Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, можно внесу свою проблему? Возможны триггеры, поэтому уберу под кат
Анончики, можно внесу свою проблему? Возможны триггеры, поэтому уберу под кат
Вангану скрытые негативные эмоции (гнев, например) или нервяк.
От мыслей не хорошо, скорей наоборот.
Почему нехорошо, что напрягает?
Иногда в процессе бью себя, по лицу или по ногам.
Не может такое быть, что эти мысли для тебя - разновидность селфхарма?
Начинаю рассуждать так, чтобы напугать собеседника, показать, доказать, что я руководствуюсь только холодной логикой, на мораль мне пофиг, я абсолютно равнодушна к чужим страданиям.
Если собеседник тебя пугается, какую цель это преследует? Защититься?
Почему нехорошо, что напрягает?
Не знаю, что именно напрягает, просто в результате я превращаюсь в выжатый лимон. Ну, наверное, мне, как и большинству людей, не очень нравится насилие, но мой мозг живёт своей жизнью. С другой стороны, от тренировок мне плохо не становится. Хотя казалось бы.
Не может такое быть, что эти мысли для тебя - разновидность селфхарма?
Почти наверняка, вопрос, что с этим делать( Сейчас подумала... цепочка, наверное, такая: "я заслужила получить звездюлей -> дать звездюлей мне может только человек меня сильней -> Я ДОЛЖНА ЕМУ ОТОМСТИТЬ (лол) -> надо покалечить того, кто меня сильней". Понимаю, звучит не очень логично, но по ощущениям так
Если собеседник тебя пугается, какую цель это преследует? Защититься?
Да, и показать, что я не неженка, я ещё циничней, чем он, напугать меня не выйдет
А ты добавил? "Сходил туда и сюда, понравилось, больше не хочу" - это про новые увлечения?
Смысл терапии в том, чтобы помочь тебе найти то, что тебя зацепит, что будет приносить радость. Если нашёл - терапия помогла (она не обязательно должна быть длительной, иногда проблема решается за пару сеансов). Если не нашёл - тут либо искать дальше, либо поменять подход.
Не добавил, потому что не знаю, что. Тупо составляю списки, куда можно ходить, выбираю более-менее привлекательные, иду несколько раз, а потом не хочу. Каток, скалолазание, курсы рисования, писательства и фотографии. Пытался снова учить языки, но процесс больше не увлекает, а смысла в них не вижу, когда есть английский. Благотворительность туда же, мозгами понимаю, что это хорошо, но внутренних шевелений никаких. Честно надеялся на депрессию, что пропишут ад и починят меня, но никто ее не ставит
А чего ты хотел раньше, пару лет назад? Какие были цели?
Мечты были переехать и больше путешествовать, из целей - купить квартиру. Сделано. Путешествовать, конечно, хочу больше, но зп не миллионы.
А чего конкретно ты боишься? Что будет больно? Беспомощности, утраты контроля? Немощности, болезни, глубокой старости? Или внезапной смерти в расцвете сил, нераскрывшегося потенциала, разрушенных планов? Может. что близким будет больно или они без тебя беспомощны, за них страшно? Или обидно, что умрёшь и тебя забудут, а ты ничего не совершил такого, чтобы помнили?
У меня нет страха внезапной смерти; скорее страх дожить до ста и так и маяться, ничем не гореть и никуда не вовлекаться
Как избавиться от навязчивых (т.е. неконтролируемых) мыслей о насилии?
У меня так было (и еще сны снились, как я с наслаждением людей избиваю), когда я был вынужден/привык подавлять агрессию и жил во враждебной стрессовой среде, а то, что среда мне не подходит, уже осознал. Решилось с переездом и проработкой подавления
Честно надеялся на депрессию, что пропишут ад и починят меня, но никто ее не ставит
Анон, у тебя психологические проблемы и нет депрессии. Чтобы починиться, тебе надо работать с собой, своими мыслями, чувствами, желаниями и т.п. И таки да, это куда сложнее, чем выпить волшебную таблетку. Предположи, что врачи правы, и попробуй таки делать то, что они говорят.
И нет, АД сроду не чинили такие ситуации, как "работа скучная, но платят много". АД не учат делать выбор и расставлять приоритеты.
Честно, заебали доброхоты, которые на любой писк советуют "пей таблеточки, получшает". Еще можно героинчиком закинуться, вообще получшает охуенно. Медикаментозное лечение депресси помогает в ограниченных случаях, ограниченных. Да их еще и подбирать надо, и проверять эффект постоянно. Поэтому вот такой совет:
Каждый месяц к врачу ходить необязательно (за рецептом, для ДС есть лайфхак), и, возможно, ты сумеешь разложить все в голове и сердце по полочкам лучше, чем психолог какой-нибудь (нарваться на бесполезного балабола, увы, легко).
Это просто пиздец какой-то. Не ходи к врачу, даже раз в месяц не надо, чтобы он проверял, как на тебя действуют таблетки, и корректировал дозу, к психологу тоже не ходи, они балаболы, а как-нибудь сам, но продолжай сидеть на таблетках (проверки нинужны).
Ну прям щас анон возьмет и такой разберется лучше профессионала, особенно если будет ебашить лекарства, прием которых никто не корректирует и не отслеживает
Мне интересно, советчики, а вы вообще допускаете, что не во всех ситуациях надо пить АД? И вы как, думаете, что психологи сплошь хуевые, а психиатры сплошняком охуенные потому что... почему? Откуда вы такие беретесь-то незамутненные, с верой в волшебные таблеточки как в икону ВВП.
Анон пишет:Как избавиться от навязчивых (т.е. неконтролируемых) мыслей о насилии?
У меня так было (и еще сны снились, как я с наслаждением людей избиваю), когда я был вынужден/привык подавлять агрессию и жил во враждебной стрессовой среде, а то, что среда мне не подходит, уже осознал. Решилось с переездом и проработкой подавления
Среда у анон с простынкой-то сейчас нормальная, хорошая даже, уж точно не такая, где анону нужно бояться за свою физическую сохранность 24/7... Да и агрессию я, ну, не подавляю? Т.е. может, я чего-то не замечаю, но злюсь я по большей части на тех, кого на данный момент в глаза не вижу, а не на конкретных людей вокруг. Да и, опять же, ну, я тренируюсь, пешком много хожу, гуляю. Казалось бы, чего организму не хватает
Когда мне плохо, мне хочется мучить свою девушку, а она не понимает что творится и почему, мне становится чуть легче, а потом снова сильно хуже, как остановить это чёртово колесо?
С другой стороны, от тренировок мне плохо не становится. Хотя казалось бы.
Значит, с разными вещами у тебя ассоциируются тренировки и эти мысли.
Я ДОЛЖНА ЕМУ ОТОМСТИТЬ
Почему должна? Что будет, если не отомстишь?
Да, и показать, что я не неженка, я ещё циничней, чем он, напугать меня не выйдет
То есть, ты воспринимаешь мотивы этого человека так: не разделить страх, не проговорить какие-то успокаивающие слова, а напугать тебя? Это у тебя со всеми или только с кем-то конкретным? У тебя было так всегда или началось после какого-то события?
Это просто пиздец какой-то. Не ходи к врачу, даже раз в месяц не надо, чтобы он проверял, как на тебя действуют таблетки, и корректировал дозу, к психологу тоже не ходи, они балаболы, а как-нибудь сам, но продолжай сидеть на таблетках (проверки нинужны).
Анон, я же написал - за рецептом, а не вообще.
У меня первое время визиты были вообще каждые пару недель для контроля плюс контакт с врачом (мессенджеры и тп), если вдруг что. Когда все стабилизировалось, он сам озвучил, что мониторить можно раз в месяц-полтора (но лететь птичкой на прием
в любое время, если замечу нехорошее). Прием так-то платный, и анон писал, что с финансами туго. Но он у врача был, и его случай не схож, например, с моим, поэтому надо дальше копать, в сторону ПТ, например.
А насчет психологов... ну, знаешь, голова - штука сложная, и лично я предпочту довериться врачу, т.е. человеку с мед.образованием, а не выпускнику какого-нить психологического факультета непрофильного вуза (клиницисты - исключение). Врачи, конечно, тоже разные бывают, но это другой вопрос. Лично я так и не понял, какой профит от неклинического психолога: одни общие фразы уровня КО, толку-то. Мб, мне не везет, конечно, на них.
а не выпускнику какого-нить психологического факультета непрофильного вуза
Психолог, если он занимается терапией, должен еще минимум два года отучиться консультированию и постоянно проходить супервизию и собственную терапию. Психиатр может положить хер на повышение квалификации и пользоваться методами своей юности. Я к тому, что и тот, и другой могут быть мудаком и некомепетентным мудаком. И плюсую анону выше — огромное количество проблем не решается таблетками.
Анон, у тебя психологические проблемы и нет депрессии. Чтобы починиться, тебе надо работать с собой, своими мыслями, чувствами, желаниями и т.п. И таки да, это куда сложнее, чем выпить волшебную таблетку. Предположи, что врачи правы, и попробуй таки делать то, что они говорят.
Как бы я так и делаю. Если психолог настоятельно отправляет к психиатру после нескольких сессий, значит, были предпосылки, разве нет? Раз не поставили диагноз, остаётся терапия, что я и делаю четвёртый месяц. Вопрос мой был в другом - как понять, что методы не подходят и нужно посмотреть на другого психолога? Сколько времени дать? Я понимаю, что вопросы сложные, не решаются пятью сеансами, но зависать на год без результата тоже не хочется.
По поводу много платят... Если в условной Камбодже средняя зп 30$, а у меня 50, это не означает нормальный уровень и мне платят много. Мне хватает на базовые траты, но психолог - заметная статья расходов, поэтому я пересматриваю, ценная ли терапия конкретно с этим психологом или нужно менять
Психолог, если он занимается терапией, должен еще минимум два года отучиться консультированию и постоянно проходить супервизию и собственную терапию.
Тут немного сложный вопрос доверия к психологии как науке. В целом.
другой анон
Кто-нибудь знает медитации типа headspace только на русском?
Когда мне плохо, мне хочется мучить свою девушку, а она не понимает что творится и почему, мне становится чуть легче, а потом снова сильно хуже, как остановить это чёртово колесо?
Свалить нахрен
не можешь держать себя в руках - первым делом не делай хуже и, не откладывая до следующего цикла, разойдись с ней. разойтись на время, пока не разберешься с причинами такого поведения - тоже вариант, но это может занять годы. далее начинаешь фиксить со специалистом, никого не травмируя.
медитации типа headspace
Есть шикарная медитация на русском, распевная. Садишься на пятки, колени врозь. Руки сложен на бёдрах, все пальцы сжаты в кулак и только средние - отогнуты и направлены в сторону коленей. Медленно, спокойно поём "Каквсёзаебало-каквсёзаебало-каквсёзаебало-пошловсёнахуй! Каквсезаебали-каквсезаебали-каквсезаебали-пошливсенахуй!" повторять спокойно и расслаблено, пока не полегчает.
Значит, с разными вещами у тебя ассоциируются тренировки и эти мысли.
Да, наверное
Почему должна? Что будет, если не отомстишь?
На меня продолжат нападать, и не только на меня, на всех, кто слабей нападающего тоже. Если не влеплю обратку, то признаю себя виноватой и что я действительно заслужила звездюлей и на меня можно повлиять только с помощью насилия (как на мультяшного злодея, которому дали по морде и он тут же исправился) - из чего следует, опять же, что пиздюли продолжат раздавать всем и вся.
То есть, ты воспринимаешь мотивы этого человека так: не разделить страх, не проговорить какие-то успокаивающие слова, а напугать тебя? Это у тебя со всеми или только с кем-то конкретным? У тебя было так всегда или началось после какого-то события?
Справедливости ради, в большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров. Когда хотят проговорить успокаивающие слова, то и проговаривают их, сразу. Как будто непонятно, что разговоры о гниющих трупах, отрубленных пальцах и т.д. нифига не успокаивают. Если человек поднимает тему насилия (даже если оно лайтовей трупов) и непонятно куда ведёт, то с гарантией сто процентов он пытается прощупать твою реакцию и потыкать палочкой туда, где неприятно. Я и тыкаю в ответ, чтобы дать понять, что умею не хуже.
Ну, научилась входить в альт.модус я не сразу. Тренировала себя просмотром треш контента. Когда научилась, начала практиковать со всеми
Отредактировано (2020-03-16 00:39:39)
Анон, такое чувство, что ты живешь в парадигме насилия. Много о нем думаешь, практикуешь, видишь вокруг. Мне кажется, тебе может помочь смена угла зрения, выход за пределы, последовательное изменение привычных установок и реакций.
Представь, что ты... ну, например, мать Тереза или Махатма Ганди. Используй их как ролевую модель. Посмотри, изменится ли что-то — в конце концов, каждый из нас живет в основном внутри своей головы.
Мечты были переехать и больше путешествовать, из целей - купить квартиру. Сделано.
А ты хотел переехать и купить квартиру, чтобы улучшить качество своей жизни? Или от чего-то сбежать, спастись, что-то плохое исправить?
Путешествовать, конечно, хочу больше, но зп не миллионы.
То есть, тебе нравится путешествовать?
А что тебе нравится в путешествиях? Попробуй в эту сторону копать.
У меня нет страха внезапной смерти; скорее страх дожить до ста и так и маяться, ничем не гореть и никуда не вовлекаться
Тогда это не страх смерти, получается? Ты просто написал, что к психологу пришёл с жалобами на страх летать, страх смерти и тревожность.
В любом случае, "дожить до ста и маяться" - это не проблема ближнего прицела, гораздо более актуально, что ты маешься сейчас, так? Или тебя мучают именно мысли о далёком будущем?
Справедливости ради, в большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров. Когда хотят проговорить успокаивающие слова, то и проговаривают их, сразу. Как будто непонятно, что разговоры о гниющих трупах, отрубленных пальцах и т.д. нифига не успокаивают.
Давай сфокусируемся на отрубленных пальцах. Кто-то в интернете приходит к тебе и начинает вещать про гниющие трупы, отрубленные пальцы и .д.? Пишет или говорит вслух (например, по скайпу)? Или это в реале происходит?
Это всегда один и тот же человек или разные?
Ты не спрашивал, зачем человек это говорит? "В большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров" - это тебе сказали, что хотят тебя потыкать палочкой, или ты сам так решил, не спрашивая?
Что будет, если сказать, что эта тема тебе неприятна и ты не хочешь об этом разговаривать?
Анон, такое чувство, что ты живешь в парадигме насилия. Много о нем думаешь, практикуешь, видишь вокруг. Мне кажется, тебе может помочь смена угла зрения, выход за пределы, последовательное изменение привычных установок и реакций.
Представь, что ты... ну, например, мать Тереза или Махатма Ганди. Используй их как ролевую модель. Посмотри, изменится ли что-то — в конце концов, каждый из нас живет в основном внутри своей головы.
Анон, ты ошибаешься, если думаешь, что я каждый день бью морды людям. Я не практикую насилие, если под этим ты не подразумевашь тренировки. Но это даже не профессиональный спорт, так, пар выпустить и отработать удары, щадя партнёра. Да, очевидно, что я думаю о насилии, я так и написала. Но морды я не бью, повторяю. Я не могу себя представить матерью Терезой или Ганди, у меня сова на глобус не налезет, я эгоистичная мразь, я ненавижу всех, кто меня сильней.
У меня есть безнасильственная ролевая модель, но она немного другая. Она (ролевая модель) побеждает (или честно проигрывает, это я тоже могу представить, желания отомстить здесь нет) не с помощью кулаков, а с помощью ораторского искусства, ума, умения находить сторонников с нужными качествами и хитрости. Эдакий Сократ или обаятельный юрист, выступающий в суде. Всегда хотелось такой быть, уметь хорошо доказывать или опровергать чью-то или свою вину
Отредактировано (2020-03-16 01:02:47)
Давай сфокусируемся на отрубленных пальцах. Кто-то в интернете приходит к тебе и начинает вещать про гниющие трупы, отрубленные пальцы и .д.? Пишет или говорит вслух (например, по скайпу)? Или это в реале происходит?
Это всегда один и тот же человек или разные?
Ты не спрашивал, зачем человек это говорит? "В большинстве случаев, в этом и состоит цель подобных разговоров" - это тебе сказали, что хотят тебя потыкать палочкой, или ты сам так решил, не спрашивая?
Что будет, если сказать, что эта тема тебе неприятна и ты не хочешь об этом разговаривать?
Это в реале происходилО. Тогда говорил один, но потому что я была не очень адекватной, это был весь мой круг общения - и да, о цели мне сообщали прямо. Ну а сейчас я просто дебил, который специально находит триггеры и бякается о них. Цепочка такая: навязчивые мысли -> надо найти кого-то в интернете (или в реале, тут с вариантами), кто неправ, чтобы поспорить с собственными мыслями -> словить дополнительный триггер -> уйти в описанный выше модус -> упасть без сил. На самом деле, я вчера даже заставила себя не включать видео по теме, хотя мозг ломало, ему хотелось бякнуться :/
Отредактировано (2020-03-16 01:11:26)