абсолютно равнодушна к чужим страданиям.

Если собеседник тебя пугается, какую цель это преследует? Защититься?

#65379 2020-03-15 15:40:41

Анон

Почему нехорошо, что напрягает?

Не знаю, что именно напрягает, просто в результате я превращаюсь в выжатый лимон. Ну, наверное, мне, как и большинству людей, не очень нравится насилие, но мой мозг живёт своей жизнью. С другой стороны, от тренировок мне плохо не становится. Хотя казалось бы.

Не может такое быть, что эти мысли для тебя - разновидность селфхарма?

Почти наверняка, вопрос, что с этим делать( Сейчас подумала... цепочка, наверное, такая: "я заслужила получить звездюлей -> дать звездюлей мне может только человек меня сильней -> Я ДОЛЖНА ЕМУ ОТОМСТИТЬ (лол) -> надо покалечить того, кто меня сильней". Понимаю, звучит не очень логично, но по ощущениям так

Если собеседник тебя пугается, какую цель это преследует? Защититься?

Да, и показать, что я не неженка, я ещё циничней, чем он, напугать меня не выйдет

#65380 2020-03-15 15:50:24

Анон

А ты добавил? "Сходил туда и сюда, понравилось, больше не хочу" - это про новые увлечения?
Смысл терапии в том, чтобы помочь тебе найти то, что тебя зацепит, что будет приносить радость. Если нашёл - терапия помогла (она не обязательно должна быть длительной, иногда проблема решается за пару сеансов). Если не нашёл - тут либо искать дальше, либо поменять подход.

Не добавил, потому что не знаю, что. Тупо составляю списки, куда можно ходить, выбираю более-менее привлекательные, иду несколько раз, а потом не хочу. Каток, скалолазание, курсы рисования, писательства и фотографии. Пытался снова учить языки, но процесс больше не увлекает, а смысла в них не вижу, когда есть английский. Благотворительность туда же, мозгами понимаю, что это хорошо, но внутренних шевелений никаких. Честно надеялся на депрессию, что пропишут ад и починят меня, но никто ее не ставит

А чего ты хотел раньше, пару лет назад? Какие были цели?

Мечты были переехать и больше путешествовать, из целей - купить квартиру. Сделано. Путешествовать, конечно, хочу больше, но зп не миллионы.

А чего конкретно ты боишься? Что будет больно? Беспомощности, утраты контроля? Немощности, болезни, глубокой старости? Или внезапной смерти в расцвете сил, нераскрывшегося потенциала, разрушенных планов? Может. что близким будет больно или они без тебя беспомощны, за них страшно? Или обидно, что умрёшь и тебя забудут, а ты ничего не совершил такого, чтобы помнили?

У меня нет страха внезапной смерти; скорее страх дожить до ста и так и маяться, ничем не гореть и никуда не вовлекаться

#65381 2020-03-15 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от навязчивых (т.е. неконтролируемых) мыслей о насилии?

У меня так было (и еще сны снились, как я с наслаждением людей избиваю), когда я был вынужден/привык подавлять агрессию и жил во враждебной стрессовой среде, а то, что среда мне не подходит, уже осознал. Решилось с переездом и проработкой подавления

#65382 2020-03-15 18:52:50

Анон

Честно надеялся на депрессию, что пропишут ад и починят меня, но никто ее не ставит

Анон, у тебя психологические проблемы и нет депрессии. Чтобы починиться, тебе надо работать с собой, своими мыслями, чувствами, желаниями и т.п. И таки да, это куда сложнее, чем выпить волшебную таблетку. Предположи, что врачи правы, и попробуй таки делать то, что они говорят.
И нет, АД сроду не чинили такие ситуации, как "работа скучная, но платят много". АД не учат делать выбор и расставлять приоритеты.
Честно, заебали доброхоты, которые на любой писк советуют "пей таблеточки, получшает". Еще можно героинчиком закинуться, вообще получшает охуенно. Медикаментозное лечение депресси помогает в ограниченных случаях, ограниченных. Да их еще и подбирать надо, и проверять эффект постоянно. Поэтому вот такой совет:

Каждый месяц к врачу ходить необязательно (за рецептом, для ДС есть лайфхак), и, возможно, ты сумеешь разложить все в голове и сердце по полочкам лучше, чем психолог какой-нибудь (нарваться на бесполезного балабола, увы, легко).

Это просто пиздец какой-то. Не ходи к врачу, даже раз в месяц не надо, чтобы он проверял, как на тебя действуют таблетки, и корректировал дозу, к психологу тоже не ходи, они балаболы, а как-нибудь сам, но продолжай сидеть на таблетках (проверки нинужны).
Ну прям щас анон возьмет и такой разберется лучше профессионала, особенно если будет ебашить лекарства, прием которых никто не корректирует и не отслеживает  :facepalm:  :facepalm: Мне интересно, советчики, а вы вообще допускаете, что не во всех ситуациях надо пить АД? И вы как, думаете, что психологи сплошь хуевые, а психиатры сплошняком охуенные потому что... почему? Откуда вы такие беретесь-то незамутненные, с верой в волшебные таблеточки как в икону ВВП.

#65383 2020-03-15 19:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как избавиться от навязчивых (т.е. неконтролируемых) мыслей о насилии?

У меня так было (и еще сны снились, как я с наслаждением людей избиваю), когда я был вынужден/привык подавлять агрессию и жил во враждебной стрессовой среде, а то, что среда мне не подходит, уже осознал. Решилось с переездом и проработкой подавления

:comfort:
Среда у анон с простынкой-то сейчас нормальная, хорошая даже, уж точно не такая, где анону нужно бояться за свою физическую сохранность 24/7... Да и агрессию я, ну, не подавляю? Т.е. может, я чего-то не замечаю, но злюсь я по большей части на тех, кого на данный момент в глаза не вижу, а не на конкретных людей вокруг. Да и, опять же, ну, я тренируюсь, пешком много хожу, гуляю. Казалось бы, чего организму не хватает  :facepalm:

#65384 2020-03-15 19:12:41

Анон

Когда мне плохо, мне хочется мучить свою девушку, а она не понимает что творится и почему, мне становится чуть легче, а потом снова сильно хуже, как остановить это чёртово колесо?

#65385 2020-03-15 19:21:26

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, от тренировок мне плохо не становится. Хотя казалось бы.

Значит, с разными вещами у тебя ассоциируются тренировки и эти мысли.

Анон пишет:

Я ДОЛЖНА ЕМУ ОТОМСТИТЬ

Почему должна? Что будет, если не отомстишь?

Анон пишет:

Да, и показать, что я не неженка, я ещё циничней, чем он, напугать меня не выйдет

То есть, ты воспринимаешь мотивы этого человека так: не разделить страх, не проговорить какие-то успокаивающие слова, а напугать тебя? Это у тебя со всеми или только с кем-то конкретным? У тебя было так всегда или началось после какого-то события?

#65386 2020-03-15 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Это просто пиздец какой-то. Не ходи к врачу, даже раз в месяц не надо, чтобы он проверял, как на тебя действуют таблетки, и корректировал дозу, к психологу тоже не ходи, они балаболы, а как-нибудь сам, но продолжай сидеть на таблетках (проверки нинужны).

Анон, я же написал - за рецептом, а не вообще.
У меня первое время визиты были вообще каждые пару недель для контроля плюс контакт с врачом (мессенджеры и тп), если вдруг что. Когда все стабилизировалось, он сам озвучил, что мониторить можно раз в месяц-полтора (но лететь птичкой на прием
в любое время, если замечу нехорошее). Прием так-то платный, и анон писал, что с финансами туго. Но он у врача был, и его случай не схож, например, с моим, поэтому надо дальше копать, в сторону ПТ, например.
А насчет психологов... ну, знаешь, голова - штука сложная, и лично я предпочту довериться врачу, т.е. человеку с мед.образованием, а не выпускнику какого-нить психологического факультета непрофильного вуза (клиницисты - исключение). Врачи, конечно, тоже разные бывают, но это другой вопрос. Лично я так и не понял, какой профит от неклинического психолога: одни общие фразы уровня КО, толку-то. Мб, мне не везет, конечно, на них.

#65387 2020-03-15 20:16:02

Анон

Анон пишет:

а не выпускнику какого-нить психологического факультета непрофильного вуза

Психолог, если он занимается терапией, должен еще минимум два года отучиться консультированию и постоянно проходить супервизию и собственную терапию. Психиатр может положить хер на повышение квалификации и пользоваться методами своей юности. Я к тому, что и тот, и другой могут быть мудаком и некомепетентным мудаком. И плюсую анону выше — огромное количество проблем не решается таблетками.

#65388 2020-03-15 20:47:16

Анон

Анон, у тебя психологические проблемы и нет депрессии. Чтобы починиться, тебе надо работать с собой, своими мыслями, чувствами, желаниями и т.п. И таки да, это куда сложнее, чем выпить волшебную таблетку. Предположи, что врачи правы, и попробуй таки делать то, что они говорят.

Как бы я так и делаю. Если психолог настоятельно отправляет к психиатру после нескольких сессий, значит, были предпосылки, разве нет? Раз не поставили диагноз, остаётся терапия, что я и делаю четвёртый месяц. Вопрос мой был в другом - как понять, что методы не подходят и нужно посмотреть на другого психолога? Сколько времени дать? Я понимаю, что вопросы сложные, не решаются пятью сеансами, но зависать на год без результата тоже не хочется.
По поводу много платят... Если в условной Камбодже средняя зп 30$, а у меня 50, это не означает нормальный уровень и мне платят много. Мне хватает на базовые траты, но психолог - заметная статья расходов, поэтому я пересматриваю, ценная ли терапия конкретно с этим психологом или нужно менять

#65389 2020-03-15 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Психолог, если он занимается терапией, должен еще минимум два года отучиться консультированию и постоянно проходить супервизию и собственную терапию.

Тут немного сложный вопрос доверия к психологии как науке. В целом.

другой анон

#65390 2020-03-15 22:54:48

Анон

Кто-нибудь знает медитации типа headspace только на русском?

#65391 2020-03-15 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Когда мне плохо, мне хочется мучить свою девушку, а она не понимает что творится и почему, мне становится чуть легче, а потом снова сильно хуже, как остановить это чёртово колесо?

Свалить нахрен  :wall:

#65392 2020-03-15 23:35:48

Анон

Анон пишет:

не можешь держать себя в руках - первым делом не делай хуже и, не откладывая до следующего цикла, разойдись с ней. разойтись на время, пока не разберешься с причинами такого поведения - тоже вариант, но это может занять годы. далее начинаешь фиксить со специалистом, никого не травмируя.

#65393 2020-03-15 23:43:36

Анон

Анон пишет:

медитации типа headspace

Есть шикарная медитация на русском, распевная. Садишься на пятки, колени врозь. Руки сложен на бёдрах, все пальцы сжаты в кулак и только средние - отогнуты и направлены в сторону коленей. Медленно, спокойно поём "Каквсёзаебало-каквсёзаебало-каквсёзаебало-пошловсёнахуй! Каквсезаебали-каквсезаебали-каквсезаебали-пошливсенахуй!" повторять спокойно и расслаблено, пока не полегчает.

#65394 2020-03-16 00:34:48

Анон

Значит, с разными вещами у тебя ассоциируются тренировки и эти мысли.

Да, наверное

Почему должна? Что будет, если не отомстишь?

На меня продолжат нападать, и не только на меня, на всех, кто слабей нападающего тоже. Если не влеплю обратку, то признаю себя виноватой и что я действительно заслужила звездюлей и на меня можно повлиять только с помощью насилия (как на мультяшного злодея, которому дали по морде и он тут же исправился) - из чего следует, опять же, что пиздюли продолжат раздавать всем и вся.

То есть, ты воспринимаешь мотивы этого человека так: не разделить страх, не проговорить какие-то успокаивающие слова, а напугать тебя? Это у тебя со всеми или только с кем-то конкретным? У тебя было так всегда или началось после какого-то события?

Справедливости ради, в большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров. Когда хотят проговорить успокаивающие слова, то и проговаривают их, сразу. Как будто непонятно, что разговоры о гниющих трупах, отрубленных пальцах и т.д. нифига не успокаивают. Если человек поднимает тему насилия (даже если оно лайтовей трупов) и непонятно куда ведёт, то с гарантией сто процентов он пытается прощупать твою реакцию и потыкать палочкой туда, где неприятно. Я и тыкаю в ответ, чтобы дать понять, что умею не хуже.
Ну, научилась входить в альт.модус я не сразу. Тренировала себя просмотром треш контента. Когда научилась, начала практиковать со всеми

Отредактировано (2020-03-16 00:39:39)

#65395 2020-03-16 00:43:20

Анон

Анон, такое чувство, что ты живешь в парадигме насилия. Много о нем думаешь, практикуешь, видишь вокруг. Мне кажется, тебе может помочь смена угла зрения, выход за пределы, последовательное изменение привычных установок и реакций.
Представь, что ты... ну, например, мать Тереза или Махатма Ганди. Используй их как ролевую модель. Посмотри, изменится ли что-то — в конце концов, каждый из нас живет в основном внутри своей головы.

#65396 2020-03-16 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Мечты были переехать и больше путешествовать, из целей - купить квартиру. Сделано.

А ты хотел переехать и купить квартиру, чтобы улучшить качество своей жизни? Или от чего-то сбежать, спастись, что-то плохое исправить?

Анон пишет:

Путешествовать, конечно, хочу больше, но зп не миллионы.

То есть, тебе нравится путешествовать?
А что тебе нравится в путешествиях? Попробуй в эту сторону копать.

Анон пишет:

У меня нет страха внезапной смерти; скорее страх дожить до ста и так и маяться, ничем не гореть и никуда не вовлекаться

Тогда это не страх смерти, получается? Ты просто написал, что к психологу пришёл с жалобами  на страх летать, страх смерти и тревожность.
В любом случае, "дожить до ста и маяться" - это не проблема ближнего прицела, гораздо более актуально, что ты маешься сейчас, так? Или тебя мучают именно мысли о далёком будущем?

#65397 2020-03-16 00:52:10

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров. Когда хотят проговорить успокаивающие слова, то и проговаривают их, сразу. Как будто непонятно, что разговоры о гниющих трупах, отрубленных пальцах и т.д. нифига не успокаивают.

Давай сфокусируемся на отрубленных пальцах. Кто-то в интернете приходит к тебе и начинает вещать про гниющие трупы, отрубленные пальцы и .д.? Пишет или говорит вслух (например, по скайпу)? Или это в реале происходит?
Это всегда один и тот же человек или разные?
Ты не спрашивал, зачем человек это говорит? "В большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров" - это тебе сказали, что хотят тебя потыкать палочкой, или ты сам так решил, не спрашивая?
Что будет, если сказать, что эта тема тебе неприятна и ты не хочешь об этом разговаривать?

#65398 2020-03-16 01:02:27

Анон

Анон пишет:

Анон, такое чувство, что ты живешь в парадигме насилия. Много о нем думаешь, практикуешь, видишь вокруг. Мне кажется, тебе может помочь смена угла зрения, выход за пределы, последовательное изменение привычных установок и реакций.
Представь, что ты... ну, например, мать Тереза или Махатма Ганди. Используй их как ролевую модель. Посмотри, изменится ли что-то — в конце концов, каждый из нас живет в основном внутри своей головы.

Анон, ты ошибаешься, если думаешь, что я каждый день бью морды людям. Я не практикую насилие, если под этим ты не подразумевашь тренировки. Но это даже не профессиональный спорт, так, пар выпустить и отработать удары, щадя партнёра. Да, очевидно, что я думаю о насилии, я так и написала. Но морды я не бью, повторяю. Я не могу себя представить матерью Терезой или Ганди, у меня сова на глобус не налезет, я эгоистичная мразь, я ненавижу всех, кто меня сильней.

У меня есть безнасильственная ролевая модель, но она немного другая. Она (ролевая модель) побеждает (или честно проигрывает, это я тоже могу представить, желания отомстить здесь нет) не с помощью кулаков, а с помощью ораторского искусства, ума, умения находить сторонников с нужными качествами и хитрости. Эдакий Сократ или обаятельный юрист, выступающий в суде. Всегда хотелось такой быть, уметь хорошо доказывать или опровергать чью-то или свою вину

Отредактировано (2020-03-16 01:02:47)

#65399 2020-03-16 01:06:18

Анон

Анон пишет:

Но морды я не бью, повторяю.

Психологическое насилие — тоже насилие.

Анон пишет:

я эгоистичная мразь, я ненавижу всех, кто меня сильней.

Ты хочешь их всех победить? Или хочешь перестать их ненавидеть?

#65400 2020-03-16 01:10:10

Анон

Давай сфокусируемся на отрубленных пальцах. Кто-то в интернете приходит к тебе и начинает вещать про гниющие трупы, отрубленные пальцы и .д.? Пишет или говорит вслух (например, по скайпу)? Или это в реале происходит?
Это всегда один и тот же человек или разные?
Ты не спрашивал, зачем человек это говорит? "В большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров" - это тебе сказали, что хотят тебя потыкать палочкой, или ты сам так решил, не спрашивая?
Что будет, если сказать, что эта тема тебе неприятна и ты не хочешь об этом разговаривать?

Это в реале происходилО. Тогда говорил один, но потому что я была не очень адекватной, это был весь мой круг общения - и да, о цели мне сообщали прямо. Ну а сейчас я просто дебил, который специально находит триггеры и бякается о них. Цепочка такая: навязчивые мысли -> надо найти кого-то в интернете (или в реале, тут с вариантами), кто неправ, чтобы поспорить с собственными мыслями -> словить дополнительный триггер -> уйти в описанный выше модус -> упасть без сил. На самом деле, я вчера даже заставила себя не включать видео по теме, хотя мозг ломало, ему хотелось бякнуться :/

Отредактировано (2020-03-16 01:11:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума